Войти
Вход на сайт
Вход через социальную сеть

Луаз.

Тема в разделе "Авто и мототехника, лодки", создана пользователем пермяк, 30 авг 2012.

1. vik179

vik179
    виктор
    славгород Новичок

Рейтинг:
    3
    Благодарности:
    1
    Собаки:
    спаниель рыжый-стырили
    Оружие:
    иж-43 тоз-87 Magtech 586 12\76
    Если в Лубзе 3-4 человека-пройдете везде.Много лет владел этим дырчем.Когда купил и поездил,понял что двиг нужно менять.Взял М-408, расточил под троечную поршневую,электронное зажиг,карб оставил родной,через перходную плиту воткнул его в луаз.Перед стал немного тяжелее.Переделал рулежку,вместо шкворней поставил шары,без токарки не обойтись.Печь- бензинку выбросил,шиньеновская подошла как родная,по мелочи еще много чего было.Проходимость потрясающая.Если его не разрывать в наглую ремонта просит не часто.

оружейник нравится это.
  2. маньяк

маньяк
    Вячеслав
    Иркутская область Ветеран

Рейтинг:
    157
    Благодарности:
    63
    Собаки:
    есть
    Оружие:
    Cайга 20, СКС
    О чем я и говорил, треба время, желание , возможности, мозги и получится классный аппарат. :D

оружейник нравится это.
  3. Ебургер

Ебургер
    Саня
    Екатерибург Новичок

Рейтинг:
    0
    Благодарности:
    0
    Внесу свои 5 копеек. Для вылазок на охоту /рыбалку с 2009 году владею Луазом, конечно машина уже далеко не в стоке - стоит ДВС от ВАЗ 2103, резина Кордиант офф роад 205*70 R15, дисковые передние тормоза, шестерни в колесных редукторах 1,6, супротив заводских с пч-1,2, лифт на 4 см. + вынос передней балки для уменьшения свеса 6 см. По финансвоым затратам вышло - 20 т.р. луаз с документами + 25 т.р. весь тюнинг + 10 т.р. донор луаз.

По проходимости в такой "комплектации" Луаз уделывает Ниву, УАЗ без проблем, т.к. стоит им сесть на мосты даже при наличии 31 колес - "все приехали" или лебеда или хай джек или трактор. Луаз же свободно ползет по Ураловской колее лишь изредка чиркая защитой ДВС :super:. Да и вес аппарата многое решает - где Уаз тонет, Луаз проползает спокойно.....

По надежности - тоже самое что Нива или Уаз, ибо сам владел и тем и другим..... сколько скрученных полуосей, раздавленных срмп, оторванныз тяг заднего момта от кузова на Ниве и грибков на Уазе не счесть было. У нивы тоже трескается кузов, особенно в районе передних лонжеронов и стоек, так что все относительно.

Вот фото моего пепелаца

Вложения:

• view.pic.jpg
      view.pic.jpg
      Размер файла:
      120 КБ
      Просмотров:
      3.652
  4. немо

немо
    алексей
    барнаул Ветеран

Рейтинг:
    87
    Благодарности:
    43
    Собаки:
    нет
    Оружие:
    мр 153
    как можно подготовленную машину со стоком сравнивать или он порвёт любой подготовленный боб ?

5. пермяк

пермяк
    Роман
    Пермский край Ветеран

Рейтинг:
    100
    Благодарности:
    19
    Собаки:
    РПГ, ЗСЛ.
    Оружие:
    МР 155, ТОЗ 99.
    Продай мне.

6. oleg4x4

oleg4x4
    Олег
    москва Бывалый

Рейтинг:
    28
    Благодарности:
    14
    Собаки:
    2 Таксы
    Оружие:
    мц20-01ш, МР-27 спортинг 20\76, Каротозик 106.
    Человек мягко говоря лукавит про 5 копеек на тюнинг. в Москву поедите за подобным луазом. Но и цена там будет под 10ку зелени. Кстати, вынос передней балки влёчёт за собой первое. удлиннение вылета полуосей, изменение вылета рулевых тяг. Уменьшает свес но и только. а вот колёса так и остануться в максимуме 205\70. А при парах 1.6 скорость 70 км\час. Надо шестерни 4 передчи точить другие. Или удленять вставками рычаги на 6 см. Но я и против этого. Моёго Зюзю можно увидеть вбив мой ник в яндекс поиск в картинках.

