О, философия поперла, язвенники-трезвенники, ханыги-забулдыги, а где грань проходит? может кто подскажет?
Ну грань проходит в гранёном стакане,кто залпом, тот наверно здоровый охотник ,а кто сок, тот больной,но трезвенник :'( :'( :'(
Не переживай ты не один Я если больше чем на день заезжаю, обязательно беру, хотя бы фляжку. Один раз не взял. Попали под дождь в сентябре, пришли в зимовье, зуб на зуб не попадает. Печь красная, а согрется не можем. Я с тех пор зарекся, что бы всегда с собой было.
Каждый решает сам за себя но с выпивохами стараюсь не ездить на охоту стех пор,как мне самому чуть пятую точку не отстрелилию Сам не пью ваабще.
А все же сухой закон который хотел устроить Горбачев был бы к стати. Сменились бы поколения и алкоголь не нужен бы был. Я бы не стал алкоголиком потому что не знал бы что это. Да и многие не пропили бы мозги. Подумайте мы же алкаши. Надо это осознать и начать бороться с недугом. Хотя мы придумаем тысячу оправданий этой напасти.
Тот велик,кто во шмелю тих!А выпить в меру не грех,а на открытие или после зверя не выпить с друзьями,дело личное и мнение навязывать не стоит.
Не являюсь трезвенником. Поэтому считаю что в небольших кол-вах алкоголь даже необходим! Иногда для сугреву, иногда для поднятия тонуса. На зайца находишься с утра –пусто, нет результата. Настрой падает, объективно понимаешь, что если в первой половине охотничего дня (ок.11 час) ничего не взяли то ловить больше нечего. Боишься предложить коллективу собираться домой: засмеют, что не охотник, да и зачем тогда ехали в такую даль, мол путевки «отрабатывать» надо, вообщем использовать все шансы. А после, на привале бутылочку втроем раздавим под костерок, жареное сало и бутерброды, вродь дурные мысли улетучиваются, настрой поднимается, еще походить желание появляется. Конечно, когда на охоте кто-то откровенно пьян охоту, допустим загонную можно испортить, да и общаться с таким телом у которого язык заплетается как-то противно. Хочешь пить – пей, дело твое, но не на охоте, не порть ее другим! У нас традиция: многодневные охоты (как правило утка): по приезду весь алкоголь, так называемый «проходной бал» сдается одному наиболее авторитетному охотнику, под ключ. И тот выдает его по обстоятельствам: приехали – чуток за приезд, вечерние посиделки, после зорьки, гости с соседнего стана приехали. Видит если, что народ хмелеть начинает, все, лавочка закрывается. Если что-то остается (а в последнее время такое случается часто) это переносится на след выезд. Примерно также с продуктами, но это уже др. история
Вот я что то не понимаю? Алкоголь и ОХОТА или АЛКОГОЛЬ на охоте? Одно дело прийти на зимуху после охоты и тяпнуть для согрева, для расслабления после долгого хождения по лесу, за компанию с другом в конце-концов! Или добыли, охота закончена и под свежую печеночку косули чуток за успех, но чуток! Или же нажраться в процессе охоты? Когда ты с ружьем, все вокруг с оружием и все бухие. Если даже не принять во внимание снижение бздительности в обращении с оружием, то какой ты стрелок в таком состоянии? Ну выскочит косуля и не одна перед тобой на номере и начинается стрельба от бедра и то ли по косуле, то ли по ее двойнике рядом... Вот потом кто то говорит, что п/а не могут точно стрелять... Я лично против пьянок на самой охоте. Я против пьянок до усё..ру вечером, когда еще и завтра надо охотиться, а утром кто блюет, кто опохмеляется и этот опохмел плавно перерастает в продолжение вечерней пьянки. Ему на номере стоять, а он до него дойти то не в состоянии, не говоря уже о том, куда он гонщиком попрётся. Вот и начинаются то поиски заблудившегося гонщика, то на номере прохлопал или вообще проспал. И подобное в 90% загонной охоты. Может поэтому мне что то надоели загоны.
я не враг своему здоровью но культурно отдыхать умеюhttps://www.hunting.ru/gallery/view/83429/?nav=all
вот о таких "стрелках" в этой теме речь и идет там и на вечер и на утро перебор большой... очень большой Ну разве только в последний бой с таким комплектом ))
Ты за меня и мою-компанию-не переживай, если ты меру не знаешь то тогда конечно от тебя надо держаться подальше , мне этой водки и патронов хватило охоо на 6-7 так что не надо меня оскорблять.
ну так ты, дружище, так и напиши на табличках "охот на 6-7" тебя не поймешь, то ты хвастаешся что это все на "вечер" и "утро", то теперь оправдываешся, что "охот на 6-7"
А я и вот так не противhttps://www.hunting.ru/gallery/view/88747/ ,Чем плохо если все в меру ,и тост за первый выстрел удачный у нас как закон .