Войти
Вход на сайт
Вход через социальную сеть

Выбираю мелкашку

Тема в разделе "Нарезное оружие", создана пользователем okss, 30 окт 2012.

1. скаут

скаут
    Павел
    г.Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    3.093
    Благодарности:
    1.191
    Собаки:
    Ирландский сеттер
    Оружие:
    Теперь рогатка!!! магнум!
    Громко сильно :beer: :beer: цена-качество! а так импорт не уступит

2. Hunter68

Hunter68
    Юрий
    Тюменская область Активист

Рейтинг:
    118
    Благодарности:
    59
    Собаки:
    РОС
    Оружие:
    МР-512-36 ГП, Remington 597 magnum, ТОЗ 87-01
    Все планы кардинально поменялись. Комбинашку брать передумал: отвратительное качество (Север) при явно завышенной цене (31-35). Посмотрел мелкашки, то что есть в городе: ремов нет, в Е-бург за ним за 400 верст ехать неохота. Мр-161 в живую гораздо хуже чем на картинке, да и ствол тонюсенький. Соболь и БИ7 в руку не легли. CZ: не понял, за что должен платить 25, за брэнд (или маржу магазину)? В результате взял тоз 78-15, новая по смешной цене: 7200 :). Ну и в дополнение к осени возьму еще что то под патрон 308.

3. Анатолий1978

Анатолий1978
    Анатолий1978
    П.Сладкое Бывалый

Рейтинг:
    313
    Благодарности:
    25
    Собаки:
    Русская гончая(выжлец ),Западник .
    Оружие:
    Тоз-34,1973,1978,1980г.в.Мц 21-12,Тайга 30-06/12.Беркут 7,62/54.Чезет452,22LR.Сайга МК 308.
    Поздравляю,хороший выбор,патрон чики нормальные и весной на тока милое дело,хотя закон запрещает <:-(!!!А какой 308 хочешь приобрести?

4. Hunter68

Hunter68
    Юрий
    Тюменская область Активист

Рейтинг:
    118
    Благодарности:
    59
    Собаки:
    РОС
    Оружие:
    МР-512-36 ГП, Remington 597 magnum, ТОЗ 87-01
    Спасибо. По 308-му думаю за тикку или рем. Хотя уже не загадываю: думаю одно, возьму другое :D
    Еще ностальгия по АКМ существует (мысли о сайге, тигре гоню, но лезут). :)
    Правда не по теме этот разговор. <:-(

5. xps1Q7zd

xps1Q7zd
    юрий
    калининград Любитель

Рейтинг:
    16
    Благодарности:
    8
    Собаки:
    спаниель, драт
    Оружие:
    иж-58, Тоз-78-15,Rem 770,Бекас 12
    Мужики помогите в выборе мелкашки, в каком исполнении лучше тозик-78-01,04,17,15 и т.д.(иномарку не беру, Соболь и БИ тоже),есть давний опыт по ТОЗу-8,а с новых не стрелял кто что говорит,мне для ходовой и тренировок (больше тренировки).Основной будет 223Rem. думаю иж-18,и последнее заказывал кто-нибудь в компании ГОУ , читал отзывы в основном положительные.Спрашиваю потому-что у нас в магазине брать не буду,нашего выбрать нечего-иномарки одни,да и цена не устраивает,на 150м-200м и наши можно пристрелять, остаётся спецсвязь ,пересыл.

6. Лёлик

Лёлик
    Алексей
    Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    298
    Благодарности:
    147
    Собаки:
    РОС!
    Оружие:
    ТОЗ-34ЕР, МЦ 20-01
    17 и 15 - толстые матчевые стволы, 01 и 04 полегче, это я на ганзе нарыл когда изучал тему, для ходовой полегче, для тренировок потолще, вы определитесь )

7. luskus

luskus
    Сергей
    Кемерово Ветеран

Рейтинг:
    639
    Благодарности:
    232
    Собаки:
    ЗапСиб Буран.
    Оружие:
    ОП-СКС,ТОЗ-17-01,ТОЗ-87-03,ТОЗ-34Рштучное
    вот у меня тоз-17-01 я ей доволен для пострелушек само то

8. voloha1957

voloha1957
    Владимир Николаевич
    Ухта Ветеран

Рейтинг:
    402
    Благодарности:
    201
    Собаки:
    выжеловка-костромичка
    Оружие:
    иж18,иж27,иж94,карабин Лось7,скс,тоз17.
    В сноумобайл рф, в разделе охота есть страничка посвещенная современным воздушкам.Там мужик с воздушки импортной с оптикой на раз валит ворон за 100 метров! И главное на них гемора с лицухой не нужно! Но стоит, МЛЯ, такая игрушка 46 тыр. Может есть резон кому то и купить таку приблуду! Зайца, дичь, там даже фото есть, как мужик подсвинка завалил! Я в начале Обалдел! :beer:

9. Анатолий1978

Анатолий1978
    Анатолий1978
    П.Сладкое Бывалый

Рейтинг:
    313
    Благодарности:
    25
    Собаки:
    Оружие:
    Тоз-34,1973,1978,1980г.в.Мц 21-12,Тайга 30-06/12.Беркут 7,62/54.Чезет452,22LR.Сайга МК 308.
    Есть воздушки что собак ложат спокойно,и глухаря с тетеревом до полтоса метров,но и ценник полтинник,я стрелял с такой по мишени шьет что надо,но денег жаба душит я лучше болт тикка за эти бабки взял.