7. Флус

Флус
    Евгений
    Брянская обл Любитель

Рейтинг:
    18
    Благодарности:
    9
    Собаки:
    ЗСЛ
    Оружие:
    Тоз-25 16 кал, МЦ-255 12 кал., Иж-18 МН 7,62х54
    Всем привет! У меня опыт владения луноходами 8 лет. Пришел к тому, что нужно их 2 иметь. Один для частых поездок в стандартной комплектации, второй для особой грязи (весна, осень). насчет движков: я человек технически малограмотный и еще в добавок к технике отношусь небрежно, поэтому движки не перебираю, а меняю на другой (обычно когда заклинит). Главное, чтобы они были в наличии. Искать их последнее время все сложнее, но еще попадаются по цене от 1 до 3 т.р. в рабочем состоянии. Поменять - день работы, если что-то не получается.
    На "грязевом" резина на 15 кордиант офф, лебедка для квадрика с тягой 1360 кг за 6 т.р, редуктора колесные перебрал с числом 1,7. Теперь на первой скорость, как на пониженной была и тяга почти такая же, а на пониженной вообще огонь, причем, движок с родными редукторами еле тянул.

Вложения:

• DSC00999.JPG
      DSC00999.JPG
      Размер файла:
      231,8 КБ
      Просмотров:
      1.727
    • DSC00270.JPG
      DSC00270.JPG
      Размер файла:
      180,4 КБ
      Просмотров:
      1.343
  8. Флус

Флус
    Евгений
    Брянская обл Любитель

Рейтинг:
    18
    Благодарности:
    9
    Собаки:
    ЗСЛ
    Оружие:
    У товарищей моих нива и буханка в военными мостами. Естественно, вечный спор, что лучше, особенно, когда хлебанем :beer:
    Но до сих пор, ответа на этот вопрос нет по известным причинам. По проходимости мой "грязевой" Луаз их конечно делает, но был момент, когда у меня за полгода 3 движка заклинило, естественно, не возле дома, - тянула меня всегда буханка, поэтому вопрос этот открыт и спор продолжается. Это сродни "какой танк был лучшим во ВОВ?"
    Этим летом движки разобрал и сдал в металлолом, взамен взял там же движок с коробкой, сказали рабочий, буду ставить, когда следующий клин поймаю :D.

9. Флус

Флус
    Евгений
    Брянская обл Любитель

Рейтинг:
    18
    Благодарности:
    9
    Собаки:
    ЗСЛ
    Оружие:
    У нас, конечно, зимы не такие суровые, но как говорят мои друзья "Становится жарко, когда даже рядом с луноходом находишься, не то, что в нем". Поставил теплый вентилятор от прикуривателя за 300 руб., чтобы лобового кусочек не замерзал, печку в одном сразу выкинул. Да, генераторы еще жигулевские поставил. Когда сильно холодно, беру с собой газовую инфрокрасную горелку с баллоном 5 литров, - 5 минут и в салоне Африка, можно во время движения товарищу в руки дать или на сиденье рядом положить :D.

10. Флус

Флус
    Евгений
    Брянская обл Любитель

Рейтинг:
    18
    Благодарности:
    9
    Собаки:
    ЗСЛ
    Оружие:
    Еще попадались мне луноходы на запчасти. Покупал 3 штуки по цене от 5до 10т.р. Последний покупал по цене металлолома - 6 руб 50 коп за килограмм :D

11. luskus

luskus
    Сергей
    Кемерово Ветеран

Рейтинг:
    639
    Благодарности:
    232
    Собаки:
    ЗапСиб Буран.
    Оружие:
    ОП-СКС,ТОЗ-17-01,ТОЗ-87-03,ТОЗ-34Рштучное
    Вот мойhttps://www.hunting.ru/gallery/view/95742/?nav=user пришел к тому что за зиму надо двиг менять на что нибудь надежное а так конструктор в обращении если разбираешься застрял зачем его рвать достал лебедку 5 минут работы и поехал.Как то так для меня .

