Войти
Вход на сайт
Вход через социальную сеть

Ложа, приклад - изготовление, восстановление, подгонка, ремонт

Тема в разделе "Ремонт, модернизация и уход за оружием", создана пользователем Serg, 23 сен 2007.

1. Basskachi

Basskachi
    Гость

Можно узнать чем отличается наждачка по дереву от наждачки продающейся в магазинах? :o Я постоянно покупаю наждачку. Может меня в магазинах обманывают? Дак я на них в суд подам!

2. Дварф

Дварф
    Никон
    Новосибирск Новичок

Рейтинг:
    12
    Благодарности:
    6
    Собаки:
    нет
    Оружие:
    нет
    а я то думал, что есть водостойкая и нет, вот та которая не водостокая - наверное и есть по дереву, ведь дерево не будешь с водой шлифовать ;)

3. ALEKC

ALEKC
    Александр
    Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    467
    Благодарности:
    212
    Оружие:
    Franchi affiniti one 12 кал.
    А ВЫ Уважаемый возьмите 400 зернистость наждачки для реставрации дерева и 400 для кузовных работ и сравните..... Четырёхсотая по дереву самая мелкая...

4. Basskachi

Basskachi
    Гость

А ВЫ Уважаемый, прежде чем сиять своей неосведомленностью, выясните для себя что есть зернистость абразивного материала, как она измеряется. какие существуют в мире стандарты и остальное-прочее. Профессор "Гугль" Вам поможет это сделать. :D

5. ALEKC

ALEKC
    Александр
    Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    467
    Благодарности:
    212
    Оружие:
    Franchi affiniti one 12 кал.
    Зернистость это еще не всё. "Какая бумага лучше? Никакая. Все зависит от того, для каких целей она применяется." А спорить и что-то доказывать Вам я не буду. Каждый останется при своём мнении.

6. Wovan

Wovan
    Гость

Саша зря споришь! Баскачи прав, 400 наждачка любая по своим абразивным свойствам должна быть одинакова. Отличие водостойкая - неводостойкая. Не покупай в магазине непонятную китайскую наждачку. ;)

Есть наждачки и мельче 600, 800, 1000. Тот же 3М можно применять и для шлифовки дерева и для шлифовки лакокрасочных покрытий при кузовных работах.

7. Basskachi

Basskachi
    Гость

Очень жаль, что вы не умеете менять свое мнение даже под натиском фактов. Вы же все равно пользуетесь интернетом. Дак почему вы не хотите воспользоваться им как инструментом для познания? Что мешает уделить полчаса для консультаций с Гуглем и раз и на всегда для самого себя разобраться в абразивных материалах. Чем отличается оксид алюминия от карбида кремния. На какую основу может наносится абразив в зависимости от назначения. Чем приклеивается абразив к основе. Какую форму зерна может он иметь и как зерно может быть ориентировано в пространстве. И как это влияет на производительность абразива. Как при помощи стеклянных дисков определяют абразивные свойства материала. Почему зерно 400 "для реставрации дерева"( звучит как "тетрадь в косую линейку для пятого класса") не может отличатся от зерна 400 для, пусть даже, металла. А есть еще. по мимо двухмерных наждачных полотен и трехмерные, объемные абразивы - "скотч-брайт" - серый по мелче. коричневый по крупнее. И выше упомянутая стальная вата, вернее "шерсть" и у этой то шерсти есть разная "шерстистость"(зерна то нет) - самая грубая №5, потом №4, №3, №2, №1, №0, №00, и самая "бархотная" - №000.
    Со мной то чего спорить? И что бы вы могли мне доказать? У вас нет доказательной базы. Вы для себя хотя бы пользу извлеките узнав АБРАЗИВ как он есть. Джордано Бруно так и не смог доказать инквизиторам, что Вселенная бесконечна. Сожгли, демоны. Проверить побоялись и сожгли. Сами себе побоялись признаться в собственной тупости и на костер Филиппо Бруно!
    ""Какая бумага лучше? Никакая." - это может говорить человек не имеющий достаточного опыта работы с "наждачкой". Для начала назову продукцию фирмы 3М - это те кто изобрел наждачное гибкое полотно научившись приклеивать абразив к ткани или бумаге. это те кто изобрел и липкую малярную ленту теперь именуемую "скотчем". Интересно и само прозвище "скотч" то есть шотландка. Вы знаете от куда оно пошло?
    Пусть наждачка от 3М стоит дороже прочих, но она РАБОТАЕТ! Она не царапает разнозерностью. В эксплуатации листок такой наждаки отработает дольше чем десяток китайских. Китайскую трогаешь - вроде шершавая, начинаешь шлифовать а она скользит и не работает. Да еще в придачу поры позабивает отвалившимся от ткани абразивом. А 3М-ская - уж и на ощупь то зерна не чувствуется - шлифуешь - работает сука!
    Еще Мирка есть - чуть дешевше но ни чуть не хуже.

8. Сергей1234

Сергей1234
    Сергей
    Новосибирск Бывалый

Рейтинг:
    178
    Благодарности:
    62
    Собаки:
    Немецкий дратхаар
    Оружие:
    ТОЗ B, Вепрь Супер 308 WIN, Hatsan Optima Silver
    Есть еще абразивы Norton (кстати в Америке у них доля рынка чуть ли не больше чем у 3М), очень достойные материалы. И еще добавлю насчет "400 абразива для дерева и кузовных работ" - чушь полная, есть дешевые абразивы с неконтролируемой зернистостью - там в 400 зерно может попасть 320, 240 и даже 180 и там, понятно, материал с градацией 400 "грызет" как чумовой (по факту то у него зерно процентов на 20 более крупное), только на выходе не понятно что получается - в кузовном как следствие это просадка риски после окраски, ну и дальше - рекламация клиента, по дереву, я думаю, должны появиться царапины или "барашки". Так что прав Сергей - скупой платит дважды, дурак трижды, а лох постоянно. Не будте лохами господа!

