Войти
Вход на сайт
Вход через социальную сеть

Ложа, приклад - изготовление, восстановление, подгонка, ремонт

Тема в разделе "Ремонт, модернизация и уход за оружием", создана пользователем Serg, 23 сен 2007.

1. stklauss

stklauss
    Гость

В 2011 г. обработал свои ружья воском.Предварительно замачивал дерево в растворителе 646, чтобы убрать старое покрытие и масло. Высушил. Воск в пропорции 50/50 смешал с бензином Б-70 ( для зажигалок). На водной бане довел до однородной консистенции. На хорошо прогретое дерево наносил кистью. Дальше грел феном и растирал войлоком. Остатки снимал на холодную войлоком.Цвет матовый, рисунок виден хорошо.Вода скатывается.

Вложения:

• 100_3327.JPG
      100_3327.JPG
      Размер файла:
      206,2 КБ
      Просмотров:
      704
    • 100_3308.JPG
      100_3308.JPG
      Размер файла:
      237,2 КБ
      Просмотров:
      738
  2. 56696

56696
    56696
    Кострома Бывалый

Рейтинг:
    181
    Благодарности:
    73
    Оружие:
    toz25
    Сразу видно - опыт, а не пустое словоблудие. :good:

3. 56696

56696
    56696
    Кострома Бывалый

Рейтинг:
    181
    Благодарности:
    73
    Оружие:
    toz25
    Все это хорошо, а при попадании капли воды на 5-1- мин. матовое пятное остается?

4. 56696

56696
    56696
    Кострома Бывалый

Рейтинг:
    181
    Благодарности:
    73
    Оружие:
    toz25
    Мне в личке был задан вопрос: - Может ли древесина быть более 100% влажности?
    Ответ: - Может, и 100%, и 120%, и 150%.

5. хохол

хохол
    Сергей
    Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    317
    Благодарности:
    150
    Оружие:
    Фабарм Le Lis, 12 кал
    Многое сказаное разумно.
    По поводу шеллака.Если не трудно,укажите,где почитать как готовить шеллак,который "юзать".Покупал там же-в салонах художественных в виде кристаликов и растворял сам.Не знаю,правильный состав у меня или не для "юзать"
    И как готовить льняное, чтобы оно не темнело?

6. хохол

хохол
    Сергей
    Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    317
    Благодарности:
    150
    Оружие:
    Фабарм Le Lis, 12 кал
    И еще.Правильно ли я Вас понял:шафтол в отличии от льняного со временем не темнеет?

7. хохол

хохол
    Сергей
    Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    317
    Благодарности:
    150
    Оружие:
    Фабарм Le Lis, 12 кал
    Согласен с Вами полностью! И заметьте,без даже капли величия и без применения биологии одно-многоклеточных.Доходчиво и просто.

8. 56696

56696
    56696
    Кострома Бывалый

Рейтинг:
    181
    Благодарности:
    73
    Оружие:
    toz25
    У него терпения не больше моего. Посмотрим, после какого по счёту вопроса он вспомнит про биологию. :P :P :P

9. хохол

хохол
    Сергей
    Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    317
    Благодарности:
    150
    Оружие:
    Фабарм Le Lis, 12 кал
    Ну это понятно.На счет терпения.У каждого свои "тараканы". Но тут ведь что? Если нет терпения-ну не общайтесь. Вас же лично вот лично я за язык не тянул, и высказать мнение именно Вас не призывал.Ну а вот прямые вопросы, типа: "становится ли дерево крепче после обработки,пусть льняным маслом( ну или другими средствами,которые лично Вы применяете) или нет"? И можно как-то определить, на сколько крепче? Ну т.е как понимать "защита от мех повреждений"? Или такой защиты нет?
    Или эти вопросы Вас тоже нервируют? Если да-не отвечайте и все.В любом случае Ваш ответ будет принят как очередное мнение и все.Вы не господь.

10. Ohotnichek

Ohotnichek
    Степан
    Бывалый

Рейтинг:
    1.096
    Благодарности:
    17
    Оружие:
    Fabarm Lion Titan H35. ИЖ-27М
    Я хочу попробовать прям проварить дерево в воске. Думаю эффект будет лучше.
    А после того как обработали, впоследствии эксплуатации еще обрабатывали? И со временем нет такого как у лака, будто слез?

