Войти
Вход на сайт
Вход через социальную сеть

Отечественое Ружьё или Импортное

Тема в разделе "Гладкоствольное оружие", создана пользователем Gross1918, 2 сен 2012.

?

Выбирае

Голосование закрыто 29 дек 2015.
  1. Импортное

33 голосов
    33,7%
  2. Отечественное

56 голосов
    57,1%
  3. Деньги )

9 голосов
    9,2%
Статус темы:
Закрыта.
  1. фаустита

фаустита
    Ветеран

Рейтинг:
    5.679
    Благодарности:
    1.655
    1. что значит понты в оружие?
    2. что значит "ваших" итальянских,немецких?
    лично от меня,я знаю что такое советское и российское оружие,не надо меня как котенка тыкать и объяснять,что по чем! и если самый главный вопрос для большинства -ЦЕНА,так причем здесь люди для которых это НЕ ВОПРОС? или для которых вопрос цена и хватает мозгов как только в душу НАСРАТЬ,ОБОСРАТЬ,ЗАЦЕПИТЬ? если вы заметили я являюсь владельцем и итальянского и российского оружия...
    и в последнее время у меня складывается впечатления,что явных патриотов российского оружия жаба на груди не сидит,они ее задушили,ВЫ как клуб анонимных алкоголиков-"я Петя,у меня иж"..."браво,похлопаем Петру"...и т.д...
    вы мля взрослые мужики,а такой детский лепет несете,что аж выворачивает и охото вступить к вам в клуб :D :beer:

2. Яман

Яман
    Михаил
    Омск Ветеран

Рейтинг:
    1.940
    Благодарности:
    888
    Собаки:
    нет
    Оружие:
    иж-43, HAMMERLI Black Force 800, GAMO HUNTER 1250
    Степан, да прости ты их, сердешных... :(
    Ну не привык некоторый пипл слушать и слышать аргументы, добит свое: "русскому оружию ура-ура, а импорт- панты для мажоров", совершенно не вникая в конструктивный смысл дискуссии. Не убедишь ты их, да и не надо, имхо, этого делать <:-( <:-( <:-(

3. фаустита

фаустита
    Ветеран

Рейтинг:
    5.679
    Благодарности:
    1.655
    да я вообще самый добрый,только людей уважаю с объективной и конструктивной критикой,которые умеют признаваться в неприятных вещах,нехватка денег одна из таковых,а не кричать за понты,за какое то советское качество и т.д и т.п! Я ЛЮБЛЮ ЛЮДЕЙ :beer:

4. kosandr

kosandr
    Константин
    Барнаул Алтайский край Ветеран

Рейтинг:
    4.247
    Благодарности:
    713
    Оружие:
    бекасик, Иж-58, Вепрь308,ТОЗ-18
    Вроде есть еще по старым ценам

5. Вовка

Вовка
    Гость

Если нет денег на хороший импорт, то лучше наше, лично я так и сделал <:-(

6. NK-ENOT

NK-ENOT
    Лёха
    Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    157
    Благодарности:
    67
    Оружие:
    МР-155; БИ-7-2КО; Сайга-08
    Полностью поддерживаю. :super: :beer:

7. Пашинец

Пашинец
    сергей
    новосибирск Модератор Команда форума

Рейтинг:
    12.162
    Благодарности:
    5.303
    Собаки:
    РЕЛ
    Оружие:
    тоз -63 иж 27м
    Много копий уже сломано в этой теме и единогласия мыздесь не достигнем . У вех разные условия охоты и в следствии этого и выбор оружия тоже разный . И конечно финансовые возможности тоже разные . Но вот как то бросается в глаза когда ходишь по ипеням разным ,по камышам километры мотаешь ,то как то не встречаешь людей с навороченными иномарками . А когда зайчика гоняешь или утю на плесе выжидаешь ,то да там иноморок хватает . Но вот как то на количество добычи не сказывается . Да берешь в руки иномарку то красота и блеск ,но это наружка ,а качество выстрела в 90% зависит от патрона . Но чень часто встречал людей которые отказывались лесть в чмурыжник только по тому ,что могут испортить вид ствола .И тогда вопрос нах ты его брал ...... . Но сидя на стане так его хвалил ,а как до дела то в кусты . Нет есть такие что им пох и лезут ,но их единицы ,а большинство прежде чем лезть в чмурыжник вспоминают сколько за ствол отдал . Сам охочу с ружом 67гв и менять не хочу ,потому как не вижу ему замены по качеству выстрела . Мне понты не нужны и денег свободных для экскрементов тоже нет ,а возмешь у кого нибудь из компании на денек погонять и понимаешь что разницы кроме эстетики нет ,то смысла в замене не вижу . Вот только отреставрировать кормильца маленько надоть и эстетика будет на высоте .

