Сумма адм. штрафа 1 тыс. рублей тоже более чем адекватна тк именно такой размер наказания предумотрен по действующему КоАП. А вот когда ты не оплатишь указанный штраф в установленный срок (30 суток +10 на обжалование), то получишь еще одно взыскание по ч.1 ст. 20.25 КоАП РФ и отсюда же последует аннулирование лицензии за второе нарушение главы 20-й КоАП.
А я разве оспаривал факт нарушения? Просто весной помнил, что в сентябре заканчивается разрешение, а за лето по работе замотался и прохлопал. Спасибо продавцу в "Кречете" напомнил, когда к открытию закупался. Я срочно собирать доки, а дальше уже писал - архивные дни и т.д.
Сумму штрафа не оспариваю. Когда шел, то готов был отвечать за свой косяк. Неприятно, что В ЛРО ничего толком не объяснили. Постановления о наложении на меня штрафа я не получал. А потом вдруг мне звонят и радуют, что я кому-то должен. Неужели нельзя было нормально сделать свою работу? Объяснить что и как, правильно оформить документы, вручить постановление наконец. Хорошо, что за границу никуда не собирался. А то сюрприз был бы :'( А всё-таки, почему именно штраф, а не предупреждение? Личное мнение конкретного начальника, что всех надо к ногтю?
1) Я посто сильно сомневаюсь, что инспектор написал протокол и тупо забил на него, равно как и лицо , вынесшее постановление, забило на процедуру оформления( в т.ч. вручения) - не удивлюсь, если по бумагам всё тип-топ, в том числе и с вручением. 2) Он самый
Дима, это совершенно не редкость в органах внутренних дел, в том числе в НСО. Насчет вручения - будем считать, что они расписались за автора, совершив служебный подлог? Вероятнее всего либо вообще не отправили, либо отправили с задержкой и автор пока не получил. Хотя уже столько времени прошло.
Вряд ли будут сами расписываться. За алкаша еще можно левой ногой, но в данном случае - вряд ли. Смущает отсутствие подписи правонарушителя, но она могла быть на оригинале. Если подпись есть, то вынесут постановление и оформят отправку, пусть и не отправлялось, надо было приходить на рассмотрение. Проведите аналогию с ГАИшными Постановлениями. Улетают только в путь. Периодически со временем в довеску оформляют плюсом ещё 20.25. Не зная всех тонкостей "как это было", считаю, месим из пустого в порожнее, одни предположения.
1. Будут. Случаи бывали. Только судьи на это обычно кладут. 2. Оформят отправку, пусть и не отправлялось - не понял, что имелось в виду. "Надо было приходить" - хех, у гражданина есть право не приходить, на получение постановления это право никак не влияет. Обязаны вручить в любом случае. 3. Давайте проведем аналогию. Такого количества бестолково составленных протоколов по ч.1 ст.20.25 и отмененных либо по причине невручения первого постановления (по отсутствию состава АПН), либо по истечению срока давности (не знают ГАИшники, как считать 3-месячный срок), нет ни в одном другом ведомстве. 4. И не узнаем, потому что автор пошел по самому легкому пути
Полностью несогласен. В гражданском суде 67 пункт разлетится как пепел от сигареты на ветру Да и грамотный ЛРОшник никогда не составит протокол на меня, если до окончания срока разрешения остался хотя бы один день.
