Войти
Вход на сайт
Вход через социальную сеть

Ложа, приклад - изготовление, восстановление, подгонка, ремонт

Тема в разделе "Ремонт, модернизация и уход за оружием", создана пользователем Serg, 23 сен 2007.

1. Kinolog

Kinolog
    Владимир
    Россия, Оренбург Бывалый

Рейтинг:
    36
    Благодарности:
    14
    Собаки:
    DRAHTHAAR
    Оружие:
    Изготавливаю себе сам )
    Я "лошадей на переправе не меняю..")), ведь сбавил цену по самое "не могу" = неужели такая астрономическая сумма в 1300 американских рублей, или 1000 рублей евросоюза. Да еще только проехав КП" в Новосибе, у Вас уже по дороге все раскупят, а несколько штук, которые окажутся для Вас самые нужные и привлекателные уже будут Ваши, еще и с прибылью останетесь. :good:

2. Basskachi

Basskachi
    Гость

Он вас не обманул. Это вполне возможно. Можно использовать вместо мелкой наждачки скотч-брайт или стальную шерсть.

3. AR

AR
    Александр
    Барнаул Ветеран

Рейтинг:
    5.893
    Благодарности:
    1.996
    Собаки:
    Курцхаар
    Оружие:
    Fabarm XLR5, ИЖ-58М (16к)
    Есть где почитать про этот процесс подробней? Ткните носом...

4. Basskachi

Basskachi
    Гость

Да не надо ни чего читать. Процесс вас сам "носом натыкает":) Вы главное начните. Поляпаться придется каким бы начитанным вы не были:) Наждачку лучше 3М или Mirca зерном 320-500. Тереть лучше поперек волокон а не вдоль как все привыкли. Ворс быстрее срезается и мелкая наждачка не оставляет видимых глазу поперечных рисок. Если после просушки слоя и наждачка станет быстро засаливаться то и шлифовать надо вместе с маслом. Заодно и поры всякие смесью масла и пыли затрутся. Не устроит что - на первых порах можно сразу снести верхний слой "галошей" или уайтом. Если опасаетесь тонкого слоя морилки то проморите еще. Если ворс уже есть то и боятся нечего. Разведите водную пожиже ив несколько слоев но поглубже. Лучше смочить предварительно деревяху. Морилка тогда не сразу высыхает и лезет чуть дальше.

5. фаустита

фаустита
    Ветеран

Рейтинг:
    5.674
    Благодарности:
    1.654
    AR,у вас "тру-ойл" не продается или шафтол?

6. AR

AR
    Александр
    Барнаул Ветеран

Рейтинг:
    5.893
    Благодарности:
    1.996
    Собаки:
    Курцхаар
    Оружие:
    Не в курсе, не интересовался пока этим вопросом...

7. AR

AR
    Александр
    Барнаул Ветеран

Рейтинг:
    5.893
    Благодарности:
    1.996
    Собаки:
    Курцхаар
    Оружие:
    Еще пара вопросов:
    Затирать после первой пропитке или все же одновременно с пропиткой, т.е. в процессе пропитки?
    С морилкой хуже, морил не я, какая морилка использовалась не представляю, можно испортить....

8. фаустита

фаустита
    Ветеран

Рейтинг:
    5.674
    Благодарности:
    1.654
    поинтересуйся и упрости себе жизнь!лично я бы по новой шлифанул с поднятием ворса через кипяток и пропитал "тролем" или "шафтолом" и финиш сделал "доктор вакс" и смотрелось бы очень не плохо даже на березе...

9. AR

AR
    Александр
    Барнаул Ветеран

Рейтинг:
    5.893
    Благодарности:
    1.996
    Собаки:
    Курцхаар
    Оружие:
    В этом случае насечку тоже заново придется делать?

10. фаустита

фаустита
    Ветеран

Рейтинг:
    5.674
    Благодарности:
    1.654
    не обязательно,плохо о чем то говорить когда нет фото,я не думаю,что насечка в твоем случае пропитана идеально,так что аккуратно ее "обойти" наждачкой не составит труда даже для тебя...

11. AR

AR
    Александр
    Барнаул Ветеран

Рейтинг:
    5.893
    Благодарности:
    1.996
    Собаки:
    Курцхаар
    Оружие:
    Согласен... как только (завтра-послезавтра) забиру "изделие" с доработки, так выложу фото...

