Войти
Вход на сайт
Вход через социальную сеть

Отечественое Ружьё или Импортное

Тема в разделе "Гладкоствольное оружие", создана пользователем Gross1918, 2 сен 2012.

?

Выбирае

Голосование закрыто 29 дек 2015.
  1. Импортное

33 голосов
    33,7%
  2. Отечественное

56 голосов
    57,1%
  3. Деньги )

9 голосов
    9,2%
Статус темы:
Закрыта.
  1. AAA

AAA
    Алексей
    Новосибирск Бывалый

Рейтинг:
    48
    Благодарности:
    24
    Оружие:
    иж 27 ,мр 155,remington 700.
    Разжевывать элементарное ЭКОНОМИСТАМ не собираюсь.В посте все ясно сказано.

2. AAA

AAA
    Алексей
    Новосибирск Бывалый

Рейтинг:
    48
    Благодарности:
    24
    Оружие:
    Охотился из такого (ИЖК 1).По качеству боя и сравнить ни с чем не могу.Ствол конкретный очень нравился.

3. AAA

AAA
    Алексей
    Новосибирск Бывалый

Рейтинг:
    48
    Благодарности:
    24
    Оружие:
    Аналогично мурку в пластике хочу взять к следующему сезону.По болотам шарится.Мало два выстрела на табун уток в октябре.Это ружье безотказное и ценник низкий.Не жалко будет.

4. Вовка

Вовка
    Гость

интерестно послушать спор глухонемого со слепым...
    Проблема в том, что каждый по своему прав, просто все мы разные и разные у нас потребности... Вот например один писается кипятком что после покупки Беретты, его примут в клуб беретты... Вот лично мне этот клуб до фени и что? Кто из нас не прав? Стендовики голос подали... Ресурс не такой, баланс не то... Ну извините, так лично я не стендовик и мне не нужен ресурс на 100 тыс. Ибо в год делаю не боллее 500-600 выстрелов. Есть любители эстетики, этих я вообще не понимаю...
    Пусть ружье вообще не стреляет, зато оно красивое...
    Так что не надо тыкать друг на друга пальцем и крутить у виска.
    Сейчас слава богу свободный выбор оружия, берите что хотите, только вот не надо ставить свое мнение выше других и вообще делить на правильное и неправильное.

fantom, УЛАН, Skit.arh и 2 другим нравится это.
  5. AAA

AAA
    Алексей
    Новосибирск Бывалый

Рейтинг:
    48
    Благодарности:
    24
    Оружие:
    Все эти клубы,и прочая лабуда никакой практической ценности для участника не имеет.Это одна из судорожных попыток любого производителя не потерять определенную часть рынка.Попытка вдолбить в сознание охотника что оружие это только беретта и т.д.Пока кто нибудь другой это не сделал.
    Если вы не позаботитесь о своем клиенте,то о нем позаботится ваш конкурент-это одна из заповедей ведения бизнеса.

6. Вовка

Вовка
    Гость

Медведь, тот кто купит 5 ижей, это уже не член... А многочлен :D

7. scorp1344

scorp1344
    Виталий
    новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    187
    Благодарности:
    68
    Оружие:
    STOEGER 2000А , REMINGTON 750,30-06 SPRNGHusqvarna 135
    При оценке минусов любого оружия ,я считаю очень важно для себя определить будут ли эти минусы пересекаться с вами при его использовании.
    1. ЭТО КАСАЕТСЯ-пресловутого жевело -я 5лет назад последний раз его использовал и то в 16 калибр сами патроны заряжали.
    Сейчас остался только КВ .Я ПОКА ДАЖЕ НЕ ПЫТАЮСЬ САМ КРУТИТЬ ПАТРОНЫ для пятизарядки , а все магазинские капсуля , и старая пружина спокойно колола.
    2. ресурс ружья (ствола и механизмов) ---я не стендовик и за 2 года владения ружьем настрелял 200-300патронов. да и я не сильно парюсь что я переживу свое ружье.
    3. На выставки ружье не повезу и в историческую коллекцию свой стойжер в черном пластике думаю никто ставить не будет и следовательно все царапины и потертости на краске меня не смущают .
    4. пусть не сильно эстетично и красиво , как высокохудожественная гравировка ижевских и итальянских мастеров , но высокопрочный алюминий и легкий пластик пластик сделали свое дело , ружье весит 3кг .
    5. ............... не патриотизм и прочие минусы в отношении товаров я не признаю .