8. фаустита

фаустита
    Ветеран

Рейтинг:
    5.679
    Благодарности:
    1.655
    50/50...
    я из тех кто таскал своего итальянца 4 года по тайге и болоту,продал товарищу как новое,до этого у него иж-27 был 80-х,патроны сам крутил,но постреляв со своего нового ружья был малость в шоке,в хорошем смысле...
    по чесноку,какая живучесть у тоз-63 (у меня кстати тоже такое имеется)? Беретта на DT-11 уже до 1 млн. выстрелов живучесть довела,меняешь зип и еще попер стрелять! это тоже понты?
    я всем при споре вопрос задаю,вы зачем жен симпатичных выбираете?! у них же у всех все одинаково,что до пояса,что ниже его!

9. Вовка

Вовка
    Гость

ну не скажи... симпатишные они тоже разные бывают. :D :smoke: ты мне лучше скажи тогда почему мы одних любим, а на других женимся :-\ :D :beer:
    одно дело красота внешняя, другое характер :good:

с0045 и Пашинец нравится это.
  10. ДМБ2011

ДМБ2011
    Сергей
    г.Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    6.961
    Благодарности:
    3.236
    Собаки:
    РОС
    Оружие:
    Разное
    Уже писал и не раз - могу взять ... практически любое (в разумных пределах)! Но ... не вижу необходимости, потому как ружье стоимостью более 50-ти килорублей - все это ПОНТЫ, которые ничем не оправданы и, в большенстве случаев, цена - это не выражение истинной его стоимости, а плата за БРЕНД и ... не более того! :balbes:
    Поэтому считаю, что платить ни чем не оправданное бабло за полено, которое выполняет ту же работу наравне с моим, самым лучшим, Иж-27е - нужно быть полным идиотом! :D :suxx:
    С уважением ко всем мнениям! Высказал, уже не первый раз, чисто свое ИМХО! :achtung: :D ;D

kolchan1 и с0045 нравится это.
  11. Пашинец

Пашинец
    сергей
    новосибирск Модератор Команда форума

Рейтинг:
    12.162
    Благодарности:
    5.303
    Собаки:
    РЕЛ
    Оружие:
    тоз -63 иж 27м
    Полностью подержу твое мнение :beer: Только более грубо добавлю . более 50 тыр это понты карявые :D. У меня есть хороший товарищ в Карасуке ( он мне и ствол в руки вложил) . так он с МР-18 так лупит что всем на зависть и с дву дулки не успеешь за ним и дичи всегда больше всех выносит . Так же как и ты дружище :D ,я с ним рядом не стою :D

12. фаустита

фаустита
    Ветеран

Рейтинг:
    5.679
    Благодарности:
    1.655
    к 7-ки мы тебя приучили,осталось дело за малым :smoke:

13. falisai

falisai
    игрь
    р Бурятия Активист

Рейтинг:
    128
    Благодарности:
    63
    Собаки:
    гончии, лайки
    Оружие:
    иж 43е,бекас 12м авто ,вепрь СОК 95, ,ТОЗ 78-01
    Faustita здравствуйте. Прошу прощение если что не так сказал но,я ни кого не хочу ни чему учить и мораль читать!!!!.Все охотники и каждый имеет право на свой выбор оружие с чем ему удобней охотится.Просто эта тема уже изъезжена на сто рядов и даже не стоит обсуждения. Хочу сказать что глубоко уважаю всех охотников, но только владельцы импортных ружей в выражениях не стесняются говно и т.д поэтому я и выступаю в защиту отечественного оружия ,но ни как не в упрек тех кто имеет хорошее импортное оружие. И еще хочу сказать мои друзья имеют ружья которые и ружьем то назвать сложно все перемотано,на каких то проволочках , но охотятся и добывают а купить даже новое российское не хотят потому что к этому полену привыкли вот вам и думай и годай что лучше .

