Войти
Вход на сайт
Вход через социальную сеть

Отечественое Ружьё или Импортное

Тема в разделе "Гладкоствольное оружие", создана пользователем Gross1918, 2 сен 2012.

?

Выбирае

Голосование закрыто 29 дек 2015.
  1. Импортное

33 голосов
    33,7%
  2. Отечественное

56 голосов
    57,1%
  3. Деньги )

9 голосов
    9,2%
Статус темы:
Закрыта.
  1. bkm455

bkm455
    Василий
    Томск Ветеран

Рейтинг:
    5.370
    Благодарности:
    2.582
    Оружие:
    аерсенал Фабарм Элос 12/76.Вепрь 223rem ИЖ-27 12к. ИЖ-18МН 223rem-12/76 sporting.ИЖ-18 32к.
    По имеющейся информации манлихеровские наблюдатели с ижмеха с ехали толи в94 толи в 98 году.

2. Kem

Kem
    Гость

До этого просил клейма (которых не оказалось) - теперь прошу подтверждения данной информации.

а вообще-то, Василий, вся эта "история" про-вроде-как-бы-майнлихеровские стволы" имеет вполне закрепившийся в литературе образ.
    и называется он "тайна Полишинеля" (желающие могут погуглить).
    т.е. всем все известно - но есть один (или малая группа) человек, пытающихся сделать это "тайной", в которой "правду знают только они" (но - упаси Боже - никто другой!!м :balbes:).

Все истори Зауэров, Симсонов и т.д. - ввезенных в качестве репатриации в СССР и раздаренные кому ни попадя - за собой тянуь ту же тайну....
    То из "кладовой Геринга", то из коллекции Жукова (реже - Василевского)... <:-(

3. Гений

Гений
    Евгений
    Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    5.880
    Благодарности:
    2.627
    Собаки:
    Русские гончии(уже нет, Но будут), АСС . ЗСЛ
    Оружие:
    Разное - много.
    Почитал. Внесу и я свои пять копеек в пользу отечественного и импортного оружия. В свое время были почти все марки ружей СССР из доступных конечно ИЖи, ТОЗы, было одно дорогое МЦ109 продал в 90-е деньги нужны были. Так вот из всех ружей СССР МЦ 109 самая, самая, ну и МЦ 111 но эти модели очень дороги и не по карману очень многим, да и не будете с таким ружьем по тайге и болотам. В последнее время после 1994года приобрел ИЖ26 экспортное простое очень хорошее рабочие ружье с отличным кучным резким боем практически с любых патронов самое добычливое из моих ружей наверное не когда не продам. МЦ21-12 1970 годов простое очень хорошее рабочие ружье не разу не подвело ест любые патроны. В основном охотился на гуся, редко на перелетах утей постреливал брал его в основном вместе с ИЖ26. в ИЖе дробь 5-3 на утку, в МЦ покрупней 1-00 на гусика. Но нынче его продал так как перестал охотится на гуся( перестал попадать на такую охоту чтоб по гусю с пятизарядки стрельнуть нужно) и МЦ стояла лет восемь в сейфе, да и нужно было что то продать чтоб взять зеленку. Взял зеленку и приобрел опять п/а только Итальянский Benelli montefeltro 20 кал, давно его хотел, пока не стрелял. МЦ20-01 очень хорошее рабочие ружье, брал его в основном в тайгу тоже продал и купил тоже Италию Sabatt Adler 12 кал.,вес 2620гр.,пушинка, под собачку самое то, очень доволен стрелял правда не много но не одного промаха. ИЖ58-20 простое,очень хорошее рабочие ружье, пока сказать не чего так как охотился с ним мало но в руке лежит приятно и таскать его тоже приятно хотя вес под 3 кило, колодка маленькая и руке приятно. Из всего выше перечисленного можно сделать вывод: Все ружья хороши под свои задачи. И МЦ21-12 если работает автоматика на отлично, то не уступит, а то и превзойдет в некоторых случаях по кучности и резкости боя туже Бенели или Беретту, по дизайну и красоте, весу, возможно качеством сборки некоторых экземпляров уступит конечно! В пользу импортного оружия скажу, конечно держать в руках намного приятней. Здесь каждому свое позволяют финансы покупай импорт нет довольствуемся б\у СССР (должен заметить хорошие ружья), нет СССР берем Российский новодел. Вот когда наш ТОЗ и ИЖ будут выпускать конкурентную продукцию да по приемлемой цене тогда можно будет выбирать отечественное или импортное . Сейчас из отечественного оружия только МЦ109, 111 (кто подержал их в руках и если довелось стрельнуть вряд ли скажут слово в пользу импортного) против импорта Но ценник на них импорту и не снился. Есть модели МЦ и подешевле 110, 108, 107, 106 и тд. но их тоже еще нужно достать. Так что мое мнение двоякое 50% СССР как достойное рабочие оружие, а если еще штучное или подарочное - это вообще красота и 50% импортное так как можно найти и выбрать То, Что тебе нужно и чтобы душу радовало. По нарезному есть Вепрь 308 всем доволен но хочу взять еще Саку или Тикку. Есть Сайга 410 и Рем мелкашка но это для пострелушек. Высказал чисто свое мнение, может кто и не согласится.