Пришли другие времена. Правильно, бывали и будут, но гораздо реже и опять же, повторюсь, в большинстве своём, с нетрезвыми или типа лиц без ПМЖ. Знаю, что влетали на этом участковые, ППС, ОВО. Оружие - более серьезная категория. Потом "Хех" в суде произносить. Правонарушитель предупрежден о времени рассмотрения. Верно, это его право. Но бегать за ним никто не будет, чтобы вручить Постановление под роспись. Поставят исходящий номер - и в добрый путь. Был уведомлен о времени рассмотрения - был. Будь добр позаботиться узнать о решении и оставить себе срок на ябеду, если необходимо. Восстанавливать сроки на обжалование достаточно геморно. Гаишники 20.25 не катают. То, что они направили в ФССП не во время, это другой вопрос. И балбес тот, кто строчит бестолково эти 20.25, но статистика решений по составленным АП ведётся и по головке за "отменёнку" не гладят. Хотя, не особо и наказывают. Так, отражают в ведомственном Обзоре, "принимают меры к качеству составлений протоколов об АП". Это его право
Именно поэтому ЛРОшники адм.право знают хуже гаишников? Было хех, теперь - бугага. КоАП РФ течение сроков на обжалование, оплату и дальнейшую хрень типа принудительного взыскания связывает с моментом ВРУЧЕНИЯ постановления. Нет вручения - машина встала. "Поставят исходящий номер" - и? От этого постановление в силу вступит? Когда? В день отметки?))) И еще. Ну был я на рассмотрении. Мне там обязаны постановление вручить, что ль? Статья 29.11. Объявление постановления по делу об административном правонарушении 1. Постановление по делу об административном правонарушении объявляется немедленно по окончании рассмотрения дела. В исключительных случаях по решению лица (органа), рассматривающего дело об административном правонарушении, составление мотивированного постановления может быть отложено на срок не более чем три дня со дня окончания разбирательства дела, за исключением дел об административных правонарушениях, указанных в частях 3-5 статьи 29.6 настоящего Кодекса, при этом резолютивная часть постановления должна быть объявлена немедленно по окончании рассмотрения дела. День изготовления постановления в полном объеме является днем его вынесения. 2. Копия постановления по делу об административном правонарушении вручается под расписку физическому лицу, или законному представителю физического лица, ... либо высылается указанным лицам по почте заказным почтовым отправлением в течение трех дней со дня вынесения указанного постановления. Восстанавливают ПРОПУЩЕННЫЙ процессуальный срок. Здесь где-то есть пропущенный процессуальный срок? В смысле
Знают лучше. Не стоит на данный случай всё акцентировать. Тем более, не всё здесь ясно Кто сказал, что нет вручения? Был на рассмотрении - сразу вручат, если рассматривается. Поставят исходящий и в большинстве своём докажут отправку. В прямом. Не составляют полицейские 20.25 ч.1, как мне помнится. Исключение - только лица, вынесшие постановления. Вроде так.
Хм-м, можно вмешаюсь в дискуссию? Как говорится, от автора. Я не выбирал самый лёгкий путь. Я выбрал справедливый, с моей точки зрения, путь. Факт нарушения мной закона налицо, и я его никогда не оспаривал. Уходить от ответственности, пользуясь ошибками сотрудников полиции в данном случае не считаю возможным. Закон он на то и закон, что его надо выполнять. Всё остальное - это эмоции. Вот если меня попробуют охлобучить по ст. 20.25, тогда другое дело. По моему я это уже писал, где-то выше.
Это утверждение основано на опыте работы с адм.материалом обеих "структур" ? Автор сказал, что он ничего не получал и даже не знал о рассмотрении. Так он не был. Я изивиняюсь. Мы кодекс обсуждаем щас или какой-то иной неведомый НПА? При чем тут отправка? Она на течение процессуальных сроков (обжалование, вступление в силу) как влияет? Правильно - НИКАК. Абсолютно неверная информация. Начиная с того, что поли(мили)цейские были единственным органом, кто изначально (с 2003 года) имел право на 20.25.1. И все органы пытались возбуждать 20.25.1 через них (ну, еще через прокурорских). Затем в статью 28.3 внесли изменения, потом еще. Теперь по 20.25.1 составлять могут все, чьи постановления не оплачены (по судейским - приставы).
Конечно должно и особенно ими. Только это не снимает ответственности с остальных. Это вопрос личного выбора. А про полицию я тоже уже сказал. Не припомню ни одного случая, когда сотрудник МВД мне помог или, хотя бы, лояльно отнёсся. Думал, что этот первый. Мужикам расскажу - будут ржать
Гораздо более обеих. Именно опыта, а не теории. Я предполагаю, что в скане не все. Как и ты (сказал выше, что можно на "ты" ), только со слов. Останемся при своих. Тонкостей достаточно. Всё верно, это было ранее. Только составлять могут не все, а только должностные лица, вынесшие постановление о наложении адм.штрафа. Я отвечал на этот вопрос.
На вручении/рассмотрении не был, ничего, кроме того, что выложил выше (см. сканы) на руки не получал. Ещё мог бы ожидать чего-то пока не получил новое разрешение. Но ни при составлении протокола, ни при получении разрешения (в 20-х числах сентября) мне в "группе по ЛРР"о штрафе ничего не сказали. Ну а после того, как получил разрешенку, так вообще забыл об этом думать. И вдруг звонок . В целом разделяю позицию ОлегСаныча
Ещё раз повторю. Ничего, кроме того, что я выложил в сканах, я не получал. И даже устно мне никто ни о чем не сообщил, пока не истекли 30+10. Хочешь верь, хочешь нет
Дело в том, что инспектор ЛРР направил протокол на комиссию, где и было вынесено постановление. Копия один в один в оригиналом? Если так, то "косяков" предостаточно. Начиная с подписи правонарушителя.
Верю. На руки, кроме копии, ничего и не дудут. Разве что ещё могла быть копия протокола изъятия оружия.