Австрийская нержавейка,вроде получше распространенной ножевой стали 440с,но утверждать не буду,надо пользоваться и тогда делать выводы,благо из 440с тоже есть изделие
690-ая как говорят, ближе к VG10, чем к 440С, а 695-я ближе к 440С, чем к VG10. Но по мне - в общем один хрен. Конечно, как правило, 690-ые переигрывают 440С.
690 на пару-тройку единиц тверже закаливают, чем 440, стало быть стойкость РК повыше будет, в остальном разницу вряд ли удастся заметить. По резу скорее всего идентичны будут.
Как я понимаю,это дорогущие порошковые стали,ножи из них с повышенной твердостью,так же далеко не дешевые,поздравляю ,фото ,если можно
Вот..средний мой. Рукоять из рога, проставка из мамонта. Еще в пленке рукоять.. не пользованный)) Это PSF59
Впечатление очень хорошее,не большой,ухватистый,форма клинка универсальная,спуски от обуха,сколько же стоит?,конечно не последнюю роль в цене играет рукоятка,но тем не менее
Что-то в районе 18 000 т. Мамонт еще тянет цену. Французы продают бивень мамонта . Дорого, гады. А мамонт наш. А продают они.
На Камчатке открывается,впервые,выставка "Традиционные ножи и амулеты камчатских аборигенов". -традиционные материалы-клык моржа,бивень мамонта и тд-. Выставка до 31 января,вход свободный. В отпуске только с 1 февраля Не успел... :'(
Такое ощущение что структура лезвия имеет как бы ребро жесткости,не совсем понятно для чего,неужели такая хрупкость у данной стали
Не ведаю, почему сделали такой клин. Узнаю. Но знаю, что ни один Рекс от Фролова еще не бзинькнул. Тем более, что этот клин затермичен на невысокую твердость - 65 роквеллов. Лучше Фролова никто Рекс не термичит.
Я не являюсь профессионалом в ножевом деле,но придерживаюсь мнения,что пресловутый "кровоток"не что иное как ребро жесткости на ноже,может конечно и ошибаюсь
Вообще,структура,ну или форма лезвия ,должна помимо эстетики иметь практическую составляющую, т.е.являться более подходящей для того или иного предназначения,или не которого,но другого,тем не менее более удобного для определенного вида работ,в общем понятно