Войти
Вход на сайт
Вход через социальную сеть

Департамент по охране животного мира НСО. Вопросы. Предложения.

Тема в разделе "Новосибирская область", создана пользователем Sibiriak, 16 окт 2012.

Статус темы:
Закрыта.
  1. dubasib

dubasib
    андрей
    новосибирск Активист

Рейтинг:
    48
    Благодарности:
    13
    Собаки:
    нет
    Оружие:
    иж43е иж27
    выписка путевок с 21го числа,это прикол такой?многие уже 24 хотят ехать, за 3 дня справитесь?очереди опять с ночи занимать?больше ста пятидесяти человек к открытию....это только по спискам..будут изменения по срокам выписки или нет ? и когда!

2. Чёрный

Чёрный
    Владимир
    Новосибирск Активист

Рейтинг:
    160
    Благодарности:
    80
    Оружие:
    ИЖ 43-Е
    Это государственная пошлина взимается за предоставление разрешения на добычу объектов животного мира.
    Взимается за каждое разрешение.

3. Чёрный

Чёрный
    Владимир
    Новосибирск Активист

Рейтинг:
    160
    Благодарности:
    80
    Оружие:
    ИЖ 43-Е
    В общедоступных только в Чистоозерном районе.

4. kem

kem
    Гость

А скажите, пожалуйста.
    Приведенное в файлах письмо оказывает влияние на работу Департамента?
    Неважно - законодательное, или рекомендательное....
    В последнем предложении ведь написано: ".....в разрешении на добычу.....обязан вписать.....все охотничьи угодия субъекта.....исходя из...."
    Т.е. никто не возбраняет внести в одно разрешение несколько районов. Даже, наоборот - обязывают!

Вложения:

• ГРФ 1.jpg
      ГРФ 1.jpg
      Размер файла:
      52,5 КБ
      Просмотров:
      606
    • ГРФ 2.jpg
      ГРФ 2.jpg
      Размер файла:
      53,7 КБ
      Просмотров:
      623
    77 нравится это.
  5. Чёрный

Чёрный
    Владимир
    Новосибирск Активист

Рейтинг:
    160
    Благодарности:
    80
    Оружие:
    ИЖ 43-Е
    Последнее время проблем не было по скорости.
    Нахождения в охотничьих угодьях раньше срока указанного в разрешении с орудиями охоты... :achtung:

6. Обчанин

Обчанин
    Алексей
    Обь, НСО Ветеран

Рейтинг:
    1.609
    Благодарности:
    225
    Оружие:
    ТОЗ-34, ТОЗ-34Р, Вепрь-Супер 223.
    :o Это что намёк на то что нельзя поехать заранее, что бы найти места, поставить скрадок??? Грубо говоря всегда многие в четверг выезжают.

7. Чёрный

Чёрный
    Владимир
    Новосибирск Активист

Рейтинг:
    160
    Благодарности:
    80
    Оружие:
    ИЖ 43-Е
    Там же написано согласно приказа № 121!!!
    Кто берет водоплавающую да Бога ради некому не отказывали, согласно ваших заявлений производилась выдача.
    Весенняя охота на боровую осуществляется по токам, а следовательно существует пропускная способность, есть количество таков есть норма на один ток, есть количество разрешений. Разрешения на глухаря будут выданы единицы. На тетеревов по более так как и птицы по больше и таков, да еще и до трех охотников на ток.

8. kem

kem
    Гость

...а что меняется по сурку? В письме (или приказе) это где-то оговорено?
    Читаем предпоследнее предложение, относительно "....При выдаче разрешения ..... учитываются .... нормативы допустимого изъятия..."
    И в чем проблема?
    Ну и выписывайте в одном разрешении несколько районов, учитывайте - сколько выдали и в какой район, после сдачи - учитывайте, сколько добыто и в каких районах.
    Просто если вопрос банален - что работнику Департамента проще разложить по кучкам разрешения по районам и, послюнявив палец посчитать, сколько выдано по районам (соответственно, делать также после сдачи разрешений) - это уж извините... Табличка Excel - и никаких проблем с внутренним учетом....

