Войти
Вход на сайт
Вход через социальную сеть

Отечественое Ружьё или Импортное

Тема в разделе "Гладкоствольное оружие", создана пользователем Gross1918, 2 сен 2012.

?

Выбирае

Голосование закрыто 29 дек 2015.
  1. Импортное

33 голосов
    33,7%
  2. Отечественное

56 голосов
    57,1%
  3. Деньги )

9 голосов
    9,2%
Статус темы:
Закрыта.
  1. Filantrop

Filantrop
    Евгений
    Новосибирск Новичок

Рейтинг:
    2
    Благодарности:
    1
    Собаки:
    РОС (очень серьезный парень)
    Оружие:
    Кал 12, 20, 223, 30-06
    Здравствуйте, уважаемые форумчане. Мое мнение: каждый охотник стремится к лучшему из того, что может себе позволить. И не вопрос: наше или зарубежное. Как уже писали, есть МЦ за дорого, но стреляющее исключительно, и, думаю, любой охотник не отказался бы от такого, есть Кригхофф - тоже ничего, а есть ИЖ-27 (у моего приятеля), который фору даст многим импортным ружьям. Весь вопрос в выборе того единственного, которое подойдет именно Вам и, неважно, дорогое оно или дешевое. У меня был и ИЖ-27 (первое ружье), и ТОЗ-66, последние пять лет использую модификации Бенелли - очень доволен, хотя, еще раз, кому-то прекрасно лежит ТОЗ или ИЖ. С уважением.

2. Olek$ander

Olek$ander
    Олександр
    Новосибирск сити Любитель

Рейтинг:
    7
    Благодарности:
    2
    Оружие:
    ИЖ 27 ЕМ
    Я начинающий охотник, только вникаю в тему, жду советов бывалых! Но об эом наверняка вдругой ветке нужно говорить, да?

3. Filantrop

Filantrop
    Евгений
    Новосибирск Новичок

Рейтинг:
    2
    Благодарности:
    1
    Собаки:
    РОС (очень серьезный парень)
    Оружие:
    Кал 12, 20, 223, 30-06
    И, кстати, я хотел бы иметь "довоенного немца". Нанотехнологии - это, конечно, хорошо, но Зауэр или Меркель старого образца, точно, не хуже

4. Olek$ander

Olek$ander
    Олександр

Рейтинг:
    7
    Благодарности:
    2
    Оружие:
    ИЖ 27 ЕМ
    С уважением отношусь к Вашему выбору, признаюсь сам не отказался бы от такого варианта, но в арсенале это оружие будет смотреться как полотно, например Дали, около современников, такое оружие далеко не для охоты, а несколько других целей.

5. Santa-Cruz

Santa-Cruz
    Сергей
    Новосибирск Бывалый

Рейтинг:
    20
    Благодарности:
    10
    Оружие:
    Иж39-12,Тоз34ер-20
    я знаю кто это, и не надо меня лечить. если оскорбил то и правда тролль. А так сказал свое ИМХО.

6. агей2012

агей2012
    Гость

Учитывая тот факт, что живём мы приблизительно один раз, то и на охоту можно ходить с любым ружьём, даже до неприличия дорогим. ИМХО.

7. ХитрыйСелезень

ХитрыйСелезень
    Виктор
    Новосибирск Активист

Рейтинг:
    80
    Благодарности:
    19
    Собаки:
    Кошка Люська, злее собаки.
    Оружие:
    CZ Mallard 12/76. Stoeger x50.
    У моего свояка горизонталка Зимсона середины прошлого века. Жизнь у нее была тяжелая, стволы все в раковинах, шаты все какие только возможны, дерево прокисло как забор в хлеву, уже не родное по моему. Я для прикола почистил его ружье, минут 50 тер как кобель суку, так и не вычистил полностью, тампоны закончились и руки устали :) Он купил почти за даром и ничего, грохает уткенов только в путь. И доволен как слон.

8. scorp1344

scorp1344
    Виталий
    новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    187
    Благодарности:
    68
    Оружие:
    стойжер2000А ,Husqvarna 135
    вот в этом и суть чтоб был доволен как слон и радовался не обращаявнимания на мелочи .
    У меня знакомый купил себе бенелли и в итоге через год его продал .
    Причина банальна --ружье плохо перезаряжало на морозе и отдача большая ему показалась.
    мой колллега по работе его купил и без проблем его использует .
    но только перестал использовать магнум по 48гр и зимой правильно его чистит и смазывает

9. lesnik53

lesnik53
    Валерий
    Чумаково Новосибирская обл. Ветеран

Рейтинг:
    20.782
    Благодарности:
    6.748
    Оружие:
    иж-27е
    Я еще раз повторюсь и для молодого ,и для всех! Сначала надо научиться более менее стрелять. Именно стрелять и попадать! С любого оружия! Есть люди,которым это не дано. Это так-же как водитель или же прокладка всю жизнь. Из-за которых сейчас и гибнут люди на дорогах! И если получается и тям появился - вот тогда и делать выбор оружия! И конечно,любить и уважать матушку природу!

ХитрыйСелезень нравится это.
  10. Olek$ander

Olek$ander
    Олександр

Рейтинг:
    7
    Благодарности:
    2
    Оружие:
    ИЖ 27 ЕМ
    Может быть подскажете кто может научить азам стрельбы, чтобы на будущих охотах не выглядеть мазилой <:-(

11. lesnik53

lesnik53
    Валерий
    Чумаково Новосибирская обл. Ветеран

Рейтинг:
    20.782
    Благодарности:
    6.748
    Оружие:
    иж-27е
    Выбери тему на сайте по стрельбе. А здесь тема иного профиля. Ну,а вообще все приходит с практикой. Мы стреляем навскидку. Особенно влет. За всю жизнь никогда не был на стенде. Но,думаю зря. Попробуй начать с него. И с хорошим наставником и на стенде,и на охоте быстрей усвоишь! Удачи!

