Всем привет. Хотел приобрести такой ножик - Becker Knife & Tools Combat Utility #BK7. Но не нашёл, оригиналов (новых) практически нет. Приобрёл другой - Cold Steel 13RTSM Recon Tanto San Mai III. Спросите почему и зачем, отвечу - просто понравился...
Привет Владимир, Судя по фото нож достаточно крупный, я с такой формой лезвия на практике никогда не сталкивался, для каких целей собираешься пользовать? Кинь заодно ссылку где приобрел, может тоже себе присмотрю что-нибудь, хочу большой нож или что-то типа мачете для хозяйственных нужд.
Вячеслав. Приобрёл "Танто" совершенно спонтанно. Просто хотел что-то покрупнее (сталь VG-1 трёхслойная, углеродка. РК закалена до 62 RC. Клинок длиной 180 мм. общая 300мм.) Взял для выходов в походы, а хожу периодично на 3-5 суток. Через иннет вышел на продавца - [email protected]. Надо сказать, работают оперативно и качественно. Ножей хороших много и цена тоже о го-го... Мы с тобой об этом уже говорили. Если тебе нужен крупный нож присмотрись к ножам: "Cold Steel 38CK SRK" или есть такой же "Recon Таnto", но из стали AUS-8A подешевле, но вполне качественный и добротный. Ну а если уж вообще крупняк, приглядись к "SOG Creed", вообще клинок под 300 мм. Ножей, повторяю, много - выбирать тебе... Удачи . P.S. Кстати Вячеслав, я хочу ещё один взять. Практически из той же оперы, люблю ножи... Думаю насчёт ножичка - Fallkniven A1 без покрытия...
Согласен, должен быть рабочий ножик (во всяком случае без излишеств). Сталька неплоха, но как насчёт корозии ? Мне из наших больше нравится Х12МФ, есть пара ножей...
Привет. Очень хочу приобрести нож - обязательно цельнометаллический, с длиной клинка около 130 мм., рукоятью из красивой микарты. Ну и стальку BOHLER М390 с закалкой 60-62 RHC. Чтобы спуски от 2/3 - клин или вогнутая линза. На заказ реально, цена "красивая". Но хоооца блин...Сделаю! P.S. Кстати парни, видел где-то в иннете - человек предлагает услуги по поставке заготовок ( возможно изготовлению ножа, не помню), из данной стали - BOHLER М390. Буду признателен за наводку, если имеется. Спасибо.
Попробуйте вот так, например, сделать...http://yandex.ru/yandsearch?clid=1823143&lr=20103&text=%D0%B7%D0%B0%D0%B3%D0%BE%D1%82%D0%BE%D0%B2%D0%BA%D0%B0+%D0%BA%D0%BB%D0%B8%D0%BD%D0%BA%D0%B0+%D0%B8%D0%B7+%D1%81%D1%82%D0%B0%D0%BB%D0%B8+BOHLER+%D0%9C390.+
Что то поглядел не Урале то изготовителей ножей хоть пруд пруди к кому соваться то?) Свой вчерась утопил болван)
Лично меня приятно удивил нож от Чебуркова. Поглядите. Термообработка его Х12МФ заслуживает внимания.
Ну если под "режимами" вы имеете в виду сам процесс, с температурами и т.д., я этого не знаю и сужу о термообработке исключительно как потребитель, сравнивая с другими сталями , ибо есть с чем сравнить. Но думается мне что люди которые делают эту термичку вряд ли где-то рассказывали о ней, потому что этот свой секрет они обменивают на деньги, продавая нам ножи.
Я долго за ним наблюдал. все они конечно молодцы, но как то всё сводится на то что "Шедевры" могут делать только в Сибири в Черемшанке . Банда Верескунова Булат варят и Дамаск куют лучший. потому как именно здесь есть нужные руды (чистые) Мастера сами не Сибиряки а приезжие но их наставник был лучший в России . Правда беда у них в том что они хоть и умницы как сталевары но не умницы как охотники профессионалы
Ну очень категоричное мнение. Абсолютно ничем не подтверждённое и голословное. (Имхо). У меня около сотни кг. маккулатуры (журналы по ножевой и оружейной тематике). Большинство из этой лит-ры мной изучено, или прочитано, но подобной инфы, нигде не встречал... Вообще считаю, что нужно осторожнее применять словосочетания - самый лучший, самый сильный, ну и т.д. и т.п.
Видать плохо учил. Утраченный секрет Булата восстанавливал по крохам знаменитый кузнец металлург Басов.(он считался безусловно лучшим мастером в России) в свою очередь достигший секретов Булата и сталеварения пришел к проблеме "Чистоты сырья " будучи влюблённым в своё дело он начал искать чистые руды для получения качественных изделий. Найдя их в Сибирском Красноярском крае он переехал сам и собрал лучших на его взгляд мастеров железного дела. http://www.youtube.com/watch?v=MnpwwLz5-QQ я думаю ч то бы переехать в такую глушь надо иметь очень серьёзный аргумент . Ребята не просто кузнецы сталевары но и хорошие ружейники. На мой взгляд конкурировать им могут только Японцы.
А по моему, Вам очень очень корректное замечание было по делу. Если бы Вы в своем предыдущем посте написали что это "ВАШЕ ЛИЧНОЕ МНЕНИЕ", Вам бы слова никто не сказал. А что касается видео, так оно настолько общее, что такое можно снять про любого кузнеца. Я видел дорогущие ножи Пампухи, кстати его булат очень даже неплох, а внешний вид ножа вообще отдельная тема, но я бы не рискнул назвать его ножи шедевральными и самыми лучшими лишь потому что кроме него есть например ножи такого мастера (к сожалению умершего) как Александр Рукавишников и много других признаных мастеров. И невозможно сказать кто из них лучший!
Знаю их всех, много лет слижу за их работай и сам делал на их клинки ручки и ножные с учётом своих требований. сей час мнение у меня не только с инета и не с журнала . потому и говорю так уверенно! Булат варят только в Сибири всё остальное "Мыло" даже глядя на рисунок структуры видно. может кто и может варить (в чём я сомневаюсь) но не варит так как нет возможности контролировать весь процесс от руды да готового клинка или топора. И прошу заметить ,у меня нет топора и клинка Верескунова а у друзей есть! у меня есть куча других ножей включая Пампухи . я отдаю пока предпочтение Японским мастерам . Хочу Топор и клинок с Черемшанки.