12. фаустита

фаустита
    Ветеран

Рейтинг:
    5.674
    Благодарности:
    1.654
    хорошо...на самом деле не так все трудно и сложно...главное взяться и ты сам удивишься как хорошо получится...

13. Амакан

Амакан
    Андрей
    п.Кольцово Бывалый

Рейтинг:
    29
    Благодарности:
    3
    Собаки:
    РОС,Эстонская Гончая.
    Оружие:
    Тяпка ИЖ-58,ТОЗ-34 и.т.д.
    Прочитал выше написанное с большим интересом,очень благодарен за вашу оценку,узнал много чего интересного о своем ружье тем более от такого человека как вы. В целом замена дерева стоила примерно в районе 3500,полтора года назад. Может быть и дорого спорить не буду,по качеству скажу так меня в полне устроило так как я левша стреляв из магазинного, а потом из новодела то мне он очень удбен. Нагельный винт появился с моей подачи,вернулся с охоты обнаружил трещщину,на следующий день предстояла ещо одна охота по этому было принято решение поставить нагельный винт.Надеюсь нынче заклею если руки дойдут. По поводу мастера скажу,что на сколько я знаю вроде возмущонных небыло,всех кому делал вроде устраивало,шедевров не видел в его исполнении,в основном стндартные рабочие лошадки. Сейчас его работа стоит дороже,примерно от 5000руб.,А уж делать или нет каждый решает сам.Были бы вы кнам поближе пользовались бы вашими услугами,а так есть как есть.

14. Basskachi

Basskachi
    Гость

Ну вот все и встало на свои места. Приклады для левшей это большая проблема. Кое-как научились их делать в Ижевске "за забором". К нам в магазы такие попадают. А полтора года назад с ними было туго. Если вас, как заказчика все устраивает, то и нам обсуждать нечего. Другое дело когда мастер сам выставляет свое детище. Вот здесь и требуется критика. Здоровая, объективная критика. А то что трещина пошла - все равно косяк мастера(ежели вы по ружью на джипе не ездили:) ) Что то он не досмотрел. Я даю три года(в среднем) гарантии. И считаю своим долгом исправлять ошибки по первому требованию и уж точно без всяких доплат. Думаю это нормальная практика, приучающая мастеров нести ответственность за свои поделки. Сколько бы приклад не стоил, он не должен ломаться.

15. Амакан

Амакан
    Андрей
    п.Кольцово Бывалый

Рейтинг:
    29
    Благодарности:
    3
    Собаки:
    РОС,Эстонская Гончая.
    Оружие:
    Точно не уверен,но возможно он треснул по моей вине,по этому ремонт беру на себя.Во время охоты бывают и падения,и перевозка в транспорте так что я не могу обвинять человека что он плохо сделал свою работу. А у вас уважаемый Basskachi я много чему хотел бы поучится.

16. Basskachi

Basskachi
    Гость

Хе! Да чему же я Кулибина то научить смогу? :)))))) Но чем смогу тем помогу конечно.

17. GIN

GIN
    Сергей
    Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    117
    Благодарности:
    46
    Оружие:
    Вилы
    Вопрос, на своем свине хочу сделать более тонкую рукоять, возможно ли это без потери прочности приклада?

18. shaytan$ya

shaytan$ya
    Раиль
    Карасук НСО Новичок

Рейтинг:
    17
    Благодарности:
    5
    Собаки:
    народная дворовая и дратхаар Грета
    Оружие:
    ИЖ-58 МА, ИЖ-17
    Уважаемые мастера, вопрос к Вам. Имею старенькое ружо ИЖ-58МА. Приклад уже "устал" и требует замены. В Купино мастер делает только с березы. Цены от 3500. Крепкая ли березка? При 5 выездах на утку, и 5 на зайца, достаточно ли будет этого материала?

19. Амакан

Амакан
    Андрей
    п.Кольцово Бывалый

Рейтинг:
    29
    Благодарности:
    3
    Собаки:
    РОС,Эстонская Гончая.
    Оружие:
    Как материал,береза очень крепкий,но по крсоте и текстуре на любителя,хотя знающий мастер может ее окрасить под бук или орех.

20. Амакан

Амакан
    Андрей
    п.Кольцово Бывалый

Рейтинг:
    29
    Благодарности:
    3
    Собаки:
    РОС,Эстонская Гончая.
    Оружие:
    Уважаемый Basskachi,немогли бы вы по подробнее,рассказать про шеллак?Я имею ввиду,технологию нанесения. Используете ли вы,какие либо красители,для изменения оттенков,если да то какие?

Наверх
;