Войти
Вход на сайт
Вход через социальную сеть

О вредности и полезности мяса (дичи) и применении органов

Тема в разделе "Перечень и биология охотничьих животных", создана пользователем markowwl, 29 авг 2012.

  1. Warrax

    Warrax
    Ринат
    Томск Ветеран

    Регистрация:
    24.08.08
    Сообщения:
    6.168
    Рейтинг:
    2.154
    Благодарности:
    1.025
    Адрес:
    Томск
    Оружие:
    МР 153, Tikka T3 Varmint 243 win
    О вредности и полезности мяса (дичи)

    Да нечего тут обсуждать!
    Не мучьте АПС-а. :D
    В свинье 14 "ядов", в коне 9 "ядов", в утке "ядов" нету........
    Хрень полная и мракобесие! ;)
     
    ШОН нравится это.
  2. ШОН

    ШОН
    Гость

    О вредности и полезности мяса (дичи)

    Тише , тише , необходимо послушать образованного человека. Представь что тебе шешнадцать лет и ты на лекции.
     
  3. sib-hunter

    sib-hunter
    антон
    Новосибирск, с.Ташара. и Адлер. Ветеран

    Регистрация:
    16.06.09
    Сообщения:
    5.919
    Рейтинг:
    6.639
    Благодарности:
    2.656
    Адрес:
    Новосибирск, с.Ташара. и Адлер.
    Собаки:
    ЗСЛ две.
    Оружие:
    Вепрь-К-133,Stoeger-2000A
    О вредности и полезности мяса (дичи)

    Если жрать свинину без меры и без привычки это плохо,а например зайчатину на пару с овощным рагу,то кроме пользы ничего не получишь.
     

    Вложения:

  4. bednyjstrelok

    bednyjstrelok
    Валерий
    Алтай Бывалый

    Регистрация:
    02.10.10
    Сообщения:
    480
    Рейтинг:
    92
    Благодарности:
    46
    Адрес:
    Алтай
    Собаки:
    лайка была...
    Оружие:
    тоз-34 12k, мц 20-01ш
    О вредности и полезности мяса (дичи)

    банальное отсутствие витаминов и соли.
     
  5. Warrax

    Warrax
    Ринат
    Томск Ветеран

    Регистрация:
    24.08.08
    Сообщения:
    6.168
    Рейтинг:
    2.154
    Благодарности:
    1.025
    Адрес:
    Томск
    Оружие:
    МР 153, Tikka T3 Varmint 243 win
    О вредности и полезности мяса (дичи)

    sib-hunter, очень даже полезно сковородочка выглядит! :D :good:
     
  6. bednyjstrelok

    bednyjstrelok
    Валерий
    Алтай Бывалый

    Регистрация:
    02.10.10
    Сообщения:
    480
    Рейтинг:
    92
    Благодарности:
    46
    Адрес:
    Алтай
    Собаки:
    лайка была...
    Оружие:
    тоз-34 12k, мц 20-01ш
    О вредности и полезности мяса (дичи)

    это в сыром мясе есть, в жареном с лучком)))поварить часа три в большом количестве воды без соли, и ничего там не будет. к стати, про цингу слышал? за месяц зимой начинается.поэтому народы севера пьюткровь и едят сырое мясо зимой, чтоб авитаминоза не было.
     
  7. Vovan_K

    Vovan_K
    Владимир
    Новосибирск Ветеран

    Регистрация:
    20.04.09
    Сообщения:
    1.802
    Рейтинг:
    494
    Благодарности:
    233
    Адрес:
    Новосибирск
    Собаки:
    Немецкий дратхаар
    Оружие:
    МР27ЕМM, EMILIO RIZZINI (Albion)
    О вредности и полезности мяса (дичи)

    Кормили именно жирной бараниной и заставляли запивать холодной водой, жир практически моментально застывал - такой режим питания приводил к непроходимости желудочно кишечного тракта и к смерти.

    Это уже больше походит на вампирство, ибо живя с молодухой, ты по сути питаешься ее энергией. Хотя был личный опыт, была старше значительно, но не с одной молодой такого эмоционального и энергетического подъема никогда больше небыло...
    Что касается молодого мяса - выбор то не велик - рынок и магазины причем не понятно как выкармливали, как обрабатывали после забоя и перед продажей.
    Остаются частные подворья и охота.
    А специи - по сути большая часть специй особенно острых - банальные раздражители, если в умеренных дозах или привычка, то раздражение слизистой ЖКТ приводит к увеличению тока кровообращения, что в свою очередь положительно дейчтаует на организм.
     
