Войти
Вход на сайт
Вход через социальную сеть

Отечественое Ружьё или Импортное

Тема в разделе "Гладкоствольное оружие", создана пользователем Gross1918, 2 сен 2012.

?

Выбирае

Голосование закрыто 29 дек 2015.
  1. Импортное

33 голосов
    33,7%
  2. Отечественное

56 голосов
    57,1%
  3. Деньги )

9 голосов
    9,2%
Статус темы:
Закрыта.
  1. Kem

Kem
    Гость

Если вы лично вопрос мне не задаете - то у меня была ситуация.
    была у нас такая дисциплина, называлась "Научный коммунизм".
    На лекции нам зачитали, что суть этого общества- "от каждого по возможностям - каждому по потребностям".
    Вроде - как все ясно.
    И - на семинаре (4 академчаса) нам долго разъясняли, что это будет общество, лишенное всех пороков и недостатков.
    Все будут пукать бабочками" и какать "зефиром".... <:-( - но заниматься любимым делом.
    Я (38 чел мне в свидетели!!) - и грю: "А кто же будет канализацию чистить и трупы закапывать? если этим будут заниматься те люди, которым это нравится - то они не особо вяжутся с идеями общества... <:-("
    поставили мне "2" за семинар. Мол - не надо задавать "провокационные" вопросы - формулировка звучала именно так!
    Так вот всех и учили - поддерживать, но не думать..... :buee:
    Кто-то после этого может и "выключил" голову и теперь на факты даже и не смотрит.... :'(

Chingachgook нравится это.
  2. Гений

Гений
    Евгений
    Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    5.879
    Благодарности:
    2.627
    Собаки:
    Русские гончии(уже нет, Но будут), АСС . ЗСЛ
    Оружие:
    Разное - много.
    что только не делают в качестве рекламы, (МР дубль 153). Вы со своим проделайте такое!

3. Kem

Kem
    Гость

Чет как-то опять.... невнятно....
    в прошлый раз - постов 20-30 назад, Вам назвали 2 марки охоторужия, которые были "слизаны" у немцев.
    привели - как факт. а факт - вещь труднооспоримая.
    не имея возможности оаспорить - Вы вдарились в тему ВОВ, превосходства советского оружия и победу над фашизмом.
    Теперь Вы опять за "субъективизм" - потому как он куда проще, чем "чтение чертежей" - которые при нормально-правильном обучении в школе выпускник 10-го (11-го) класса должен это уметь.... :-\ <:-( - а охотником по закону можно становиться несколько позже этого возраста....

4. Kem

Kem
    Гость

боян-боянистый....
    Вот если бы он стволы в землю воткнул - и 5 раз пальнул - это был бы настоящий охотник!!!! :super:
    а так..... :'(

5. bkm455

bkm455
    Василий
    Томск Ветеран

Рейтинг:
    5.368
    Благодарности:
    2.581
    Оружие:
    аерсенал Фабарм Элос 12/76.Вепрь 223rem ИЖ-27 12к. ИЖ-18МН 223rem-12/76 sporting.ИЖ-18 32к.
    Сегодня в новостях говорили про новый пакет санкций против Турции.
    Вчера в магазине смотрел цены на них. Растут как грибы после дождя.За 2 месяца на 20000 подскочили.Я например не готов отдать за турка 65000.когда ему красная цена 30000

6. Kem

Kem
    Гость

вы абсолютно правы!
    потому как 97% участвующих в обсуждении - воспринимают вопрос ветки не так, как он написан, аа как вопрос "Так что же ЛУЧШЕ".
    а понятие "лучше" - это понятие на 100% субъективное.
    Кому-то "лучше" блондинка, кому-то "больше 180 см ростом", а кому-то "с грудью 4-го размера".. <:-(

