Войти
Вход на сайт
Вход через социальную сеть

МР-153

Тема в разделе "Гладкоствольное оружие", создана пользователем Tyrant, 29 окт 2012.

?

Отзывы владельцев ружей МР-153

1. положительный

90 голосов
    93,8%
  2. отрицательный

6 голосов
    6,3%
Можно выбрать сразу несколько вариантов.
  1. ДМБ2011

ДМБ2011
    Сергей
    г.Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    6.641
    Благодарности:
    3.076
    Собаки:
    РОС
    Оружие:
    Разное
    А что может быть с ручкой затвора? Неужто можно ... потерять? <:-(
    Когда купил себе ружо, наслушавшись баек - купил себе запасную ручку! :-\ За 7 лет не понадобилась ... пока что! Просто не нужно почем зря др...ть те детальки, которые подвержены "прослабухе"! :balbes: :D ;D

2. Вовка

Вовка
    Гость

на газовой камере есть метка (белая полоска) вот гайка должна быть закручена вровень с этой меткой :beer:

3. ДМБ2011

ДМБ2011
    Сергей
    г.Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    6.641
    Благодарности:
    3.076
    Собаки:
    РОС
    Оружие:
    Разное
    Не буду настаивать, потому как не пробовал и не знаю как это может повоздействовать на хром, но ... старый дедовский способ говорит о том, что можно попробовать ... уксусом! Хотя слышал, что если "прикипело", то .... навечно! :-\ <:-(

4. Вовка

Вовка
    Гость

тоже так думаю :beer:

5. чУмАЗик

чУмАЗик
    Женя
    Кемеровская область Бывалый

Рейтинг:
    180
    Благодарности:
    80
    Собаки:
    ЛайкиЗС
    Оружие:
    мр 155
    прикупи в авто магазе любой спрей от ржавчины! побрызгай раз потом через 15-20 минут второй и отворачивай! ущерба никакого а тебе счастье! удачи ( проверено на мр 155)

6. фаустита

фаустита
    Ветеран

Рейтинг:
    5.676
    Благодарности:
    1.655
    у ружа настрел минимальный,ручка затвора вытаскивалась один раз,теперь вылетает от соприкосновения с одеждой...

7. dudnik_347

dudnik_347
    Сергей
    Новосибирская область Активист

Рейтинг:
    133
    Благодарности:
    17
    Собаки:
    Эстонская гончая
    Оружие:
    МР-153, ИЖ-17М
    у меня как 2 года не выворачивается, у хозяина предыдущего не знаю

8. AlexM

AlexM
    Александр
    RZN.RU Ветеран

Рейтинг:
    46
    Благодарности:
    23
    Собаки:
    нет
    Оружие:
    МР-153,ИЖ-26
    Попробуй подержать в керосине,если не поможет,то можно считать,что сужение постоянное ;)

9. AlexM

AlexM
    Александр
    RZN.RU Ветеран

Рейтинг:
    46
    Благодарности:
    23
    Собаки:
    нет
    Оружие:
    МР-153,ИЖ-26
    Еще один момент,сверху ствол полить кипятком и пробовать вывернуть

10. dudnik_347

dudnik_347
    Сергей
    Новосибирская область Активист

Рейтинг:
    133
    Благодарности:
    17
    Собаки:
    Эстонская гончая
    Оружие:
    МР-153, ИЖ-17М
    последние 2 варианта пройденный этап, насоветовали в кокаколу опустить, так она сняла все воронение на сколько погружал до стали, так что возьмите на заметку если что :D

11. AlexM

AlexM
    Александр
    RZN.RU Ветеран

Рейтинг:
    46
    Благодарности:
    23
    Собаки:
    нет
    Оружие:
    МР-153,ИЖ-26
    Возьму на заметку,спасибо,керосин,это таже ведешка,ну а нагрев кипятком сверху должен дать расширение в теории ствола больше,чем насадки,далее,можно попробовать тормозной жидкостью,старый способ,ну и прежде чем крутить слегка как бы забить насадку,аккуратно разумеется,ну а если не выкручивается и не хочется больше издеваться над ружьем и остальное все устраивает,то и нечего ее выкручивать,какое,к стати сужение застряло? ;)

12. фаустита

фаустита
    Ветеран

Рейтинг:
    5.676
    Благодарности:
    1.655
    ржу не могу :D от себя могу посоветовать отнести ружье шаману,чтобы он ритуал совершил по откручиванию насадки :good: вопрос в другом,как можно купить себе ружье и не выкрутить насадки,не почистить само ружье? :-\ насадка ни когда не прикипит,если она смазана либо молибденом или простой вд-хой,прикипает она на сухую!

