С чем именно? Прикипают и не откручиваются? Или наоборот во время стрельбы самопроизвольно откручиваются?
Я не мог открутить, прикипел. Грани все сорвали ,замачивал во всем что можно ,толку ноль ,либо греть ствол ,что черевато, либо успокойся ,как я. Остался чок 0.5 перекрывает все охоты ...
У меня на прошлой Мурке 153 легко откручивался ! На этой Мурке что купил в Пятницу все чоки шли выносные , а на прошлых двух ( которые продал ) заподлицо с дульным срезом !
я выше описывал как открутил...налить в колпачок какой нибудь вд-40 и поставить туда ствол (на пару суток), периодически вытаскивать и переворачивать к верх ногами хоть смазка и проникающая, но всё равно... потом ствол под кипяток и пробовать откручивать. лучше обмотать ствол полотенцем и чтобы кто нибудь наступил или сел на него, а крутить 2-мя руками...
Когда свою закручивал (год назад, сезон отстрелял), смазал резьбу графитной смазкой. Сейчас открутил нормально, во время охоты сама не выкручивалась..при чистке ружья её тоже не трогал...
@Полоец, увы, так оставить тоже черевато.друг махнул рукой.охотился несколько лет.потом купил супергуся..в чем только ствол не мочили..в итоге грели горелкой до горяча и в воду..и так несколько раз..потом вдвоем коекак открутили..слизало пару витков на чоке в самом начале и что самое неприятное резьба приржавевшая была..помазали графитовой смазкой- вроде норм..сам я ей и до сих пор чоки смазываю и раз в год отворачиваю и меняю смазку
Вспомнил , что на прошлой Мурке резьбу мазал , но вот толи Цыатимом , толи Графитовой смазкой , семь лет охотился с МР 153 , стрелял много , но раз в сезон отворачивал и менял смазку полюбому !
Коллеги, просто не стОит "запускать" до такой степени, что насадки начинают прикипать! Даже когда просто протираешь ствол, не стОит больших усилий "пошевелить" сменный чок туда-сюда или полностью выкрутить и без особого фанатизма легким слоем масла смазать и закрутить на место! Тем более это действие занимает совсем не много времени! "Родными" насадками уже давно не пользуюсь, а 5-ти сантиметровые легко выкручиваются если не рукой то ключом и так же легко закручиваются просто рукой! Просто не нужно доводить до такого состояния, когда нужен автоген или "болгарка"! Не более чем ИМХО!
Всем доброго вечера ! Сфоткал Мурку 153 подаренную Дедом Морозом - есть небольшие отличия от рядового ружья . но в основном всё одинаково . Ружик лёг в руку как влитой , приклад Монте Карло понравился , пропитка Ореха тёмная ( очень нравиться )в отличии от рядового чеканка на стволе номера и всего прочего ! Ствол в норме , проверил по теневому треугольнику и так колечки ровные , короче все устраивает ! Длинна ствола правда 750 мм. хорошо это или плохо не знаю в коплекте шли выносные насадки - удобно рукой закручивать ! Чок Gemeni 0.75 ( Джемени ) дед Мороз тоже подарил но по факту примерно наверно чуть меньше ! Насадки все проверил , закручиваються до конца и ещё чуток остаёться , несоосности не заметил , ни со стороны Патронника . ни со стороны Насадок ! Шейка приклада очень аккуратная . так что мужики Мурководы принимайте в свои ряды . повторюсь . что были две Мурки , пожалел что продал . но этот ствол уже до конца и дай Бог малец к охоте приучиться ! Как заряжу патроны , отстреляю с разными номерами дроби и с разными насадками . всё выложу сюда ( фото ) примерно через пару недель !
Хотелось бы увидеть хваленый джемени по сравнению с выносной 0.5 или 1 разными заводскими патронами .С покупкой поздравляю !