Войти
Вход на сайт
Вход через социальную сеть

Отечественое Ружьё или Импортное

Тема в разделе "Гладкоствольное оружие", создана пользователем Gross1918, 2 сен 2012.

?

Выбирае

Голосование закрыто 29 дек 2015.
  1. Импортное

33 голосов
    33,7%
  2. Отечественное

56 голосов
    57,1%
  3. Деньги )

9 голосов
    9,2%
Статус темы:
Закрыта.
  1. ТДА

ТДА
    Дмитрий
    Новосибирск Любитель

Рейтинг:
    94
    Благодарности:
    41
    Оружие:
    ИЖ-27ЕМ, FABARM XLR-5, Blaser R-93 30-06 и 223
    Вот уже серьезные аргументы набрались в пользу отечественного оружия, статистические данные - вещь неумолимая...
    Для стрельбы лысух на сверхдальних дистанциях буду приобретать только МР-18 или ТОЗ-63. Есть все-таки польза от чтения форума!!!

stklauss нравится это.
  2. Дми3й

Дми3й
    Дмитрий
    НСО,Черепановский р_н, Ветеран

Рейтинг:
    616
    Благодарности:
    300
    Собаки:
    опять нет
    Оружие:
    ИЖ-43ЕМ, МР-153, что-б ещё купить? Купил! МР-27М! ,,,,надо что-то продать,,,:-)))
    ТОчно! Бекас собирает. По цевью узнал :-) . Доделает его и на следующий день АК-47 клепать начнёт...

3. stklauss

stklauss
    Гость

Спор действительно бестолковый получается. Квасные ура патриоты, не евшие ни чего слаще морковки постоянно будут доказывать, что НАШЕ завсегда лучше ИХНЕГО. Назовите хоть одного нашего Великого конструктора охотничьего (не стрелкового) оружия? Нет таковых.Были в истории СССР пара тройка моделей ружей, сопоставимых с хорошими, но не лучшими ружьями оттуда. Если бы они были отличными, то их и по сей день производили бы и продавали за бугор.( Как пример- МЦ 21-12 или ТОЗ 34. Ажиотажного спроса на данные девайсы ни тогда, ни сейчас не наблюдается. Больше в качестве примера и привести то не чего). Было продано несколько тысяч штук за бугор в основном братским странам.А сегодняшний новодел там, на загнивающем западе и даром ни кому не нужен.И покупаем наше в основном только потому, что мы нищеброды. Поверьте, говорю так, потому, что связан с этим делом.Есть у человека деньги-он в 90% случаев из 100 купит импорт( хоть турка), но не наше бревно МР 27.Чуть лучше дела обстоят с МР 155. Так же и про ремонт можно сказать. Если нет у вас рядышком толкового, рукастого и головастого дяди Васи, то и наше палено не почините.Выше писалось, оглянитесь вокруг себя и посмотрите, что из отечественного окружает нас?Почти ни чего.Потому, что мы хотим за свои кровные иметь нормальную вещь, которую не надо подтачивать,строгать, подгонять.Купил и пользуйся.Как то так, ИМХО конечно.

ТДА нравится это.
  4. mvfedoseev

mvfedoseev
    Гость

Очень патриотично!!!
    Не Надо мерить всех по себе!
    Я купил иж-27 и плльзуюсь.....
    Всё в порядке!!!
    Один мой товарищь заказал ружьё под себя..... и не пошло! Подарил ему одно из своих, теперь из рук его не выпускает!!!! Тоже кстати иж-27.
    Эти стволы ремингкон закупал....

5. mvfedoseev

mvfedoseev
    Гость

Как простой Российский охотник в связи с задевшими меня патриотическими чувствами буду отстаивать Наши ружья!!!!

6. 77

77
    Владимир
    Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    2.885
    Благодарности:
    1.432
    Оружие:
    ТОЗ-87-01, Mossberg 702.
    Мишь, может и не патриотично, зато правда. Что у тебя есть "нашего", кроме ИЖ-27? Вот тот то же... Собака и та эстонская.. :))

7. mvfedoseev

mvfedoseev
    Гость

Реально буду рекомендовать наши МР и ТОЗы....
    А то разгуляться тут знатоки!!!!
    Это им не так, вес не тот....
    Да отличные у нас ружья хоть рядовые, хоть штучные!!!
    Что нужно охотнику???
    Обычному, среднестатистическому!!!
    Отдать огромные деньги и молиться на это ружьё!!!!
    Сомневаюсь очень сильно!
    Да собственно и процент охотничьего оружия Отечественного намного выше имрорта во владении наших рядовых охотников!
    И их всё устраивает!!!! И по птице и по зверю, и если надо на стенде потренируются.
    А скажите мне уважаемые владельцы импортного оружия, вы реально больше дичи добываете?
    Вы стреляете её на много дальше?
    Или испытываете большее удовлетворение от охоты???
    А какие чувства вызывает импорт упавший в болотную жижу?
    Или в соленую водичку наших озер???

8. ТДА

ТДА
    Дмитрий
    Новосибирск Любитель

Рейтинг:
    94
    Благодарности:
    41
    Оружие:
    ИЖ-27ЕМ, FABARM XLR-5, Blaser R-93 30-06 и 223
    Так вы из чувства патриотизма собачек поменяйте - а то непатриотичные породы у вас <:-(
    Это какое-то идолопоклонство перед западом сквозит в породах - эстонская гончая, ирландский сеттер :achtung:
    77 опередил ;)

9. mvfedoseev

mvfedoseev
    Гость

Не передергивай пожалуйста!!!!
    Иначе я за твоих Русских гончих расскажу!!! Уж поверь у меня есть аргументы!!!!