поэтому сколько не пыьались перевести эту тему на каие-то "численные" выражения, или обще-понятные - ну вот ничего не получается....
    всегда кто-то вставит - "Наша космическая промышленность лучшая в мире, и оружейная промышленность в том числе"....
    Заставить ДУМАТЬ - ну как можно? - если 100 лет вся система работает на "оболванивание"??? :-\

stklauss и КАМ нравится это.
  7. Sirota

Sirota
    EVG
    Novosibirsk Ветеран

Рейтинг:
    359
    Благодарности:
    101
    Собаки:
    дратхаар
    Оружие:
    тоз
    вся фишка этого рекламного трюка заключается в следующем, чел знает что делает, главное это внимательно смотреть чтоб не попала грязь в канал ствола и посторонние предметы в затворную группу, а также вода не застыла и грязь не высохла, а иначе поддутия или разрывы ствола и клины затвора :D когда падаешь в снег или в болото - это не палить сразу, а убрать посторонние предметы и пали на здоровье, ну и апосля почистить и смазать просто необходимо.

Mish@ и Kem нравится это.
  8. Sirota

Sirota
    EVG
    Novosibirsk Ветеран

Рейтинг:
    359
    Благодарности:
    101
    Собаки:
    дратхаар
    Оружие:
    тоз
    тоже хотел про это подметить, но обратите внимание комрады, когда стал вопрос, что некоторые производства, такие как Камаз, Авто-ваз и т.д. могут встать из-за отсутствия валов и разного рода комплектующих, то некоторым фирмам Турецким сделали скощуху (исключение), какие то двойные стандарты не находите, а если разобраться "то ничего личного только чей-то бизнес" :D

9. Mish@

Mish@
    Михаил
    Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    2.925
    Благодарности:
    1.407
    Оружие:
    Beretta 686 SP1 (12/76)
    Много читая посты участников форума все таки мне стало понятно, что люди которые говорят против импорта - это в большинстве случаев люди никогда не владевшие ружьями импортного производства, говорящие так как бабки у подьезда.
    Я пять лет назад продал импортное ружьё, правда это была горизонталочка Хенель 16 калибра 1949 г/в.
    Тысячу раз убеждал себя что полуавтомат мне не нужен, сейчас наверное повзрослел, так сказать дорос что ли...
    Гляжу на наше оружие и удивляюсь, как так можно относиться к своей работе? Помните ролик старый в интернете, долго ходил по просторам, где мужик матерясь снимал на камеру отзыв о ГАЗ-31029, код ковриком нашёл записку от заводчан "Извини мужик, как платят, так и собираем". Простите братцы это pizdetc!
    Недавно заходим с другом в новый магазин на Горской "Охотактив" и смотрим ради интереса на ружья, турки, итальяшки и получаем эстетическое удовольствие. Дохожу до стенда с нашим оружием и не могу сдержать нецензурных слов на весь магазин (да простят меня покупатели и продавцы).
    У меня две машины. Тойота и Нива. У каждых совершенно разные задачи, но я в полном разумном состоянии не готов отдать половину стоимости Тойоты за новую Ниву как за единственный автомобиль в семье.
    У меня была в жизни очень непростая ситуация с автомобилем, где после Тойоты пришлось смотреть отечественное авто (правда новую - это моё безпринципное условие) и после того, как я жене сказал что давай купим НОВУЮ Ниву, она сказала, что лучше пешком. Старенькую для охоты - пожалуйста! Новую вообще для всего - дурь. Никому не лезу в карман, никого не хотел обидеть.
    Турки достойны внимания, как конкуренты ружьям единственного производителя гражданского оружия в той же массе - Ижмеху.

stklauss нравится это.
  10. Kem

Kem
    Гость

кстати - коли темы "Камаза" коснулись...
    Да-да..... ТОГО САМОГО - который кои разы престижные гонки выигрывает!!!! :super:
    Кто что может сказать (ответить) по вопросу - а чего в том КАМАЗе "нашего".
    Я вот знаю - что движок у них Либхеровский, тормоза Бошевские, а мосты Манновские.
    Мож соляра наша?? :-\

