Если в Лубзе 3-4 человека-пройдете везде.Много лет владел этим дырчем.Когда купил и поездил,понял что двиг нужно менять.Взял М-408, расточил под троечную поршневую,электронное зажиг,карб оставил родной,через перходную плиту воткнул его в луаз.Перед стал немного тяжелее.Переделал рулежку,вместо шкворней поставил шары,без токарки не обойтись.Печь- бензинку выбросил,шиньеновская подошла как родная,по мелочи еще много чего было.Проходимость потрясающая.Если его не разрывать в наглую ремонта просит не часто.
Внесу свои 5 копеек. Для вылазок на охоту /рыбалку с 2009 году владею Луазом, конечно машина уже далеко не в стоке - стоит ДВС от ВАЗ 2103, резина Кордиант офф роад 205*70 R15, дисковые передние тормоза, шестерни в колесных редукторах 1,6, супротив заводских с пч-1,2, лифт на 4 см. + вынос передней балки для уменьшения свеса 6 см. По финансвоым затратам вышло - 20 т.р. луаз с документами + 25 т.р. весь тюнинг + 10 т.р. донор луаз. По проходимости в такой "комплектации" Луаз уделывает Ниву, УАЗ без проблем, т.к. стоит им сесть на мосты даже при наличии 31 колес - "все приехали" или лебеда или хай джек или трактор. Луаз же свободно ползет по Ураловской колее лишь изредка чиркая защитой ДВС . Да и вес аппарата многое решает - где Уаз тонет, Луаз проползает спокойно..... По надежности - тоже самое что Нива или Уаз, ибо сам владел и тем и другим..... сколько скрученных полуосей, раздавленных срмп, оторванныз тяг заднего момта от кузова на Ниве и грибков на Уазе не счесть было. У нивы тоже трескается кузов, особенно в районе передних лонжеронов и стоек, так что все относительно. Вот фото моего пепелаца
Человек мягко говоря лукавит про 5 копеек на тюнинг. в Москву поедите за подобным луазом. Но и цена там будет под 10ку зелени. Кстати, вынос передней балки влёчёт за собой первое. удлиннение вылета полуосей, изменение вылета рулевых тяг. Уменьшает свес но и только. а вот колёса так и остануться в максимуме 205\70. А при парах 1.6 скорость 70 км\час. Надо шестерни 4 передчи точить другие. Или удленять вставками рычаги на 6 см. Но я и против этого. Моёго Зюзю можно увидеть вбив мой ник в яндекс поиск в картинках.
Всем привет! У меня опыт владения луноходами 8 лет. Пришел к тому, что нужно их 2 иметь. Один для частых поездок в стандартной комплектации, второй для особой грязи (весна, осень). насчет движков: я человек технически малограмотный и еще в добавок к технике отношусь небрежно, поэтому движки не перебираю, а меняю на другой (обычно когда заклинит). Главное, чтобы они были в наличии. Искать их последнее время все сложнее, но еще попадаются по цене от 1 до 3 т.р. в рабочем состоянии. Поменять - день работы, если что-то не получается. На "грязевом" резина на 15 кордиант офф, лебедка для квадрика с тягой 1360 кг за 6 т.р, редуктора колесные перебрал с числом 1,7. Теперь на первой скорость, как на пониженной была и тяга почти такая же, а на пониженной вообще огонь, причем, движок с родными редукторами еле тянул.
У товарищей моих нива и буханка в военными мостами. Естественно, вечный спор, что лучше, особенно, когда хлебанем Но до сих пор, ответа на этот вопрос нет по известным причинам. По проходимости мой "грязевой" Луаз их конечно делает, но был момент, когда у меня за полгода 3 движка заклинило, естественно, не возле дома, - тянула меня всегда буханка, поэтому вопрос этот открыт и спор продолжается. Это сродни "какой танк был лучшим во ВОВ?" Этим летом движки разобрал и сдал в металлолом, взамен взял там же движок с коробкой, сказали рабочий, буду ставить, когда следующий клин поймаю .
У нас, конечно, зимы не такие суровые, но как говорят мои друзья "Становится жарко, когда даже рядом с луноходом находишься, не то, что в нем". Поставил теплый вентилятор от прикуривателя за 300 руб., чтобы лобового кусочек не замерзал, печку в одном сразу выкинул. Да, генераторы еще жигулевские поставил. Когда сильно холодно, беру с собой газовую инфрокрасную горелку с баллоном 5 литров, - 5 минут и в салоне Африка, можно во время движения товарищу в руки дать или на сиденье рядом положить .
Еще попадались мне луноходы на запчасти. Покупал 3 штуки по цене от 5до 10т.р. Последний покупал по цене металлолома - 6 руб 50 коп за килограмм
Вот мойhttps://www.hunting.ru/gallery/view/95742/?nav=user пришел к тому что за зиму надо двиг менять на что нибудь надежное а так конструктор в обращении если разбираешься застрял зачем его рвать достал лебедку 5 минут работы и поехал.Как то так для меня .
а не проще поставить нормальную печку а запитать вместо масляного радиатора? я так 2 года ездил. Там главная фишка. штуцер впускной и выпускной выдержать в размерах. а так у меня стоит 06 от 41 москвича. Думаю поставить 1.6 инжектор от калина 8 клапанов. но если наберу нужные 300000 рублей. Клюзивы дорогого стоят. в эту зиму все решу по нему окончательно. Теперь по проходимости. У меня при родных бортовых редукторах и резине от москвича 410 проходимость была лучше чем у моего же кукурузника 70 на 33 борисе фёдрыче. Но.....дорооожные свесы. Ни какой казёл даже на 35 голошах по чистой грязевой проходимости рядом не стоит. проверено. 2 раза рвал крестовины. А вообще. Дерьмо полное этот ЛуАЗ. Но такой родной. Делать лень а выкидывать жаль!
не плавает? В чём проблема? Нет длинных чехлов-пыльников? А так 2,5 силы подвесной на задний борт и очень даже неплохо пердячим паром. Не жалко денег, так 5,5. Но.......... надо сцуко в ГИМСЕ регить!
Не правда. идеально не подходят. Посадка по розе у япов 114,3 а родные 115. Я када первые от камрюхи поставил, колесо на ходу потерял. Ибо литьё надо до бешеного затягивать. а вот от 407 песня. Ща с домом расстанусь и всётаки ввалю 300000 и по новой отделаю по калиновский движок. Вот такой я мазохист.
плиту надо рисовать. Да и 967 ценен тем, что плавать умеет. А тут главное центровку не нарушить. Это в 969 можно и потяжелее. Но и то, я поперечную балку вваривал.
я с челом общался из амурской области он мне фото присылал он еще доумился балку с колесами воткунуть посредине