Войти
Вход на сайт
Вход через социальную сеть

Ложа, приклад - изготовление, восстановление, подгонка, ремонт

Тема в разделе "Ремонт, модернизация и уход за оружием", создана пользователем Serg, 23 сен 2007.

1. villikan

villikan
    Виталий
    Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    164
    Благодарности:
    73
    Собаки:
    Терьер Йоркширский
    Оружие:
    ИЖ-58
    не более 2000 выстрелов- я только начал эксплуатацию его на стенде , но эти ружья я встречал лично с настрелом в 500 000 выстрелов и все ок,а в Москве человек стрельнул более 1 млн - и менял как говорит только бойки и пружины. Деревяха цела у всех . Только вот не знаю со свинцом или без эти ружья.

2. Basskachi

Basskachi
    Гость

Ни в коем случае не подвергая сомнениям компетентность подобного заявления я все же взял в руки калькулятор. ну чтоб себя успокоить. что получается: для того чтобы тренировка считалась во всех отношениях удачной наши спортсмены должны расстрелять коробку патронов.( а это происходит далеко не всегда). В "коробке" 250 штук патронов и стоит она 3000 рублей. Тарелочки стоят по 10 рублей. Выходит что день тренировки обходится в 3000+2500=5500 рублей без дороги и услуг оператора. поделив 500 000 выстрелов на 250 получаем 2000 тренировочных дней. а это ПЯТЬ с половиной лет стрельбы без выходных и больничных. и не много ни мало 11 000 000 рублей на обеспечение самой стрельбы. Стоит вдуматься 11 миллионов рублей! А где, позвольте узнать, на тех ружьях счетчик стоит? А ежели в москве, как Вы говорите по миллиону бабахают. То и цифирки на два надо умножить и цены в москве дороже. Да, крепкие ребята, должно быть эти москвичи( или стрелять или трепаться)ежели на стрельбу по 22 мульта готовы кинуть и стрелять 11 лет без сна и отдыха, чтоб доказать всем работоспособность своего ружья. Итальянцы( вот немощь!) на 50 тысячах при подобных испытаниях спекаются, а москвичи - нет! Вот где мощь и сила державы! Не зря их количество вместе с областью достигает 20 миллионов а это - шутка ли! - 1/7 часть России.

Strannik74 нравится это.
  3. Basskachi

Basskachi
    Гость

Уши он менял бесплатные, а не бойки.

4. villikan

villikan
    Виталий
    Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    164
    Благодарности:
    73
    Собаки:
    Терьер Йоркширский
    Оружие:
    ИЖ-58
    В Новосибирске такой настрел из дт-10 имеет мастер спорта международного класса Панарина Ольга.На сборах они до 1000 патронов в день могут стрелять.Патроны и тарелки соответственно Федерации стендовой стрельбы. Стреляют по серьезному они в основном на Кипре-так дешевле выходит. Я лично видел ее ружье -без замечаний . Московского стрелка читал только отзыв на Ганзе по ДТ-10. Лично не знаком. А стрелять в Москве дешевле чем у нас . Для сравнения патрон+тарелка в НСК =12р.+12р., в МСК=8,5р.+10р.Уж поверьте- я знаю о чем говорю!

5. villikan

villikan
    Виталий
    Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    164
    Благодарности:
    73
    Собаки:
    Терьер Йоркширский
    Оружие:
    ИЖ-58
    Вполне может быть ..........

6. Basskachi

Basskachi
    Гость

Спорить конечно я не могу. Сам не стендовик. могу только предполагать. но цифры вешчь упрямая. А Вы не знаете сколько лет этому достойному чемпионскому ДТ-10?

7. villikan

villikan
    Виталий
    Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    164
    Благодарности:
    73
    Собаки:
    Терьер Йоркширский
    Оружие:
    ИЖ-58
    2003-го года ружье!

8. Мордвин

Мордвин
    Андрей
    Новосибирск Любитель

Рейтинг:
    10
    Благодарности:
    4
    Доброго времени суток всем. Подскажите, чем обрабатывают приклад в месте прилегания к колодке ружья? Хочу переодеть ружье, приклад осадил вроде, но у заводского было какое-то покрытие в этом месте(что-то вроде твердой мастики?) и у старого приклада то-же, наверное для более плотного сопряжения или защиты приклада от масла?. :-\

9. Basskachi

Basskachi
    Гость

В Европе подобную операцию называют оптимизацией зазоров. Для этого вполне подойдет смесь ЭПД или Полиэфирной смолы с мелкой древесной пылью(из мешка шлифмашинки). Но все равно внутреннюю поверхность головки приклада, то место, куда осуществляется врезка колодки. необходимо пропитать хоть льняным маслом.

