Нет конечно, у меня с юмором туго, попробуйте. Тут стволы меряют от нех делать, видимо собрались стволы пересверливать. А то нет так что то летит
Интересно, Вы в конце-концов успокоитесь? Однако, судя по всему ... никогда! А ведь все начиналось с того, что Вы "охотились валенком" и все поняли, что мой пост был юморной реакцией, эдакой шуточной разрядкой на Ваше желание представить всех некими идиотами, кто пытается измерять внутренний диаметр канала стволов! Не удалось, однако! Клиент неизлечим!
Вы промерили ствол иии, собираетесь его переточить? Либо без этих рукоблудий просто без промера собрать разные патроны отстрелять их и выбрать нужный.
Я тоже промерял диаметр канала ствола на МР-155 и у меня получилось 18,2.... А потом вычитал что завод допускает плюс минус 0,2... Так что я очень доволен таким размерам (влияет на резкость) А еще эти замеры позволяют поточнее вычислить подбор насадок
Вот и меня постигла участь в плане потери рукоятки затвора. Шел по зайкиному следу. Остановился , перезарядил семерку на рябу, метров 10 прошел, и рычага как не бывало. Без снега всяко бы нашел.... Теперь вот думаю, брать такой же или тюнингованное что-нибудь. Еще в продаже смотрю есть рукоятки старого и нового образца. Это от года выпуска ствола зависит я так понял?
@evgen-24rus, нет от ствола это не зависит. Скорее это зависит от типа затвора. Когда охотники начали массово терять рукоятки, то для более надежной фиксации в конструкцию затвора и рукоятки были внесены изменения.
@evgen-24rus, разные, если не ошибаюсь 153 до 2005 года, считают старого образца, последующие , как на МР 155. Сегодня тоже поменял, поставил со 155ой, с зубом, точно не потеряется.
У меня на 155 была старого образца как на 153 ( пока не потерял). Купил нового (с зубом) все подошло. У отца 153, попробовали ему заменить, все отлично подошло. Только при сборке (разборке) нужно (после снятия ствола) пальцем приподнять затвор. Уже обсуждали не раз, даже были фото.
Подойдёт, она вставляется только в разобранном состоянии, затвор пальцем вверх приподнять нужно и все, разбери ружьё и поймёшь.
Ребята, пару последних выходов стала не перезаряжать патрон. После выстрела затвор в заднем положении, гильза не выброшена, новый патрон уже на лотке ... Инет почитал , допускаю ослабление пружины механизма (ни разу туда не лазил). Вопрос в другом. Есть может лайфхак какой , чем можно подтянуть пружину, при отсутствии штатного ключа? Не охота покупать ради одного раза.
@evgen-24rus, болгарка есть? Попробуй ключем от нее... Или чем то подобным..есть похожие сьемники регулируемые.там крутится без особого усилия,разве что копотью и ржей прикипеть могло
@evgen-24rus, И НЕ ЛАЗЬ Для чего её крутить? Не откручивается она сама по себе. Была смена марки патрона с меньшей или большей навеской пороха? Температура на улице сильно поменялась? В ручную затвор ходит с усилием? Вероятная причины: Нагар от пороховых газов-2000 наждачка+оружейное масло. Инородные тела(веточки,травинки)- разобрать, промыть,смазать. Замерзает смазка с конденсатом-действия что и выше.
@А.К.Алейск, может запросто.и просесть и отвернуться.сам маялся, благо подсказать было кому..накернил перед регулировкой и крутил.. Естественно все было чистое, через год после покупки отказало наотрез,так же на лоток подавало и все..полировал нолевкой все трущщееся, крутил регулятор...по итогу лет 8 отохотил и продал...и по сей день парень охотится без проблем
Первым делом удаление было всяких веточек и нагаров. Полная чистка. Первый раз проявилось в минус 25 где то. Но потом и в минус 10.
Короче проблема была не проблема. Перезаряда нет когла стрелял просто с рук, не упирая в плечо. А когда по нормальному с упором, все 5 вылетают как с пулемета
@evgen-24rus, я когда мрку приобрел- дурью маялся, специально стрелял не упирая в плечо..все срабатывало.может быть причина сама устранилась при сборке -разборке