Я так полагаю вы про зазор между стволом и цевьем говорите? Если так то ничего подкручивать не надо! так и должно быть! Я тоже по началу не заметил этого но на одной из охот увидел что имеется зазор. Задумался ... переговорил со всеми с кем мог и выяснил, что это сделано специально. Так что не затягивайте ничего
У нас мне не встречались. Подвернутся- возьму на пробу. Хотя, как я и писал, у меня выдержаны необходимые и достаточные условия. Дальше 100 м, как правило, не стреляю. По мне лучше мимо, чем подранок.
Правильно сделал, что дотянул (только без фанатизма). Прицел не должен сбиться, не на дереве ведь закреплен. Если зазор остался, а так иногда бывает, и это напрягает, то обычно (в нашей деревне) в зазор укладывают кожаный ремень- и товарный вид не портит, и мусор не собирается.
Полгода назад слышал такое. Уже позже выяснил, "снимают" целевой "Wolf Матч", а "экстру" - оставляют. Надеюсь мы говорим о Тульских патронах ? Не претендую на правоту последней инстанции - инфа с инета.
Да всем устраивает, сам их пользую для охоты. Но Тульские - "Экстра" точнее (с моего Соболя). Ну и на порядок тише... Вот фото отстрела 410-Э. Стрелял лёжа с мешка. Дистанция на фото. Три группы по 5 патронов. Погода +20. Небольшой ветерок, вообщем комфорт. Правда фото двухгодовалой давности. Нашёл в папке...
Какая то невезуха у меня с пристрелкой. В общем все доки получил и теперь я с СОБОЛЕМ Зачем к нему идет 10-местный магазин я не понял - он выделяется и в прикладе в гнездо для запасных не входит. Ну пусть будет... Я к Соболю, по совету знакомых, кто уже ставил оптику на мелкашки, заказал оптику Bushnell 3-9x40. Установил и выставил по открытому еще дома и сегодня поехали пострелять (Рис 1). Для черновой пристрелке взял самые дешевые наши патроны Стандарт в красной пачке с черной гильзой и патроны упакованы без контейнера просто по типу очередности пуля-гильза. Упаковку сдуло ветром, пока ходил к мишеням, а в инете не нашел подобных, что бы показать. Раньше такими и стреляли... Для чистовой пристрелки купил чешские (Рис 2) , но до них очередь не дошла. Начал стрельбу на 35м. Поправки внес и переставил мишень на 50м. Потребовались еще корректировки. Поставил мишень на 100м. По центру перекрестья пули ушли левее и занижаются, а по первой нижней метке сетки - чуть выше горизонтали.Едва успел сделать поправки вниз и вправо (на мишене 1 и 2 группы попаданий). Выстрелил два раза и закончились в магазине патроны. Пока дозарядил поднялся очень сильный ветер и какая там пристрелка на 100м. В общем до чешских дело не дошло. Но результат нашим Стандартом меня в общем то порадовал. (Рис 3) Думаю, что немецкими где на пачке на красном фоне черный силуэт стрелка, что чешские должны показать лучше кучность. Ну а нам оставалось просто расстрелять остатки этого Стандарта по всевозможным мишеням. Не знаю интересно ли такой ролик выставлять на форуме... просто подурачились и ветер на 50-70м как то не сильно сказывался, но ясно, что на 100 то не так красиво было бы как должно быть. Будет спокойнее погода - еще постреляю чешскими и немецкими. Выберу какие лучше.
Николай (Ирк), с приобретением ! С моего "Соболя" - S&B standart, полетел не особо. К тому же, страдает качество патронов - оставляет желать лучшего... Я на своём стволе тоже не стал снимать открытые прицельные приспособы, хотя многие это делают, т.к. прицел располагается очень высоко (даже твоё фото). Но я решаю вопрос, коротким О.П. от "Leapers", и кроном со смещением, чтобы не тянуть шею. Расположен такой прицел значительно ниже, да и смотрится кашерно. Правда с полной чисткой проблемма - приходится снимать крон с прицелом. Повторяемость после установки , практически в ноль. Здесь всё зависит от крона. Вообщем какие планы по подгонке под себя ? Удачи.
S&B standart уже куплены и все равно проверить придется. И немецких немного есть с пристрелки ТОЗ 8 . Сравню. Оптика у меня не так уж высоко - с открытого видно лишь при планке целика на 25м, а если переставить на 75, то уже не виден. Мне в общем то подгонять нечего пока. Похожу осенью с охотой и тогда видно будет - что неудобно и где требуется подгонка. Спасибо , посмотрю какие есть в продаже. Нас этим тоже не особо балуют. Когда другу пристреливал оптику на ТОЗ 8 , то очень понравились немецкие с черным стрелком на красном фоне. Такие есть пока что.
Мне там продают то же самое, что и другим. Мелкашные патроны быстро разбирают и постоянно надо искать нужное. Выставил короткий ролик пристрелки, где мы кроме мишеней еще и просто постреляли по всяким предметам в виде бутылок, по гильзам от 308 и дюралевому профилю. https://www.hunting.ru/video/view/82120/#comment323792
Стреляли патронами в черной стальной гильзе. Пачка без контейнера. Купил у друга в охотмагазине последнюю. Стоит дешевле других на сотню (обычная цена у нас 500р) Патроны упакованы по принципу чередования если смотреть сверху - гильза, пуля, гильза, снова пуля... Я и не заметил как пустую коробочку из сумки сдуло, а сын потом уже сказал, дома, не думал. что нужна. Раньше только такие и были, это потом появились с желтоватыми латунными гильзами и стали упаковываться в полиэтиленовый контейнер. Сколько не искал в инете те, которыми стрелял, не нашел ничего подобного. Пачка красная с черным и надпись " Стандарт". Похожи на вот такие http://www.salon-arms.ru/goods/product/standart-lat-m-k-5-6.html Скорость скорее всего от 320-350м/сек. Обычно у мелкашек кучность выше у патронов с начальной скоростью около 350м/сек +- 20. Вообще взял эти патроны просто пострелять от души, так как поехали втроем и одной пачки было бы мало на пристрелку по мишеням и развлекательной стрельбе. Для пристрелки оптики хватило половины пачки. Но для охоты я бы со стальной гильзой не стал бы использовать... прошлый век, несмотря на хорошие показатели.