Войти
Вход на сайт
Вход через социальную сеть

Лицензирование, хранение, ношение, продажа и передача оружия

Тема в разделе "Законы", создана пользователем DP, 18 окт 2012.

1. hanter41

hanter41
    Александр
    Саратов Ветеран

Рейтинг:
    294
    Благодарности:
    37
    Собаки:
    Лайка
    Оружие:
    ИЖ-12
    Автомобиль доверять можно, а вот сыну в присутствии отца нельзя ружье доверить, это не правильно и это надо менять, воспитанием детей должна заниматься не улица(хотя и это тоже надо), каждый мужчина имея сына думаю хочет воспитать его по своему, если отец охотник то я думаю он сто процентов брал своего сына на охоту и доверял ему оружие, это касается всех и власть имущих в том числе, глупые запреты типа "не пущать", рано или поздно будут отменены, но некоторые пережитки "совдепии" еще долго будут живы, хотя и при коммунистах было много хорошего, но темы про оружие оно(хорошее) не коснулось, а жаль!

2. Liss

Liss
    Сергей
    с.Павловск Ветеран

Рейтинг:
    21.354
    Благодарности:
    5.701
    Собаки:
    лайки "Амур", " Дымка", "Лисса"
    Оружие:
    Franchi Affinity К12*76; MARLIN XL-7 К-308; ИЖ-94 12*308win; Сайга МК-03; Вепрь-1К, BDR-09
    Ну, знаете ли..... Сыну можно, а зрелому мужику в 30-40 лет нельзя- это по крайней мере СТРАННО! :-\ Если и менять, то как раз наоборот! Но мое ИМХО менять нужно не это! Лучше сместить возраст разрешенный для владения оружия допустим до 16лет (более-менее мозги на месте), но при условии, что родичь сам охотник, и охота разрешена только в его присутствии до 18-ти летнего возраста. Это как раз и подменит ту сетуёвину, когда родитель незаконно передает свое оружие сыну-дочери :smoke:

3. Offdream

Offdream
    Сергей
    Барнаул Активист

Рейтинг:
    225
    Благодарности:
    1
    Оружие:
    ТОЗ 34р
    Здравия желаю, охотники!
    Помогите, пожалуйста прояснить ситуацию:
    По почте пришло уведомление об аннулировании РОХи, со ссылкой на неоднократное привлечение к административной ответственности. Цифры статей напишу позже, но суть их такова: 1я - утеря паспорта, 2я - ненадлежащее хранение боеприпасов.
    Подскажите, что нужно делать в такой ситуации и имеют ли сотрудники полиции право использовать статью с утерей паспорта? Ведь это не социально опасное нарушение.

4. ДимААА

ДимААА
    Дмитрий
    Новосибирск Модератор

Рейтинг:
    9.417
    Благодарности:
    3.487
    Оружие:
    Беретта-686 , Вепрь-223, Мосинка 1947,Tikka-223
    Две любые статьи КоАП , начинающиеся с цифр 19 или 20 - однозначное законное аннулирование РОХИ. Утеря ( именно утеря, а не кража!!) паспорта и ненадлежащее хранение боеприпасов как раз туда и попадают

Статья 26. Аннулирование и изъятие лицензии на приобретение оружия и (или) разрешения на хранение или хранение и ношение оружия

Лицензия на приобретение оружия и разрешение на хранение или хранение и ношение оружия аннулируются органами, выдавшими эти лицензию и (или) разрешение, в случае:

3) возникновения предусмотренных настоящим Федеральным законом обстоятельств, исключающих возможность получения лицензии и (или) разрешения;

Статья 13. Право на приобретение оружия гражданами Российской Федерации

Лицензия на приобретение оружия не выдается гражданам Российской Федерации:

5) совершившим повторно в течение года административное правонарушение, посягающее на общественный порядок и общественную безопасность или установленный порядок управления ( это и есть главы 19 и 20 КоАП).

Все , что Вам остается- это внимательно посмотреть на сроки. Нарушения должны были быть совершены в течение 1 календарного года ДО момента аннулирования.

Если это так, примите искренние сочувствия, потому что это реальный бред- лишиться оружия можно за что угодно, например за ложный вызов скорой помощи или если тебя на митинге задержат.

