да нет держали сам остался без охоты тем более очень нравится на зайчика а гончатникам очень сочувствую
сейчас снега примерно столько же как на фото.. результат https://www.huntingsib.ru/gallery/view/45366/ условиия https://www.huntingsib.ru/gallery/view/45367/ так вот Нагай Гения гонял зайчика и взяли его.. много е от физухи собак завист. снег уплотняется и собаки ходить могут.. я весь сезон обычно хожу (езжу) с собаками) типо так..https://www.huntingsib.ru/gallery/view/43191/
Участок оставить голым может только БАЛБЕСС,но не ОХОТНИК с охотничьей собакой,который думает о завтрешнем дне Участок будет голым после нескольких посещений охотугодий (охотничков)типа на фото в разделе"фото с охоты"от 10 декабря 2012г. в 20:54 и множества других подобных (охотничков),а с собачкой ты так участок не проредишь ни КОГДА Вот вам и ответ.
Слишком многословно Виктор, все охотники разные (есть и такие, про которых говорят, "в семье не без урода" ) и не нужно, так говорить уверенно за всех, что зайцев выбивают пешие охотники (или те, кто охотятся коллективом), а то по вашему выходит, кто с собаками охотит, они сразу в ранг "святых" переходят ... Тут все от человека зависит, если для него охота, это как недавно выразились здесь на сайте "потеха" и только для самоутверждения и сделанных фото, не удержат его "ни какие рамки" ... а кто-то выезжает чтоб послушать "гон" и не факт, что он возьмет дичь из под него, даже если шанс будет.... А зачистить угодья с хорошей собакой, можно легко и не принужденно, и не нужно в этом ни кого обманывать... шансов у нас на много больше, чем у пеших охотников ...
Да! Я согласен с ШОНом. С собаками завсегда до глубокого снега удачнее охота,чем пешему. И действительно,в тех местах где они побыли до первой пороше - не встретишь и даже ежа пьяного!
Олег, между строк не читай , я написал, что сезон практически заканчивается при большом снеге, по этому нет времени разделять, охотится нормально с собакой получается с месяц (а если брать только выходные, то всего неделю) , ниже -20 , я собаку не возьму в лес ... да и сам еще подумаю ехать ли )) я конечно хоть и "болен охотой", но здоровье оно "не казенное" ... мы и в январе-феврале брали при нормальных погодных условиях собачек ... но там хорошего гона не будет... хотя и добывали зайчиков....
Хорошо если охота в январе и феврале, у нас через неделю закроют и только фарщики и буранщики , а нам корми собак и мечтай о следующем сезоне!
Да, если считать нормальную охоту, то выходит , что за год мы с собаками охотимся 2, от силы 3 месяца в году. А псинки кушать то каждый день хотят, и не по разу, плюс натаска, лечение, прививки...В общем расходов и труда очень много. Но это того стоит , когда видишь хорошую работу своей собаки и добываешь из под нее дичь. И это не понять охотникам, которые не приемлют охоту с собаками.И эти мгновения долго греют душу долгими днями в ожидании следующих охот. Хотя мы от своего пса пока редко видим хорошую работу, но я ни за что не променяю охоту с ним на охоту вообще без собаки.
а я с борзой охочусь иногда даже без ружья,зайца конечно не догоняет а вот лису корсака как за милую душу
Я с борзыми и тазой охотился в Павлодарской обл(Казахстан)-борзые хорошо ловили зайца-лису,корсак интересней и красивей лиса крутит хвостом собаки мажут,кувырком собаки летают,если по степям редко уходили а если на лугах там у лисы больше шансов у бежать ,тазу пускали только на полях боялись разобьется об деревья та ловила все(заяц,лиса,корсак,косуля)
Шикарно ! И ружья не надо ! Собачки и так добудут. А если серьезно - то с такими собаками охотиться можно только в южных районах, где степь и простор, да и теплее. Они для этого и были созданы, для тех широт. А у нас они замерзнут, да и не разбежаться им у нас, то кусты, то перелески, то колки и бурьян. У нас в сибири нужны другие собаки.
ириска-охотница-да действительно в Павлодарской обл-Казахстан,когда охотились с собаками-без ружья оно там и не надо,дей ствие происходило на границе с Омской обл,медведей,лосей,кабанов нет-так что бояться не кого,ну а про климат там тоже не тепло и собаки нормально на улице переносят.
Ну я там не разу не была. Слышала, что ветра там сильные. Но такие как у нас критические морозы бывают очень редко ( позапрошлой зимой -40 где то месяц стояло ). Да и влажность другая.
Да охота с борзыми зрелищная и интересная !Я не раз участвовал в этой охоте!Держал борзых,но свое приедпочтение я отдаю гончимохота с ними более подвижна и азарьнее!
У меня друг держит борзых до сих пор, и мороз им не мешает. Зрелищная охота , красивая с ними, единственный недостаток - шкура лисы после них никуда не годится.