11. Sirota

Sirota
    EVG
    Novosibirsk Ветеран

Рейтинг:
    359
    Благодарности:
    101
    Собаки:
    дратхаар
    Оружие:
    тоз
    каждому бы столько терпения :good: не хочется повторять столько сколько уже написал этот человек, написал для нас охотников и желающих самостоятельно что-то делать, читайте внимательно всё написано ;)https://www.hunting.ru/blogs/user/4565/ у каждого свой метод работы с политурой и свой рецепт, у реставратора Гулина свой, у меня свой - добавляю масло в растворы (грунтовочный и финишный) пропорций я не высчитывал, доверяюсь чисто тактильным ощущениям т.е. на ощупь, дерево пропитываю только по поверхностному слою ( делаю клеевую воду, шлифую, тонирую морилками, маслами, укрываю от 3 до 8 слоёв политуры или использую труоил как аэрозольный так и в бутыльках) одним словом изголяюсь как могу когда есть время, в отличии от мастеров меня интересует процесс и достижение результата, а потом идёт потеря интереса <:-( не люблю делать одно и тоже %) одним словом ХОББИ

12. 56696

56696
    56696
    Кострома Бывалый

Рейтинг:
    181
    Благодарности:
    73
    Оружие:
    toz25
    А чего мелочиться? В воске, хе, детский сад. Есть технологии пропитки древесины сразу свинцовыми сплавами. Вот это вешчь! Чуть потяжелее будет, зато сносу не видать. Из такой древесины делали подшипники для дейдвудных валов на больших судах. А там и металл не справлялся, а дерево работало. ! :good: Стволы устреляются в ветошь, а прикладу хоть бы хны! ;)

13. sergey.sholukhov

sergey.sholukhov
    шолухов сергей альбертович
    новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    1.494
    Благодарности:
    747
    Оружие:
    мц-20-01; сайга 410к
    "клеевая вода". спасибо.
    кроме жесткости ворса еще и визуальный контроль.
    пропорции не подскажете? чтоб не терять время на подбор.

14. хохол

хохол
    Сергей
    Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    317
    Благодарности:
    150
    Оружие:
    Фабарм Le Lis, 12 кал
    Прочитал внимательно.Спасибо, что напомнили.Так вот именно по этой ссылке, что указали,есть например, вот это:https://www.hunting.ru/blogs/view/66977/. И вот именно там, автор и начал тему,которую здесь, через, годы мы опять поднимаем.Поднимаем,наверное потому, что там автор изыскания не закончил.А было бы очень полезно.И этой темы, такой долгой, с лишней водой, могло бы и не быть:было бы просто сообщение-ребята, прочитайте вот тут. Или может опыт все-таки был и есть результаты? Тогда опять не понятно-ну указали бы на эти результаты-и все.А вести разговор (при том, что никто никого не заставляет) типа- сам одноклеточный -не красит прежде всего автора.

15. хохол

хохол
    Сергей
    Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    317
    Благодарности:
    150
    Оружие:
    Фабарм Le Lis, 12 кал
    Ну и вопрос по теме. О шеллаке.Вы высказались, что продаваемый в салонах художественных не совсем подходит для оружия.Наверное так.А как получить тот, который подходит? И вот по этой ссылкеhttps://www.hunting.ru/blogs/view/66977/ тоже ничего конкретного.Подскажите,пож-та.

16. 56696

56696
    56696
    Кострома Бывалый

Рейтинг:
    181
    Благодарности:
    73
    Оружие:
    toz25
    Годы идут, но ни чего не меняется.

" хохол
    66
    Новосибирск
    8 июня 2012, 14:52
    А то я тут со своим 43 боролся-боролся, а сейчас смотрю-как стекло дерево стало-это после того, как года два маслице твердело....Напомнило Братскую ГРЭС.Мне говорят-знаешь какой бетон использовали? Я говорю-нет.А он,говорят, только первые 500 лет твердеет.А потом уж стоит... "
    Видать словцо-то к месту пришлось, раз в каждом своем посту чел им наслаждается - "одноклетошный". Для таких чтоб и бетон за 500 лет и дерево как стекло. Можно еще три, пять, десять лет тратить на объяснения, на разговоры, и все равно будет: бролся, боролся и через 500 лет стоит. ;)

