Войти
Вход на сайт
Вход через социальную сеть

Отечественое Ружьё или Импортное

Тема в разделе "Гладкоствольное оружие", создана пользователем Gross1918, 2 сен 2012.

?

Выбирае

Голосование закрыто 29 дек 2015.
  1. Импортное

33 голосов
    33,7%
  2. Отечественное

56 голосов
    57,1%
  3. Деньги )

9 голосов
    9,2%
Статус темы:
Закрыта.
  1. михалыч72

михалыч72
    Александр
    Тюменская область Активист

Рейтинг:
    72
    Благодарности:
    36
    Собаки:
    ЗСЛ
    Оружие:
    разное и много
    Уважаемый "Медвед" при проведении грани "наше" - "забугорное" я считаю надо группу "наше" поделить на две. Первая СССР - овское, вторая Российское. Большая группа всех охотников пользует СССР - овское, до 86 - 87 г.в. Про это оружие ни кто слова не говорит. Качество изготовления, а самое главное бой не у ступает, а возможно и превосходит зарубежное. У самого иж - 27 1978 г.в., тоз 34 1986 г. Оба ружья в прекрасном состоянии, хотя я не трясусь над оружием, а эксплуатирую по полной программе. Речь идет о новоделах. Вот здесь и есть камень преткновения. Качества в данных ружьях нет. Про бой можно поспорить. Мне МЦ 1997 г.в. попало с отвратительным качеством, всю зиму с 97 на 98 проточил механизм надфилями, и посредственным боем. В результате нынче продал и купил беню М1. Ни иж ни тоз продавать не собираюсь. Про советы новичку тоже вопрос спорный. Я считаю, что ружье должно радовать. Качеством, боем, прикладистостью. В каком порядке поставить эти слова дело каждого индивидуальное. Тот кто выбирает должен сделать вывод сам, при этом информацию полученную из интернета со счетов сбрасывать не надо.
    И еще. Уважаемый "Медвед" чем тебя рассмешила информация о том что бенелли М1 настреляла 750 тыс выстрелов и в перспективе может настрелять1 000 000 не понятно. Это просто показатель качества исполнения оружия. Ясно, что ни я ни вы столько не настреляем. Но у меня, на душе спокойнее от того, что я обладаю качественным ружьем, с большим запасом прочности, хотя бывают исключения. Как например ДМБ 2011 попал в руки бракованный ЧЗ, и он теперь о всем заграничном оружии говорит, что оно де...мо. Правильно в коментариях ему написали. Если бы он купил допустим Вепря, то его повесть "Оружие глазами владельца" превратилась бы в триллер. Хотя по цене ЧЗ и Вепрь не далеко ушли друг от друга.

2. scorp1344

scorp1344
    Виталий
    новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    187
    Благодарности:
    68
    Оружие:
    стойжер2000А ,Husqvarna 135
    чтобы сейчас довести заводам российским своё оружие до уровня СССР по качеству стали , подгонки механизмов и качеству воронения , а этот процесс весьма сложен и трудоемок --то им нужно затратить больше времени на одну единицу продукции и при этом использовать оборудование более точное и одновременно высокопроизводительное--типа станков ЧПУ и роботов ---то в конечном итоге наши родные мр и тозы утрут нос любому иностранцу .
    но за 28000 в итоге это сделать нереально , а нужно как минимум 50-60000 тысяч просить заводу за один ствол.
    так как рабочая сила в России намного дороже той же Турции .
    а в Турцию сейчас и выводят большинство европейских марок свое производство .
    а вот если в Китай заводы поставить --то беретты да фабармы вообще бы по 10-15тысяч отскакивали , но за качество я уже не уверен))))))))).
    PS. что то тема накалилась и ораторы какие то злые и абсолютно не объективные в суждении

