Войти
Вход на сайт
Вход через социальную сеть

Отечественое Ружьё или Импортное

Тема в разделе "Гладкоствольное оружие", создана пользователем Gross1918, 2 сен 2012.

?

Выбирае

Голосование закрыто 29 дек 2015.
  1. Импортное

33 голосов
    33,7%
  2. Отечественное

56 голосов
    57,1%
  3. Деньги )

9 голосов
    9,2%
Статус темы:
Закрыта.
  1. ден-с

ден-с
    Сергей
    Бурятия,Каменск Ветеран

Рейтинг:
    140
    Благодарности:
    68
    Оружие:
    разное
    Верно глаголет Таустита,к импорту пришли через отечественное.И хотелось чтобы было на оборот.ИМХО.

2. eds

eds
    Дмитрий
    Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    737
    Благодарности:
    332
    Собаки:
    дратхаар "БУЧ"
    Оружие:
    Зауэр, ИЖ-58, ТОЗ-34, ИЖ-39 12/70Х750мм.; Sabatti FulGor TRAP 12/70Х760мм.; Franchi Barage Sporting 12/76Х790мм.; Beretta 682 Gold E 12/76Х830мм.
    А я все просто решу для себя, возьму свой ИЖ-39 и Sabatti, отстреляю и если мне "буржуй" по какой либо причине не понравиться напишу как есть и свои кровные отдавать не буду. Оговорюсь сразу, хоть я своего ЕЖА и "напилинговал" под надлежащее состояние, "буржуй" с первого раза "лег в руку, без "напилинга".+ в пользу "буржуя", а дальше по всей строгости военного времени

3. scorp1344

scorp1344
    Виталий
    новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    236
    Благодарности:
    92
    Оружие:
    STOEGER 2000А , REMINGTON 750,30-06 SPRNGHusqvarna 135
    верно то верно , но кто это ? , случаем не Степан. :D :D
    У меня есть на ровне с ГОВЕННЫМ СТОЙЖЕРОМ как некоторые его со извели. :achtung: , сами им не попользовавшись : такие ружья как ТОЗ БМ 16кл , у друга ИЖК 1 ,
    и двадцатка с коротким стволом . я эти ружья и некогда не продам , ровно как и стойжер .ОНИ мне все нравяться и у каждого масса плюсов , лично для меня.А у сестры , у мужа ТОЗ 34 штучник -гуано редкостное, материться он когда патроны для него снаряжает , но не продает , так как нравиться ему подщечина

4. фаустита

фаустита
    Ветеран

Рейтинг:
    5.679
    Благодарности:
    1.655
    регион56,не молчите пожалуйста,отзовитесь-назовитесь-объяснитесь...

5. Таксист

Таксист
    Александр
    Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    2.883
    Благодарности:
    971
    Собаки:
    Лайка
    Оружие:
    ИЖ
    :o вот это выбрали ружья :D

6. ХитрыйСелезень

ХитрыйСелезень
    Виктор
    Новосибирск Активист

Рейтинг:
    80
    Благодарности:
    19
    Собаки:
    Кошка Люська, злее собаки.
    Оружие:
    CZ Mallard 12/76. Stoeger x50.
    Сдается мне Сибиряк читает эту тему и регион56 словил 65 дней молчанки. Это печально, но справедливо.

7. lesnik53

lesnik53
    Валерий
    Чумаково Новосибирская обл. Ветеран

Рейтинг:
    21.520
    Благодарности:
    7.143
    Оружие:
    иж-27е
    Грубость,бескультурье не красит человека,а наоборот -унижает перед коллегами!

8. IVKA

IVKA
    Дмитрий
    Сургут (ХМАО-Югра) Новичок

Рейтинг:
    4
    Благодарности:
    2
    Собаки:
    была (фокстерьер)
    Оружие:
    Breda Xanthos Black 12\76
    А главное когда грубость необоснованая, вытекающая из нормальной дискуссии...Человеку нервишки подлечить надо... :achtung:

9. Трриалыч

Трриалыч
    Сергей Геннадьевич
    Новосибирск Модератор Команда форума

Рейтинг:
    849
    Благодарности:
    350
    Не нужно отходить от темы и муссировать неадекватный выпад в споре! Человек лишен права голоса....только читатель!

10. ternovski71

ternovski71
    виталий
    казахстан Активист

Рейтинг:
    10
    Благодарности:
    5
    Собаки:
    такса "Пыж"
    Оружие:
    мц-9, беретта 686, иж-94 12/308, вепрь-супер 308, ремингтон 597 22lr, cz-452 22wmr
    в россии из оружия хорош только АК а в остальном либо старые 2-стволки, либо ничего

11. Челдон

Челдон
    Игорь
    НСО Бердск Ветеран

Рейтинг:
    417
    Благодарности:
    114
    Оружие:
    были разные; сейчас мр-155, ИЖ-12.
    Смотрю за дебатами - и такое впечатление что скоро в рукопашной сойдутся :(... В принципе именно для охоты нет разницы в том с каким оружием ходить, "нашим" или "вашем" :-\, в юности ходил с "берданой" ржавой, не имел опыта, но как ни странно дичь добывалась. Сейчас имеющиеся у меня ружья,"наши", полностью перекрывают тот диапазон охот для которых могу приобрести путёвки-разрешения-лицензии. У товарища ИЖ-43, довольно "лопастистое" и "неэстетичное" ружьё, но отличная вкладка и удобный хват, навскидку он отлично попадает и желание поменять его не имеет :good:... Наверное как и многие другие владельцы СВОЕГО оружия. Но вот "для души", как вариант я-бы не прочь приобрести какого ни-будить буржуина да и не только его. Есть желание и финансы? Почему-бы и не взять?!

