На охоте главное не перебрать,потому что и ходить надо и стрелять тоже,а после охоты кто как хочет,а то бывает и из машин не выходят, уже устали Я лично не против пары-тройки стопок перед загоном,орать веселей
Те кому орать - веселей орут, но тем кому с этих же стопок стрелять что то потом грустные и руками разводят. Я на загонах против пьянок. На собрании коллектива все решили, что вечером после первого дня охоты пьем до 23-00, а потом хватит и утром без похмелок.
У кого какие стрелки ,у нас к примеру на охоте никто не нажирается и после пары стопок в адеквате ,а кто пить не хочет тому не заливают
Кто хорошо пьет тот из дома не выезжает. На открытии или закрытии в коллективе обязательно нужно. Отметить. Ни кто никого не заставляет. Проспал зорьку? Ничего страшного, может за отдыхом человек приехал. Каждый поступает в меру своих потребностей. Охота это не только непосредственно добыча дичи, а сборы, разговоры у костра, отдых на природе.... На пернатых каждый сам на себя охотится потому и дело личное. Вот коллективная загонная охота совсем другое дело. Тут на усмотрение коллектива. Коллектив подводить последнее дело. ;-)
Алкоголь и в жизни то обыденной - Проблема, а на охоте Враг коварный. Люди , держитесь подальше от пьяного коллектива на охоте. На кровях, за открытие или закрытие - это все для оправдания своих алкогольных амбиций. К сожалению, по себе знаю. От того и не пью вообще, и жалею о том, что первая стопка не стала последней.
Складывается такое впечатление, что Вы из одной команды с ... М.С. Горбачевым Тот виноградники заставил вырубать, Вы ратуете за безалкогольный образ жизни В данном случае можно сказать одно: не умеешь алкоголь употреблять - соси г**но через тряпочку Ни кого лично обидеть или "зацепить" не хотел! Высказал свое ... ИМХО
Верно говоришь, сам видал я далек от ангела, но честно хожу и в загоны и не шатаюсь на номерах, а кто не могет то в машине спит, хотя по честноку нах такой баласт щас провел жесткую политику про меру алко продуктов
Лично моё мнение по поводу выпивки на охоте, на охоту мы ездим своей компанией 5ть человек знаем друк друга довно на открытие по утке с собой две бутылки хорошей водки я лично больше двух рюмок не пью , потому что если нажрусь может и крышу сорвать кстате поэтойже причине непью на вечиринках если наченают наседать типа ты меня уважаешь просто ухожу совсем . если решаем конкретно погулять жёнам говорим что едим на рыбалку ружя неберём компания всё таже зная и уважая дрк друга повода для конфликта некто недаёт гуляем по полной спеснями На других охотах спиртное вобще исключено .
ДМБ2011, да я пить не умею, но почему сосать то должны такие как я, можно ж просто не пить? Оскорбить хотите? Может лучше при встрече, а не заочно? По мужски смотреться будет. Да я ратую за трезвость - а это плохо?
полностью поддерживаю,сколько охотников потонуло по пьянке?а сколько несчастных случаев?а сколько их ещё будет?!у нас компания 4 человека,все не пьющие,на открытии конечно это обязательно,по рюмочке другой не больше,для поддержания традиции,по этому много и не берём,1 бутылку нам больше и ненадо,а каково когда приезжает пьянная мало адекватная компания да ещё и с ружьями?не то что не по себе,а сыкотно,так как всем жить хочется,мало ли у кого какие тараканы в голове
В том то и дело ,что не кто не кого не хотел обидеть (фольклор такой ) ,я приведу другой пример . У нас в компании могут и выпить прилично ,а утром всве на зорьку ,а пока пьем ,то ружья в стороне и в чехлах разряжены ,по бутылкам не стреляем ,на открытие не салютуем . Как говорится ГОЛОВА прежде всего ,а коли не умеют люди пить ,то проблема в голове и ратовать по этому поводу за безалкогольную охоту не гоже . Если не умеешь пить то как других то учить не пить
Пашинец, не учу никого, потому как правов не имею. Ты ж за свою компанию говоришь, а про соседнюю не поручишься ведь? И стреляют же по бутылкам и до зорьки, а при зорьке лучше ноги уносить.
Нынче на Калдее стояли табором не далеко друг от друга 4-лагеря и все гуд ,а последнюю ночь так вообще объединились в один и только трое из человек 20ти не вышли на последнюю зорьку . Все очень индивидуально и ГОЛОВА и еще раз ГОЛОВА прежде всего ,и всех под одну гребенку ......... не надо .
Тема для охотников, а не для алкоголиков. Кто пить не умеет, он и дома не пьет и вообще не пьет. Ему нельзя. Тормоза отсутствуют. А кто умеет пить, тот всегда может себе позволить выпить норму и на утро быть в приличном виде.