10. voloha1957

voloha1957
    Владимир Николаевич
    Ухта Ветеран

Рейтинг:
    402
    Благодарности:
    201
    Собаки:
    выжеловка-костромичка
    Оружие:
    Анатолий! Есть категория людей, которым хождения по разрешиловкам, лицухи перерегистрации в ЛОМ! Они лучше переплатят! А у такой волыны-воздушки масса преимуществ. Вози и носи в любое время.Выстрел безшумный! Ни какого ГЕМОРА с полицией и инспекциями! Я типа ворон отстреливаю и УСЕ! Да и вместо травматика кое где, кое-кому настроение может испортить! Бутылку шампанского за 50-70 метров не каждая гладкостволка разобьет! А в тайге, на белку, соболя.Зато в тайге тишина.А нарезняк за спиной! Лось не спугнут, олеска тоже! Холосо, Однако!!! :good: :D :beer:

11. Анатолий1978

Анатолий1978
    Анатолий1978
    П.Сладкое Бывалый

Рейтинг:
    313
    Благодарности:
    25
    Собаки:
    Оружие:
    Да тяжеленные они,находится в охот угодьях с ними нельзя приравниваются к огнестрелам.

12. xps1Q7zd

xps1Q7zd
    юрий
    калининград Любитель

Рейтинг:
    16
    Благодарности:
    8
    Собаки:
    спаниель, драт
    Оружие:
    .......спасибо мужики за ответы,а по точности новые стволы как?К старым претензий не было,каков разброс на новых не знаю, кто что говорит.Тем более если спецсвязью заказывать буду, непроверенный ствол может быть,хотя может я зря так думаю,если фуфло слать народу будут клиента потеряют.У нас кругом иномарки рекламируют,ЭХ МУЖИКИ ЗА ДЕРЖАВУ ОБИДНО,ведь боевое оружие отличное,а про охотничье забыли....
    .......наверно с тяжелое брать буду,потерплю на ходовой,думаю надежней будет ствол-крепче.

13. voloha1957

voloha1957
    Владимир Николаевич
    Ухта Ветеран

Рейтинг:
    402
    Благодарности:
    201
    Собаки:
    выжеловка-костромичка
    Оружие:
    Наверное Соболь, самый оптимальный вариант. Многозарядный, перезарежание рычажком большим пальцем раз и опять стреляй. А скорострелность в тайге не помешает. Например при встрече с медведем.Конечно с мелканом против Мини-Риск, но бывают ситуации, не до хорошего. А тут у тебя под рукой 5-10 выстрелов. Если по месту стрелять, чиздец мине. Ну и на других охотах скорострельность бывает нужна. Ну, а с импорта немецкая Аншутц. У товарища есть, хороша Маша! :good: :crazy:

14. ternovski71

ternovski71
    виталий
    казахстан Активист

Рейтинг:
    10
    Благодарности:
    5
    Собаки:
    такса "Пыж"
    Оружие:
    мц-9, беретта 686, иж-94 12/308, вепрь-супер 308, ремингтон 597 22lr, cz-452 22wmr
    как говорят разумные люди: "я не такой богатый чтобы покупать дешевые вещи". Напрягись по деньгам и купи хорошую иномарку в 22 калибре и не будут мучить мысли по поводу правильности выбора, кучности, надежности и т.д. Российскому охот. оружию до иномарок далеко (факты вещь упрямая).

