Не совсем верно. Природа создала две ветви человека на раннем этапе. Одна ветвь была травоядная и она вымерла. А другая всеядная, и она выжила. Правда выжив сама, стала искать ответ почему ей это удалось в сверхъестественном
Выше было верно сказано, что вера в бога естественна, а религии искусственные и придуманы людьми. Что нас объединяет, так это добро, честность, то есть то, что заповеди рекомендуют( во всех религиях). А разъединяет нас то, что одни мусульмане, другие буддисты, третьи христиане. Так какой вывод? Религии способствуют нашему объединению? И неужели без них заповеди не соблюсти?
ЛЮБОВЬ.ЛЮ-люди.БО-Бога(ов).Вь-Ведают(познают).Вера и религия-разные понятия.Религия-создаётся для установления определённых человеческих стандартов,где всё основывается на догмах.Вера-божественный изначальный путь.Ве-Ведающий.Ра-Божественное сияние.Т.е. ВЕРующий человек-познающий сияющию Божественную Мудрость.Русский язык богат и во всех русских словах заложен определённый смысл и мудрость.Послушайте Задорнова ооочень интересные вещи про нашу Родину и наш язык рассказывает.
Поэтому нет в вере противоречий, а все противоречия в религиях, с их догмами, которые придумали люди, а выдают за волю богов. А значит ВЕРА позволяет нам охотится, а религиозные табу, пусть мешают религиозным людям!
При социализме была одна вера и религия это Коммунизм. По этому и разногласий не было на этой почве. В любой стране где несколько религий постоянно стычки и по другому не будет. Сейчас в нашей стране чтобы отвлечь внимание от основной проблемы, чтобы правительству не получить по заслугам, пытаются стравить мусульман и православных. И стравят это их цель.
При советской власти вера была в светлое будущее, а религий и тогда было до кучи. Помню по старым охотника, по отцу, его друзьям, всё подчистую не выбивали, во всё что движется не палили. Бардак начался когда у народа веру отняли, когда будущее стало туманным, и никто никому ничего стал не должен. "Живем ведь один раз, всё надо попробовать".
На словах не запрещали. Агитация и торговля предметами религии в открытую была запрещена. Да и верующим как к изгоям в любом месте относились. По моему это и есть запрет. Изживали религию как могли. За сектами постоянное наблюдение вели.
Зато сейчас всё и на все вкусы. Поклоняйся хоть отдельно взятому пеньку. В деревнях как отмечали пасху до революции, так и продолжали при советах. Правда в начале сов.власти малость с оглядкой. По крайней мере на моей памяти, года так с 1980 особых гонений не было. Но речь не о том. Просто раньше люди знали для кого и для чего они живут. Рожать детей не боялись.
Религия и секты-это разные понятия о вере.И борьба с сектами велась во всём мире и вчера,и сегодня,и будет вестись всегда.
Моя бабушка, светлая ей память, родилась в 1914г и пронесла веру в Христа через всю советскую эпоху. Года эндак с восьмидесятого я, как старший внук, по ее прозьбе каждый год в крещение ходил на родник за водой и до начала 90-х я неразу не встретил у родника неодного верующего. После того как Ельцин порвав свой партбилет сказал -,,Я комунистом никогда небыл'' и пошол в церковь и там его приняли с распростертыми объятиями, у родника в крещенскую ноч стало не проталкнутся. Интересно где были раньше все эти неистово верующие люди? И еще одна ,,кромольная'' мысль вертится в голове - ,,еслибы он тогда чегонибуть перепутав,''после вчерашнего'' зашол не Православный Храм а в Мечеть... ''
Это не верующие а мудаки. Мода такая у них. В теннис и церковь, теперь на лыжи встали с горки гоняют.
Согласен с Сергеем72.Много подсвечников среди верующих,особенно среди так названной элиты.По жизни ,атеист,но бывая в больших городах всегда заходил в церковные храмы и вспоминал усопших родственников, а перекрестится не мог,считая,что с моей стороны это будет выглядеть нечестно по отношению к верующим.