...патриотизьму - ему же по-фигу, что внутри?? - главное, что снаружи!!!! :'(

eds, Гений, stklauss и 3 другим нравится это.
  11. Sirota

Sirota
    EVG
    Novosibirsk Ветеран

Рейтинг:
    359
    Благодарности:
    101
    Собаки:
    дратхаар
    Оружие:
    тоз
    делают и ООО «Промтехнология» высококлассное оружие, но там кроме названия предприятия и фамилии мастера ничего нашего нет. А ценник так ваще вызывает восторг!!! :beer:

stklauss, 56696 и Kem нравится это.
  12. Kem

Kem
    Гость

Многие не поймут, о чем речь...
    Впрочем - о торговой марке "Орсис" знает куда больше людей, чем об ООО "Промтехнология"...
    Но ведь и там все довольно ясно - они под "гос-закуп-миноборон" создали производство.
    а если кто-то создает что-то именно под это - он не прогорит. Загруженность заказами обеспечена!

А что факт - лучшие стволы, произведенные в России (для нарезного). :good:

13. Kem

Kem
    Гость

Расскажу я вам притчу...
    О бизнесе в России...
    Друг мой, живя в Москве - искал работу.
    Поступило предложение - он приехал на собеседование.
    Грят - начальник по производству у нас есть, ты будешь начальником по сбыту!
    Мы производим порционную еду!
    ....за МКАДОМ стоит уже офисное здание и еще на 2-х гектарах - строятся ангары.
    Друг мой задумался... - а кому же это все "сбыть" можно? - и отказался.
    ...прошло время....
    потравились (случайно, наверное) - куча детей в детсадах, в школах, в больницах...
    Резюме мэра - удалить с рынка непроверенных участнико, поставки - только от проверенных!
    ....проверенными оказались те, кто за 2 года для этого начал строить этот комплекс.... :'(

14. Mish@

Mish@
    Михаил
    Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    2.925
    Благодарности:
    1.407
    Оружие:
    Beretta 686 SP1 (12/76)
    Супер! Саша, а каким местом банана который Вы тут выбросили это относится к существу темы "отечественное и импортное оружие"?

15. 56696

56696
    56696
    Кострома Бывалый

Рейтинг:
    181
    Благодарности:
    73
    Оружие:
    toz25
    Вот и я не понимаю.
    Стволы делают из нероссийской стали на нероссийских станках с нероссийским программным обеспечением по нероссийским технологиям.
    масква уже не Россия ровно как Ватикан не Италия, Афон не Греция, Калининград не Литва и не Польша.
    Кто, где производит лучшие стволы? О чем речь?

16. Kem

Kem
    Гость

Тем самым "бананом", Михаил, по которому (банану) все оружейные производства сливаются в единый компелекс...
    Они все просчитали уже лет несколько назад... :D

17. Kem

Kem
    Гость

а проблема в чем?
    Если что-то сделано достойного качества - то мне, как пользователю - глубоко пофигу - где это сделано...
    "лучшие" - это субъективно.
    И "лучшего" - не может быть никогда.
    Кто-то скажет, что "лучшее" уже выпустили, а кто-то ответит - что "лучшее" всегда впереди...
    ИМХО....

18. 56696

56696
    56696
    Кострома Бывалый

Рейтинг:
    181
    Благодарности:
    73
    Оружие:
    toz25
    Ну если пофигу тогда другое дело. просто в предыдушем посте прозвучали нотки (или мне показалось) некоей гордости, что мол лучшие, что мол в России.
    А выходит, что не лучшие и к России они имеют только географическое отношение.

19. Kem

Kem
    Гость

лично я -"факторик" - мне гланвое факты.
    И - как факт - ясказал, что лучшие нарезные стволы на сегодняшний день в России производит ОРСИС (ООО "Промтехнологии").
    Если есть пробел в фактах - прошу заметить мне на заметку... :beer:

20. Kem

Kem
    Гость

то, что ОРСИС производит стволы из НЕ нашей заготовки на НЕ нашем оборудовании Не нашего изготовления и даже НЕ в нашей системе счисления... - это расплата...

Статус темы:
Закрыта.
Наверх
;