15. Pohodnik61V

Pohodnik61V
    Владимир
    Тольятти Ветеран

Рейтинг:
    1.443
    Благодарности:
    701
    Оружие:
    Гладкая Сайга 12С. Нарезные: Соболь-Премьер 22LR. Полуавтомат - "Verney Carron" Impact NT One. 30-06 sprg... Вепрь КМ (ВПО-136) АКМ 7,62х39. Сайга 308-1 исп. 50
    Долгое время мы гордимся окопной живучестью нашего оружия. Но времена меняются, меняется и стратегия военных действий, а мы всё кичимся калашом. Мы воевали в Афгане, Чечне, Абхазии и в других точках. Человеческие потери неимоверно высоки. А знаете почему ? Стратегия на уровне В.О.В. ну и многие факторы сказываются (продажность и неграмотность командного состава). Давно пришло время менять стрелковое вооружение нашего пацана - солдатика. А калаш уже морально устарел, замены ему пока не видно... Моё личное мнение, нечем уже гордиться. Вчерашний день...
    А Вы - говорите боевое оружие отличное...
    Старьё, которое не выдерживает никакого сравнения с аналогами из за бугра, исходя из современного видения боя.
    Не пинайте сильно - всё что сказал, личное мнение...
    Ну а теперь по теме. Недавно проводили тест с товарищем. Мой "Соболь" против его "Коршуна". Это полуавтомат на базе того же Би-7. Отстреляно порядка 300 патронов из обоих стволов. Не было отмечено ни одной задержки, ни с того, ни с другого. Стрельба производилась в основном стоя, с упором на дерево, ветку, лыжную палку...Патроны Wolf Матч Экстра - дозвуковые и Охотник 410Э - сверхзвуковые. Да кучка у Соболя чуть лучше, но для охоты, на мой взгляд не критично. И тот и другой ствол уверено попадает в консервную банку с дистанции - 100м. Но зато полуавтомат позволяет взять цель скоростью второго, а то и третьего выстрела. (стрельба производилась на свалке - по воронам) Даже перезаряд "Соболя", всё равно уводит с линии прицеливания. А вот "Коршун" оказался на высоте.
    Я не призываю брать только ПА в данном калибре, но рассмотреть этот вариант рекомендую...Отдачи практически нет, а быстрота повторного выстрела поможет на охоте. Во всяком случае ворона не успевала понять что по ней стреляют и это дало результат в пользу полуавтоматического "Коршуна". :-\

Strannik74 нравится это.
  16. 77

77
    Владимир
    Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    2.863
    Благодарности:
    1.421
    Оружие:
    ТОЗ-87-01, Mossberg 702.
    Когда я здесь такое сказал, меня хоть и не пинали, но посмеялись... Правда понятно было, что смеялся тот, кто в руках его не держал, этот калаш... Ибо держал, но стрельнул только 3 патрона и забрали...

Pohodnik61V нравится это.
  17. xps1Q7zd

xps1Q7zd
    юрий
    калининград Любитель

Рейтинг:
    16
    Благодарности:
    8
    Собаки:
    спаниель, драт
    Оружие:
    Долгое время мы гордимся окопной живучестью нашего оружия. Но времена меняются, меняется и стратегия военных действий, а мы всё кичимся калашом. Мы воевали в Афгане, Чечне, Абхазии и в других точках. Человеческие потери неимоверно высоки. А знаете почему ? Стратегия на уровне В.О.В. ну и многие факторы сказываются (продажность и неграмотность командного состава). Давно пришло время менять стрелковое вооружение нашего пацана - солдатика. А калаш уже морально устарел, замены ему пока не видно... Моё личное мнение, нечем уже гордиться. Вчерашний день...
    А Вы - говорите боевое оружие отличное...

..... спасибо за откровение,а так же за совет по мелкану,но согласится я с вами не могу по поводу НАШЕГО боевого оружия:
    -я ведь имел в виду не только калаш(хотя и выбивал все мишени в СА,и на 100м и на 300м АКСУ-74, по полным рожкам заряжали будучи "дедами")
    -есть ведь и другое стрелковое оружие,в разных структурах
    -через сколько рук проходят зти калаши в армии,а руки то разные бывают
    -разве есть нарекания по поводу надежности?... по точности может быть
    -а в боевых условиях мне кажется надежность самое главное
    .......у знакомого СКС,бывший из ГРУ,ствол боевой,за 800м (с оптикой) кабана ложит,патрон тоже боевой-старый СКС.
    ....вот другое дело комфорт,с этим не поспоришь,поэтому у меня как и у вас своё мнение,для меня в охотничьих ружьях главное точность и надежность,обидно будет если точное ружьё(попади туда мусор)подведёт и наоборот надежное, но не точное(такое тоже бывает),а комфорт последнее.
    ... ОБИДНО ЕЩЁ И ЗА ТО, ЧТО НАШИ ПРОИЗВОДИТЕЛИ ПОЧЕМУ-ТО ТОРГУЮТ ЧУЖИМИ СТВОЛАМИ,САМИ СЕБЕ ЯМУ РОЮТ! Где здоровая конкуренция? Так скоро турки и все остальные задушат.Турки стали делать чуть лучше,обратили внимание на качество,торговля пошла.А наши "отцы индустрии"скупают за тугрики,а нам пихают за баксы,и вроде как-бы все довольны,а главное охотники довольны!!!!!
    ......НО НЕ ВСЕ.......
    а на счет мелкана СПАСИБО за сравнение одного с другим,ПА и Соболя,я как-то думал что ПА грешит разбросом и задержкой патрона

18. Мергенчи

Мергенчи
    Мошково Бывалый

Рейтинг:
    70
    Благодарности:
    28
    Оружие:
    ИЖ-27
    Тс-с-с, не спугните :crazy:

Pohodnik61V нравится это.
  19. 77