Кстати говоря при перлёте вас ждёт сюрприз так что сильно не очкуйте говорить не буду какой). А что нужно для охоты на глухаря, в другой области , допустим я приехал в гости с ружьём и решил сездить с братом на охоту на глухаря?
Абсолютно то же, что и брату, что и ты сам берешь дома на охоту - это путёвка и 100 рублёв за голову в разрешение тебе впишут глухаря.
В Васюгане был не один раз и даже дальше заезжал. Поселок вполне приличный. Дорога от нас есть, машиной добраться легко, 900км. и я на месте.
Ну, с первым снегом всех что ли? За окном вижу летят белые мухи. Скоро, ох скоро по первой пороше зайцев будем гонять
И в Томской области, и на Дальнем Востоке, и в европейской части РФ - Покров день 14 октября. Это церковный празник.
Смотря в какой район. В Шегарском вон сезонку сделали 2000. В Зырянском 600 руб если только заяц. Ежели ещё и боровую хочешь, то ещё 600 доставай. Лису вписывают совместно с зайцем в одну путёвку... А окончательный снежок, тот который уже не растает, в Томске обычно ложится между 1 и 10 ноября...
Томский, Шегарский, Кожевниковский - путевка на боровую отдельно от косого и лису (они вместе) стоят по 2000руб, но можно взять комплексную 3000( хоть боровая, хоть косой с лисой). Голова заи 150руб, косача 30руб..Вчера приехали в Чаинский район погода была минус 11! вечером все озера стянуло льдом, местные говорят, что "массовая" еще не шла. Сегодня утром вышли..-7 градусов, лед у берега больше 2-х см!, пока чучела выставляли - над головами прошел клин гусей - 25 метров максимум! эмоции так и плескали, ружья спокойно стояли в стороне(( потом еще 2 клина утки на кислороде( по 20 шт) В 8.00 на березы вышел косач- двое подпустили на 150м, другой на 80-ть..естественно бум-бум не было остались фотки на память..вечером приду попробую написать..
Сегодня приехал) Озеро называется Кымово (вроде так) - это как с д.Леботер переехать р.Ягодная по мосту и сразу направо. Сегодня утром было -9 озера снова затягивало льдом( у берега толщина 3 см!), днем оттаивают. С 6.30 до 10 ни одной водоплавающей :'( Парнишка сказал, что у них утка шла 18 сентября - вся деревня стратегически запасалась утиным МЯСОМ! - утка стеной шла, больше ее не видели..
Знаю это озеро, Vias! Утва там перед отлетом табунится до сотен шт. И гусиков, местный сторожил Володя, там добывал. Подходы к нему плохие. Как сидели, в лодке? Ночевали на гриве?
В тех местах будь осторожнее, если от него идти к Оби - примерно 2 км, то попадешь в зону покоя(табличка была), рядом кстати "типа" избушка стоит из досок. Подходы к нему не плохие, они просто ..уевые)) Ночевали в деревне(знакомые есть)..7 км топать до озера при -9 ..караули уток с берега, на озере сначала ломали лед(днем он стаивал) и выставляли чучела..уток ждали с 6.00..в последний день хоть бы одна пролетела :'( обиделся я на них - весной всё припомню Сторожила твой случаем не Володя Лобков? - местный егерь