Что за законы или я не в курсе !поясните кто сможет? такой случай мы с товарищем живем в разных селах, хотел сьездить к нему в гости и показать собак между селами 1,5км по дороге в соседнее село мне преградил путь Уазик от туда вышли егеря осмотрели мою машину! у меня в машине сидели 2 лайки ! и тут началось что я нахожусь в охотугодьях и у меня собаки в машине и чутли я не браконьер нервы трепали 2ч в итоги разьехались угрозы перечислять небуду настроение 0 одним словом позванил другу и сказал чтоб сам приезжал в гости и смотрел собак!! ужас какойто!! Где можно найти управу на этот беспредел или это норм,? ни оружия итд в машине небыло
Ст. 57. ч.2. ФЗ № 209 от 24.07.2009г. " ОБ ОХОТЕ И О СОХРАНЕНИИ ОХОТНИЧЬИХ РЕСУРСОВ И О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В ОТДЕЛЬНЫЕ ЗАКОНОДАТЕЛЬНЫЕ АКТЫ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
Ничего меня уже не удивляет! Если наши идиоты "Ну погоди!" умудряются запрещать, то что еще можно более дикого придумать? Разгонять надо все эти думы к чертовой бабушке, пока страну не угробили вместе с людьми!... Не должен быть постоянно работающий законотворческий орган! Иначе депутаты должны показывать имитацию бурной деятельности, что зарплату не зря получают, и постоянно строчить самые разнообразные законы - у кого на что извращенного миропонимания хватит, которые как блевотина нам на головы падает. Надо раз в 5 лет, например, собирать законодательное собрание и вводить необходимые коррективы в существующие законы. Мне, блин - простому мужику - это понятно. Неужели специалистам никак не сообразить Жить-то невозможно становится!
Я Родину люблю ,а государство ненавижу (Задорнов ) -великие слова мужик сказал . Я как то в лес поехал с собаками ,одна то ладно лайка ,я вторая азиат . У видели то лайку в лесу и начали мозг прочищать и руками жестикулировать ,а азиатка очень не любит этого ,но они ее не видели до последнего . А когда за спиной у них раздался рык звериный и она к земле пригнувшись подходила вся как пружина . То после моих слов мужики мож я поеду поводков все равно нет ,а тут и лайка окрысится начала ,но ее то ладно удержу ,а ту то дур машину которая весом чуть не с меня ............. . И послышались заветные слова - да да мужик езжай . Сел в машину и тут меня пот пробил ,я не видел как азиат подкрался ,еще бы мгновения и все беда была бы . Так то она к людям талерантна пока возле меня не начнешь кричать ,руками махать и тд .
я как то раз на две недели раньше с дратхааром пытался по осени открыться...так мне там тоже сказали - А ты докажи что у тебя охотничья собака (документы ркф не всчёт, надо было бумагу от кинолога по охотничьим собакам\породам, а у нас его нет и в помине)...в общем плюнул на них... тут же вся итория наоборот
тот же закон: Статья 23. Статья 23. Правила охоты 1. Основой осуществления охоты и сохранения охотничьих ресурсов являются правила охоты. 2. Правилами охоты устанавливаются: ........ 6) требования к охоте с собаками охотничьих пород и ловчими птицами; А в правилах охоты регламентируется нахождение с собаками глава 6. 50. При нахождении с собаками, охотничьих пород в охотничьих угодьях или на особо охраняемых природных территориях, собаки охотничьих пород должны быть на привязи, кроме случаев осуществления с ними охоты и их обучения. Видимо у кого-то просто было настроение дое...тсо...
Да нет ... в последнее время постоянно так если что то "мелкое" (шпаниель и ему подобные ) смотрят сквозь пальцы ,если рост около пол метра и выше , все кранты .... Я каждый год беру любую путевку в свою деревню до февраля, главное быть с собакой и с бумажкой ,так намного спокойнее.
1) Находился ли ты в охотничьих угодьях? Если установлены аншлаги то да. 2) Кроме случаев охоты и обучения собак. Можно смело заявить, что выехал в поле поучить собаку. При этом ответственность в данном случае должна наступать по местному кодексу - нарушение правил содержания домашних животных тк в КоАП РФ такой статьи нет. Факта незаконной охоты в данном случае не будет так как нет самого факта охоты и нет ружей в автмобиле. А нарушение правил содержания животных предусматривает ответственность за выгул собак без намордников и поводков в общественных местах, коими поле или лес являться не может. Следовательно ни какой ответственности наступить не может.
Присоединяюсь к вопросу. ИМХО, что-то не так, т.к. настака собак должна быть на определенных и закрепленных территориях.
Чегойто не пойму совсем- а какое дело егерям до собак в машине? Не пойми кто пытались докопаться до не понять чего? Денег наверно на опохмелку не хватало.
Вот и я думаю что в своей машине могу возить хоть слона, лишь бы документы на него в порядке были. Автор вероятно лукавит, собачки то небось рядом с машиной бежали.