"рыбалка" - это не когда на водоем за рыбой, это когда на машине с удочками бухать. Можно в ближайшем лесочке
Не знаю и не понимаю как так можно ужраться !? Взяли на открытие с собой 07коньчку и 05 Сэма на троих , в первую ночь выпили конину ,на вторую Сэм ушел ,и все у костерка по сидели по говорили ,а утром как штык по заситкам к подсадухам !Я с несколькими коллективами охочусь и не в одном такого нет . По мне так чем такие компаньоны ,то лучше в одного .
Это компания собирается в основном два раза в год весной осенью на открытие. И,соответственно,редко видятся и значит за встречу,а потом уже за охоту!
Серж, не оспаривая твою математику, просто сухие факты. Возьмем самые крайние данные. Вводные данные такие. Мы втроем приехали на открытие - трезвые. Первым делом мы налили за встречу и за прибытие (святое дело). Дальше пошли хоздела и подготовка к утреней охоте (каждое законченное дело, то же нужно отметить) . Потом после всех подготовок к охоте, мы садимся за костерком и начинаем общаться и соответственно выпивать за консенсус. А потом идем спать - в теории в 2-00, а на практике часто в 5-00. Дальше посчитаем в крайних (лучших) цифрах. Мы приехали пускай в 18-00. Лягут спать обычные охотники не раньше чем в 2-00. Соответственно у нас есть минимум восемь часов хозработ и разговоров у костерка. На эти 8 часов у нас есть на троих бутылка 0,7 л. Соответственно мы должны употреблять 29гр. в час на человека. Теперь вопрос. Есть ли в теории такие ребята, которые вырвались из объятий города и могут употреблять 29 гр./ч. коньяка? Или есть какие-то другие варианты как распределить стакан коньяка, человеку на 8 часов? У меня например при наличии 0,7 коньяка на троих "кабанов", есть только один вариант - не пить вообще.))
ну почему, есть еще вариант, 07 в кастрюльку туда буханку хлеба- покушали и в люлю троим думаю, на пару заходов хватит
Я вот тоже не понимаю смысла даже этой темы. На открытие брали с собой чуть неполную 0,5 сэма. На двоих. В пятницу в обед приехали, в воскресенье в обед назад. Не совместимо? Тема бред. Алкоголь всегда есть в организме, у диабетиков его больше. В квасе и кефире тоже есть алкоголь. Не совместимо? Ужираться в какашку не совместимо с охотой. Да и вобще ни с чем не совместимо!
ап данная тема подняла, когда я около месяца назад создал что-то вроде "нарушение пить или нарушение не пить?" с юридической (в силу вступившего ранее закона) и соотв. моральной точки зрения. После тема модератором была благополучно объедена к старой под нынешним названием с удалением моих сообщений. Мой вопрос к обсуждению звучал: были ли ситуации, когда инспекторы дрючили за алк.опьянение. Без минимального наличия которого (кофе с коньяком, из фляжки за удачный выстрел) охота - не охота (ИМХО). По закону, ношение в состоянии алк.опьянения запрещено. Писать, кто как бухает или не бухает смысла не вижу. Лишь бы утку били, а в лагере в чехол.
Как говорил мой покойный знакомый рыбак (Царство ему небесное!): рыбаки спиваются быстрее, чем охотники. И живут охотники дольше.
гулять с утра до ночи с рюкзаком и сухпайком ввиде сала, хлеба, лука, водки и понятно с ружьём на плече, а не в чехле - нарушение? По закону, да. Морального нарушения не вижу.
Алкоголь ни с чем не совместим и не только на охоте. Ни с транспортом,ни на рыбалке и даже в семье. Гибнут от него люди на дорогах,тонут на воде,рушится семьи. Русский пить не может и в этом ни он виноват, а свойство водки. Чем больше пьешь - тем больше хочется!
Алкоголь и охота отлично сочетаются, а вот алкоголь и дураки, это уже беда. Пьяные дураки на охоте, это уже трагедия.