Войти
Вход на сайт
Вход через социальную сеть

Отечественое Ружьё или Импортное

Тема в разделе "Гладкоствольное оружие", создана пользователем Gross1918, 2 сен 2012.

?

Выбирае

Голосование закрыто 29 дек 2015.
  1. Импортное

33 голосов
    33,7%
  2. Отечественное

56 голосов
    57,1%
  3. Деньги )

9 голосов
    9,2%
Статус темы:
Закрыта.
  1. агей2012

агей2012
    Гость

Владимир, однако затронуло Вас это сравнение нашего и не очень нашего до глубины души... Ну откуда нам знать истинную причину продажи этих ружиков? Хотя можно и у ТС спросить... Чего не спросили?? В принципе, можно посмотреть как быстро они продадутся в Саратове(если без пересыла).
    Там же на Ганзе и ИЖ-54 продали за 114 000(сто четырнадцать тысяч!) рублей почти недавно, и что?
    У каждого свои причины продать, причины купить, и причины назначить именно такую цену. :beer:
    P.S. А всё же на том фото Khan Matrix Engraved II Black Kine-Sys 12/76 - красивый и элегантный П/А ! ;)

2. Вовка

Вовка
    Гость

просто нас ("муркатозоводов") постоянно обвиняют в необьективности и отсутствии аргументированых доводов, постояно требуя каких то доказательств: ссылок, фоток, видео и других доводов...
    я сегодня привел вам один из доводов в виде ссылок...
    понятно что это побольшому счету шелуха, но и мне как бы влом сидеть за компом рыскать серьезный компромат, да и нужен ли он? вы же все равно найдете отговорку... :D (вы это не конкретно Вы) а защитники турчатины...
    как я уже сказал раннее я показал обратную сторону медали, дабы молодые форумчане и гости форума малеха призадумались прежде чем растоваться со своими кровными за товар сомнительного качества, часто расхваливаемый продавцами...
    П.С сам ничего против хорошего импорта не имею и являюсь поклоником Беретты и браунинга. :beer: :beer: :beer:

3. агей2012

агей2012
    Гость

Вот в этом наши мнения совпадают! :ok: :beer:

4. ДМБ2011

ДМБ2011
    Сергей
    г.Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    6.961
    Благодарности:
    3.236
    Собаки:
    РОС
    Оружие:
    Разное
    Вовка, а ... чо это за мужики такие и ... имена у них странные? :D ;D
    Прочитал Санычев пост и озадачился! Взял свой ИЖик тридцатилетнего возраста и ... не увидел и не ощутил в нем ничего "палочного" - шейка ложи тонкая и изящная, отвод и погиб приклада просто идеальные, в стволах имеют место быть темные пятнышки на хроме, но они, мне кажется отродясь там были! Может попробовать в магазе подержать подобный "новодел" россейский с приставкой МР-27 ... глядишь и мое мнение поменяется, но только не о своем ружье! :fig: :D ;D

voloha1957 нравится это.
  5. NickSk

NickSk
    Николай
    Северск Ветеран

Рейтинг:
    439
    Благодарности:
    73
    Оружие:
    Stoeger 2000A 12/76 L760 Hatsan Optima Silver Select 12/76 L760
    Вот в том то и дело, что ИЖик 30 летнего возраста! :D

6. МАКО

МАКО
    Максим
    Кемерово Бывалый

Рейтинг:
    116
    Благодарности:
    35
    Оружие:
    Иж-27ЕМ, Барс 4-1 Rem Премьер, Khan Matrix Natura Kine-Sys
    Реально человек присмотрел итальянца, так что нечего иронизироватьhttp://forum.guns.ru/forummessage/60/1073779-61.html

7. фаустита

фаустита
    Ветеран

Рейтинг:
    5.679
    Благодарности:
    1.655
    у меня брат,ровно за месяц сейчас будет менять себе третью машину,причем все иномарки,так что он чмо или урод или он как быдло просто не имеет на это право?! скажите мне,кто на этом сайте самый честный,мудрый и правильный,скажите?!
    почему когда 18 летний мажор в Москве гоняет на ферарри,это нормально?! почему когда за убийство дают условник это нормально?! почему когда МО разворовал пол страны и развалил армию-это нормально?! но почему когда простой смертный купил себе турка,а не дай бог потом поменял его на итальянца,он сразу стал изгоем в нашем умном и справедливом обществе?! почему? откуда в нас такая злоба и ненависть к таким же как мы сами? :-\

