Смотря какой булат.. Мне встречались восхитительные булаты. И откровенное г...но, которое именовалось булатом, встречалось. Хороший булат очень недешевый.
Единственное что в этом ноже есть очень хорошо, это усы для извлечения подутой гильзы, не раз добрую службу служили. и то что нож выполнен был очень крепко практически не убиваем. А вот сталька честно сказать дерьмо заточку не держал совсем, так только хлебушек да сальцо порезать и то править частенько приходилось зато правился на раз и мелочь им достаточно удобно ошкуривать было. ИМХО
Всем привет и с наступающим Новым годом! После праздников могу сделать пару ножиков на любой вкус и кошелек
Посмотрел сайт. Красивые ножи. Но смутило вот это: Нож Русский Витязь "Медведь" ELMAX Сталь клинка: ELMAX (шведская порошковая сталь) Общая длина ножа: 275 мм Длина клинка: 150 мм Длина рукояти: 125 мм Ширина клинка: 35 мм Толщина обуха: 4 мм Твердость клинка: 63-65 HRC Элмакс на 65 единиц? Это неправда. А если это правда, готов поспорить, что этот нож не пройдет тестирование на хрупкость. Он рассыпется или пойдет сколами.
Если не сказать более. Сделать что ли покупку да проверить? Не люблю, когда лапшу вешают покупателям.
Честный производитель - конечно. Пропиарю коллег. Звонил уже. телефон не отвечает. Написал письмо, что хочу купить нож из Элмакса. Запасайтесь чипсами, лимонадом и готовьтесь к леденящему душу представлению.
Я тут не давно приобрел ножичек финского мастера Розелли,так вот заявленная твердость 64-66,соответствует интересно?
Не было случая заподозрить его. Что указывает, то и есть. Обычно производители "накидывают" единичку, когда указывают твердость. И разброс в одну единицу делают. Видимо и у Розелли так. Но всегда , насколько я знаю, у Розелли все укладывается в заявленные параметры. Имя, чего там говорить.