  8. Serg

    Serg
    Сергей
    Барнаул Ветеран

    Регистрация:
    10.09.07
    Сообщения:
    2.835
    Рейтинг:
    365
    Благодарности:
    162
    Адрес:
    Барнаул
    Собаки:
    английская коккер-спаниельша
    О вредности и полезности мяса (дичи)

    В мясе нет клетчатки, поэтому перистальтика замедляется очень сильно. Также в белке очень много азота, который в крови образует мочевину. При повышенном уровне происходит токсическое поражение почек, по типу подострой почечной недостаточности и в результате кирдык в очень короткое время.
    Почему и рекомендуют мясо есть с овощами и травой, за счет большого количества клетчатки, которая еще выполняет функцию адсорбента и усиливает перистальтику.
     
  9. Serg

    Serg
    Сергей
    Барнаул Ветеран

    Регистрация:
    10.09.07
    Сообщения:
    2.835
    Рейтинг:
    365
    Благодарности:
    162
    Адрес:
    Барнаул
    Собаки:
    английская коккер-спаниельша
    О вредности и полезности мяса (дичи)

    Мне сложно спорить с тибетскими и китайскими гуру по поводу иней и яней. Но однозначно можно сказать, что животный белок в своем составе содержит много азота, в отличии от растительного. Любой учебник по биохимии в доказательство этому. И если жрать одно мясо, то почки отстегнутся через энное количество времени, независимо от того - баранина, поросятина или собакен употребляется. А степень влияния на сердечно-сосудистую систему зависит от степени жирности мяса и количества ненасыщенных жиров. В этом плане поросятина самая вредная.
     
  10. al-rad

    al-rad
    александр
    омск, подмоск))) Ветеран

    Регистрация:
    16.02.11
    Сообщения:
    1.766
    Рейтинг:
    2.142
    Благодарности:
    764
    Адрес:
    омск, подмоск)))
    Собаки:
    такса ст.гш.-кобель
    Оружие:
    ТОЗ-25, ТОЗ-106,Лось-1(9.3х54R), СВД
    О вредности и полезности мяса (дичи)

    Прочитайте хохлу лекцию о вреде сала ;D Кстати, а че там в сале с холестерином?
    Ну не возможно в условиях Сибири прожить без мясоедства, слишком большие потери энергии даже на согрев, не говоря уже про физические нагрузки. Если же говорить о мясе дичи, то можно сказать, что наиболее чистый продукт, без примеси стероидов и антибиотиков. Животинка то не станет есть то, что ей не по вкусу. Дочки выросли на дичине и здоровы, а там сами решат быть ли им вегетарианцами. Одно скажу, растущему организму ну никак без животных белков.
    Лично я предпочту добрый кусок кабанятины, чем модифицированную гороховую кашу с БАДами :)
     
  11. Serg

    Serg
    Сергей
    Барнаул Ветеран

    Регистрация:
    10.09.07
    Сообщения:
    2.835
    Рейтинг:
    365
    Благодарности:
    162
    Адрес:
    Барнаул
    Собаки:
    английская коккер-спаниельша
    О вредности и полезности мяса (дичи)

    Как ни странно, но сало полезный продукт. И вред приносит только в немерянных количествах. Состав жира в сале и жира в мясе совершенно разный.
    С холестерином в сале все в порядке :D Холестерин необходим организму, но в определенных количествах.
    Тем более не забывайте, что сало напрямую из кишечника в кровь не попадает, а происходит определенный метаболизм жиров в кишечнике, потом всасывание в кровь и обратный метаболизм в жир (уже наше сало на пузе :D), вот как раз наш собственный жирок и доставляет нам все проблемы (атеросклероз, тромбоз и другие прелести инвалидности).
    На мой взгляд вегетарианство для детей по крайней мере до 14-16 лет недопустимо, т.к. мясо содержит часть аминокислот, которые заменить нечем.
    Любой элемент из таблицы Менделеева является ядом, вопрос в количестве. Сомневаюсь, что азот, при нашем питании, сильно ядовитое вещество. Кстати и все перечисленные тобой специи, тоже содержат азот. Так что не факт, что имбирь нейтрализует его, может наоборот усиливает :D
     
  12. Vovan_K

    Vovan_K
    Владимир
    Новосибирск Ветеран

    Регистрация:
    20.04.09
    Сообщения:
    1.802
    Рейтинг:
    494
    Благодарности:
    233
    Адрес:
    Новосибирск
    Собаки:
    Немецкий дратхаар
    Оружие:
    МР27ЕМM, EMILIO RIZZINI (Albion)
    О вредности и полезности мяса (дичи)

    А халестерина в сале меньше чем в сливочном масле и даже меньше чем в говяжьем жире.
     