4. bkm455

bkm455
    Василий
    Томск Ветеран

Рейтинг:
    5.370
    Благодарности:
    2.582
    Оружие:
    аерсенал Фабарм Элос 12/76.Вепрь 223rem ИЖ-27 12к. ИЖ-18МН 223rem-12/76 sporting.ИЖ-18 32к.
    Александр вы только и умеете свои посты подставлять да приукрашивать выставляя других в не лучшем свете.
    Если вы так осведомлены то поделитесь а не умничайте.Чтоб потом глупо не выглядеть.Я лишь поделился той информацией каторгой владею.Не приукрашивая.А личная переписка на то и личная. И выкладывать на общее обозрение я вам разрешение не давал.

Вот что говорит википедия на этот счёт если вам лень погуглить.
    Одноствольный штуцер конструкции В.Д. Загребина. Разработан на основе ИЖ-18 в начале 90-х гг. и запущен в серию с 1997 г. калибрами 308Win и 222Rem. Отличается от базовой модели ИЖ 18М термически упроченной стволь­ной коробкой, наличием прицельных приспособлений, регулируемых по высоте и горизонтали, посаженным в муфту нарезным стволом длиной 600 мм, наличием поса­дочного места под кронштейн оптического прицела, нали­чием подпружиненного зацепа в выбрасывателе, уменьше­нием диаметра носика бойка и соответствующего отвер­стия в ствольной коробке. Нарезной ствол тот же, что и для выпускаемого на Ижмех карабина Baikal-Mannlicher БМ-7,62, может изготавливаться под патроны 5,6x50R Mag.; 7x57R; 7x65R; 7,62x39; 7,62x51 (.308 Win); 7.62x53R; 9,3x74R.

Технические характеристики

Калибры крупносерийного производства 7,62х51 (.308 Win) и .222Rem
    Масса, кг, не более 3,2
    Длина ствола, мм 600
    Длина прицельной линии, мм 380
    Посадка под кронштейн оптического прицела, мм
    длина пазов
    база
    65
    11
    Усилие на спусковом крючке, кгс 1,5-2,5

5. Kem

Kem
    Гость

А мне чего умничать-то????
    усиленно (привлекая увеличительное стекло и напрягая глаза - и даже распечатав Ваш пост) - ИЩУ-ИЩУ и НЕ МОГУ НАЙТИ столь заветное слово (название фирмы), которое вышло в свет (на этой ветке) только по Вашей воле и Вашими пальцами отстуканное на "клаве".
    имя тому слову - Майнлихер (Mannlicher) ....
    ...ну чего еще и как пояснить-то.... :-\

хотя - могу проще....
    Клеймо фирмы Майнлихер на стволах "в студию" - и мои извинения при этом.

