Я что-то не встречал путевок на голубя у нас в НСО. Бывает горлицу нет-нет, да стрельну, так сказать по браконьерски. Путевки беру с легавой на тетерева, перепела, куропатку. Может спрашивать нужно еще на голубя? Подскажите, кто в курсе в каких районах путевки дают на голубя? В Ордынский есть?
До прошлого года вяхиря и сизого вписывал в путëвку. Но прошлый год много чего нельзя было вписать почему-то, даже ворону....
Так уж и простая. В НСО подобного заполнения не имел возможности лицезреть.... Ни госфонд, ни в приписных
Только одно неудобство - чтобы её получить мне надо проехать до места охоты 460 и еще 260 км до места получения путевки и назад 260 . Выдают на весь регион в одном месте ..И ВСЕ там в очереди ..Может в этом году изменят что то .
Лет десять назад писали еще полевая (перепел), голуби... Сейчас не пишут. А если проверят инспектора, а я перепела или куропатку взял с вяхирем или клинтухом - штраф? Это в общедоступных угодиях (ОДОУ).
Скорее всего. У нас пишут утка-5-50 (день-сезон) Лыска 5-50 Гусь 2-10 и всё никаких перепелов и голубей с куликами
Вяхиря мало в НСО. Насколько помню - он из Красной книги области. Из опыта кулинарного могу сказать - из большой горлицы и клинтуха - рагу намного вкуснее и нежнее. Да и чаще они встречаются, особенно клинтухи. Август-начало сентября по окраиннным задворкам полей-перелесков. Про охоту с чучелами - не в курсе. Всё методом топа. Вылетают неожиданно, но позволяют сделать дуплет. Клинтухи очень похожи на сизых голубей! Большая горлица - больше лесная птичка (кажется тоже в Красной книге НСО). Обычный сизый (полудомашняя форма) - очень не плохая добыча. Порой посмотришь в бинокль, а их стая кормится на убранном далёком поле... Да много их так.... Скрадываешь аккуратно... и спокойно...., ну и приятный выстрел, а то и два по птицам. Так и набирается охот. сумка. Дома потушишь с гречкой - куда с добром! С той же тетёрой и рядом не стоят - сытное, белоснежное мясо... Главное - не переварить их! Да и шкурку лучше снимать - на выброс или собачке.