А что может быть с ручкой затвора? Неужто можно ... потерять? Когда купил себе ружо, наслушавшись баек - купил себе запасную ручку! За 7 лет не понадобилась ... пока что! Просто не нужно почем зря др...ть те детальки, которые подвержены "прослабухе"!
Не буду настаивать, потому как не пробовал и не знаю как это может повоздействовать на хром, но ... старый дедовский способ говорит о том, что можно попробовать ... уксусом! Хотя слышал, что если "прикипело", то .... навечно!
прикупи в авто магазе любой спрей от ржавчины! побрызгай раз потом через 15-20 минут второй и отворачивай! ущерба никакого а тебе счастье! удачи ( проверено на мр 155)
у ружа настрел минимальный,ручка затвора вытаскивалась один раз,теперь вылетает от соприкосновения с одеждой...
последние 2 варианта пройденный этап, насоветовали в кокаколу опустить, так она сняла все воронение на сколько погружал до стали, так что возьмите на заметку если что
Возьму на заметку,спасибо,керосин,это таже ведешка,ну а нагрев кипятком сверху должен дать расширение в теории ствола больше,чем насадки,далее,можно попробовать тормозной жидкостью,старый способ,ну и прежде чем крутить слегка как бы забить насадку,аккуратно разумеется,ну а если не выкручивается и не хочется больше издеваться над ружьем и остальное все устраивает,то и нечего ее выкручивать,какое,к стати сужение застряло?
ржу не могу от себя могу посоветовать отнести ружье шаману,чтобы он ритуал совершил по откручиванию насадки вопрос в другом,как можно купить себе ружье и не выкрутить насадки,не почистить само ружье? насадка ни когда не прикипит,если она смазана либо молибденом или простой вд-хой,прикипает она на сухую!
Мне тоже на счет покупки не совсем понятно,скорее всего заведомо знал покупая ружье о проблеме,при закручивании насадка смазывается обязательно,я использую графитную смазку в этих целях
Степан, здесь палка о двух концах: смажешь - выкручивается, не смажешь - приржавеет! Я с начала открытия утиной охоты не выкручивал ... на резьбе ржа появилась! А если серьезно - все должно быть в меру! Смазал и здесь же протер тряпицей, все равно останется тонкий слой смазки, которой вполне достаточно и через каждые 50-70 (100) выстрелов - выкручивать и повторять снова цикл смазки! ИМХО
полностью согласен,что всего должно быть в меру,тонкого слоя масла достаточно,не в жизнь не прикипит...прикипела насадка-чистая халатность,сам в этом виноват хозяин и завод производитель здесь ни при чем и тем более модель ружья!
Вот рекомендации людей, кто сумел справиться с этой проблемой. Может пригодится... Только торопиться не надо... Удачи! Тепловой удар: под кипятком держишь чок минут 10, затем холодной проточной водой из подкрана (сначала прогони нагретую, когда пойдет +5 тогда охлаждай ствол изнутри) секунд 10, затем WD-40, процедуру повторить раз 10. Есть шанс, что даже дефомированная резьба при тепловом ударе даст зазор, в который попадет смазка и будет реальный шанс открутить чок. Недавно выкрутил человеку вот как. Ключ зажал в тиски, а крутил сам ствол(естественно руками!). Выгода очевидна-выкручивать в таком случае ключом неудобно-его маленькие размеры при большом усилии не позволяют держать его строго вертикально и он то и дело срывается+сам ключ крайне неудобен. Стволом же совсем другое дело-его большая длина легко позволяет держать ствол строго вертикально. Не ошибитесь в направлении выкручивания. Ствол перед выкручиванием можно греть в кастрюле с кипятком, а что бы он не так быстро остывал вставить в свол кусок ткани(в сам чок). Масла, керосин,"жидкий ключ" здесь вряд ли помогут-слишком маленькие зазоры. Проблему с прикипевшим чоком на мр-153 решил таким способом:1.снял ствол и опустил его в wd-40 налитую в подходящую ёмкость так что-бы погрузился весь чок 2.вымачивал две недели 3.зажал ключ тисках,вставил чок в ключ и навалившись всем весом стронул чок.Главное в момент откручивания как можно сильнее прижать чок к ключу что-бы не сорвать грани.Желаю удачи. Недавно у приятеля с Браунингом случилась такая же оказия. Что уж он только не пробовал делать. И грел и ключом пробовал, дошло до того что кто то из ъумельцевъ предложил обрезать часть ствола с чоком. Вобщем расстроился он и уже хотел ствол заказывать. Вобщем взялся ему помочь. Ключ от Бинели (вроде покребче) сломался нах , налил ВД-40 в обрезаную бутылку вставил туда вертикально ствол и оставил так на сутки- результат нулевой , вобщем сунул ствол назад в бутылку , пока думали , что еще можно придумать прошла неделя ,гляжу жидкость стала коричневатого цвета, думаю дай попробую , вобщем открутился как по маслу. Покрытие со ствола не сошло. Приятель рад до соплей. Попробуйте может поможет. Но повторюсь- замачивал неделю. Ну и если это не поможет, в поиске забейте: "Как открутить прикипевший дульный насадок"- советов куча...
все настолько просто,что мы сами себе создаем проблемы! в магазине продавца попросил вывернуть сужение,если оно выкручивается,то и в дальнейшем не будет проблем,тоненьким слоем покрыли резьбу и ни каких вообще проблем,ничего не прикипит...ну а коль случилось,то играй рука-балдей писюн!
Я бы радовался (по своей мурке),что не откручивается . Часто откручивается насадка,может на фом-ленту посадить