9. Чёрный

Чёрный
    Владимир
    Новосибирск Активист

Рейтинг:
    160
    Благодарности:
    80
    Оружие:
    ИЖ 43-Е
    Вопрос не к сотрудникам департамента, а к отдельным эгоистам, Вы возьмете на НСО я отниму норму с каждого района, Вы из всех районов поедите в один, а в 26 районах народ не по охотиться. Единицы сдают разрешения после добычи когда идет еще сезон охоты, возврат разрешений позволял бы высвобождать нормы, но увы. Это выглядит примерно так - Вы выкупили все места в вагоне, но едите один.

10. sysalex

sysalex
    Александр
    Ветеран

Рейтинг:
    479
    Благодарности:
    230
    Не вижу нигде информации по квотам на тетерева по районам.
    Я сам собирался брать разрешение на всю область, как быть?

11. Чёрный

Чёрный
    Владимир
    Новосибирск Активист

Рейтинг:
    160
    Благодарности:
    80
    Оружие:
    ИЖ 43-Е
    Брать на всю область не запрещено, но поймите сами Вы можете оказаться не среди тех кто взял на всю область, а среди тех кому не хватило потому, что кто то взял на всю область.

Готовим, буду на сайте и в газете. Просто завис я сегодня тут... вопросы в личку тоже сыплются.

12. sysalex

sysalex
    Александр
    Ветеран

Рейтинг:
    479
    Благодарности:
    230
    Проблема в том, что я буду писать в одном заявлении уток, гуся, тетерева и ворону.
    И я не против того чтобы тетерева только на один район взять, остальных хотел всю область, но в бланке заявления не предусмотрено такое разделение.

13. $TA$krutoj

$TA$krutoj
    Станислав
    Россия Ветеран

Рейтинг:
    1.629
    Благодарности:
    100
    Оружие:
    ТОЗ 34Р (12х70), MP 27M "классик" (20х76)
    Подниму вопрос.
    А ведь и правда, все же заранее выезжают?!
    За день, за два, а к нам новосибирцы бывает за неделю приезжают и живут на озере... ;)
    Неужели начнут опять протоколы строчить? :balbes:
    Или 25.04.14 до 23:59 в сторону разлива можно и не смотреть? :o

14. kem

kem
    Гость

Обсуждаем сурка.
    Мне "все районы НСО" не нужны, я хочу поехать в 2 Два (соседних друг с другом) района.
    Причем с указанием голов - в каждый из них. С учетом квот.
    Причем если я заплачу госпошлину дважды - то мне выписывают.
    если один раз - то это эгоизм.... Хотя количество голов к добыче - то же самое....
    Да даже если на всю НСО (что - замечу - ЗАКОННОЕ право, при однократной оплате госпошлины) - на каждый район все равно я прошу определенное количество голов.
    Никто же не говорит о том, чтобы мне выписали 5 голов без указания района - а Вы эти 5 голов "списали" с квот всех районов НСО. Это - относительно Вашего поста № 678.
    Извините - но до сих пор нет ответа о законности взимания госпошлины более одного раза...

Кстати - Вы ссылались несколько ранее (пост № 676) на 121 Приказ (он в файле).
    Прочитал, от "корки до корки"... Не понял, в разрез какого пункта идет мое предложение?? (речь о сурке на несколько районов, с указанием голов на каждый из этих районов, при однократной оплате госпошлины). Номер пункта укажите, пожалуйста.