12. Nautilus

Nautilus
    Сергей
    Северск Активист

Рейтинг:
    32
    Благодарности:
    16
    Оружие:
    МР-155, Сайга 410К, Егерь SP 5,5
    "последние пять лет использую модификации Бенелли - очень доволен"

ключевая фраза в споре по выбору ружья (отечественного или забугорного).
    Ещё один довод: всем хороши отечественные ружья, но тяга к прекрасному пересилила...

13. wildrambler

wildrambler
    wildrambler
    Екатеринбург Любитель

Рейтинг:
    60
    Благодарности:
    30
    Оружие:
    МР-43Е (2009), Hatsan 125 TH
    Чем торгует Ремингтон?

Слов нет, это старинная оружейная фирма с давними традициями высокого качества, всемирная слава вполне заслуженная. Я, прошу пардону, поведу речь о треклятом качестве продукции отечественных оружейников. Так вот странный вопрос: чем торгует Ремингтон?

Байкаловскими "новоделами"! Не верите? Х-хэ!

Это англоязычная Википедия. В Youtube вбейте в поисковик Remington SPR ........
    Послушайте, как пиндосы довольнёхоньки, что приобрели такое качественное оружие. И приклад, и отделка, и сталь, и каждую деталюшечку облизывают и хвалят. Я слышал в каком-то ролике: Ну, русские-то знают толк в качественном и недорогом оружии!

Другая, не менее славная, компания Winchester "дружит" с тульскими ПэТэУшниками. Тульская мелкашечка ТОЗ-78 наголову превосходит любые аналоги по безотказности, долговечности и кучности. Я сам ох....л поначалу! Вбейте в поисковик Winchester Wild Cat! И послушайте отзывы незаинтересованных американских аборигенов.

К Ижевску и Туле пристраивается Киров (Вятские Поляны). Они заявили о начале сотрудничества со Schmeisser'ом. Если это правда, то факт показательный. Schmeisser по первости торговал импортируемыми AR-15. Потом для пущего престижу решили делать продукцию Юджина Стоунера сами. Качество гораздо лучше, когда сами. И затеять кооперацию с Вятскими Полянами. И дешевле, и беспокойства по поводу качества меньше. Это не я, это Schmeisser так решили.

Те канадские господа, что обретаются на Ганзе в изобилии, не вызывают доверия, прошу пардону. Вообще набившее тут оскомину стремление доказать, что не зря свалили, уже дурной тон. Вас предупреждали, что там не синекура, наоборот, надо ужом вертеться. Вопрос: а зачем? Что, в богатстве счастье? Ну, если вам достаточно денег, то и счастья вам! Merry Doomsday!

Я начитался ваших плевков в Россию. Лучше на Youtube - самом честном сервисе, где сами американцы, не иммигранты, говорят, что думают, - послушать-посмотреть на prepper'ов, что они готовят к SHTF и WROL. А языковой барьер - ваше счастье. Да там и без слов всё понятно.

21 is TEOTWAWKI

AAA нравится это.
  14. фаустита

фаустита
    Ветеран

Рейтинг:
    5.674
    Благодарности:
    1.654
    вам заплатили за этот пост или вы от чистого сердца это написали?если да,то вы с другой планеты где все наоборот...
    мне прям больше всего понравилось,что они в прям все в экстазе от приобретенного оружия и что тоз-78 на голову превосходит все аналоги ;D ;D ;D счас пойду поплачу,что нет у меня такого...

15. Вовка

Вовка
    Гость

зря Ты так Степан... тут просто нет и не может быть однозначного мнения. Ты знаешь, я собираюсь приобретать ствол, так вот за 4 месяца перелопатил стока инфы, особенно на ганзе... Ты знаешь... Скажу так, в импорте разочарован! Думал если импорт то значит качественно и надежно, а почитал отзывы... Также пилят, строгают... Если и брать, то смотреть в оба, потому как потом действительно придется плакать за выброшеные деньги! Не говорю, что наши лучше или хуже... Надо просто искать ружье ''свое'' вот и все! А мерится письками на форуме дело хоть и увлекательное, но отнють не благодарное!

16. скаут

скаут
    Павел
    г.Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    2.999
    Благодарности:
    1.143
    Собаки:
    Ирландский сеттер
    Оружие:
    Теперь рогатка!!! магнум!
    И че решил МР-155 :D

17. регион56

регион56
    Гость

а ты все таки козел.... ведь тебе уроду, документально доказали .

18. Вовка

Вовка
    Гость

окуратней уважаемый в выражениях :achtung:
    каждый в праве выражать свое ИМХО. У нас не ганза, давайте уважать друг, друга

Skit.arh нравится это.
  19. 77

77
    Владимир
    Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    2.839
    Благодарности:
    1.409
    Оружие:
    ТОЗ-87-01, Mossberg 702.
    Ты бы был поскромнее с выражениями. Во первых -это не документы, а интернет шелуха, которой море накидано в сети. Во вторых - я вполне допускаю, что за бугром довольны нашими МР-ками. Доводилось держать в руках ИЖ-27, экспортное. Лялечка, ничего общего не имеющая с теми поленьями, которые лежат в наших магазинах кроме названия. И я плюну в морду любому, кто меня будет уверять, что на экспорт идёт тоже самое, что и на прилавки наших ормагов, потому, что это будет пиз....шь!!

фаустита нравится это.
Статус темы:
Закрыта.
Наверх
;