12. oleg4x4

oleg4x4
    Олег
    москва Бывалый

Рейтинг:
    28
    Благодарности:
    14
    Собаки:
    2 Таксы
    Оружие:
    а не проще поставить нормальную печку а запитать вместо масляного радиатора? я так 2 года ездил. Там главная фишка. штуцер впускной и выпускной выдержать в размерах. а так у меня стоит 06 от 41 москвича. Думаю поставить 1.6 инжектор от калина 8 клапанов. но если наберу нужные 300000 рублей. Клюзивы дорогого стоят. в эту зиму все решу по нему окончательно. Теперь по проходимости. У меня при родных бортовых редукторах и резине от москвича 410 проходимость была лучше чем у моего же кукурузника 70 на 33 борисе фёдрыче. Но.....дорооожные свесы. Ни какой казёл даже на 35 голошах по чистой грязевой проходимости рядом не стоит. проверено. 2 раза рвал крестовины. А вообще. Дерьмо полное этот ЛуАЗ. Но такой родной. Делать лень а выкидывать жаль!

13. oleg4x4

oleg4x4
    Олег
    москва Бывалый

Рейтинг:
    28
    Благодарности:
    14
    Собаки:
    2 Таксы
    Оружие:
    не плавает? В чём проблема? Нет длинных чехлов-пыльников? А так 2,5 силы подвесной на задний борт и очень даже неплохо пердячим паром. Не жалко денег, так 5,5. Но.......... надо сцуко в ГИМСЕ регить!!!!!!!!!!!!!

14. oleg4x4

oleg4x4
    Олег
    москва Бывалый

Рейтинг:
    28
    Благодарности:
    14
    Собаки:
    2 Таксы
    Оружие:
    диски на 15 от каво брал? У меня москвич 407.

15. AlexM

AlexM
    Александр
    RZN.RU Ветеран

Рейтинг:
    46
    Благодарности:
    23
    Собаки:
    нет
    Оружие:
    МР-153,ИЖ-26
    А мне луаз нравится,планирую прикупить,если подвернется вариант,сообщи,рассмотрю

16. Флус

Флус
    Евгений
    Брянская обл Любитель

Рейтинг:
    18
    Благодарности:
    9
    Собаки:
    ЗСЛ
    Оружие:
    Диски от мазды-3. А вообще, от любых японских машин подходят идеально.

17. oleg4x4

oleg4x4
    Олег
    москва Бывалый

Рейтинг:
    28
    Благодарности:
    14
    Собаки:
    2 Таксы
    Оружие:
    Не правда. идеально не подходят. Посадка по розе у япов 114,3 а родные 115. Я када первые от камрюхи поставил, колесо на ходу потерял. Ибо литьё надо до бешеного затягивать. а вот от 407 песня. Ща с домом расстанусь и всётаки ввалю 300000 и по новой отделаю по калиновский движок. Вот такой я мазохист.

18. luskus

luskus
    Сергей
    Кемерово Ветеран

Рейтинг:
    639
    Благодарности:
    232
    Собаки:
    ЗапСиб Буран.
    Оружие:
    Я вот думая в свою тпк установить двиг 5а от тойоты.

19. oleg4x4

oleg4x4
    Олег
    москва Бывалый

Рейтинг:
    28
    Благодарности:
    14
    Собаки:
    2 Таксы
    Оружие:
    плиту надо рисовать. Да и 967 ценен тем, что плавать умеет. А тут главное центровку не нарушить. Это в 969 можно и потяжелее. Но и то, я поперечную балку вваривал.

20. luskus

luskus
    Сергей
    Кемерово Ветеран

Рейтинг:
    639
    Благодарности:
    232
    Собаки:
    ЗапСиб Буран.
    Оружие:
    я с челом общался из амурской области он мне фото присылал он еще доумился балку с колесами воткунуть посредине

Наверх
;