бери что в руки просится и душе приятно. у меня чз-452 22 WMR НУ ОЧЕНЬ ХОРОШ, а так потом купил 597 рем. и тоже отл. машинка, периодически пользую оба ружья.
Всем большое спасибо за советы. Я так понял , что ПА более практичен для повседневной жизни, а по кучности не на много отличается.
Увидел тут сегодня в одноклассниках прикольную мелкашку Винтовка Survival AR-7http://zbroya.info/ru/blog/1518_vintovka-survival-ar-7-pokidaia-tsivilizatsiiu-vozmite-ee-s-soboi/. Прикольная штуковина, понравилась Интересно в России такая разрешена или нет
Это в сложеном состоянии, при котором невозможно произвести выстрел. Надо смотреть на габариты в боевом положении.
Выражу личное мнение. Карабин - никакой. Только для развлекательной стрельбы. Внешний вид, как какой-то выкидыш от оружия...Отдалённо напоминает пистолет Маузера, с прикреплённой к нему кобурой-прикладом... Понятно для экстрима, где объём имеет значение, эти 42 см в сложеном состоянии, большое дело. Но так ли важно это в повседневной жизни и охоте, где Вы готовитесь. Знаете приблизительно какое время займёт охота. Знаете на кого идёте, и т.д. и т.п. "В общем, не гоните лошадей" - приглядитесь к обычным стволам...
Для тех, кто отправляется в поход далеко и на несколько дней. Именно с целью похода, а не охоты, но в сезон охоты. То такое оружие вполне могло бы пригодиться. Я бы в свои походы с удовольствием взял такой. Для мелочевки такая мелкашка вполне подойдет, а крупняк в таких походах просто даже глупо стрелять - не утащить и больше обузы получается. Ну и для охоты на пушнину вполне подойдет. Я просто и не занимаюсь соболями, белками, потому как моя охота чаще покрупнее и оружие соответственно. Но вот собаке не объяснить, что если нет тут кабанов и косули, то зачем загонять соболя на дерево и орать на весь лес? А была бы такая мелкашка ,не обременяющая габаритами и весом, то вполне можно было бы брать с собой и лицухи бы на соболя брал... Не стрелять же соболя с 308го...
Наступающим всех Вас! я вот посчитал ваши сообщения, и мне приглянулся ТОЗ-78 -04М к.22LR (самое главное легкая 2.7 кг., вид охотничий). Сперва хотел CZ 455, но он тяжеловат как то.
Вполне нормальный выбор. Может п/а и иногда дал бы больше преимуществ, но все же мелкашка это как бы вдумчивый выстрел и цели чаще не те, что бы пулемётить. Оформишь , пристреляешь - покажи мишеньки. Я бы рекомендовал немецие патроны. Хотя ты смотрел мои поиски в этой части и уже знаешь что к чему. Как думаешь охотиться - с оптикой или с открытого?
Насколько я знаю 78е не п/а, а затвор как и на Тоз8. А магазины имеются разные. Из положительных моментов вижу то, что ствол длинный, а для модификации 04М вроде какая то резьбовая на стволе имеется фишка - для кулибинов глушак мострячить.
Всё верно сказал Николай , это болтовик с резьбой на конце ствола под саундмодератор . Не выпускают их сейчас , если только где-то в магазине остатки остались.
ТОЗ 78 однозначно! У меня ТОЗ 78-01 годов каких не известно. Патроны использую Geco. Пристрелян на 100 метров. Отличная машинка!