17. хохол

хохол
    Сергей
    Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    317
    Благодарности:
    150
    Оружие:
    Фабарм Le Lis, 12 кал
    Вы,собственно,против чего?
    Вы против того, что дерево стало как стекло(имелось ввиду твердость)? Потому, что вам такая твердость не нужна? А какая нужна? Вам не нравятся рассуждения здесь , потому, что Вам-то по данному вопросу все известно? В 2012 Вы писали: " Я к чему затеял этот опрос мнений, к тому что иной раз ну такое спросят про покрытие. что не знаешь что и ответить. Например: Что будет, если я целый день буду с ним по камышам лазить. А вот фиг его знает что будет. Я то по камышам с ним не лазил целый день. Могу только предполагать, что покрытие выдержит. Вот и предложил создать какую нибудь внятную систему тестирования на все случаи эксплуатации. Как отправную точку. Вы тогда, в 2012 работу закончили? Как пескоструйка? Как результаты? Может где разместили, я не знаю? Так укажите,пож-та,и эта тема потеряет актуальность.
    И еще раз.Вам не нравятся мысли-высказывания здесь? Ну так не участвуйте!

18. Sirota

Sirota
    EVG
    Novosibirsk Ветеран

Рейтинг:
    359
    Благодарности:
    101
    Собаки:
    дратхаар
    Оружие:
    тоз
    Так много вопросов, что и не знаешь с чего начать, предлагаю отбросить все эмоции и по существу поехали.
    1. что касается дерева как такового, то в тех же работах про оружейный материал уже перечисляли какое дерево использовали для производства лож( берёза, берёза карельская, эбен, бук, груша, орех и многое другое), там же приводилась плотность, вязкость и ещё некоторые характеристики, обсуждалось какие нагрузки испытывает ложа при стрельбе и что подходит, а что не совсем (было это уже)
    2. покрытие как стекло - да пожалуйста, не добавляйте масло в шелак и будет он как слекло, стукнул по нему твердым предметом и звездочки как на лобовом стекле, было и такое, вот тут и начинались творческие искания.
    3. когда речь идёт о камыше, кустарнике это ерунда конечно выдержит и не весь день, а не один год. но а если об трак трактора или жопой сесть или как один охотник два раза приносил приклад - шейка в дребезги, первый раз решил пса проучить шлёпнул шекой приклада по жопе, а через два года на снежике ездил и как то сломал - так я скажу что в таких случаях можно ответить " с дуру пихать можно и хрен сломать" а отдавал коллекционеру палку покрытую политурой, так тот взял в руки аккуратно чтоб не залапать, посмотрел на своё отражение и произнёс - в перчатках буду брать :D

56696 нравится это.
  19. Depriver

Depriver
    Андрей
    Новосибирск Модератор Команда форума

Рейтинг:
    1.969
    Благодарности:
    972
    Мало, но меняется.
    Замечу, что подсел в данной ветке по простому случаю - требуется выбрать материал и изготовить цевье и приклад. Испросил мнения.
    Всё так не просто оказалось...
    Спасибо парням, кто в личку написал. Порекомендовали. Но отдаю себе отчет, что другие желающие пройдут мой путь. Грустно...
    Мой ответ касается нескольких авторов, без перехода на личности.
    Форум когда мы начинаем читать? Когда хотим найти ответ практика, или поделится опытом. Не забывайте пожалуйста, что Форум не просто средство общения как за столом, или по телефону. Но и носитель информации для тех, кто даже и не пишет в нем.
    Но информацию черпает.
    Как правильно заметил участник Sirota - многое уже было описано и разжевано. Но прочитать 94 страниц Форума - бегло - 1 час. Вдумчиво - 2 часа. А когда натыкаешься на перепалки, переходящие на личности - невольно перематываешь пару страниц - ибо не внушает.
    И наблюдение вот такое... Читаем например ответ на вопрос по влажности:
    ""вопрос: - Может ли древесина быть более 100% влажности?
    Ответ: - Может, и 100%, и 120%, и 150%. ""
    Что является только частью ответа про абсолютную и относительную влажность древесины. Что? Опять потеря времени и читанее статей про понятийный аппарат?
    Практическое применение ведь есть при покупке например заготовки, или выбора поставщика.
    Да и добродушие некоторых участников - зашкаливает.
    С другой стороны - хочешь что-то узнать - да хоть переругайся со всеми - найди ответ. Выполни задачу. Правда это совсем не красит Форум. И время не экономит.
    Люди конечно все разные и по темпераменту, и по опыту. Но что ж такого, чтоб на вопрос или посоветовать материал позвучать (с указанием), или просто ответить вразумительно?
    С уважением, Андрей

20. Depriver

Depriver
    Андрей
    Новосибирск Модератор Команда форума

Рейтинг:
    1.969
    Благодарности:
    972
    Призываю быть добрее и терпимее друг к другу.

Наверх
;