Войти
Вход на сайт
Вход через социальную сеть

Отечественое Ружьё или Импортное

Тема в разделе "Гладкоствольное оружие", создана пользователем Gross1918, 2 сен 2012.

?

Выбирае

Голосование закрыто 29 дек 2015.
  1. Импортное

33 голосов
    33,7%
  2. Отечественное

56 голосов
    57,1%
  3. Деньги )

9 голосов
    9,2%
Статус темы:
Закрыта.
  1. star1616

star1616
    Иван
    Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    352
    Благодарности:
    174
    Оружие:
    разное
    а что просто на уфимке на болото нельзя что ли выползти с ним ? или с десяток км по лесу на лыжах в снег пробежать по кустам ?

зачем там охрана и ФСО

Если человек увлечен охотой то ему без разницы с каким стволом охотится.

2. Тигран

Тигран
    Иван
    Новосибирск Активист

Рейтинг:
    36
    Благодарности:
    18
    Собаки:
    нет
    Оружие:
    есть
    такие стволы не для охоты, это коллекционное оружие.
    это как спиртное многолетнее стоит бутылка и стоит много сотен лет .... а цена растет ...

3. Dimmon

Dimmon
    Дмитрий
    Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    1.252
    Благодарности:
    621
    Собаки:
    Лайка
    Оружие:
    иж58 к12.тоз 106. .Tiккa T3 lite223,вепрь КМ к7,62х39,CZ 550 к 30-06
    согласен. достаточно посмотреть фильм "карты,деньги,2 ствола"

4. Ivanovitch

Ivanovitch
    Олег
    Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    250
    Благодарности:
    125
    Собаки:
    Нет.
    Оружие:
    Есть.
    https://www.hunting.ru/gallery/view/116661/?utm_source=email&utm_medium=free&utm_campaign=weekly_email&utm_content=content&utm_term=gallery

Вложения:

5. RomanSneg

RomanSneg
    Роман
    Ленинск-Кузнецкий Ветеран

Рейтинг:
    2.670
    Благодарности:
    1.153
    Собаки:
    Сибирская лайка
    Оружие:
    Огнестрельное длинноствольное гладкоствольное и нарезное
    Господа,
    Тема вообще Ни О ЧЕМ... В голосовании обозначено - Отечественное против Импортного.
    Далее в теме автор пишет Турецкое против Отечественного. Так за что голосуем?! :D
    Если Отечественное против Импортного, то какую категорию берем: нарезное или гладкое, болтовое или полуавтматическое?
    Если Турецкое против Отечественного, то какие марки сравниваем, какие типы оружия (двудулки, полуавтоматы, помпы?) А то получается что голосуем Сладкое против Курглого и при этом кто то еще пытается ставить голоса за и против %).
    И далее куча страниц непонятно чего... Комментариев к сравнению типа, что лучше Мерседес седан или УАЗ 459. И далее один кречит УАЗ г..но у него салон из кож. зама и кондера нет, второй мерседес г...но - по грязи не едет и прицеп не тянет.... Спор глухих с немым %) :smoke:

6. RomanSneg

RomanSneg
    Роман
    Ленинск-Кузнецкий Ветеран

Рейтинг:
    2.670
    Благодарности:
    1.153
    Собаки:
    Сибирская лайка
    Оружие:
    Огнестрельное длинноствольное гладкоствольное и нарезное
    Раз уж затронул необходимость некоторой детализации данного голосования, постараюсь ответить по некоторым категориям более детально (сразу оговорюсь речь только о серийно выпускаемом оружии, никаких пушек высогого разбора):
    1. Отечественное против Импортного в целом.

Уж извините - это как сравнивать Ладу и компанию брендов ТОйота, мерс, БМВ, ниссан и пр.
    Вообщем отечетсвенное нервно курит в сторонке :smoke: Увы ни тео фактх. технологий, ни качества, ни технико-тактических характеристик, ни разнообразия типов и моделей, предлагаемых европейскими и американскими производителями отечетсвенная оружейная промышленность обеспечить не может. <:-(
    2. Отечетсвенное проив Импортного нарезное.