8. Вовка

Вовка
    Гость

вот уже адекватная оценка... Ничего в этом ружье высокотехнологичного нет!
    Воронение ствола откровенное г..., только вот почему то на иже это считается офигеным косяком, а на стойжере, так фигня! Капсуля не колит, тоже фигня, в тоже время за этот же косяк ижа 27 пинают нещадно! УСМ тупо спи...ен от устаревшей М1 и это супер пупер новые технологии? Братья уже давно есть М4! Супер пупер ствол только почемуто от 24 грамм затворы отрывает...
    Так что же в нем суперского? Вес? Так таже 155 3150 весит и это в дереве! Может бой? Наверное на 100 метров гусей, уток на повал ложите?
    И что остается? Одно ИМХО вот и надо говорить, потому что оно мне нравится, а не про нано технологии

9. AAA

AAA
    Алексей
    Новосибирск Бывалый

Рейтинг:
    48
    Благодарности:
    24
    Оружие:
    Вес вообще вопрос спорный.Я люблю ружье потяжелей.Да и сам 186 см и 105 кг.

10. AAA

AAA
    Алексей
    Новосибирск Бывалый

Рейтинг:
    48
    Благодарности:
    24
    Оружие:
    Или искать нового владельца.Обычно это следующий начинающий охотник,которому по барабану из чего бабахен делать. :D :crazy:

11. scorp1344

scorp1344
    Виталий
    новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    187
    Благодарности:
    68
    Оружие:
    STOEGER 2000А , REMINGTON 750,30-06 SPRNGHusqvarna 135
    капсуля СТОЙЖЕР А колет без огрехов -иначе хозяин чего то не доглядел.
    Воронения там нет как токого -там спецпокрытия ,если что
    от24гр если разве тротила :D :D :D откуда такая экспертная ценка .
    стойжер изначально шел как дешевая копия бенелли М3 , а не то что вы отразили в вашем посте и не на какие нано технологии даже сама хозяйка стойжера ФИРМА беретта не претендовала . за 25000 -оно того стоит я лично для себе убедился и знаю об этом не по наслышке .
    вы в стадии выбора оружия? удачной покупки!!!!!!!!!!!

12. Вовка

Вовка
    Гость

вот про бенелли М3 Вы погорячились... Это система позволяла (позволяет) вести огонь как в полуавтоматическом так и в ручном режиме (подвижное цевье) по простому помпа! У вас оно стреляет в ручном режиме? Так что учите мат. часть. По поводу покрытия ствола, можно назвать это бенеллевским высокотехнологичным покрытием, но оно почемуто царапается как ижмеховское гумно, зато стоит на десятку дороже. По поводу запчастей... Зайдите на ветку стойжера на ганзе, там 200 страниц посвещено, как спиндить пружину от говеной и ненавистной 153 и приладить на своего родненького 2000го. А вот муркаводом с 2000 даже взять нечего... По поводу разорваных затворов и патронников, тоже там!

13. AAA

AAA
    Алексей
    Новосибирск Бывалый

Рейтинг:
    48
    Благодарности:
    24
    Оружие:
    "зато стоит на десятку дороже"И эту чудесную десятку с радостью в карман себе кладут бизнесмены от оружия.
    Поле чудес для них у нас в России. :D :D