а вот если Вы еще и патент приведете (скан)....
    ну - потому как "копируя" произведения правообладателя - для этого сначала нужно получить "патент на производство", даже если эти станки репатриационно-слямзденные (вывезенные).
    ведь даже кетай такого себе не позволяет....
    Ну нет у них ни одного "Лифана-БМВ" или "ГрейтВолл-Лексус".
    да - воруют по-наглому, но имя "ворованной" модели не добавляют...
    Может - виной тому "защита права собственности", т.е. "права пантеообладателя"?? <:-(

Может, пора остановиться, посидеть, подумать??? :beer:

А по Википедии - это точно Вы погорячились.
    Там "правду" можно найти только относительно удельной плотности тел, а остальное - писАли обладатели "тайны Полишинеля".... :ok: :beer:

Вложения:

6. bkm455

bkm455
    Василий
    Томск Ветеран

Рейтинг:
    5.370
    Благодарности:
    2.582
    Оружие:
    Просвещайтесь на здоровье.http://www.izhguns.ru/13_04_2012_1
    Так он выглядит БАЙКАЛ МАНЛИХЕР

Вложения:

• 8846989.jpg
      8846989.jpg
      Размер файла:
      286,4 КБ
      Просмотров:
      450
    • 8846993.jpg
      8846993.jpg
      Размер файла:
      12 КБ
      Просмотров:
      863
  7. Дми3й

Дми3й
    Дмитрий
    НСО,Черепановский р_н, Ветеран

Рейтинг:
    616
    Благодарности:
    300
    Собаки:
    опять нет
    Оружие:
    ИЖ-43ЕМ, МР-153, что-б ещё купить? Купил! МР-27М! ,,,,надо что-то продать,,,:-)))
    Действительно! Не можем разобраться "Иж или ТОЗ" и в такие дебри лезем! :-) А ведь надо! Чтобы понять, разобраться и знать, что-бы в будущем, возможно купить.

Lock нравится это.
  8. 56696

56696
    56696
    Кострома Бывалый

Рейтинг:
    181
    Благодарности:
    73
    Оружие:
    toz25
    Для чтобы разобраться, точнее начать это делать, нам предложили чуть выше просветилку от "Ижевских ружей". Статья про БМ7.62 начинается замечательными словами -
    "В начале 1994 года в России появился карабин под названием «БМ»" - появился карабин, речь не идет об производстве, просто он "появился".
    В нашей стране много чудесно заимствованных вещей, выделанных в единичных экземплярах в формате "чтобы было".
    Читаем дальше - "который является плодом совместного производства" - тот самый случай совместности, когда станки стоят там, а отвертка лежит в 28ом цехе.
    Говорят, что несколько десятков карабинов таким макаром было скручено.
    На память людям с той поры осталось название "манлихер" относительно недообработанных заготовок нарезных стволов.
    Вроде как и красивше, с другой стороны исчезла операция по выхаживанию стволов после ротационной ковки.
    То есть чисто с технологической точки зрения такие стволы должны стоить дешевше.
    Чтобы понять что лучше покупать на будушее стоит присмотреться к другой страничке сайта "Ижевские ружья" где речь идет о ружьях "Русич". http://www.izhguns.ru/rusich
    По крайней мере трубы для своих ружей отбирают с производства примерно одну из десяти. И качество сборки гораздо выше.

9. Sergej53

Sergej53
    Cергей
    Емельяново Активист

Рейтинг:
    126
    Благодарности:
    18
    Собаки:
    Лайки
    Оружие:
    Иж 58, Белка, Медведь, ZKM 455 Lux 22WMR
    ТОЗ 34 времен СССР не хуже, если знать особенности конструкции. Кучность чуток лучше, чем у ИЖ-27, легкое. У знакомых ружьям уже по 40 лет, служат верой и правдой))). ИЖ-27 и ТОЗ 34 тех лет!!!!!!

