Войти
Вход на сайт
Вход через социальную сеть

Отечественое Ружьё или Импортное

Тема в разделе "Гладкоствольное оружие", создана пользователем Gross1918, 2 сен 2012.

?

Выбирае

Голосование закрыто 29 дек 2015.
  1. Импортное

33 голосов
    33,7%
  2. Отечественное

56 голосов
    57,1%
  3. Деньги )

9 голосов
    9,2%
Статус темы:
Закрыта.
  1. 56696

56696
    56696
    Кострома Бывалый

Рейтинг:
    181
    Благодарности:
    73
    Оружие:
    toz25
    Ой да ладно лучшие! На их месте чуть раньше был Лобаев и он опять вернулся. Гуглим по фамилии или читаем букварьhttps://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%BD%D0%B0%D0%B9%D0%BF%D0%B5%D1%80%D1%81%D0%BA%D0%B0%D1%8F_%D0%B2%D0%B8%D0%BD%D1%82%D0%BE%D0%B2%D0%BA%D0%B0_%D0%9B%D0%BE%D0%B1%D0%B0%D0%B5%D0%B2%D0%B0

2. Kem

Kem
    Гость

Да Лобаев он, или Трамп - мне, как пользователю - глубоко....
    НО!! - таких бы 20-30-ть производств открыть.... Оружия!
    Появилась бы конкуренция, выбор, покупатель проголосовал бы денюжкой за продукцию, кто-то выжил бы, а кто-то умер бы.
    Сложился бы рынок покупателя....
    Мне - как пользователю - это просто как.... слов не подберу..... :good: :super: :ok:

3. 56696

56696
    56696
    Кострома Бывалый

Рейтинг:
    181
    Благодарности:
    73
    Оружие:
    toz25
    Да ниииииикогда этого в нашей стране не будет!
    "таких бы"
    "проголосовал бы"
    "выжил бы"
    "умер бы"
    "сложился бы" - слишком много бы-бы. Ключевое БЫ в слове неБЫвать!

Kem нравится это.
  4. Kem

Kem
    Гость

Это Вы правы на все 100% - история не имеет "сослагательного склонения" - там "БЫ" - не имеет места быть...
    Но ведь ТАК ХОЧЕТСЯ!!! - говоря днем сегодняшним (а не времен ВОВ) увериться, что в будущем БЫ - возможно БЫ - и возродились БЫ технологии в России.
    Мое "БЫ" - относилось к будущему....
    Недавнее прошлое изменить невозможно.... - уже профукали, уже просрали.... :'(

5. 56696

56696
    56696
    Кострома Бывалый

Рейтинг:
    181
    Благодарности:
    73
    Оружие:
    toz25
    В будущем.
    "Жаль только жить в эту пору прекрасную уж не придется ни мне ни тебе"
    Некрасов 1864 годъ

6. Kem

Kem
    Гость

Вполне возможно.....
    Что лет-так 30-40 еще и протянем...
    и увидим или "закат", или "возрождение"... - хотя мы это и за 8-9 ближайших лет увидим.... <:-(

7. Kem

Kem
    Гость

8. 56696

56696
    56696
    Кострома Бывалый

Рейтинг:
    181
    Благодарности:
    73
    Оружие:
    toz25
    :ok:

9. k_oleg

k_oleg
    Олег
    Ветеран

Рейтинг:
    22.779
    Благодарности:
    10.819
    Оружие:
    ТОЗ БМ, Atmaca 12/70, СКС, Тигр 7.62х54, Blaser R8 308win, Marlin 22lr.
    Александр, не обращайте внимания, вы не поймёте :)

10. 72rus

72rus
    Алексей
    г.Анжеро-Судженск Ветеран

Рейтинг:
    882
    Благодарности:
    441
    Собаки:
    охотничьи
    Оружие:
    огнестрельное
    Изучая тему по отечественным комбинахам (часто не без проблемным), наткнулся на такую вот статьюhttp://www.gun-magazine.ru/art.php?page=21102
    Ну и как тут без мата обойтись? :bax: >8D
    И ведь это, не самое дорогое ружье. Если отнять пошлины и жадность наших продаванов, вполне себе конкурент иж-94. Правда после этого, ижмеху пришлось бы либо разориться, либо шевелиться... В условиях отсутствия здоровой конкуренции рынком будут править барыги и бракоделы.

11. фаустита

фаустита
    Ветеран

Рейтинг:
    5.676
    Благодарности:
    1.655
    лажа полная,обсуждался этот ролик миллион раз,ничего в этом ролике не делается такого,чтобы помешать ружью работать,а как только грязь попадает в затворную группу,оно клинит сразу!

12. sergey.sholukhov

sergey.sholukhov
    шолухов сергей альбертович
    новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    1.494
    Благодарности:
    747
    Оружие:
    мц-20-01; сайга 410к
    когда меня убедят что средство для мытья посуды с маслами для защиты рук отмоет масло с тарелки (или масло в бутылке не растворимое, или растворитель никакой), я поверю в преимущество импорта. kem нашел и выложил проспект с ценами ружей в сша, все очевидно. перекупы и рекламщики не мажут хлеб маслом, а кусками его кладут.
    владельцы 2-х, 3-х иномарок доказывают их удобство и качество. по мне, так они оправдывают свои траты (до которых мне дела нет, не мои деньги). только почему 2, 3 если так они хороши?