10. Мордвин

Мордвин
    Андрей
    Новосибирск Любитель

Рейтинг:
    10
    Благодарности:
    4
    Вот спасибо, а то на коленке не могу добиться полного сопряжения. А для тех у кого технический(легкий) кретинизм, можно сам процесс немного подробней? В общих чертах понял, но, вот момент -чтоб смесь к колодке не приклеилась?

11. Basskachi

Basskachi
    Гость

Ну приклеить колодку к дереву при помощи смол у вас все равно не получится. Даже если и будет выглядеть приклеенной, после выстрелов отвалится. Но лучше использовать разделительный состав, которым намазывают металл перед склейкой. Специальные составы не всегда доступны, можно обойтись автополиролем на восковой основе. После высыхания пленка воска послужит разделителем. А если "прихватится" - достаточно нагреть феном до температуры плавления воска. Процесс прост - взводишь курки на намазанной воском колодке, намазываешь зоны контакта на прикладе смесью, женишь все это и ждешь. После отверждения смолы спускаешь курки. обычно такого щелчка хватает, чтобы металл отстал от дерева. А если не отстал - обстукать колодку медным молотком. И, как говорила моя бабуля, вся любовь и титьки на бок.

12. Мордвин

Мордвин
    Андрей
    Новосибирск Любитель

Рейтинг:
    10
    Благодарности:
    4
    Шафтол не подойдет? Льнянка есть конечно, но полимеризоваться будет долго.
    И еще вопрос, я подгонял только то что обведено красным, то что синим, если я правильно понял не должно соприкасаться с прикладом?(так было на старом прикладе), если так то какой зазор оставлять(сейчас 0,5мм где-то.)

Вложения:

• IMG_4491_1.JPG
      IMG_4491_1.JPG
      Размер файла:
      109,9 КБ
      Просмотров:
      910
  13. Мордвин

Мордвин
    Андрей
    Новосибирск Любитель

Рейтинг:
    10
    Благодарности:
    4
    Буду делать, спасибо еще раз. Вроде плотненько садиться плотнее чем на старом прикладе, люфта нет, но копирку зажимаю-пятно контакта процентов 60. Весь день с надфилем мудрил, но радиус да еще под углом...

14. Basskachi

Basskachi
    Гость

Шафтол конечно подойдет. Если дерево выдержанное то 0.5мм достаточно, ежели новое то завод устанавливает этот зазор до 0.8мм.

15. Basskachi

Basskachi
    Гость

Мне так удобнее не по копирке осаживать а по копоти. И последний миллиметр осадки занимает по времени почти столько же, сколько вся предыдущая врезка. Как поется в песне: "последний миллиметр - он трудный самый..."

16. Мордвин

Мордвин
    Андрей
    Новосибирск Любитель

Рейтинг:
    10
    Благодарности:
    4
    Сие тайна великая, приклад в ормаге готовый купил, значит оставлю 0,5 +оптимизация зазора, так наверно 0,8 и выйдет

17. Basskachi

Basskachi
    Гость

Когда будете "женить" втягивайте винтом колодку не жалея. Смола должна заполнить пустоты. но не образовать слой там где металл с деревом сопряжен плотно.

18. Мордвин

Мордвин
    Андрей
    Новосибирск Любитель

Рейтинг:
    10
    Благодарности:
    4
    По копоти, оно конечно поудобней, но делаю в квартире, потолки новые, жена сразу вежливо поинтересуется- :o :balbes:
    :)

19. Basskachi

Basskachi
    Гость

Надо ей сказать: "Родная, процесс осадки очень интимный, без свечки ни как нельзя <:-(" Чтобы подкоптить колодку не обязательно в квартире поджигать старую покрышку. ;)

20. Мордвин

Мордвин
    Андрей
    Новосибирск Любитель

Рейтинг:
    10
    Благодарности:
    4
    Женская логика железная - есть копоть, значит будет на потолке, этап пройденный уже.

Наверх
;