  13. Serg

    Serg
    Сергей
    Барнаул Ветеран

    Регистрация:
    10.09.07
    Сообщения:
    2.835
    Рейтинг:
    365
    Благодарности:
    162
    Адрес:
    Барнаул
    Собаки:
    английская коккер-спаниельша
    О вредности и полезности мяса (дичи)

    На что спорим, что есть?
     
  14. Serg

    Serg
    Сергей
    Барнаул Ветеран

    Регистрация:
    10.09.07
    Сообщения:
    2.835
    Рейтинг:
    365
    Благодарности:
    162
    Адрес:
    Барнаул
    Собаки:
    английская коккер-спаниельша
    О вредности и полезности мяса (дичи)

    Тоже догадайся, кому это выгодно. Насколько мне известно, практически все "чудодейственные" сборы родом из Азии.
     
  15. bednyjstrelok

    bednyjstrelok
    Валерий
    Алтай Бывалый

    Регистрация:
    02.10.10
    Сообщения:
    480
    Рейтинг:
    92
    Благодарности:
    46
    Адрес:
    Алтай
    Собаки:
    лайка была...
    Оружие:
    тоз-34 12k, мц 20-01ш
    О вредности и полезности мяса (дичи)

    чего гадать-то? китайцам из азии)))
     
  16. Борявый

    Борявый
    Гость

    О вредности и полезности мяса (дичи)

    олимпийская деревня. кто это так шумел вчера в соседнем номере?-да это немецкие/советские?/пловчихи дрались из-за бритвы перед стартом! китайцы на чем-то натуральном прорвались...
     
  17. АПС

    АПС
    Александр
    г. Красноярск Любитель

    Регистрация:
    18.02.12
    Сообщения:
    89
    Рейтинг:
    2.878
    Благодарности:
    11
    Адрес:
    г. Красноярск
    Собаки:
    были лайки, 13 лет охотился с русским спаниелем, сейчас собаки нет
    Оружие:
    есть всё необходимое
    О вредности и полезности мяса (дичи)

    Про трупные яды в мясной продукции не читал, что же касается химического загрязнения и накопления, например, тяжелых металлов в тканях животных таких работ довольно много. Наиболее экологически чистым является мясо рябчика, глухаря, лесного тетерева, наиболее загрязненным - уток, гусей и др. перелетных птиц, но и здесь многое зависит от мест зимовки и путей их пролета.
     
  18. korsar98

    korsar98
    Андрей
    Новосибирск Активист

    Регистрация:
    18.04.11
    Сообщения:
    117
    Рейтинг:
    41
    Благодарности:
    6
    Адрес:
    Новосибирск
    Собаки:
    Курцхаар
    Оружие:
    Иж-43, ТОЗ-78
    О вредности и полезности мяса (дичи)

    Точно! И мясо у боровой повкуснее будет. Особенно у рябчика :good:
     
  19. Дальнобойщик

    Дальнобойщик
    Евгений
    Чита Любитель

    Регистрация:
    08.06.12
    Сообщения:
    58
    Рейтинг:
    12
    Благодарности:
    6
    Адрес:
    Чита
    Собаки:
    кот Тимка
    Оружие:
    ИЖ 27е ИЖ17
    О вредности и полезности мяса (дичи)

    :super:Я лично знаю китайского врача ох и хитрый дядька ,говорит фиг поймёшь :Dзато мать ходить стала и батёк забыл про свою астму :super:и всё блогодоря Владимиру. Володя я тебе верю !!!Скажи как ты сними разговариваешь ? :D :beer:
     
  20. al-rad

    al-rad
    александр
    омск, подмоск))) Ветеран

    Регистрация:
    16.02.11
    Сообщения:
    1.766
    Рейтинг:
    2.142
    Благодарности:
    764
    Адрес:
    омск, подмоск)))
    Собаки:
    такса ст.гш.-кобель
    Оружие:
    ТОЗ-25, ТОЗ-106,Лось-1(9.3х54R), СВД
    О вредности и полезности мяса (дичи)

    Ну теперича понятно почему фото в галерее не выеладываешь ;D ;D ;D :beer:
     
Наверх
;