Ну,так соблюдай данные предписания и не волнуйся."Мона" и "Низзяяя"-это сугубо личный подход и понятия."Кознить нельзя помиловать",запятая на ваше усмотрение
Может я не понимаю с какой целью создана данная тема. Я сам - люблю выпить, особенно в компании старых друзей. Но хочу сказать, что лет 7 охотились командой: собирались, ехали, пили, вставали как получится, охотились как получится. Результативность в итоге свелась к нулю. Иной раз даже ружья не доставали. Надоело, честно. Сейчас охочусь один, времени трачу на охоту - не дни и недели, а часы. При этом: получаю офигенное удовольствие от единения с природой, результативность выросла за 2 года. Мое мнение: либо пить, либо охотиться. Охота - опасное занятие, себя можно контролировать, но в компании рано или поздно появится урод, который натворит делов. Вот как то так. В одиночку я реально кайфанул от охоты!
Вот видиш,сам и ответил на сей вопрос.А инцендент можно и из пальца высосать при огромном желании.А на практике... У кого как.Если конечно"в дрова"(что порой случается ,временами),то могут и быть головняки."НО" втаком случае ружжо в чехол и под замок,и из палатки(машины,спальника)никуда-СПЛЮ на природе,и точка.Дома бессонница мучает и жена пилит тупой ножовкой по живому без наркоза. Примерно так.А вообще то всё проходит спокойно(проверки),все люди-человеки,и понимают,что мужики отдыхают и расслабляются(кто водочкой-пивком а кто и барышней).Кому как нравится и здоровье позволяет.Главное-без фанатизма.
@kmtrade, одобрям, но в меру. Огромный кайф охотиться в запинде, где нет других охотников; не болеть головой с похмелья, а проникаться природой. Но, без пары-тройки традиционных тостов увы никак и к сожалению иногда бывает перебор, что мешает охоте. На открытие осеннего сезона 2015 рядом с нами встала компания "охотников", нажравшись вечером перед открытием потерялись в темноте и сотрясали полевой туман орами: "мама! мама!" (не вру, именно так и было). В этом случае мы были рады, что ружья за все выходные они так и не "обнажили". К теме: перед законом должны быть все равны. Посему мой вопрос: были ли прецеденты с официальным нарушением в/у статьи? Нашу компанию пока по этой теме егери не трогали, но и переборов у нас при их посещении не было.
@КАРТЕЧЬЮсРОГАТКИ, прецеденты были. У меня информация на уровне слухов, поэтому конкретикой не владею. Говорят, что этой осенью у нас инспекторы совместно с полицаями устраивали рейды по озерам в первый день открытия осенней на водоплавающую. На всю область все-таки несколько человек нагрели, которые синячили не зачехлив стволы. В остальные дни никому ты нахрен не нужен, хоть усни синий в луже в обнимку с заряженным стволом. Сам люблю пропустить после охоты, но первое дело - разрядил ствол, в чехол его и в машину.
Всегда ездили одной компанией на охоту с отцом на открытие, год 2009, я в армии. Место у нас открытое,- стан на берегу Уени, перед тайгой. По словам отца взял они в компания одного "врача" местного, приобщить так сказать. Сели-посидели, все по рюмки он по две, приняли, улеглись. Ночью стук в дверь машины, вышли вдвоём, оный врач с ружьем (чьё мне так и не довелось узнать толи его, толи нет) стоит, ружьё наводит и без разговора ВЫСТРЕЛ Присесть успели, уберёг их бог. По выскакивали все,- кто в палатках, кто в машинах был, скрутили его, связали неадекватный, пьяный. Ныл он долго чтоб отпустили, вроде протрезвел, развязали. Он говорит бате,- мол дай закурить. Отец в машину только хотел идти за сигаретами, а сам развернулся слышу говорит движение резкое, голову повернул вижу замах, он в сторону, и в ответ, попал в переносицу тот упал... Все аж обомлели, подрывается два прыжка в лодку, два гребка на другом берегу и в тайгу в одних штанах. Зорька как раз стреляют кругом, какая уж тут охота. Второго дня вышел к людям, рассказывает что ни чего не помнит. Так и пей на охоте...
Вы же сами привели ссылку на коап , запрещается только ношение в нетрезвом виде .Про ношение - пп 814 , там ищите . Система определения нетрезвости отличается от водительской , конкретных показателей промилле нет, обязательно медицинское освидетельствование с учётом всех параметров .
@КАРТЕЧЬЮсРОГАТКИ, Кодекс РФ об админист. правонарушениях. Глава 20. ст.20.8. 4.1. Ношение огнестрельного оружия лицом, находящимся в состоянии опьянения: влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от двух тысяч до пяти тысяч рублей с конфискацией оружия и патронов к нему или без таковой либо лишение права на приобретение и хранение или хранение и ношение оружия на срок от одного года до двух лет с конфискацией оружия и патронов к нему или без таковой. Отказ пройти медосвидетельствование на состояние опьянения - лишение права на приобретение или хранение или хранение и ношение оружия на срок от одного года до двух лет. Термин «НОШЕНИЕ» из Правил оборота гражданского и служебного оружия и патронов к нему на территории Российской Федерации: ношение огнестрельного длинноствольного оружия осуществляется В РАСЧЕХЛЕННОМ состоянии, СО СНАРЯЖЕННЫМ магазином или барабаном, ПОСТАВЛЕННЫМ НА ПРЕДОХРАНИТЕЛЬ. Пить или не пить? Вспоминаются нехорошие и страшные случаи на охоте по вине неумеренного употребления, наложенного на человеческую дурь. Приводить примеры не хочу. Да, есть очень хорошая традиция выпить понемногу. Вот что делать с теми которые остановиться не могут... вопрос всегда открытый в любом коллективе.
@Антохин, Я извиняюсь, Вы уважаемый представляете в уматину пьяного человека гуляющего по улице в обнимку с зачехленном оружием? Транспортировка же!
Вопрос даже не в том, могут или не могут остановиться. Вопрос, как ведет себя тот или иной индивидуум в подпитии. Некоторым достаточно пробку понюхать, что-бы быть неадекватными. Некоторые могут ужраться до состояния передвижения на 4-х конечностях, но быть при этом абсолютно адекватными. Так вот, если появляются в компании первые из названных, то они должны появиться только один раз. Второго шанса поехать не то, что на охоту, а просто на природу у них не должно быть. Если компания не в состоянии сделать такую саморегуляцию, то ну ее нафиг такую компанию. Лучше одному ездить, чем с такими.
@Mish@, а ситуация когда вы естественно абсолютно трезвый везете с охоты абсолютно пьяные тела с зачехленными ружьями, а вас тормозит патруль для проверки доков или у них акция "контроль трезвости". ) Если докапаются к попутчикам, нужно знать как отбиваться.
Я так думаю сильно пьяный организм в общественном месте по любому в чем то будет виноват - независимо от того с зачехленным он ружьем - или вообще безоружный.
Во времена горбачевского сухого закона охотугодья объявили местами общего пользования - со всеми вытекающими последствия для людей в состоянии опьянения. Были прецеденты - для отчета менты "рубили палки"
Это уже другой вопрос, но он ничего не нарушает, разве, что появление в общественном месте в нетрезвом виде.