Offdream нравится это.
  5. Offdream

Offdream
    Сергей
    Барнаул Активист

Рейтинг:
    225
    Благодарности:
    1
    Оружие:
    ТОЗ 34р
    Есть ли смысл бодаться с органами, если с момента выявления факта ненадлежащего хранения боеприпасов до подписания протокола прошло больше месяца?
    И, честно говоря, не помню, чтобы я подписывал какой либо протокол по утере паспорта. Я уточню этот момент.
    А еще хотелось бы прояснить сроки реализации оружия.
    Заключение я получил 2 июля 2013. Дата на заключении 5 июня 2013.
    ps Не могу понять как прикрепить сканы заключения.

6. Liss

Liss
    Сергей
    с.Павловск Ветеран

Рейтинг:
    21.354
    Благодарности:
    5.701
    Собаки:
    Оружие:
    Franchi Affinity К12*76; MARLIN XL-7 К-308; ИЖ-94 12*308win; Сайга МК-03; Вепрь-1К, BDR-09
    Вот его сканы.
    Малость поясню: во время обыска у него дома были обнаружены патроны 12к вне сейфа. Было это в первой половине апреля. А в конце мая пришли полицианерские и составили протокол о ненадлежащем хранении. Времени прошло более месяца, но он тупанул и подписался под этим протоколом. Думаю есть смысл оспорить протокол об административке в суде...

Вложения:

• Скан1.jpg
      Скан1.jpg
      Размер файла:
      96,4 КБ
      Просмотров:
      696
    • Скан2.jpg
      Скан2.jpg
      Размер файла:
      130,7 КБ
      Просмотров:
      692
  7. ВВС1968

ВВС1968
    Андрей
    г.Омск Ветеран

Рейтинг:
    100
    Благодарности:
    37
    Собаки:
    была,дратхаар(машина сбила)
    Оружие:
    иж-12 .тигр54.рем308
    Закон обратной силы не имеет.но не ясно как проходил обыск?при обыске должны быть понятые и прочие,ордер и т.д.
    по какому поводу был обыск?
    то что он подписал протокол задним числом это плохо,хотя можно включить дурку и пойти в отказ по майскому протоколу,мол сказали подпиши, под угрозой что отберут оружие до конца жизни,а так будет штраф 1000р.вот я и подписал по незнанию.
    а почему не составили в апреле протокол?так могут и через пол года прийти с протоколом где у тебя будет написано что пол года назад у тебя на стене висел карабин с патроном в пароннике и полным магазином а ты был пьян в хлам,и что тоже подпишешь?
    ну у ентих паскуд найдутся отмазки по любому поводу,скажут не было бланков для описи,авторучку забыл в кабинете,понятой обосрался , на ордер прокурор кофе пролил скоро привезут как подсохнет(если его не было при обыске) и т.д.
    мля пойду свой припасы приберу.
    оспорить я думаю можно,срок давности может есть смысл преплести и т.д.
    УДАЧИ!!!
    Да главное не молчать, и вруби дурку на полную.они тебе слово, ты им три слова но осмысленных,и чтобы они долго думали над смыслом твоих слов.

8. Offdream

Offdream
    Сергей
    Барнаул Активист

Рейтинг:
    225
    Благодарности:
    1
    Оружие:
    ТОЗ 34р
    Пообщался с адвокатом. Говорит, что срок исполнения 2 месяца, так что органы уложились в норматив...

9. ВВС1968

ВВС1968
    Андрей
    г.Омск Ветеран

Рейтинг:
    100
    Благодарности:
    37
    Собаки:
    Оружие:
    иж-12 .тигр54.рем308
    срок исполнения чего?написания протокола с момента обыска?
    надо как то подробнее доводить мысли до аудитории.
    или уже включил на всю катушку(шутка)

10. Liss

Liss
    Сергей
    с.Павловск Ветеран

Рейтинг:
    21.354
    Благодарности:
    5.701
    Собаки:
    Оружие:
    Серый, у тебя не исполнение, у тебя не вовремя составленный протокол об административном нарушении. Это равно как ты превысил скорость на авто, а тебе через полтора месяца предлагают подписать протокол о правонарушении (ИМХО). Думаю ты не там акценты расставил объясняя адвокату ситуацию. Уточни что: нарушение выявлено в начале апреля, а протокол составили с "отсрочкой" в 1,5месяца, вот где собака порылась!

11. ВВС1968

ВВС1968
    Андрей
    г.Омск Ветеран

Рейтинг:
    100
    Благодарности:
    37
    Собаки:
    Оружие:
    иж-12 .тигр54.рем308
    и бедет ли этот протокол иметь правовую силу?
    а то может за сроком давности,и нарушением составления протокола простят.
    с авто штрафами проще(письмо счастья)там видео фиксация.