ИЖ-58М.А нравится это.
  8. NickSk

NickSk
    Николай
    Северск Ветеран

Рейтинг:
    439
    Благодарности:
    73
    Оружие:
    Stoeger 2000A 12/76 L760 Hatsan Optima Silver Select 12/76 L760
    Тот же Вовка хотел брать турка, когда распродал весь свой арсенал, но лицуха жгла ляшку, а на глаза попалась 155 и за меньшие деньги :D А ведь сам сейчас думает о Матриксе :D

9. AAA

AAA
    Алексей
    Новосибирск Бывалый

Рейтинг:
    48
    Благодарности:
    24
    Оружие:
    иж 27 ,мр 155,remington 700.
    У меня 27-й 1979 года 16 кал.Так такие сейчас новые практически один в один в магазине видел.

Тут дело не в оружие ,в том для чего оно берется.К сожалению турция(самый популярный полуавтомат) у моего напарника этой зимой стреляла через раз.В ормаге сказали что он довольно существенно нуждается в доводке.Соответственно был отвергнут сразу.Другие турки еще более темные лошадки.Пускай ими другие эксперементируют.Ну а для рабочего ружья то что я выбрал оптимальный вариант.И в грязь и в воду не жалко.Стреляет и попадает.А когда моя охотничья страсть поутихнет возьму себе из итальянцев или немцев горизонталку 20 калибра .Ну а пока нужно рабочее и безотказное ружье,то для меня выбор очевиден.Ну а у "ситцевых ружей " есть свои поклонники.

10. Вовка

Вовка
    Гость

вот честно слово не думаю.... маленько другие сейчас приоритеты: ремонт+ даст БОГ машинку посерьезней взять.
    на будущее беретту хочу двудулку (но это в ближайшей пятилетке) тогда наверно продам весь свой арсенал :'(
    никого и в мыслях не было обидеть или унизить, да и мажоров на нашем сайте вроде нет один честной трудовой люд. звезд с неба не хватают.
    Не знаю что Степан "завелся" я просто высказал свое видение данного вопроса...
    почему нет? :-\
    я че рыжый, али право такого не имею?
    я искренне извиняюсь может и вправду где то не корректно поступил
    :beer: :beer: :beer:

11. агей2012

агей2012
    Гость

Да вроде нормально общались :-\
    Только парнишка действительно решил приобрести Бенелли м-3:
    пост № 2146, 2148.
    Но я то же на всякий случай извиняюсь :beer: не хотел ни кого задеть... :beer:

12. Вовка

Вовка
    Гость

да я знаю, внимательно слежу за этой веткой, как уже сказал раннее Николай
    хотел матрикса. так привычка и осталась.
    кстати там Константин молодец мужик, маленько турков гоняет за качество, не чета другим продаванам.
    :good:

13. С-Б

С-Б
    Сергей
    Барабинск Ветеран

Рейтинг:
    5.496
    Благодарности:
    2.557
    Собаки:
    уже не завожу
    Оружие:
    мц-21-12, тоз-87-03, иж-27
    Споры, по большому счёту, бессмысленные .Когда чётко определишься , для каких охот и для каких условий нужно оружие, тогда всё равно чьё оно, главное оно должно лечь в руки. Я оружия перебрал много всякого, а сейчас имею то ,что имею и оно меня устраивает на 100%(во всяком случае пока). А из всевозможного импорта убойное впечатление было только от одного-Лебо. До сих пор жалею, что не проявил настойчивости, а можно было купить и не очень дорого.

14. scorp1344

scorp1344
    Виталий
    новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    236
    Благодарности:
    92
    Оружие:
    STOEGER 2000А , REMINGTON 750,30-06 SPRNGHusqvarna 135
    о каких именно вы турках хоть говорите , а то я не понял????