13. AlexM

AlexM
    Александр
    RZN.RU Ветеран

Рейтинг:
    46
    Благодарности:
    23
    Собаки:
    нет
    Оружие:
    МР-153,ИЖ-26
    Мне тоже на счет покупки не совсем понятно,скорее всего заведомо знал покупая ружье о проблеме,при закручивании насадка смазывается обязательно,я использую графитную смазку в этих целях ;)

14. Дми3й

Дми3й
    Дмитрий
    НСО,Черепановский р_н, Ветеран

Рейтинг:
    594
    Благодарности:
    289
    Собаки:
    опять нет
    Оружие:
    ИЖ-43ЕМ, МР-153, что-б ещё купить? Купил! МР-27М! ,,,,надо что-то продать,,,:-)))
    КакаКолом это сила. Более сильной химии я не знаю :)

15. ДМБ2011

ДМБ2011
    Сергей
    г.Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    6.641
    Благодарности:
    3.076
    Собаки:
    РОС
    Оружие:
    Разное
    Степан, здесь палка о двух концах: смажешь - выкручивается, не смажешь - приржавеет! :-\
    Я с начала открытия утиной охоты не выкручивал ... на резьбе ржа появилась! <:-(
    А если серьезно - все должно быть в меру! :achtung: Смазал и здесь же протер тряпицей, все равно останется тонкий слой смазки, которой вполне достаточно и через каждые 50-70 (100) выстрелов - выкручивать и повторять снова цикл смазки! :ok: ИМХО

16. фаустита

фаустита
    Ветеран

Рейтинг:
    5.676
    Благодарности:
    1.655
    полностью согласен,что всего должно быть в меру,тонкого слоя масла достаточно,не в жизнь не прикипит...прикипела насадка-чистая халатность,сам в этом виноват хозяин и завод производитель здесь ни при чем и тем более модель ружья!

17. агей2012

агей2012
    Гость

Вот рекомендации людей, кто сумел справиться с этой проблемой. Может пригодится... Только торопиться не надо... Удачи!

Тепловой удар: под кипятком держишь чок минут 10, затем холодной проточной водой из подкрана (сначала прогони нагретую, когда пойдет +5 тогда охлаждай ствол изнутри) секунд 10, затем WD-40, процедуру повторить раз 10. Есть шанс, что даже дефомированная резьба при тепловом ударе даст зазор, в который попадет смазка и будет реальный шанс открутить чок.

Недавно выкрутил человеку вот как. Ключ зажал в тиски, а крутил сам ствол(естественно руками!). Выгода очевидна-выкручивать в таком случае ключом неудобно-его маленькие размеры при большом усилии не позволяют держать его строго вертикально и он то и дело срывается+сам ключ крайне неудобен. Стволом же совсем другое дело-его большая длина легко позволяет держать ствол строго вертикально. Не ошибитесь в направлении выкручивания.
    Ствол перед выкручиванием можно греть в кастрюле с кипятком, а что бы он не так быстро остывал вставить в свол кусок ткани(в сам чок). Масла, керосин,"жидкий ключ" здесь вряд ли помогут-слишком маленькие зазоры.

Проблему с прикипевшим чоком на мр-153 решил таким способом:1.снял ствол и опустил его в wd-40 налитую в подходящую ёмкость так что-бы погрузился весь чок 2.вымачивал две недели 3.зажал ключ тисках,вставил чок в ключ и навалившись всем весом стронул чок.Главное в момент откручивания как можно сильнее прижать чок к ключу что-бы не сорвать грани.Желаю удачи.

Недавно у приятеля с Браунингом случилась такая же оказия. Что уж он только не пробовал делать. И грел и ключом пробовал, дошло до того что кто то из ъумельцевъ предложил обрезать часть ствола с чоком. Вобщем расстроился он и уже хотел ствол заказывать. Вобщем взялся ему помочь.
    Ключ от Бинели (вроде покребче) сломался нах , налил ВД-40 в обрезаную бутылку вставил туда вертикально ствол и оставил так на сутки- результат нулевой , вобщем сунул ствол назад в бутылку , пока думали , что еще можно придумать прошла неделя ,гляжу жидкость стала коричневатого цвета,
    думаю дай попробую , вобщем открутился как по маслу. Покрытие со ствола не сошло. Приятель рад до соплей. Попробуйте может поможет. Но повторюсь-
    замачивал неделю.

Ну и если это не поможет, в поиске забейте: "Как открутить прикипевший дульный насадок"- советов куча... :beer:

18. фаустита

фаустита
    Ветеран

Рейтинг:
    5.676
    Благодарности:
    1.655
    все настолько просто,что мы сами себе создаем проблемы!
    в магазине продавца попросил вывернуть сужение,если оно выкручивается,то и в дальнейшем не будет проблем,тоненьким слоем покрыли резьбу и ни каких вообще проблем,ничего не прикипит...ну а коль случилось,то играй рука-балдей писюн!

19. серый65

серый65
    Сергей
    г.Северо-Курильск Ветеран

Рейтинг:
    9.733
    Благодарности:
    1.139
    Собаки:
    нет
    Оружие:
    мр-153. сайга-20к.мр-18 м-м 12/76
    Я бы радовался (по своей мурке),что не откручивается :D. Часто откручивается насадка,может на фом-ленту посадить :crazy:

20. Вовка

Вовка
    Гость

попробуй каплю резьбового фиксатора (автомобильного) только каплю, а то потом х.... открутишь.. :D

Наверх
;