Да вроде не было никаких традиций на Русси водку пить а темболее на охоте. Ни кто же нестанет утверждать что пьяный человек с ружьём или зарулём это нормально.
Андрюха, водка на руси появилась не так давно, по сравнению с охотой! а вот бражку пили во все времена, и славяне ни когда не были трезвенниками... так что не нужно перегибать.... я практически не употребляют крепких напитков, но это не мешает мне находится среди компании пьющих, если они адекватные люди. а идиотов и трезвых навалом...
пара моих копеек... я заметил, что чем старше становлюсь, тем реже у меня в принципе желание выпить возникает. На охоте так просто радикально - привез с собой бутылку водки или чаще вина - и обратно или нецелованную или недопитую увез. На крайняк вечером под шулюм грамм сто - больше и не надо. А что касается традиционной скотской пьянки оружием - то примеров трагедий и испорченных охот у нас у каждого - дофига и больше. Мое личное мнение - продажа алкоголя и лицензия на оружия гражданам законодательно с 21 года. Попался с ружьем пьяный - ствол забрать на годик, пусть рыбачит.
плохо понимаю разницу то есть перемещаться на транспортном средстве в нетрезвом виде в качестве пассажира с оружием можно, а пешком нести на плече нельзя Так, что ли? Если так, то это точно "наша Раша". можете цитату кинуть или ссылку, ... искать не охота
именно так. Когда едешь пассажиром в синем виде, при этом ружбай по правилам: уложен в чехол, разряжен и т.д. и т.п. - то ничего не нарушешь. Ка ктолько в руки взял - конец транспортировки, начинается ношение. С этого момента - нарушитель
чет я сомневаюсь если несешь зачехленое - это точно ношение, а не транспортировка? а если в общественном транспорте едешь и на плече...?
мне кажется, тут акцент именно на транспорте. Если в транспорте - транспортировка, если вынул - ношение... С третьей стороны, по этой логике - в поезде или в автобусе руками трогать не надо... Фигня какая - то
если расчехлил в пьяном виде то ношение, если в чехле разряженное то хоть пешком, хоть на авто это транспортировка, ну уж остальное будь добр найди и почитай
Тока одолжение тут не надо никому делать... Если б я не читал, то и сомнений бы не было... Просто глаза не фотоаппараты, башка не жесткий диск. А у вас, уважаемый, если все файлики так хорошо сохраняются, так и растолкуйте нам некоторые непонятные моменты.
Вот http://www.ohotniki.ru/weapon/smoothbore/article/2013/07/31/639357-ruzhe-v-chehle.html Не про алкоголь, но про хранение и ношение очень доходчиво.