Я его даже ведерком хлебать могу. Просто у кого-то слишком лихая самогонка, да еще и после сильной усталости от дороги...
как в анекдоте: Мужики, я на охоту (рыбалку) с вами не поеду. А че так? Моя разрешила дома напиться...
А меня с батей как то на Чанах, чуть не убил пережратый мент, которому привидилось, что батя отец его приемной дочери. С тех пор глубоко убежден в двух вещах. 1 на охоту нужно ездить с хорошо знакомыми людьми. 2 Оружие и бухло не совместимы. Да и смысл для меня лично теряется в охоте, когда пьешь, голова не в силах оценить полностью того, что вокруг творится. Одно из самых ярких впечатлений от охоты у меня это, мне было лет 12, мы поехали на весеннюю на Убинское озеро и вот едем а вокруг весна красота и журавли танцуют брачуются. А вот теперь представьте такую картину "весна, красота, журавли брачуются, а ты блюешь их кузова зила, потому, что водяра паленая", согласитесь разница есть
с 1-м согласен, пить - не надо, выпить немного другое дело! если тормозов нет то тады чего разговаривать.....!
,,В вине и водке нет ни пользы,ни разума,ни доблестей...Если уж не можете не пить,то напивайтесь не больше 3 раз в месяц! Как только перейдете за 3 раза-совершите проступок. Если в течении месяца напьетесь дважды-это хорошо! Если один раз - похвально!! Совсем хорошо-если человек вообще не пьет , но я таких не встречал... Отныне повелеваю -в походе, перед битвой и ОХОТОЙ -не пьянствовать ,, из Ясы/свода законов/ Чингисхана. От себя добавлю, что Темуджин, участвуя в молодости в сражении простым воином с бодуна-чуть не погиб, а с бодуна на охоте не раз ,,мазал,, из лука, поэтому при составлении законов не забыл эту тему. Наказание за нарушение на войне сами знаете какое было , а на охоте - заворачивали ,,синяка,, в свежую шкуру на морозе, затем привязывали к дереву и ,,расстреливали,, стрелами с тупым наконечником.
По его закону ,, напиваться,,/понятие растяжимое/ разрешалось не больше 3 раз в месяц!/но не перед охотой и т. п./. А в меру выпивать по желанию не возбранялось. Так что от наркомовских 100-254 г/2г по-любому останется в бутылке/ на кровях или дома с устатку -есть толк?