И опять отечтественное идет в курилку :smoke: . Увы но факт, кроме производных газоотводной системы калашоида, таких как Сайги, Вепри и пр. + Тигры (производные СВДшки), а так же некоторых моделей неполохих болтовиков, таких как Барсы, Лоси, и так же неплохого болтовика с модульной системой смены стволов от ИЖМЕХа - МР142К (опять же штучник) предложить больше ничего не можем. (Орсисы и Лобаевы не в счет - полуштучники, хотя делают правильное оружие).
    Да есть и приятные исключения, например МР (ИЖ) 18- Русский киплауф. Отличное оружие за свои деньги, правда со спуском от гладкоствола :D Но Русский человек ко всему привычен и мастеровит... подточит, подпилит. Мелкашки семейства ТОЗ, начиная от ТОЗ-8 (вообще шедевр полувековой давности) до ТОЗ-78. + соболь. И еще к приятным исключениям отнесу СКС - отличное оружие, но только если не новодел.
    А теперь итог по данному пункту, что ждет охотник от нарезного? Правильно - точности и способности уверенно поразить зверя на дистанциях от прим. 100м и далее. На какой охоте такие технико - тактические характеристики востребованы более всего? Правильно на горной. А теперь скажите много ли мы видим любителей горной охоты использующих отечественную серийную нарезь. Лично я не видел НИ ОДНОГО.
    В целом по-моему мнению (опыту) согласно реальной эффективной дистанции отечественное нарезное можно разделить на нижеследующие категории при условии стрельбы в дичь системы скажем тетерев (а не ЛОСИ и МИШИ):
    от 70 до 100м - "мечта дробосральника" - это все ВЕПРИ и САЙГИ. Для них 100 метров - ИМХО предел для уверенного попадания в цель габаритами 30х30. Остальное как повезет.
    от 100 до 200 м - делают все ЛОСИ, БАРСЫ и МР18 уверенно. И СКСы и ТИГРЫ, скажем так полу-уверенно. Повторюсь стрельба по объекту размером с тетерева.
    от 200м и далее - нет оружия для уверенного поражения цели размером 30x30 среди серийного отечественного оружия. Конечто сейчас появится много историй про то как друг моего друга да с Тигра по уходящему лосю на 700 метров попадал и про то как егерь дядя Вася из Сайги по кабану на 150 в убойное место попадал. ИМХО такие истории, либо из разряда баек, либо пуля - дура. Уверенно выстрелить так 10 из 10 практически нереально на реальной охоте из серийного отечественного нарезного.
    При этом в категории импортного практически все от дешевки Рема 700 серии или CZ, до среднеценовых Саки и Тикки или дорогих Зауеров, Маузеров, Блазеров из коробки при среднем патроне - скажем S&B Уверенно перекрывает дистанции от 100 м до 250 м по объекту 30х30 см. При умении стрелять, хорошей оптике и патроне весь вышеозначенный импорт позволяет стрелять до 350м по вышеозначенному объекту 30х30 уверенно. Что уже недоступно для отечественного серийного.

3. Отечественное против Импортного (пока исключим турков) гладкоствольное.
    Достоинства отечественного - цена+приемлимая по качеству сталь стволов (это я про оружие, выпущенное до 90-Х). Как результат очень достойные показатели долговечности, ремонтопригодности.
    Если говорить об эстетике, удобстве, качестве изготовления, применяемых технологиях, балансе и прочих часто чуждых большей массе нас - сибирских охотников вещах, то здесь опять отечественное идет в курилку :smoke:
    И давайте не будем лукавить что ИЖ-58, ИЖ-27 и МР-153 все что нам нужно. Любой нормальный человек не чужд хорошему и каждый из нас хотел бы иметь в своем сейфе Браунинга, Беретту, Бенелли или на худой конец СZ. Но увы финансы вызывают в нас "острое чувство патриотизма" по отношению к отечественному оружию. И глазея в магазине на витрину с импортом мы тихо идем к витрине с отечественным и находим "свое идеальное ружье".
    И сейчас опять услышу возгласы типа "да я со свой МЦ21-12 никогда ни на какой Бенелли не променяю". "Мой ИЖ 27 бьет куда лучше Беретты 686 и пр." ИМХО кто стрелял с ПА бенелли понимает что аналогу среди отечественного и близко нет. Кто стрелял... или хотя бы в руках держал Беретту или Браунинг... да хоть CZ Mallard, никогда не скажет, что МР27 хотя бы рядом стояло, если он в здравом уме :good:

4. И наконец Отечественное против Турецкого.