9. 12

12
    Владимир
    Новосибирск Новичок

Рейтинг:
    0
    Благодарности:
    0
    Мужики, кто-набудь видел в продаже в Новосибирске ложе на МЦ 20-01. В инете пошукал, совсем пропали с прилавков. Или может изготавливает кто на заказ у нас? В идеале хочется пластиковое-композит, но можно и березу в черный цвет.

10. Зверобой

Зверобой
    Ветеран

Рейтинг:
    12.346
    Благодарности:
    5.733
    Собаки:
    Дикая лесная кошка
    Измазал почти 100мл льнянки на внутр. поверхности цевья и приклада. Не многовато?

11. фаустита

фаустита
    Ветеран

Рейтинг:
    5.674
    Благодарности:
    1.654
    дерево лишнее не возьмет!если впитывается и высыхает,значит повторяем процедуру пока дерево не начнет "отвергать" масло...

12. Serega777

Serega777
    Сергей
    Одесса Любитель

Рейтинг:
    9
    Благодарности:
    2
    Собаки:
    Смычок эстонских гончих
    Оружие:
    ТОЗ-34
    Кто может подсказать - возможно-ли изготовление приклада путём наборки, из разных пород дерева (по принципу как кий бильярдный изготовляется)? Пиковая нагрузка при выстреле на приклад, думаю не больше чем на кий при сильном ударе, или ошибаюсь? И если сочетать наши породы дерева (груша, черешня, яблоня, орех) и зарубежные (эбен, аморант, венге, хакабола), есть какие-нибудь негативные моменты?

13. Basskachi

Basskachi
    Гость

Негативный момент только один - это сизифов труд. Для чего вам это понадобилось? чтоб получить абсолютно не упругий(что требуется от киев) и тяжелый приклад вполне фанерного вида? я вам даже больше скажу - можете взять шпон-файнлайн. он изготавливается до 5мм толщиной.

14. Serega777

Serega777
    Сергей
    Одесса Любитель

Рейтинг:
    9
    Благодарности:
    2
    Собаки:
    Смычок эстонских гончих
    Оружие:
    ТОЗ-34
    А если можно поподробней! "Не упругий" он получится из-за наборки дерева, или из-за использования зарубежного дерева? Что такое шпон-файнлайн я вообще не знаю! А понадобилось мне это, потому, что есть возможность набрать любой брусок, глядя на кий, любуешся его красотой, вот и подумал, а если приклад!!! Сложный труд для мастера - набрать брусок нужного размера, или из этого бруска сотворить приклад? Ну а по тяжести наверное можно подобрать дерево похожее по весу на орех? Заранее благодарю за ответ!!!

15. Basskachi

Basskachi
    Гость

Мдя. Вопросов много. Строил я и кии и приклады. А посему встречный вопрос - вы как полагаете набор делать: вертикально, горизонтально(относительно приклада конечно) или как на кие - в "галочку"? Что такое файн лайн вам лучше меня ответит профессор Гугль на запрос "технология файн лайн".

16. AR

AR
    Александр
    Барнаул Ветеран

Рейтинг:
    5.893
    Благодарности:
    1.996
    Собаки:
    Курцхаар
    Оружие:
    Fabarm XLR5, ИЖ-58М (16к)
    В данном случае одного клея килограмм наверное будет?

17. Serega777

Serega777
    Сергей
    Одесса Любитель

Рейтинг:
    9
    Благодарности:
    2
    Собаки:
    Смычок эстонских гончих
    Оружие:
    ТОЗ-34
    Набор делать в "галочку", чередуя допустим орех(4-6см) и какое либо красное дерево(0,5-1см). Я понимаю, что есть какая-то сложность (т.к. подобного не встречал), вот и хочу узнать возможно-ли всё это в теории, без серьёзных потерь в крепости, упругости и т.д. Ну и без глобального увеличения веса! Может можно просто, фрезой сделать "галочки" глубиной 3-5мм в черновом прикладе, а потом вклеить вставки из любого дерева, зашлифовать в уровень? Но тут по-моему в крепости точно проигрыш!? Явное различие между киём и прикладом, которое я вижу (как чайник) - кий необходимо беречь от влаги. Как себя будет вести вся эта наборка в полевых условиях (перепады температур, влажности ит.д.)?

18. www.shaman64.ru

www.shaman64.ru
    Анатолий
    Якутск Новичок

Рейтинг:
    5
    Благодарности:
    0
    Собаки:
    Лайка,одно слово- БАСМАЧ
    Оружие:
    иж-18,12кал.иж-18,32кал.иж-17к,16кал,тоз-8,Скс-7.62
    Несколько лет назад нашел ИЖ-17. Обвалился берег,увидел ствол. Неизвестно сколько лежал. Все номера одинаковые т.е.все родное. Приклад целый!не сгнил! Чем пропитывали 52года назад? Подмолодил,нынче обкатаю,в стволе левая сторона в раковинах но на бой не влияет особо.

19. Serega777

Serega777
    Сергей
    Одесса Любитель

Рейтинг:
    9
    Благодарности:
    2
    Собаки:
    Смычок эстонских гончих
    Оружие:
    ТОЗ-34

20. Basskachi

Basskachi
    Гость

Да все можно. Но вот вопрос - для чего? Что вы хотите этим добиться, какую цель преследуете? Заморочится что бы ЧТО???? :-\

Наверх
;