Точно... я в Кашламе тоже ни одного не видел. какие-то серые хищники, ястребиные летают (пару раз видел) и все.
В субботу двух видел в Томском районе, где пшеницу убирали комбайны, порубили наверное кого-то, с десяток ворон наглым образом отгоняли их
У нас в Академгородке в небе постоянно штук 20-30 коршунов висит... Хз что они тут делают в таком количестве?
Сегодня вечером специально наблюдал. Летают ещё. Пойма Томи. А вот сов в этом году, как заметил, достаточно много, побольше прошлогоднего. Не дают спокойно зорьку стоять, летают сразу по нескольку штук над головой, мешают своими полётами уток наблюдать
Они не знают что ты их мышей не ешь , тоже утром обернулся, а она уже с когтями летит в затылок ,одна такая наглая сидит дома на веточке года 4-5
Всем доброго времени суток! Поздравте меня я стал ПАПОЙ и обладателем машины. Хотел поинтересоваться как там дела с северной уточкой в каком районе появилась или ещё пока небыло? На днях собираюсь смотаться на рыбалку и заодно глянуть боровую дичь!
Я где-то читала, что коршуны, в отличие от большинства хищных птиц, мигрируют группами. Может, к отлету готовятся, сбиваются в стаи, а потому их и не видно в привычных местах
Все лето тут тусуются. Не понимаю чего жрут? Может, голубей помойных промышлять как-то научились. Этого добра у нас валом!
Подскажите пожалуйста, где получить путевку для охоты в районе д.Новый Васюган, и если есть телефоны.
Судя по карте из нашего департамента, там вокруг везде госфонд. Значит путёвку выписать можно только в Департаменте. http://green.tsu.ru/upload/File/ohota/granici/ohot_karg_uchastki.jpghttp://green.tsu.ru/dep/hunter/workers/ Звони прямо в Томск в Департамент, там и спрашивай, у них походу в Каргасокском районе нет своего представителя...
Точно, они попутали, пишут "представители по кожевниковскому району", а дают контакты по каргасокскому Рыбалка там на Васюгане со спиннингом хорошая. И сам посёлок чистенький такой, на песках стоит. Вот только как ты туда забираться собрался? Учти, туда "вход рубль, а выход два". Во всяком случае ещё не так давно на кукурузнике туда летал из Каргаска, так было примерно так у лётчиков заведено: Если у них из Каргаска до Н. Васюгана есть хоть один пассажир, то они туда долетят. А если в этот день все в Мыльджино, или в Тевризе вышли, они спокойно разворачиваются и домой летят. И им пофиг, что в Васюгане пассажиры есть, сиди кури до завтра. Я летел на день, а просидел четыре
В Мыльджино есть сертифицированный аэродром на который могут садиться кукурузники и вертолёты. Такой же есть и в Новом Тевризе. Я уже точно не помню, но по моему пока из Каргаска до Н. Васюгана долетаешь, кукурузник приземляется трижды на промежуточных "терминалах международных авиалиний" (в смысле в поле заминированном местными коровами с красивыми ромашками повсюду).