12. Offdream

Offdream
    Сергей
    Барнаул Активист

Рейтинг:
    225
    Благодарности:
    1
    Оружие:
    ТОЗ 34р
    Я объяснил, что именно протокол был подписан месяцем позже. Может я адвоката просто не понял. В общем, она (адвокат) провентилирует этот вопрос, по поводу правомерности административки по патронам.

13. ВВС1968

ВВС1968
    Андрей
    г.Омск Ветеран

Рейтинг:
    100
    Благодарности:
    37
    Собаки:
    Оружие:
    иж-12 .тигр54.рем308
    а составлен то он когда?я чот не пойму ни как.
    если составлен он в мае при обыске но нет твоей подписи,это меняет дело и полицаям будет проще с тобой бороться. т.к.от подписи ты можешь отказаться,тогда это фиксируют и подтверждается понятыми в протоколе.

а вот если протокол составлен через месяц,то это неправильно со стороны полицаев,т.к. за месяц что то могло и позабыться или придуматься полицаями.

14. ДимААА

ДимААА
    Дмитрий
    Новосибирск Модератор

Рейтинг:
    9.417
    Благодарности:
    3.487
    Оружие:
    Беретта-686 , Вепрь-223, Мосинка 1947,Tikka-223
    +500

15. Бестер

Бестер
    Юрий
    Томск Модератор Команда форума

Рейтинг:
    5.647
    Благодарности:
    1.234
    Собаки:
    РОС
    Оружие:
    ИЖ-27ЕМПР Браунинг Авто5
    С этим, думаю, все понятно.

Статья 28.5. Сроки составления протокола об административном правонарушении
    1. Протокол об административном правонарушении составляется немедленно после выявления совершения административного правонарушения.

2. В случае, если требуется дополнительное выяснение обстоятельств дела либо данных о физическом лице или сведений о юридическом лице, в отношении которых возбуждается дело об административном правонарушении, протокол об административном правонарушении составляется в течение двух суток с момента выявления административного правонарушения.

3. В случае проведения административного расследования протокол об административном правонарушении составляется по окончании расследования в сроки, предусмотренные статьей 28.7 настоящего Кодекса.

Забыться и придуматься тут не при чем, пропущены сроки.
    А вот при каких обстоятельствах был составлен протокол, знать бы не мешало.
    Что за понятые были, посторонние лица?
    Это я к тому, имел ли место сам факт составления протокола на тот момент
    Копию протокола бы в студию <:-(

16. ВВС1968

ВВС1968
    Андрей
    г.Омск Ветеран

Рейтинг:
    100
    Благодарности:
    37
    Собаки:
    Оружие:
    иж-12 .тигр54.рем308
    Бестер
    мне кажется он сам толком пояснить ни чего не может.сколько спрашиваю толку ноль

17. Liss

Liss
    Сергей
    с.Павловск Ветеран

Рейтинг:
    21.354
    Благодарности:
    5.701
    Собаки:
    Оружие:
    Я пояснял же!!! Нашли патроны, но протокол не составили. Через полтора месяца приперлись и настрочили при нем протокол а он его подписал. Дата стоит в протоколе на момент его составления а не выявления правонарушения. В суде должен отбить этот протокол в чистую. Там даже дата переправлена...

18. ВВС1968

ВВС1968
    Андрей
    г.Омск Ветеран

Рейтинг:
    100
    Благодарности:
    37
    Собаки:
    Оружие:
    иж-12 .тигр54.рем308
    ну наконец то,хоть что то.
    нужно послать полицаев как я и писал выше.
    врубай дурку и в отказ.

19. Liss

Liss
    Сергей
    с.Павловск Ветеран

Рейтинг:
    21.354
    Благодарности:
    5.701
    Собаки:
    Оружие:
    "Дельный совет", ни чего не скажешь.... У парня РОХу аннулировали, а ты про какую-то "дурку". Сдесь не врубать нужно, а бороться и к тому же уже не на уровне прокурорско-полиционерских звезд а только через суд, потому как прокурорские за последнее время еще ни чего в плане урегулирования законности ментовских решений не сделали. Думаю и не сделают, потому как им проще переделать ментовскую отписку и переслать ему, а не выискивать нарушения.

20. Zhuk42

Zhuk42
    Михаил
    Кемерово Активист

Рейтинг:
    93
    Благодарности:
    4
    Собаки:
    пока только мечтаю
    Оружие:
    Тоз-бм 16x70,ATA ARMS PEGASUS 12x76
    подскажите пожалуйсто.у меня есть ружье.если я приобретаю еще одно как его оформляют,справки опять собирать?

Наверх
;