14. falisai

falisai
    игрь
    р Бурятия Активист

Рейтинг:
    128
    Благодарности:
    63
    Собаки:
    гончии, лайки
    Оружие:
    иж 43е,бекас 12м авто ,вепрь СОК 95, ,ТОЗ 78-01
    И еще наши ружья десятками лет проверены и в самые трудные времена с нами были,кормили нас а близких друзей не предают !

15. sergey.sholukhov

sergey.sholukhov
    шолухов сергей альбертович
    новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    1.494
    Благодарности:
    747
    Оружие:
    мц-20-01; сайга 410к
    живу в двух шагах от "оружейного центра", частенько захожу. покупая ружье люди выражают свою индивидуальность и даже ориентируясь на определенную модель, переберут многие другие. (сам в этом участвовал не раз) только выбрав удобное в руках ружье, смотрят на железо. импорт гораздо шире в формах и отделке ружей. спор что лучше, а что хуже не прекратится. "патриот" решивший сделать новое дерево к ружью сравняется с ценой заплаченной "космополитом".

16. SaM

SaM
    Андрей
    Новосибирск Бывалый

Рейтинг:
    187
    Благодарности:
    51
    Собаки:
    Джек Рассел Терьер
    Оружие:
    Stoeger2000A .BERETTA 686 SILVER PIGEON S
    Вам не кажется , что вы идиотами назвали очень много охотников? Делать такие заявления , вот где полный идиотизм. :balbes:

17. AR

AR
    Александр
    Барнаул Ветеран

Рейтинг:
    5.899
    Благодарности:
    1.997
    Собаки:
    Курцхаар
    Оружие:
    Fabarm XLR5, ИЖ-58М (16к)
    На мой взгляд отрицание превосходства иностранных ружей (не всех конечно) - это просто жаба... Никто ни отрицает превосходство иностранных авто, аудио-видео техники, оптики и многого другого. А почему. Да потому что все это нужно в повседневной жизни и мы согласны за это переплачивать, а ружье нужно пару раз в году, и вроде как можно и с коряги пострелять. На эстетику и комфорт сразу все забивают и находят различные доводы. Но почему ни один более-менее активный стрелок-спортсмен не стреляет с отечественного ИЖ-27??? Если нет разницы, то в чем причина то?
    Многие говорят что могут позволить себе купить "дорогое" ружье, но не покупают.... А вы купите, повладейте им пару тройку лет, а потом уж если не устроит продайте... Ведь с машинами так поступаете... Только вот захочется ли продавать???

18. Mish@

Mish@
    Михаил
    Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    2.925
    Благодарности:
    1.407
    Оружие:
    Beretta 686 SP1 (12/76)
    А Вы ведь не правы. ИЖ-27 никогда не было спортивным ружьем, это охотничье ружьё, чуствуете разницу? Поэтому ни один более-менее активный стрелок-спорсмен с него не стреляет. Для спорта есть спортивные ружья, там настрел другой. ИЖ-27 "Спортинг" это понты, не более.
    Жаба? О чем Вы? Я писал здесь раньше, не представляю человека, держащего в руках ружьё ценой несколько сот тысяч рублей залезающего в кусты, обдираясь ружьем, одеждой о ветки, что бы например зайчика залегшего поднять.
    Я, например, купил штучник ижевский, доволен. Мне его стало жалко обдирать по кустам, поэтому сейчас нахожусь в стадии оформления рядового ижевского бокфлинта, как раз простите, для говнов. Заметьте, два моих ружья это ну например фабарм как минимум элос а.

19. SaM

SaM
    Андрей
    Новосибирск Бывалый

Рейтинг:
    187
    Благодарности:
    51
    Собаки:
    Джек Рассел Терьер
    Оружие:
    Stoeger2000A .BERETTA 686 SILVER PIGEON S
    Как говорится, ружье стреляет, а ложа попадает. Правильно подогнанное ружье дает результат. А Иж это или Беретта нет разницы, кстати спортивное МЦ стоит в одни деньги с теми же "итальянцами". Одно но, Иж просто не выживет на стенде сколько проживет Беретта.

Статус темы:
Закрыта.
Наверх
;