14. slav@

slav@
    Слава
    Активист

Рейтинг:
    192
    Благодарности:
    17
    Оружие:
    ИЖ 27, Ata Arms NEO 12, Вепрь 7,62х39
    Такое горячее обсуждение, можно свои пять копеек. Владею как нашим так и турком, хочу сказать одно своего Ижика не продам не прикаких обстоятельствах, да воронение все слезло напрочь, не прикладистый вообще, покрайне мере мне, тяжелый, береш в руки как бревно, но за все время владения (достался мне от отца) ни одной осечки,ни отказа. В механизм не разу не лазил, а отец подавно, планирую в дальнейшем воостановить воронение, сделать новую ложу. Спросите почему взял турка, во первых инерционка, это наверное самое главное в выборе, легкое, очень прикладистое (лично для меня), все остальны требование в принципе может удволетворить наш производитель (пластик, 760 ствол), эстетическая составляющая имеет место, но внимание на этом не заострял, предложите мне альтернативу среди наших полуавтоматом, конечно я бы рассматривал и наше, но увы наши пока инерционок не делают. Вообще турка брал как рабочую лошадку на утиную охоту и он свою функцию выполняет 100 %, вопрос как долго? Думаю время покажет. Так что же выбрать? Кто бы что не говорил все зависит от денег, хочеш более или менее надежное оружие за небольшие деньги бери наше (быть внимательным в выборе. в плане качества), хотите красивую игрушку не понятно с каким будущим значит вам турка (почему так говорю, вот как Ата проходит как мой Ижик, так я самый первы скажу что турки это супер оружие, соотношени цена качество). Хотите всерьез и надолго-импорт, италия, германия, такое ружье и внукам не стыдно передать. Следущее ружье обязательно будет Итальянец. ИМХО

15. ден-с

ден-с
    Сергей
    Бурятия,Каменск Ветеран

Рейтинг:
    136
    Благодарности:
    66
    Оружие:
    разное
    Тогда где-то калибер 8или 10 любого производителя искать надо :super:

16. AAA

AAA
    Алексей
    Новосибирск Бывалый

Рейтинг:
    48
    Благодарности:
    24
    Оружие:
    Подскажите где?
    Полуавтомат 8калибра бы взял.Уток сшибать.

17. Nadia

Nadia
    Надежда Валерьевна
    Новосибирск Новичок

Рейтинг:
    137
    Благодарности:
    12
    Собаки:
    Миттель-шнауцер
    Оружие:
    Perazzi MX2000/8, ТОЗ-34
    Не ошибся, все верно, все верно!
    Мы не можем в данной теме утверждать, что лучше и что хуже, на каждую категорию товара найдется свой покупатель. А вот опыт владения тем или иным оружием, сравнение характеристик того, что САМ пробовал (без битья в грудь, что моя корова лучше всех) интересно почитать и полезно тем, кто планирует брать ружье.
    И да, о категориях - я записываюсь в спортсмены (слава богу, на красивых и умных не делимся, а то как в том анекдоте... :D)

ХитрыйСелезень нравится это.
  18. фаустита

фаустита
    Ветеран

Рейтинг:
    5.674
    Благодарности:
    1.654
    я понимаю и тех и тех,так как был по обе стороны барикады (счас на вражеской :D),одни левым тапкам кидают,другие правым отбиваются...но за все прочитанное,услышанное и понятое,я не могу понять одного,почему многие кричат, что то или иное ПОНТЫ,но сами не могут объяснить значение данного слова и привязать его к конкретной ситуации,а именно оружию...
    я на своё ружье смотрю 4 года и даже понтика найти не могу,знаете обидно получается,а то счас бы ходил грудь колесом и всем хвастался,что у меня буржуинка понтовитая,а это ружье такого повидало(есть свидетели на сайте),в таких условиях охотится,что только за это достойна уважения (с моей стороны)...
    и после покупки мне один заявляет,ну ты че понтами решил пораскидываться?а сам две недели назад взял себе машину за 1.5 мульона,я ему отвечаю-а ты?в ответ-ну это же машина,отвечаю-ну машину и на 600 -700 можно взять очень хорошую,отвечает-а я о такой мечтал,говорю я -а я о таком ружье мечтал или я себе не могу позволить?! стоял долго глазами лупал и потом родил-и все равно я тебя не понимаю,в свой адрес услышал тоже самое!
    и самое главное противники импортного оружия забывают про то,что все владельцы на 99,9% прошли через отечественное оружие и многие не по разу ;)так я остаюсь при своем,я не за импорт,я не за рашу,я за качественное оружие-ТОЧКА...

Челдон, fantom, Skit.arh и ещё 1-му нравится это.
Статус темы:
Закрыта.
Наверх
;