Красиво... Мунгальские? (бурятские) Вообще, чем то иранские и таджикские "карды" или "корды" похожи...
Если магазин, то сеть магазинов "Активный отдых", у них самый большой ассортимент ножей. Да и так, по всему. Консультанты нормальные ребята, да и девчонки тоже. Что на Ватутина, что на Старом шоссе, что на Кошурникова, отличный магазин. Ассортимент у них наверное самый большой, хотя магазин "Кречет" в адресе Дома охотника на ул.Нарымской тоже неплох ассортиментом ножей. Я не рекламирую, и не являюсь сотрудником этих компаний и магазинов, только как пользователь и как покупатель, РЕКОМЕНДУЮ!
Мне для охоты хватает моего старого и доброго друга GERBERА , брал его год назад, тогда еще что то за смешную цену покупал.
Набрел тут недавно на чешский отличный складень, правда автоматический. Это Mikov Predator. Люблю складни)))
Юбилейный год. Радую сам себя приобретением ножичков по инету.Несколько производителей,разные стали,ручки.Часть себе,часть подарю.Как нибудь зафотаю .
В моем арсенале тож Гербер есть. Долго держит заточку- это является одним из тех критерий, которые мне важны. И сталь прочная, кончик не ломался при открытии консервных банок. Удобный замок, сверху рукояти, вроде Бэк Лок называется. Хорошая цена сейчас на сайте http://gerbertool.ru/nozh-gerber-bear-grylls-folding-sheath-knife-blister/
Если оригиналы покупать Гербер, то действительно очень прочные. Но сейчас на рынке подделками много барыжат. Визуально особо разницы нет, но сталь заметно проигрывает
Совершенно с Вами согласен. Печалит даже не то, что сталь бывает похуже, а крайне ненадежная конструкция фейковых ножей. Недавно китайский Гербер сложился при работе..на малом усилии. Чудом избежал пореза.
Обидно что цены косят на подделки как на оригиналы. Кто может подсказать как не ошибится при покупке, как все таки отличить оригинал от подделки. Визуально очень трудно, может есть какие то тонкости?
Бытует мнение,что у оригинала пластиковые части на рукоятке более красные,у китайца в свою очередь,более бледный цвет
Незнаю, на счет яркости, не могу сказать что яркие вставки. Но и фейка не держал в руках, не с чем сравнивать
Не в том беда, что китайцы копируют ножи, а в том, что китайцы копируют китайцев, которые копируют оригиналы.