Здесь не все так однозначно, причем с обеих сторон. Скажу в большей части за полуавтоматы. Сам владею МР-153 уже семь лет - за это время потерял только одну антабку, больше никаких проблем. Причем 60% отстреляных патронов - магнум. Общее впечатление - надежный, без изысков инструмент, делающей свое дело.
    Около двух лет назад решил купить второй полуавтомат со стволом длиной 760 мм. Естественно априори выбрал МР155 (еще не смотря его в магазине),. И вот с зеленкой на руках приезжаю ормаг и беру новый МР155 в руки (на тот момент, как и многие в данной ветке был ярким противником турецкого оружия)... каково же было мое разочарование. Оказалось качество изготовления гораздо ниже, даже чем у МР153 - все подгонка деталей, прикладистость, баланс хуже некуда. Видя мое разочарование продавец предлагает мне турка - АТА АРМс. Я взял его в руки... и не выпускаю уже два года. Все охоты с гладкиим - по утке, тетереву, закон на косулю, беру только турка. Ни разу не подвел, ни одного затыка или недосыла патрона, ничего не разболталось или сломалось, никакой ржавчены. МР153 держу теперь только для стрельбы пулей (он у меня с 510-м стволом).
    И мой друг так же ехав за МР155, купио в итоге Хатсан Эскорт. Хотя данный ПА не советую, так как при стрельбе нашими заводскими патронами с их неровной закруткой иногда бывают недосылы на Хатсане.
    Из моего опыта по туркам, если брать АТА АРМС или АРМСАН, то с 90% уверенностью не будете иметь никаких проблем по вине качества оружия. Прошу не забывать, что качество выстрела зависит еще и от патронов и самого стрелка. Остальные турецкие марки не пробовал, но и среди них немало хороших. Прошу не забывать что бюджетные евпропейцы - CZ, Breda, Verney -carron и много других - это 100% турки, сделанные под именитым брендом, так для многих других европейских марок турки делают стволы, ствольные коробки и отдельные детали.
    Касаемо отечественного, среди ПА кокурентов импорту нет вообще. Хорошее ружье МЦ21-12 по своей массе и системе перезарядки - уве уже архаично. МР-153; 155 ... скажем так груда металла, который способен стрелять.
    Касаемо отечественного среди двудулок и однодулок. Все выпуска до 90-х годов - хорошее, либо очень хорошее оружие. :crazy: Все что после, особенно выпуска последних трех- пяти лет - лотерея. Что называется ка повезет, в лучшем случае последующая обработка напильником, в худшем ствол в утиль, в самом худшем увечья и еще хуже...
    Лично я крайние два ствола купил отечественные - ЛОСь 7-1 взял новым в магазине, так как меня устраивают его качество, точность и цена. Вообще шел в магазин за Маузер М-12, но ценик по новому баксу на него для меня оказался великоват. ТОЗ-8 взял с рук, так как считаю данную малкашку дальновидным гением советских оружейных инженеров - еще не видел ни одну импортную малкашку, стреляющую как ТОЗ-8.
    Турецкий ПА очень меня радует и служит пока верой и правдой.
    В будущем планирую взять МР43 в 20ом калибре. Хочу гладкий 20ко калибра, двустволку. Импорт сейчас кусается ценой и ИМ(МР)43 меня вполне устроит, да и ценик 15-18 тыс. руб за нового - очень резонная цена.
    Исходя из этого, конечно мой выбор ИМПОРТ, при чем европейские марки (не америкосные).
    Но жена и двое сыновей, а так же масса связанных с ними забот гарантируют приобретение в будущем :balbes: :achtung: :fig:замечательной отечественной МР43 в 20ом калибре :D :D :D :crazy:

7. 72rus

72rus
    Алексей
    г.Анжеро-Судженск Ветеран

Рейтинг:
    882
    Благодарности:
    441
    Собаки:
    охотничьи
    Оружие:
    огнестрельное
    Не соглашусь. Шурин, как раз года три назад, взял своим первым ружьем новодельный тоз-34. Не смотря на мое предвзятое отношение к этому ружью, собрано очень аккуратно и в руках лежит весьма приятственно. Ни какого напиллинга не потребовалось - стреляет, попадает.

8. Lock

Lock
    Андрей
    З.Сибирь Ветеран

Рейтинг:
    6.513
    Благодарности:
    3.234
    Собаки:
    РОС
    Оружие:
    Беретта А400 Новатор
    RomanSneg кто из турков делает стволы итальянцам?Бренды итальянские назовите. :achtung:
    что есть на Бреде из турецкого так это пластик и то очень высокого качества,как есть и на других Брендах ложи изготовленные из турецкого ореха.Мех.часть п/а Бреда-итальянская.Могу вам сообщить что некоторые детали для п/а Бреда изготавливались на Бенелли. ;)

9. bkm455

bkm455
    Василий
    Томск Ветеран

Рейтинг:
    5.370
    Благодарности:
    2.582
    Оружие:
    аерсенал Фабарм Элос 12/76.Вепрь 223rem ИЖ-27 12к. ИЖ-18МН 223rem-12/76 sporting.ИЖ-18 32к.
    RomanSnegот 100 до 200 м - делают все ЛОСИ, БАРСЫ и МР18 уверенно. И СКСы и ТИГРЫ, скажем так полу-уверенно. Повторюсь стрельба по объекту размером с тетерева.