12. Вовка

Вовка
    Гость

ну а почему бы и нет! Если это для души, а не от безысходности, так как некоторые... потому как все Российское для них г...

13. агей2012

агей2012
    Гость

Ну а чем ИЖ-58(в любом калибре) с английской ложей не для души? Найти бы в прекрасном сохране- купил бы не задумываясь.
    Душевный импорт- ОЧЕНЬ не дешёвое удовольствие.

14. Вовка

Вовка
    Гость

ну а с другой стороны? Задать себе вопрос, а для чего Мы живем? Неужели мы не заслужили? Да не дешевое! Но не дароже денег! Поэтому если ОООЧЕНЬ захотеть, то можно и побаловать себя, в конце концов охота тоже сосет деньжата с семейного бюджета, но мы же находим этому оправданье, не правда ли?

15. агей2012

агей2012
    Гость

Вот очень даже правильно всё говорите. :good: :ok:
    Жаль ссылки кидать нельзя(с правилами форума ознакомиться досконально пришлось), на Ганзе проскакивают частенько ружики более 1 млн.р. Вот те действительно для души, только говорят, к этому путь долгий порой пройти нужно(к осознанию смысла душевного). Многие вообще идут в другую сторону...

16. Вовка

Вовка
    Гость

Я один из них! Хотя я очень люблю оружие, но меня больше интересует его функциональность, нежели марка ружья!

hanter41 нравится это.
  17. агей2012

агей2012
    Гость

Я имел ввиду что некоторые в молодости тянутся к АКМоидам, но потом с возрастом всё же понимать начинают, что "часы должны быть круглыми". А бывает, что и наооборот всё.

Функциональнось и марка ружья на мой взгляд имеют линейную зависимость.

18. Вовка

Вовка
    Гость

вполне допускаю сие утверждение! Пока не имею возможности юзать что то действительно дорогое, а потому не могу подтвердить или опровергнуть, но знаю точно, что для охоты Русское оружие вполне приемлимо. Хотя сам перехожу на импорт в будущем :beer:

19. falisai

falisai
    игрь
    р Бурятия Активист

Рейтинг:
    128
    Благодарности:
    63
    Собаки:
    гончии, лайки
    Оружие:
    иж 43е,бекас 12м авто ,вепрь СОК 95, ,ТОЗ 78-01
    По этому вопросу споров много ,Импортные ружь ,я имею ввиду итальянские, французские ,немецкие ружья лучше однозначно но они и дороже факт !На счет русских или турецких русские предпочтительнее т.к производятся на оборонном оборудовании и из оборонной стали все материалы ! вопрос другой контроль качества сборки .У турок все на комерческий лад построено все красиво и хорошо подогнанно и работает почти безотказно, но материалы? и кто знает на сколько их добра хватит а наши десятками лет верно служат верой и правдой.В свете последних событий завод Молот делает нормальные аппараты для охоты,для спорта я не скажу, спортинг отдельная тема, но вепри бекасы делают отлично это факт!!!,мр 153 говорят отличное ружье тоже вариант хороший ,а так централки и вертикалки сколько охотников знаю имеющих наши ружья ни кто не жалуется ,нарезы тоже нормальные уж конечно не блазер но кабаны и козы валятся только в путь это точно, а что еще надо охотнику? тем кто в глаз миши стреляет или на африку ездит берут себе блазеры, меркели,зауэры или на крайняк CZ.Зачем переплачивать наши лоси,барсы тоже для охоты нормальные болты! а вепри и тигры отличные п/а.Ребята не партесь не надо брать ружье на все случаи жизни, берите конкретно для конкретной цели и только то ружье что в руку легло и по душе подошло остальное приложится!И не факт что вы еще 5 тыс выстрелов сделаете .А может вообще дома будет лежать и пылится.Охота щас дорогое удовольствие ,а те кто реально охотится стараются обойтись минимальными затратами для максимального выхлопа!Всем удачи на охоте!

ХитрыйСелезень и spider32 нравится это.
  20. Вовка

Вовка
    Гость

не соглашусь! Выхлоп считают либо промысловики, либо браки не имеющие ничего общего с нами охотниками-любителями. по поводу качества турков, то оно не уступает нашему, косяков хвотает, но у турок есть неоспоримый + это разнообразие выбора, что же у нас? 2-3 модели и это всё что нам могут предложить? одну единственную пятизарядку до ума довести не могут! конечно при желании лично я способен выбрать из новодельного хлама достойный "в меру" ствол,но только нет этого самого желания! хочется красивого универсального, современного ружья и это однозначно не МР27 обидно не спорю, но факт остаётся фактом, наша промышленность не на высоте. :suxx:

Статус темы:
Закрыта.
Наверх
;