15. лесник150

лесник150
    Владимир
    Шатура Московская обл. Бывалый

Рейтинг:
    87
    Благодарности:
    20
    Собаки:
    Веймарская легавая
    Оружие:
    тоз-34,мр-18,мр-18спортинг иж-26,сайга-20с
    Мои знакомые которые купились на красивую обёртку турецких полуавтоматов сейчас пытаются от них избавится!! :suxx: :suxx: :suxx:

16. агей2012

агей2012
    Гость

А Вы видели "красивую обёртку" не фига не турецкого Фабарма Элос?(как на пример)... Почти вся Турция в картоне...ни разу не симпотишном))) Понятие красоты ваших знакомых неужно прилично нивелировать)))
    На Ганзе есть мишени отстрелов из турков, 12, 20 калибров- всё прилично и комфортно... У Ваших знакомых что конкретно не так???? Чем турки не устраивают?? И как ружики называются? Я понимаю, что много вопросов и затруднение с ответами, но всё же...???

17. лесник150

лесник150
    Владимир
    Шатура Московская обл. Бывалый

Рейтинг:
    87
    Благодарности:
    20
    Собаки:
    Веймарская легавая
    Оружие:
    тоз-34,мр-18,мр-18спортинг иж-26,сайга-20с
    Попробую уточнить что да как и напишу!! А что турки внешне смотрятся лучше наших это факт!!

18. hanter41

hanter41
    Александр
    Саратов Ветеран

Рейтинг:
    294
    Благодарности:
    37
    Собаки:
    Лайка
    Оружие:
    ИЖ-12
    Если честно то не знаю ни одного владельца турецкого оружия, думаю оно у нас не пользуется таким спросом что-б очередь за ним была, и мне удивительно что в Сибири в сердце России, оно пользуется таким спросом!

19. hanter41

hanter41
    Александр
    Саратов Ветеран

Рейтинг:
    294
    Благодарности:
    37
    Собаки:
    Лайка
    Оружие:
    ИЖ-12
    Ну если только внешне!

20. Adder

Adder
    Goga
    Новичок

Рейтинг:
    0
    Благодарности:
    0
    Собаки:
    Пойнтер, Английский кокер спаниель
    Оружие:
    ТОЗ-120-12М-1Е / К.Клеман / Маузер 98К .
    На данном сайте зарегистрировался потому, что нахожу много интересных ответов на интересующие мне вопросы. Ну ещё тут не хамят, как на других форумах. Но по этой теме хамство обнаружил и тут)). Лично я живу в Тбилиси. Так, что, и Российские, и Турецкие ружья для меня являются иностранными. Стрелять и охотиться научился на горизонтальке ТОЗ-63. Основной вид охоты – птица, любая, с конца августа до начала апреля. На данный момент владею вертикалкой ТОЗ-120 с фиксированными чоками. Ружьё очень нравиться. Никаких сдвоек, никаких поломок взводителей как иногда пишут про это ружьё. Оно у нас стоит в пределах 650-700 $. В таком же ценевом сегменте можно купить ТОЗ-34, МР-27, МР-155 и ружья турецкого производства Хуглу 201/202/103/104/, Стойджер 2000/3500/COACH, АТА НЕО, Армсаны, Верней Короны и т.д.
    Зап.части на все ружья, как на российские, так и на турецкие - всегда заказываем. Лишь малое количество из них , те, на которых больше спроса и не залеживаются на прилавках, заранее завозят в магазинах. Так, что с зап.частями тоже самое, что и с ценой. Всё одинаково.
    После осмотра и опробования нескольких турецких ружей, стал приглядываться на горизонтальку Хуглу 201 с внешними курками. Это не из-за ностальгии по ТОЗ-63, а просто потому, что ружьё существует в комплекте с двумя стволами 76 и 51 см со сменными чоками и оно по сравнению с моим ТОЗ-120 изготовлено почти идеально. Разница в качестве подгонки деталей весьма ощутима.
    Имея российское ружьё и охотясь им вполне удачно, по той или иной причине стал подглядываться к турецкому оружию. Не знаю, имея турецкое оружие стал бы подглядываться или нет к российскому.
    Но часто ловлю себя на мысль, если бы я не охотился только на птицу, и приходилось хоть иногда пойти на зверя (у нас и кабанов в разных местах хватает), то ни за что не поменял бы свой ТОЗ-120 ни на какое турецкое ружьё.

Статус темы:
Закрыта.
Наверх
;