А я в на сайте " Ворсменский кортик" себе нож заказал,а тестю в подарок набор для шашлыка. Качество порадовало,цены тоже. У нас в магазине дороже выходит намного. Выбор у них большой и ножей и кортиков,короче,всё,что надо есть.
Ворсменские ножи хорошие но не настолько чтобы их покупать. у меня было ихнее изделие, я при первой же возможности подарил (в деревне)
Сказал Roma252 первый и единственный раз, и снова пошел продавать свои ножи. Вот если бы наши Форумчане (старые) говорили , тут можно обратить внимание на это дерьмо
Я бы с такой нержавейкой не рисковал. Брал у них 3 года назад нож из дамаска (модель Н3) -отличный рабочий нож.
Если не вдаваться в подробности, то эта сталь близка по составу к 40Х13. Она более дешевая, чем 65Х13 и 95Х18, но более мягкая и хуже поддается закалке. Если нужна непременно нержавейка то 95Х18 более-менее будет держать кромку, и то если ее правильно закалят.
у меня нож бекас, компании АиР из Златоуста 95х18, мне нравится удобный и самое главное легкий нож! я покупал в томске за 2300! кромку держит прекрасно даже после активного использования ( резал им свинью) выдержал весь процесс без подправки! у них там и дамасски есть
я сильно твёрдый клинок не хочу,с учётом зимы,в нете читал про эту сталь пишут твёрдость от 57 до 59 ед.