сто раз уже разбирали полностью мр то все работает то нет ,скорее всего нуждается в замене пружин ,а и коробку тоже от затвора в алюминии уже вмятина, останется только ствол .
Я тоже думал что пружина, новую купил, не помогло, затвор верхней своей частью при загоне нового патрона после выстрела притирается к ствольной алюминиевой коробке и начало металлической части ствола которая вставляется в коробку, СМАЗАТЬ ЖИДКОЙ НЕЗАМЕРЗАЮЩЕЙ СМАЗКОЙ НУЖНО! Всех делов!
Если вмятина значит ружье эксплуатировалось толком без смазки, в месте где вмятина надо смазать, и верхнюю часть затвора тоже. У меня с 2004г нещадно ружье работает, как сказал Путин.В.В - "как раб на галерах"! И как часики!
ЖУТЬ А НЕ КОНСТРУКЦИЯ затвор просто юзом трет верх коробки ,конструктивное говно у сайги например механизм ходит по направляющим ,настрел смешной ружье отца ну отсилы 500 выстрелов ,а в коробке вмятина в алюминии с расширением это надо было алюминий втюхать в магнум ружье пиииии будем продовать
очередная "радость" от ружья,номер на стволе находится с левой стороны на вороненной части и не выбит на металле...вопрос:стерлось "качественное" воронение,как заворонить ствол?
мда,я так и думал,стремно то,что на нормальном оружие номер выбит на металле,а не лазером нацарапан....
Здравствуйте дорогие форумчане хочу поделиться с вами одной интересной информацией. В 2011 году приобрел себе МР-153 в пластике камуфляж L 750. На открытие охоты по утке в 2013 году после того как выплыл с озера я поставил ружье к своей машине для того чтобы достать чехол ну в общем убрать ружье и снять одежду. Рядом стояло отцовское ружье ИЖ-27 1980 г.в. Приглядевшись я обнаружил что длинна стволов у на одинаковая но я то знал что длинна стволов отцовского ружья 725 мм. Приехав домой я смерил ствол МР-153 рулеткой и меня ошарашило длинна моего ствола была ровно 725мм. :'( В паспорте же указано что длинна 750мм. После чего в интернете я долго искал МР-153 с длинной свола 725мм. но не нашел. Подскажите плиз это что. брак или так у всех
Прошу сильно «камнями» не забрасывать за сей «эксперимент», просто читал я, читал написанное противниками и сторонниками МР-153, и решил проверить насколько правдивы или нет рассказы о надёжности этого ствола. Коротко о своём экземпляре – 2007г/в, покупал новым в магазине. Выбирал из 3х экземпляров, но не потому-что не было выбора а наоборот делал выбор между «деревом» 750мм, «пластиком»710 и «комком». Выбрал пластик. Правда через год приобрёл комплект дерева и теперь с ним и охочусь – приятнее. Решил я посмотреть сколько продюжит МРка без чистки, до первой задержки, ждать пришлось довольно долго. И вот наконец-то, пару дней назад моя «мурка» дала задержку – третий патрон наполовину дослался в патронник и встал, кто-то скажет катастрофа, но дослал затвор рукой продолжил охоту. В общей сложности ружьё не чистилось почти 3 сезона(осталось меньше полутора месяцев). Ну не совсем чтобы не чистилось, но полной разборки не делал, освинцовку не снимал, кипятком не проливал, WD или балистолом не брызгал … Обычно после охоты протирал сухой ветошью и ставил на просушку к батарее отопления или печке, потом воронение обрабатывал промасленной тряпицей и всё. Настрел составил порядка 350-450 патронов, точнее не скажу, не считал. Надобность в чистке в общем-то назревала давно – при досылании патрона в патронник затвор двигался как-то не «энергично» как-бы с задержкой и накануне нового года, в охотничей избушке, я капнул несколько капель неизвестного масла, про которое говорили что оно ружейное, на верх затвора, но ситуация только ухудшилась. Но оно ещё больше месяца(4-5 охот по 2-3дня)стреляло. Сегодня наконец-то руки дошли до чистки, расскажу по порядку : Ствол – видимых изменений и дефектов не обнаружил, освинцовки не видно, нагара минимум, может потому-что в основном использовал «Сунар» и «Ирбис», наружное воронение в основном сохранилось неплохо, единственный «косяк» - по осени прислонил к дереву а под ним муравейник, и когда стряхивал набежавших муравьёв нескольких раздавил и на другой день обнаружил что в тех местах точечно, до белого металла исчезло воронение, наверное воздействие муравьиной кислоты. Чистить и снимать освинцовку пока не стал просто протёр промасленной тканью внешние поверхности и всё. Затворная коробка и подствольный магазин – сняв УСМ вытряхнул больше пригоршни семян растений, перетёртых веточек и листьев и просто песчинок. В месте куда капал масло «вещество» похожее на пластилин, походу смесь масла с водой, снегом и пылью, очевидно это и дало задержку при стрельбе. На магазине слой нагара, сбрызнул WD, удалил губкой для мойки посуды, протёр насухо, рабочие поверхности коробки(контакт с затвором, направляющие рамки, внутреннюю часть магазина, пружину, плунжер)протёр промасленной ветошью, подтянул трубку магазина и приклад - прослабли. УСМ, рамка затвора и затвор – всё тоже «вещество» но подвижность деталей неплохая, кроме затвора по рамке – ощущение вязкости… Продул, пролил WD, протёр насухо, трущиеся пары обработал промасленной ветошью, поршень очистил только внутреннюю часть контактирующую с трубкой магазина. После сборки звук двигающегося затвора стал более резким, чётким, 6 патронов различного снаряжения и навесок вылетели «только в путь»! Три сезона без чистки конечно много, тем более для П/А, но думаю сезон вполне даже ничего если не допускать долгого воздействия влаги, избегать некачественной смазки и её избытка как и недостатка…
Степан не мальчик в "нашем деле" и так все знает, понимает тут дело в другом.... в восприятии Русского, новодельного оружия и вот тут как раз избалованный Итальянским производителем никак не может смирится с суровой Российской действительностью
Я не избалован ни итальянским, ни бельгийским производителем. Но со Степаном согласен. Вы всё время пытаетесь передёрнуть то, что он вам хочет сказать. Он говорит вам, что наш производитель на ваши же деньги продаёт вам откровенное дерьмо. Хотя за эти деньги можно взять более качественный и прикладистый ствол. А у вас один аргумент - ну оно же стреляет Вашу МР я бы бесплатно не взял, потому как это полено в руки брать не приятно. И то что оно стреляет хоть и не чиститься для меня не аргумент. Я оружие чищу регулярно, для меня это не проблема. А вот удобство, прикладистость и эстетическая сторона - это разговор не про МР-153 в частности и про ижевские ружья в принципе.......