Все что выделено жирным шрифтом - для меня не понятно, потому что так быть НЕ ДОЛЖНО! У меня в этом году тоже не подало патрон до конца в патронник, выстрела, естественно не произошло (жирный крякаш смылся ), оказалось, что не до конца откалибровал гильзу даже на станке ЛИИ! Выбивать патрон на болоте пришлось ... прутом лозняка, при попытке извлечь патрон затвором - порвало донце гильзы! Не могу понять - почему при подаче патрона в патронник следующий уже выскочил на лоток? Это не должно быть так! Ну и если гильзу выбросило и следующую подало в патронник, то курок обязательно взведется ! Что бы ни у кого не возникло желания мне возразить - сейчас держу ружье в руказ и др..чу затвором, так вот - достаточно хода затвора 4-5 сантиметров , а курок уже взвелся! Лови неисправу в УСМе! И патрон должен подаваться на лоток после спуска курка и начала работы автоматики, а не после подачи патрона в патронник!
Дома и у меня все работает. Тоже держу в руках ружье и наблюдаю, как четко и исправно работает механизм. Вчера простоял вечерку, стрелил три раза. Все сработало. Хрен знает! То работает, то нет! Поеду постреляю на стенде. Отпишусь.
Причем здесь взведение курка ,у него после выброса гильзы патрон с лотка не подается в патронник,он смотрит ,патрон на лотке и просто не понял когда он подался на лоток
была у моей МуРки такая ерунда, сам ничего не обнаружил, отдал в мастерскую, там исправили, а что было узнать не удалось, на момент когда забирал мастера на месте не оказалось
у меня была проблемка патрон застревал на выходе механизм до конца не срабатывал я просто подзатянул пружину на газоотводе и всё устранилось
МР-153 и насадка "Парадокс" Приветствую господа Охотники. Прошу поделиться своими мыслями и опытом в использовании МР-153 12к с насадкой "Парадокс" (нарезы в дульном сужении) при охоте/стрельбе на крупного зверя. Прочитал, что «Парадокс» эффективен только для длинных пулях. Такая пуля при вращении не будет кувыркаться в воздухе и при прохождении она сильнее закручивается в нарезах. На пуле-шарике действие насадки будет совсем незаметным. Работает «парадокс» только при стрельбе калиберными пулями. Подкалиберная в пластиковом контейнере пуля только потеряет свои баллистические характеристики. В таком случае вопрос: Какие можно, а какие нельзя использовать пули при стрельбе с насадкой "Парадокс"? А так же + и - этой насадки (увеличение дальности и точности стрельбы. пробивные свойства?)
Re: МР-153 и насадка "Парадокс" Для данной насадки продаются пули "Парадокс" в 12 калибре.Еще есть стальные СПИ. Иванов их запускает именно через "Парадокс".
Re: МР-153 и насадка "Парадокс" Использую Парадокс с пулями Гризли 35, результаты вполне удовлетворительные. МуРка ест с удовольствием, точность на уровне
Re: МР-153 и насадка "Парадокс" А не клинит в насадке сталь? Слышал, что могут быть проблемы подобными пулями. И безопасней все же свинец или свинец со стальным сердечником.
Re: МР-153 и насадка "Парадокс" Есть такие пули, но вроде не из лучших хоть и специально для этой насадки. Как насчет пули Полева 1,2,3?
Re: МР-153 и насадка "Парадокс" Проконсультировался у одного опытного охотника. Вот такой интересной информацией он поделился: С насадкой "Парадокс" все же можно (но не обязательно) использовать подкалиберные пули, в том числе и металлические, НО обязательно пули должны быть упакованы в пластиковый контейнер Так же при использовании Парадокса, скорость пули при выстреле не должна быть "очень большой", т.е. НЕ рекомендуется или даже Нельзя использовать патроны "Магнум" и "ПолуМагнум" - объясняется это следующим - пуля движется по гладкоствольному стволу и в конце входить в нарезы (15 см), в момент входа в нарез, если скорость пули будет очень высокой, то есть вероятность, что пуля просто не успеет закрутиться по нарезам и просто их срежет.
Re: МР-153 и насадка "Парадокс" эта Гильза: 12/70/12 Масса пули, г: 35,0 Порох: Сунар-42 Масса пороха, г: 2,0 Начальная скорость, м/с: 414 Поперечник рассеивания, мм (х=50м): 32 Давление пороховых газов, МПа: 62,0 Испытания проведены с использованием баллистического ружья: Длина ствола: 700 мм. Дульный насадок: «Парадокс».
Re: МР-153 и насадка "Парадокс" Все правильно, конечно можно подкалиберные, потому как они все в контейнере, только толку "0", т.к. по нарезам идет контейнер. На счет магнума - у нас пулевых "магнум" вообще в продаже не видел. А Гризли 35 спецом для этого дела создана, вон даже на коробке написано
Re: МР-153 и насадка "Парадокс" 12/76 Gualandi Borra-Proiettile Magnum - 94 руб. за шт. http://techcrim.ru/?page_id=629 12/76 Original Brenneke® Silver Slug - 77 руб. за шт. http://techcrim.ru/?page_id=665
Re: МР-153 и насадка "Парадокс" Да я знаю что они существуют, в наших магазинах не видел, может разбирают быстро?