lesnik53 нравится это.
  3. михалыч72

михалыч72
    Александр

Рейтинг:
    72
    Благодарности:
    36
    Собаки:
    ЗСЛ
    Оружие:
    разное и много
    Скорее всего ЧПУ там есть. Просто нет экономической заинтересованности у менеджеров в производстве качественного продукта - и такое возьмут. Но рынок рассудит. К стати главный конструктор, и разработчик всемирно признанной марки R93 наш простой тульский инженер. Сочетание русского ума и забугорных оборудования и работников позволяют выпускать шедевры.
    PS1. А я не злой.
    PS2. Что такого не объективного я высказал. Я просто изложил свое видение вопроса. В спорах рождается истина. Только споры должны быть объективными, с конкретными фактами.

4. ДМБ2011

ДМБ2011
    Сергей
    г.Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    6.465
    Благодарности:
    2.988
    Собаки:
    РОС
    Оружие:
    Разное
    И опять же я не хотел вступать более в дискуссию, но ... принудили!!! :achtung:
    Я не сказал. что у меня Чиза БРАКОВАННАЯ! Дело в том, что ВСЕ Чизы ТАКИЕ!!! И это придумал не я , об этом говорят ВСЕ (читайте ту же Ганзу!!!)!!! Поэтому дальнейшее восхваление "забугорного", как уже не раз говорил, так и "опускание" российского - считаю бредом обкурившихся пацанов!!! :balbes: ИМХО
    При дальнейшем "юзаньи" как тех так и других аппаратов во временнОм эквиваленте - станет ясно кто и где ... обгадился!!! :achtung:

5. scorp1344

scorp1344
    Виталий
    новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    187
    Благодарности:
    68
    Оружие:
    МИХАЛЫЧ 72 вот вас то я уж точно не имел ввиду

6. scorp1344

scorp1344
    Виталий
    новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    187
    Благодарности:
    68
    Оружие:
    сейчас у думаю невозможно в России выпустить ружье за 28000 и отличным качеством просто нереально , вы одну зарплату сложите , плюс налоги и прочее

7. Вячеслав

Вячеслав
    Вячеслав
    Шелеховский район Ветеран

Рейтинг:
    189
    Благодарности:
    73
    Собаки:
    Вост. сиб лайка "Белка"
    Оружие:
    ИЖ-58 16 кал. Сайга 7,62х39
    Блин устроили тут ромашку - наше, забугорное, Российское, СССРовское. СССРовское - хорошее оружие, я думаю никто спорить не будет, Российское - на протяжении десятка с небольшим лет я помогаю так сказать младшим товарищам в выборе оружия в магазинах и именно Российского, и не попадалось мне такого г...на о котором вы здесь рассказываете, ну а забугорное - просмотрите всю тему и увидите что тех кто его восхваляет меньше чем приверженцев российского.

8. Nautilus

Nautilus
    Сергей
    Северск Активист

Рейтинг:
    32
    Благодарности:
    16
    Оружие:
    МР-155, Сайга 410К, Егерь SP 5,5
    как раз-таки можно! только если рабочий за одну смену делает одно ружье, да и то спустя рукава, то себестоимость продукции увеличивается, а спрос на брак уменьшается. Замыкается порочный круг: не платят высокую зарплату, потому что никто не покупает, плохое качество от того, что нет интереса хорошо работать, не могут поднять продажи, т. к. качества продукции никакого.

"... и увидите что тех кто его восхваляет меньше чем приверженцев российского."

да и приверженцев российского немного, куда ни посмотришь, все из ружей 80-х годов стреляют.

9. Вячеслав

Вячеслав
    Вячеслав

Рейтинг:
    189
    Благодарности:
    73
    Собаки:
    Вост. сиб лайка "Белка"
    Оружие:
    Немного опечатался - не российского а русского, ну это ли не показатель что наши ружья не одно поколение охотников выдерживают?

