У клинков из булата от булата одно название, а настоящий булат или нет не кому не извекстно, только цена космическая.
Здравствуйте, простите что вклиниваюсь. Хочу сделать отцу подарок в виде охотничьего ножа. Не могли бы посоветовать что - нибудь из расчета 5 -8 тыс.руб. Нож нужен для разделки лосей, кабанов и прочего, не складной. Можно ли то-то подобрать за эту сумму?) А и чтобы можно было купить в москве.
Есть хороший сайт кузница назарова там под заказ делают отличные вещи я заказывал охотничий нож всё пришёл в срок наложным платежом.
Вопрос "на деревню дедушке". А если по хорошему как будет использоваться нож, что с ним собираетесь делать, какое будет ношение ножа, к чему предпочтение (мачете, кортик, складень, туристический вариант, охотничьи классический нож). Надеюсь это понятно. И самое важное... бюджет какой?
так свинью колоть или ветки рубить или на охоту ходить? ....после понимания куда и зачем - и только после этого - уже о "расхлдной части бюджета"
Хорошо себя показала скандинавская спарка= Леуку+ Пукко, в одних ножнах. Если чего грубое- ну там порубить= Леуку тяжелый, широкий- настоящий "лагерный" тесак. Пукко хорош при разделке тушек и при готовке, ну и там любые мелкие работы...
да понятно, конечно же! Только Вам понятен ли контекст вопроса - о количестве ножей НА ОДНОЙ ОХОТЕ! ...если Ваши условия охот позволяют носить (возить, таскать или доставлять вертолетом или лошадью) 12-17 ножей, или иное их количество из расчета "сколько хочется", то иные себе этого позволить просто не могут. Именно - брать на охоту, а не хранить дома. так понятнее?
Универсального ножа,как и универсального ружья не существует. На мой субъективный взгляд единственный нож, с претензией на универсальность- это финский нож. И вообще всё это изобилие ружей,ножей и т.д.,что бы подсадить людей на "потреблядство",для охоты вполне достаточно двухстволки и финки.
Про изобилие ружей= здря сказал, например, попробуйте найти хорошую горизонталку двустволку в 20 К (выпуска СССР хотя бы), - новье то нифига не стреляют, типа МР 43 и в руках как пара кирпичей... Если например с ТОЗ БМ сраванивать... А финки- да, хорошие ножи! И тесаки Леуку и универсалы Пукко!