10. stklauss

stklauss
    Гость

На переплавку? Помните в советское время была такая байка, что японцы закупали у нас МАЗы и из них делали Тойоты?Выходило дешевле и прибыльней, чем добывать руду и плавить металл.

11. mvfedoseev

mvfedoseev
    Гость

Вопрос о оружии? Или вам все равно где разговоры разговаривать?

12. фаустита

фаустита
    Ветеран

Рейтинг:
    5.679
    Благодарности:
    1.655
    почему иностранное оружие дороже нашего? к примеру возьмем немецкую классику в лице Simson и нашу МР-43! почему у них огромная пропасть в цене? может немцы на столько оборзели и необоснованно подняли ценник на свое оружие? или они на самом деле знают цену (в прямом и переносном смысле) своему оружию? может они не понимают ничего в производстве оружия так же как и в автомобилестроении? или с нашей стороны лучший способ защиты это нападение? не умеем,так хоть попи..еть!и почему им уподобляются такие неучи в оружии как бельгийцы,австрийцы,итальянцы,англичане,французы?почему за нашим оружием за границей не стоят в очереди? если оно такое хорошее и дешевое! почему у нас сняты с производства такие модели как иж-54,26,58,12,59 тоз-57,тоз курковки? и приняты иж-27 и 43,почему? почему у нас кривопросверленные ломики прикручивают к полену? почему у нас столько брака уходит на витрины магазинов? и сильно этого никто не скрывает!почему нам это впаривают,а мы покупаем и еще оправдываем производителя? или мы себя оправдываем за покупку таких ружей,т.к у нас просто нет денег?

77, Kem и ТДА нравится это.
  13. mvfedoseev

mvfedoseev
    Гость

Если хотите поговорить о собаках, давайте!
    Поверьте ничего хорошего у вас не выйдет!
    Только вот тема немного другая!!!!

14. stklauss

stklauss
    Гость

Я думаю в первую очередь надежность, работоспособность, ремонтопригодность.Все это было у made in USSR. Будет время, приезжайте в Бердск в РО, я вам покажу МР 27 экспортного исполнения.Разобрать его можно только в четыре (!!!!!) :D руки.Один защелку оттягивает, другой цевье сбивает. А так продолжайте дальше вашу волынку про стреляет, попадает. ;D

15. mvfedoseev

mvfedoseev
    Гость

Я реально в другой стране живу Что ли?
    Или мне так везло!!!!
    Не одного бракованного ружья не имел!
    Никогда не было стыдно подарить наш Отечественный дробовик! Люди довольны!

k_oleg, rigin и с-б нравится это.
  16. mvfedoseev

mvfedoseev
    Гость

Уважаемый я с вами общаюсь спокойно и волынку можете вы продолжать!!!
    Если кому то не повезло.....видимо руки такие и знания....
    У меня сплошные новоделы.... нет проблем!!!!
    Отличное оружие!!!!
    И дарю я тоже наше, российское....нет проблем!

17. eds

eds
    Дмитрий
    Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    737
    Благодарности:
    332
    Собаки:
    дратхаар "БУЧ"
    Оружие:
    Зауэр, ИЖ-58, ТОЗ-34, ИЖ-39 12/70Х750мм.; Sabatti FulGor TRAP 12/70Х760мм.; Franchi Barage Sporting 12/76Х790мм.; Beretta 682 Gold E 12/76Х830мм.
    Поверьте мне, я и по работе и так по желанию, имел не мало и совкового и Российского оружия, а сколько я отстрелял всякого и отремонтировал. Если с деньгами сильно прижмет, то конечно "буржуя" продам, а так даже и нет желания брать в руки наш "совок". Правильно люди говорят, посмотрите на спортсменов, они профессионалы, им имидж не нужен, им результат важен, от этого зависит их З/П. А по поводу количества дичи, это не от оружия зависит, а от стрелка. В грязи я и "совковое" оружие не купал, люблю я оружие и оч. стараюсь не делать так. Кайф от "буржуя", когда сами будете иметь, всем расскажете.

18. ДМБ2011

ДМБ2011
    Сергей
    г.Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    6.961
    Благодарности:
    3.236
    Собаки:
    РОС
    Оружие:
    Разное
    Диман, ты уж извини меня, но ... в твоем нынешнем ... как бы его назвать и не обидеть тебя - "дробомете", лично я не увидел тех прелестей о которых все владельцы "забугорного" поют диферамбы! :achtung:
    Лично для меня мой ИЖак и прикладистее и удобнее и сбалансированнее! Поэтому кто как хочет - так и ... извините за каламбур! Но владеть ружьем осознавая его цену и, реально, не найдя практически никаких преимуществ (по поводу эргономики - тоже у каждого свои вкусы) - только и остается, что выдумывать кривые стволы, косые планки у "совковых" и пренебрежительно называемых "наша Раша" ружьях и ... надувать щеки в большенстве случаев ... надуманно и безосновательно! :suxx:
    Извиняюсь, но все вышесказанное ИМХО!

с-б, rigin и mvfedoseev нравится это.
  19. Lock

Lock
    Андрей
    З.Сибирь Ветеран

Рейтинг:
    6.513
    Благодарности:
    3.234
    Собаки:
    РОС
    Оружие:
    Беретта А400 Новатор
    С последним ружьём никаких ;) Достал,воду слил,продолжай охотиться :ok:
    Предыдущие требовали подручной ветошью ствол протереть :)
    Цена на импорт Степан,дело политическое и обсуждению не подлежит :D
    Сложно товарисчам понять,ружья создаются и производятся не для среднестатистического охотника ,а для людей :ok:

Статус темы:
Закрыта.
Наверх
;