10. михалыч72

михалыч72
    Александр

Рейтинг:
    72
    Благодарности:
    36
    Собаки:
    ЗСЛ
    Оружие:
    разное и много
    А причиной тому не качество оружия, а доходы населения. Из 88 регионов, Москву брать в расчет не будем, у них другие измерения, по статистике наверно в десяти регионах страны доходы населения находятся на таком уровне, что человек подкопив может позволить приобрести вещь стоимостью 2 тыс. долларов и более, без ощутимого напряга для семейного бюджета. В остальных регионах такие суммы тяжелы для подъема. Вот отсюда и качество выпускаемой продукции - все равно так возьмут, ну и расклад сил в споре. Возможно я не прав, но это моя точка зрения.
    А если уточнить то наверное СССР - овского. Вот ими то точно не одно поколение стреляет.

11. Nautilus

Nautilus
    Сергей
    Северск Активист

Рейтинг:
    32
    Благодарности:
    16
    Оружие:
    не попадалось?! может повезло, может смотрел не туда? за все ружья говорить не стану, имею в арсенале Сайгу-410. Больная тема - это магазин, патроны клинит только в путь. На заводе об этом прекрасно знают, знают как устранить дефект, денег на устранение надо немного, но до сих пор никто ничего не делает! Ну и самому ружью "напилинга" пришлось делать будь здоров.

12. Вовкович

Вовкович
    Максим Юраков
    Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    1.414
    Благодарности:
    120
    Оружие:
    ИЖ27 ЕМ-12к....ИЖ27-16к...МР155-20к
    Читал-читал )) решил написать и свой пост )) у меня два ИЖика 27-х, калибр один 12-й выпуск 2008г, второй 16-й 1982г , и оба у меня в "любимчиках" :good: и я реально разрываюсь между ними, какой из них брать, как еду на охоту.... вроде если судить, одно СССР и оно мне по душе, по перу с дроби 3-ки утка-тетерев-заяц падают только в путь (если попадаешь :D ,ну там вынос, как подобает и т.п.) и 12 калибр уже наше Российское, сколь я грешил на промахи и не удачи <:-( но только не на свой "косой глаз" :D и вот как с года два назад, я после пристрелки разной дробью, определил, что любит ружье дробь 1-ку ,4-нуля, картечь 6.2 и все, пошла тема .. зайчик-тетерев-глухарь с 1-ки , сурок-косулька с 4-х нулей и картечи и :crazy: дичь в котомке ;) опять же если "не вильнуло" :D ... хотя, они может и проигрывают в красоте исполнения (подгонки дерева к металлу) в сравнении с "турками" и итальяшками и т.д и т.п. , но добывать от этого я меньше точно не стал :).... пардон что в эту дискуссию вплетаю Степана ( faustita), но он так же под свое ружье подбирал самозаряд (и на сколь понимаю, до сих пор экспериментирует) дабы добиться максимального "боя" от ружья , но мне более кажется, что это выглядит со стороны, дабы не ударить в "грязь лицом" перед нами )) .. простыми юзерами дешевых отечественных ружей ... может мне просто повезло, я купил первое ружье в магазине которое мне дали ... взял в руки и уже не хотел отпускать , тогда конечно не было "турков" в продаже когда я брал, но и сейчас у меня нет желания сменить на "иномарки" мои ИЖики ))) "Зачем платить больше, получая тот же эффект" ;) ка то так ))

Челдон, spider32 и Вячеслав нравится это.
  13. Вячеслав

Вячеслав
    Вячеслав

Рейтинг:
    189
    Благодарности:
    73
    Собаки:
    Вост. сиб лайка "Белка"
    Оружие:
    Вот именно, имея в арсенале по одному или два ружья уже делаем выводы о всей линейке. Если бы не туда смотрел - то потом мне люди которым оружие выбирал обязательно высказали бы, а пока претензий не было. И вообще, здесь совета просили в выборе оружия а не дискуссию с переходом на личности тех кто с ИМХО не согласен.