10. Sergej53

Sergej53
    Cергей
    Емельяново Активист

Рейтинг:
    126
    Благодарности:
    18
    Собаки:
    Лайки
    Оружие:
    Как-то по ТВ был репортаж из которого следовало, что 80% турецкого оружия выходит из "гаражей". А что это такое любой наш автомобилист знает. Взял новую запчасть, через месяц (в лучшем случае) сдохла.

11. Sergej53

Sergej53
    Cергей
    Емельяново Активист

Рейтинг:
    126
    Благодарности:
    18
    Собаки:
    Лайки
    Оружие:
    Да все как автосервисе(((. Хозяин или инженер мужики знающие, умелые... а гайки крутят пацаны, текучка и пр. Отсюда и качество!

12. Kem

Kem
    Гость

Конечно же нужно! Разобраться нужно! Вот прчему на репатриированном (оставшемся) немецком оборудовании Чехи выпускают оружие "Чезет" (СZ)?? А не " Чезет-Маузер"?? <:-(
    Может, они несколько скромнее в плане "патентных прав"?? :-\

Впрочем - есть официальный сайт производиеля, есть история производства:https://www.steyr-mannlicher.com/ru/unternehmen/geschichte/

Ни слова я не нашел, что Майнлихер бы говорил о своем производстве (или филиале) - ни в СССР, ни в России.

кстати, у кого с немецким языком хорошо?? :-\
    На сайте есть форма обратной связи https://www.steyr-mannlicher.com/ru/kontakt0/ - так что можно задать вопрос.
    если никто не возьмется из заинтересованных - я сам "накорябаю" с помощью транслейтера....

P.S. не стал никого дожидаться - настрочил и отправил им письмо....
    даже уже ответ пришел по электронке, что мое сообщение получено и по мере занятости будет дан ответ.
    Жду..... :smoke:

13. 72rus

72rus
    Алексей
    г.Анжеро-Судженск Ветеран

Рейтинг:
    882
    Благодарности:
    441
    Собаки:
    охотничьи
    Оружие:
    огнестрельное
    В нарезном, подобное поведение весьма справедливо было названо "бой с тенью" ;)
    Зачем вступать в дискуссию с оппонентом, давно не посещающим сайт, цитировать и отвечать на сообщения трехлетней давности? ;D ;D ;D

14. stklauss

stklauss
    Гость

Чёта как то не вяжется цена МР 18 МН с манлихеровскими стволами. И ложа из цельного куска березы то же.

15. ДМБ2011

ДМБ2011
    Сергей
    г.Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    6.961
    Благодарности:
    3.236
    Собаки:
    РОС
    Оружие:
    Разное
    Не хочется обострять дискуссию, потому как я сторонник старого и проверенного, т.е., практически ... коммунист, пусть и бывший (коих искренне, нынче, ненавижу)! (многие на этом форуме только слышали о подобной философской категории :balbes:)
    Прочитал опус "молодого", который возомнил из себя знатока и крутого специалиста в области оружия и считает себя непревзойденным снайпером! :suxx:
    Попробую изложить свои соображения попунктно!
    1. Ты (или на "Вы" обращаться? <:-(), судя по всему НИКОГДА, вцелом, не имелИ качественного РУССКОГО оружия - это Ваше горе и беда! Но, судя по всему, Вам этого счастья НИКОГДА не познать! :-\
    2. Стреляет не оружие и не ствол - стреляет СТРЕЛОК! :ok: Учитесь стрелять, а это не так просто, как Вы мастерски умеете "тискать" клаву!
    3. Мой Иж-27Е (выпуска 1982 года), мне так кажется, ну ни сколько не уступает по подгонке, прикладистости и всем остальным качествам так широко рекламируемым "забугорникам", о которых, нынче, принято петь оды, которых они ... в большинсте случаев ... не заслужили! :achtung: И мне не понятно - чем Вам так не нравится тот же МР-155, который как по весу, так и по всем остальным параметрам - ну ни как не уступает СРЕДНЕВАЛОВЫМ ружбаям, к которым относятся и три "Б", которые стОят бешеное бабло, в основном только за ... бренд, а в остальном, ни чем не отличаются от наших МЦ-21 и поколения МР полуавтоматов! ИМХО
    4. А вообще-то Турция - НИКОГДА не была ОРУЖЕЙНОЙ державой! :achtung: И не стОит сильно удивляться, что в скором времени их карамультуки пополнят российские свалки своим присутствием, в виду отсутствия запчастей из низкосортной стаоли, которые ни кто не захочет вытачивать вручную! :balbes:
    Все вышесказанное, не более чем ИМХО ... сынок (я думаю, что по возрасту ... имею право так называть ... ТЕБЯ :D)!