13. фаустита

фаустита
    Ветеран

Рейтинг:
    5.676
    Благодарности:
    1.655
    это одолжение?! :D :good: :beer:

14. sergey.sholukhov

sergey.sholukhov
    шолухов сергей альбертович
    новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    1.494
    Благодарности:
    747
    Оружие:
    мц-20-01; сайга 410к
    судя по количеству масел типа "троля", мастик для беддинга, регулировочных проставок, шин для пластиковых лож за "бугром" тоже производят "полуфабрикат" с возможностью его подгонки по стрелку. но в вину им это не ставят и даже хвалят. сколько написано про "оглобли" и необходимость рашпиля. а если мне мало толщины шейки? и цевье держу 1-4, а не 2-3.
    стволы кривые на мурке, а не фиг пакистанское оружие смотреть. :D.
    или отправьте свой измерительный прибор на "русич", они там на "глаз алмаз" проверяют (тема мр155). ;)
    я тоже имею право на придурь, из российского ружья стрелять и попадать.

:P
    :smoke: :beer:

15. stklauss

stklauss
    Гость

Не корректным, а попросту хамским является неверие человеку, который ежедневно сталкивается с тем, о чем исписано 50 страниц форума.Не нравится слово "нищеброд"- прошу извинения. Сам таковым являюсь, и 80-90 % этой с позволения сказать страны таковыми являются.Опять же без обид. Население страны, где доход меньше 6 долларов в день официально признано ООН нищей.Простите за отступление от темы. Теперь по теме. Довелось мне в жизни пострелять из отечественного гладкоствола. ИЖ 27,ИЖ 18,ТОЗ 34, ИЖ 54,ИЖ 26 и ТОЗ БМ. Ни про одно ружье из данного списка ни чего плохого сказать не могу.Работали исправно, попал- добыл. Более менее эстетический вид имели. Но, все эти ружья сделаны были в той стране, где сахар был слаще, лимонад вкусней, булка хлеба весила 1 кг, а не 300гр, бензин стоил 40 копеек, и где работали на совесть, где гордились званием рабочий человек. Куда все это делось сегодня? Ответьте сами себе честно: много у вас осталось знакомых классных токарей, фрезеровщиков, сварщиков, каменщиков, плотников или столяров? Вот то и оно! И с каждым годом все меньше и меньше. Потому мы и покупаем, а не производим сами хорошие, добротные вещи. Есть отечественные бренды ( пример из туристического оснащения: мебель, термосы, рюкзаки, спальники,палатки, газовые горелки и плитки от торговых марок Гелиос, Новатур,Биосталь, Арктика.Скаут- это все копии американского Трампа, которые производят на одном и том же заводе в китае, только логотиты разные. И качество у всех одинаковое. Так о чем речь тогда ведем?Оружие отечественное или импортное купить? Если бы сегодня наши делали оружие такое как в СССР, однозначно НАШЕ. А так-исходя из своих финансовых возможностей каждый решает сам для себя.

16. 77

77
    Владимир
    Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    2.879
    Благодарности:
    1.429
    Оружие:
    ТОЗ-87-01, Mossberg 702.
    Вот сам же правильно всё пишешь. С ВОЗМОЖНОСТЬЮ! То есть у них и с завода все нормально, но если есть желание, то можно позадуряться и сделать ещё лучше. Вот для этого и продаётся всё тобой выше перечисленное. А поленообразный приклад ИЖ-43 с завода надо пилить - строгать, иначе с него стрелять невозможно... Вот в чём разница...

17. скаут

скаут
    Павел
    г.Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    3.159
    Благодарности:
    1.223
    Собаки:
    Ирландский сеттер
    Оружие:
    Теперь рогатка!!! магнум!
    мля когдаж НГ :) :) прочитал крайние 10страниц, нехе..а не понял :D :D :D :Dодна политика-проституция :-\

О.Парфён нравится это.
  18. Мишаня-НСК

Мишаня-НСК
    Михаил
    Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    211
    Благодарности:
    96
    Оружие:
    ТОЗ-34Е, МР-43, Барс 223, CZ 452
    Посоветуйте модель турецкого полуавтомата, раньше было МР-153, но с таким веслом надоело лазить.

19. Гений

Гений
    Евгений
    Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    5.879
    Благодарности:
    2.627
    Собаки:
    Русские гончии(уже нет, Но будут), АСС . ЗСЛ
    Оружие:
    Разное - много.
    Михаил по мне так лучше Бенелльку Б\У, по цене нового турка ну мож чуть дороже.https://www.hunting.ru/forum/salon-oruziya/prodam-benelli-raffaello-elegant-ug-irkutsk/https://www.hunting.ru/forum/salon-oruziya/prodam-benelli-black/

20. k_oleg

k_oleg
    Олег
    Ветеран

Рейтинг:
    22.779
    Благодарности:
    10.819
    Оружие:
    ТОЗ БМ, Atmaca 12/70, СКС, Тигр 7.62х54, Blaser R8 308win, Marlin 22lr.
    Складывается впечатление, что как раз владельцы дорогих импортных ружей и ругают больше всех страну и правительство, больше всех возмущаются :o :D И как тут можно жить и зарабатывать :-\ :D

Статус темы:
Закрыта.
Наверх
;