14. scorp1344

scorp1344
    Виталий
    новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    187
    Благодарности:
    68
    Оружие:
    "Зачем платить больше, получая тот же эффект" ;) ка то так ))----------здесь не соглашусь турки в частности в одну ногу идут с российскими вертикалками и полуавтоматами , и у нынешних штучников есть свои конкуренты по цене .
    рынок максимально обширен и многообразен изобилием оружия и боеприпасов

15. Sibiriak

Sibiriak
    Сергей Александрович
    Новосибирск Администратор Команда форума

Рейтинг:
    17.191
    Благодарности:
    2.510
    Оружие:
    "Стойжер 2000", Hatsan Optima, ИЖ-58, "Ремингтон-700" 223, Браунинг BAR 308
    Я не пойму, чем вы помогли человеку, который задал вопрос, какое оружие лучше купить? Надоело читать даже мне, как вы членами тут меряетесь. Если еще один напишет свое мнение о своем ружье, получит пояс в профиле.

16. Вовкович

Вовкович
    Максим Юраков
    Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    1.414
    Благодарности:
    120
    Оружие:
    ИЖ27 ЕМ-12к....ИЖ27-16к...МР155-20к
    обычный рядовой ИЖ-27ЕМ или сейчас МР-27ЕМ (орех) цена в магазине 18500руб и МР-153 пластик 15500руб ... сколь ходил по магазинам "турки" как минимум в 10 киллоруб выше, не говоря про "итальянцев" .... где конкурентные цены? если сравнивать штучные изделия, тот здесь соглашусь наши Российские близки по цене ...

17. spider32

spider32
    Борис
    Куйбышев Любитель

Рейтинг:
    12
    Благодарности:
    6
    Оружие:
    МР-27ЕМ 12к.
    http://forum.guns.ru/forummessage/1/624534.html
    интересный обзор с фотографиями с завода хуглу

18. Nautilus

Nautilus
    Сергей
    Северск Активист

Рейтинг:
    32
    Благодарности:
    16
    Оружие:
    "Если бы не туда смотрел - то потом мне люди которым оружие выбирал обязательно высказали бы, а пока претензий не было. И вообще, здесь совета просили в выборе оружия а не дискуссию с переходом на личности тех кто с ИМХО не согласен."

Вячеслав, если мои слова Вас обидели, прошу меня извинить. А по-поводу того, что не попадалось бракованное оружие, то, наверное, повезло.

19. Вячеслав

Вячеслав
    Вячеслав

Рейтинг:
    189
    Благодарности:
    73
    Собаки:
    Вост. сиб лайка "Белка"
    Оружие:
    Какие могут быть обиды? Если смотреть по теме то здесь человек просит совета в выборе оружия, не навязывания а именно совета, для этого достаточно просто сказать - имею такой-то ствол, купил за столько-то и очень им доволен или нет, а думающий человек уже сам все проанализирует и сделает выбор, а наши споры скорее всего ему не интересны.

20. scorp1344

scorp1344
    Виталий
    новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    187
    Благодарности:
    68
    Оружие:
    за 18500 можно взять только мр27мм, но не как мр27ем , то бишь и ижекторным механизмом , далее не буду делать расклад по ценам и комплектациям , а то рекламы и так хватает .
    А про изначальный вопрос , что купить я ранее уже говорил качественный ствол , мы с другом скоро пойдем искать ему второе ружье (первое иж 58 16 калибра).
    выбор остановим :
    1. мр 27емм 1с , 750мм ствол
    2. CZ на выбор
    3. хатсан оптима
    ну и в завершение , что продавцы нового подскажут в размере 30000 тыс.
    в качестве специалиста пригласим друга, который нас уверил что нет ничего страшного ни в одном курке ни в сменных насадках на мр 27емм-1с если не напороться на брак , лично у него мр 27 уже 5лет , а хатсан года 3.

Статус темы:
Закрыта.
Наверх
;