16. фаустита

фаустита
    Ветеран

Рейтинг:
    5.679
    Благодарности:
    1.655
    субъективная ветка,где каждый отстаивает только свое,оно так везде,в любых направлениях,т.к признать что-то не совпадающее с личным мнением очень тяжело....
    объективность даже слово какое то раздражающее....
    ни разу еще никто не написал,что у меня нет денег и я не могу позволить себе дорогое оружие,но очень бы хотел,лучше понапридумывать кучу причин и пытаться это все впихать в массы...или наоборот быть финансово обеспеченным,я не говорю о тех у кого хватает от зарплаты до зарплаты,а кто реально обеспечен,чтобы они устроили демарш против:не нашего автопрома,не нашего оружия и всего не нашего...глупости все это!

17. ДМБ2011

ДМБ2011
    Сергей
    г.Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    6.961
    Благодарности:
    3.236
    Собаки:
    РОС
    Оружие:
    Разное
    Степан! Я могу купить себе практически любое оружие, но ... в разумных и ОПРАВДАННЫХ пределах! И три "Б" - это не такой уж и предел для меня! :achtung:
    Поэтому если ты имел в виду меня, то ... не угадал! :-\ :D
    Но тем не менее - у меня НАШЕ авто, т.е. Патрик; три ружбая российско-советского производства и ... вааще ... не стОит говорить более на эту тему! Просто у меня - своя ЛИЧНАЯ философия, отличная от ... многих, в том числе и от твоей! Уж извини! :ok:

18. 72rus

72rus
    Алексей
    г.Анжеро-Судженск Ветеран

Рейтинг:
    882
    Благодарности:
    441
    Собаки:
    охотничьи
    Оружие:
    огнестрельное
    Не согласен, вынужден цитировать сам себя :)
    <:-(

В Османской Империи, емнип, огнестрел в XIV веке появился и активно ими использовался. Холодное турецкое оружие, в частности сабли, высоко ценились все время.

На кучу стреляли? Интересен результат, можно в личку. Ну и общее впечатление от отечественного киплауфа, стоит-нет брать с двумя стволами такой? Подкупает компактность при перевозке, по сравнению с полноценными винтовками.

19. Гений

Гений
    Евгений
    Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    5.880
    Благодарности:
    2.627
    Собаки:
    Русские гончии(уже нет, Но будут), АСС . ЗСЛ
    Оружие:
    Разное - много.
    Не хочу не кого обидеть не в коем случае. Не в жизнь не поверю человеку который говорит МОГУ купить любое авто хоть феррари, бабла хватит, НО буду ездить только на УАЗе ( не в счет если УАЗ как третья ну или вторая машина).

20. RomanSneg

RomanSneg
    Роман
    Ленинск-Кузнецкий Ветеран

Рейтинг:
    2.670
    Благодарности:
    1.153
    Собаки:
    Сибирская лайка
    Оружие:
    Огнестрельное длинноствольное гладкоствольное и нарезное
    Вопрос что добывали? Если лису или косулю,то без вопросов. А вот если тетерева били на 280.... Не поймите превратно я слабо в это верю. Хотя возможно .... Либо вы отменный стрелок, либо удача держала ваш ствол при выстреле. ИЖ 18 хорошее ружьё , но как с его стандартным спуском попадать по мелочи под 300 метров я для себя не могу понять.

Статус темы:
Закрыта.
Наверх
;