Который раз предлагаю, безо всяких нарушений - в разрешении указывать объект и ниже - в какой район сколько голов, т.е. конкретное количество особей.
    Либо в графе разрешения "Места охоты" - вписать районы и сколько голов в каждый.
    Как удобнее Департаменту.
    Даже - более того - сам сошлюсь на тот же 121 Приказ.
    Согласно п. 10 этого Приказа я предоставляю заявление с указанием "....сведения о добываемых охотничьих ресурсах и их количестве; места охоты." Есть в заявлении такое поле, туда я и вписываю - сколько голов прошу в какие районы.
    Вы, при заполнении разрешения, действуете согласно п. 16: "В разрешении указываются.... количество добываемых охотничьих ресурсов; сроки и места охоты." Ну и укажите в разрешении эти места охоты - эти несколько районов, которые просит охотник (если есть квоты). И сколько голов - в какой район. Проблема-то в чем, если таковая есть? Может я не понимаю, в чем она, или не вижу ее? Или все же нет такой проблемы? - а нужно просто "взять и выписать"! На законных основаниях!
    Далее - п.18 того же приказа: "Разрешение действует в указанном в нем месте охоты......" Да, все законно. Так и есть. Эти места указаны в разрешении (согласно п.16 Приказа)....
    Если Вы имеете в виду п. 17 "....разрешение выдается....на отстрел" и далее пп.1 "Конкретного количества особей....." - то тоже проблем не вижу. В Приказе не сказано, что это количество должно быть указано в разрешении одной цифрой. Оттого, что будет несколько цифр (на каждый район) - менее конкретным это количество не станет. Даже можете вписать "итого, или "всего" - столько-то голов!
    ....больше в Приказе 121 не нашел ни единого пункта, относящегося к рассматриваемой ситуации. Если не заметил - прошу Вас подсказать.

Итог: госпошлина - платится один раз, сумма сбора - в зависимости от количества голов к добыче, эти головы далее - указываются в разрешении, по районам (местам охоты) - в какой район (место охоты) сколько голов.
    Как еще понятнее-то изложить? :-\ И где Вы тут усматриваете какие нарушения? :-\ Все - ЗАКОННО!

....может я вопрос задаю так неясно, что невозможно понять его суть? <:-(

Вложения:

15. dubasib

dubasib
    андрей
    новосибирск Активист

Рейтинг:
    48
    Благодарности:
    13
    Собаки:
    нет
    Оружие:
    иж43е иж27
    извините но перемещатся,или находится в угодьях раньше положенного срока, неодно законодательство мне запретить не может,.... теперь про охоту ,из прочитанного приказа я понял ,что белолобика будут давать по всем районам грф? и будет он прописан вместе с селезнем или отдельно?если отдельно то как?..заранее спасибо!

16. Leon198754

Leon198754
    Леонид
    Новосибирск Администратор Команда форума

Рейтинг:
    31.784
    Благодарности:
    7.352
    нет не по всем
    "Белолобый будет выдаваться в тех районах, где есть сведения о численности." а сведения есть только в чистоозерном районе!

17. Leon198754

Leon198754
    Леонид

Рейтинг:
    31.784
    Благодарности:
    7.352
    отсюда вопрос-почему никто не подал сведения о численности по другим районам где гуся хватает!!!Мы что ли должны его считать?Зато красноярских умников послушаешь так они всегда и везде считают до каждой головы водоплавующюю :D ;D

18. dubasib

dubasib
    андрей
    новосибирск Активист

Рейтинг:
    48
    Благодарности:
    13
    Собаки:
    нет
    Оружие:
    иж43е иж27
    Leon198754 приказ висит на главной странице нашего сайта,там сказано по всем раонам грф.нсо....

19. Leon198754

Leon198754
    Леонид

Рейтинг:
    31.784
    Благодарности:
    7.352
    это не мои мысли :D так написал гр.Черный смотри выше <:-(

20. dubasib

dubasib
    андрей
    новосибирск Активист

Рейтинг:
    48
    Благодарности:
    13
    Собаки:
    нет
    Оружие:
    иж43е иж27
    на мой взгляд...есть приказ ,обязаны выдавать по желанию,а если нет списков по численности,то всеравно выдавать,а списки по численности вносить до приказа,что бы ими корректировать сам приказ и районы,...если не подали ваши проблемы ,значит все нормально с гусиком.,или не работают,а охотники здесь не причем...

-володька- нравится это.
Статус темы:
Закрыта.
Наверх
;