Я со своего ИЖ18 МН223rem. В основном от 200 м и стреляю . дальше 300 добывать не приходилось но 280 бывало пару раз 230-250 часто и стабильно.причём барнаульской валовкой.

10. Dimmon

Dimmon
    Дмитрий
    Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    1.252
    Благодарности:
    621
    Собаки:
    Лайка
    Оружие:
    иж58 к12.тоз 106. .Tiккa T3 lite223,вепрь КМ к7,62х39,CZ 550 к 30-06
    не надо забывать,что на иж 18,стоят манлихеровские стволы.

11. bkm455

bkm455
    Василий
    Томск Ветеран

Рейтинг:
    5.370
    Благодарности:
    2.582
    Оружие:
    аерсенал Фабарм Элос 12/76.Вепрь 223rem ИЖ-27 12к. ИЖ-18МН 223rem-12/76 sporting.ИЖ-18 32к.
    я помню.но нормально стрелять стал после доработки спуска.
    Стандартный уж больно тупой.

12. Kem

Kem
    Гость

Прошу пояснения.
    Крнечно же - можно и в Инете покопаться.... Но я все же решил спросить, как так-то?? :-\
    Манлихеровкие "крученые" стволы?

13. bkm455

bkm455
    Василий
    Томск Ветеран

Рейтинг:
    5.370
    Благодарности:
    2.582
    Оружие:
    Вот посмотри.

Вложения:

14. Kem

Kem
    Гость

да, посмотрел.
    Спаибо Вам!
    клейма можно увидеть? (производителя ствола)

Пы.Сы. Тока вот даже качественный ствол (хоть от ручного мега-производителя) как сочетается по зазорам/припускам с колодкой? - которая очень по-простому выполнена, безо всяких крепких замков...
    Или ствол Майнлихеровцы вместе с колодкой поставляют, а ИЖ только дерево "навешивает"?? :-\

15. bkm455

bkm455
    Василий
    Томск Ветеран

Рейтинг:
    5.370
    Благодарности:
    2.582
    Оружие:
    Изготавливает ИЖмех.На немецких станках. Одно время стволы делали для манлихера и поставляли за бугор. Потом что-то у них не заладились дела с немцами. А стонки остались.

16. bkm455

bkm455
    Василий
    Томск Ветеран

Рейтинг:
    5.370
    Благодарности:
    2.582
    Оружие:
    Родился как гибрид дешевой промысловой гладкостволки ИЖ-18М и нарезного ствола, изготавливавшегося на Ижмехе для престижного дорогого австрийского карабина Steyr-Mannlicher. Он ставился и на спортивную матчевую винтовку той же фирмы с учетом великолепных баллистических характеристик этого редуцированного ствола. (Рос. Ор.Журн. ?5 за 1998 г.) Длина ствола 600 мм, шаг нарезов 1:12 дюймов (305 мм).

17. Kem

Kem
    Гость

чет я теряюсь....
    Так КТО производитель-то в итоге?

ИЖмех на немецких станках 32-го года позапрошлого века???
    Или Майнлихер, вкладывающий 2 млн евро в развитие и технологии ежегодно??? :-\

Пы.Сы. у меня на последней охоте "балонник" для колеса так скрутили - он сейчас ЧИСТО ВНЕШНЕ тот же Майнлихеровский ствол напоминает. Может его продать как "балонник Майнлихера"?? <:-(

18. Kem

Kem
    Гость

такой знаю (сышал, но не видел).
    Любой КАЧЕСТВННЫЙ штуцер есть "ствол+добротный замок+очень тщательно подогнанная колодка".
    в чем я не прав? :-\

даже "выхватив" из составляющих 1/3 - как и чем компенсировать остальные 2/3 ?? :-\ <:-(

19. bkm455

bkm455
    Василий
    Томск Ветеран

Рейтинг:
    5.370
    Благодарности:
    2.582
    Оружие:
    казенник и колодка сделаны очень крепко.
    7ой год охочусь а все как с завода плотно закр откр с усилием.

20. Kem

Kem
    Гость

Сказать могу что угодно.
    Клеймо прошу! Неужели так тяжело?? <:-( :-\
    все, что даже в кЕтае производится под "присмотром" ведущих фирм мира - имеет клеймо не кЕтая, а этой фирмы....
    если ствол Майнлихеровкий - то чего клеймо-то скрывать-то??? Ну вот не пойму..... :-\

Статус темы:
Закрыта.
Наверх
;