Войти
Вход на сайт
Вход через социальную сеть

*Ваше отношение к короткоствольному охотничьему оружию (пистолет)

Тема в разделе "Нарезное оружие", создана пользователем Диверсант, 28 авг 2012.

Статус темы:
Закрыта.
  1. ХитрыйСелезень

ХитрыйСелезень
    Виктор
    Новосибирск Активист

Рейтинг:
    80
    Благодарности:
    19
    Собаки:
    Кошка Люська, злее собаки.
    Оружие:
    CZ Mallard 12/76. Stoeger x50.
    Все проблемы, и вообще все, что вы говорите, это от неуверенности в правовой системе. Отчего южане борзые, или откупят, или в аул смотаюсь, дядюшка Рамзан своих не выдает, они у него все, почтительные, образованные, толерантные. Чтут матерей, уважают старших, скромные но веселые. А вот наше правительство в отличии от Рамзана, выдает, причем даже не задумываясь. Будут у всех стволы, южане будут стрелять и похохатывать, а у всех прочих будет большое семейное горе. Не стволы раздавать надо, а правовую машину регулировать. Тогда и КС на фиг не нужен будет, как при СССР.

alex-kainskij нравится это.
  2. bagz1

bagz1
    Юрий
    Барнаул Активист

Рейтинг:
    20
    Благодарности:
    10
    Собаки:
    нет и не будет
    Оружие:
    ИЖ-43,МЦ-20-01продал настоящему охотнику,ВПО-205
    Ну и каким образом регулировать? Наши "задумчивые законотворцы" сидят в своих креслах пожизненно. И их все устраивает."Жизнь удалась!"
    А советы которые раздают правоохранители: "не одевайте дорогую одежду,не имейте дорогие авто,не разговаривайте по сотовому и т.д. В общем не провоцируйте преступника". Типа нам тогда придется изображать поиск, все равно не найдем и будет плохая статистика раскрываемости.
    Южане и сейчас стреляют и похохатывают. По тому,что закон один ,но применение разное.Почему они легко достают ствол?
    Потому ,что он якобы не летальный. Потому,что у них легко получить у них и пременить у нас! Интересно ,есть статистика применения травматов в южных республиках или там его страшно достать --в ответ можно получить реальную пулю?

3. Диверсант

Диверсант
    Сергей
    Ветеран

Рейтинг:
    710
    Благодарности:
    294
    Собаки:
    сдохли
    Оружие:
    ИЖ-54; МР-153; МР-18 мн 223; МЦ 21-12; "Вепрь-К " (АКМ) 7.62х39: ТОЗ-34 28 к.
    :good:

4. ru3

ru3
    михаил
    иркутск Новичок

Рейтинг:
    0
    Благодарности:
    0
    Собаки:
    чара
    Оружие:
    MP-27M
    я против короткоствола

5. Диверсант

Диверсант
    Сергей
    Ветеран

Рейтинг:
    710
    Благодарности:
    294
    Собаки:
    сдохли
    Оружие:
    Ну и не покупай %)!

6. ru3

ru3
    михаил
    иркутск Новичок

Рейтинг:
    0
    Благодарности:
    0
    Собаки:
    чара
    Оружие:
    MP-27M
    ну и не буду :smoke:

7. Высокий

Высокий
    Михаил
    Колывань Новичок

Рейтинг:
    4
    Благодарности:
    2
    Оружие:
    ТОЗ-87.12м ТОЗ-34.28 СКС
    Я за кс.почему? просто не люблю когда за меня решает какой-то дядя с толстым задом.почему чиновник имея охрану, так легко распоряжается чужими сутьбами обзывая алкашами и недочеловеками. у нас что вся страна пьянь и быдло ? чем оборонятся ? двудулкой -возя в машине в разобраном состоянии и в чехле.повыбьют гопоту не буду и переживать,другие умнее будут.

8. bagz1

bagz1
    Юрий
    Барнаул Активист

Рейтинг:
    20
    Благодарности:
    10
    Собаки:
    нет и не будет
    Оружие:
    Ну явно не те,кто сейчас решает в кого выстрелить из "нелетального травмата",а в кого нет.

9. Диверсант

Диверсант
    Сергей
    Ветеран

Рейтинг:
    710
    Благодарности:
    294
    Собаки:
    сдохли
    Оружие:
    Птичку, конечно очень жалко! :'(Она тебе ничего плохого незделала. А "козла" двуногого, да если есть за что! >:(

10. bagz1

bagz1
    Юрий
    Барнаул Активист

Рейтинг:
    20
    Благодарности:
    10
    Собаки:
    нет и не будет
    Оружие:
    В ближайшее время не планировал.

11. bagz1

bagz1
    Юрий
    Барнаул Активист

Рейтинг:
    20
    Благодарности:
    10
    Собаки:
    нет и не будет
    Оружие:
    Птичку очень жалко.По этому стреляю, либо наверняка,либо не стреляю.
    Козлов не стрелял.Ни каких.

12. bagz1

bagz1
    Юрий
    Барнаул Активист

Рейтинг:
    20
    Благодарности:
    10
    Собаки:
    нет и не будет
    Оружие:
    Вы часом не из ЛРО ? Я посещал их во вторник.Рассуждают именно так:"А зачем он тебе?"
    Кстати, теперь ООП отстреливают! 4 патрона на каждый ствол!
    Я вообще удивляюсь нашим очень внутренним органам. Ну соберут они мои 16 гильз и 16 резиновых шаров и что? У меня сейчас 12 пачек из разных магазинов и разных партий-что кроме денег для отстрела(уверен,что заставят платить) это даст?

P.S. Только сейчас внимательно прочитал тему:Ваше отношение к короткоствольному ОХОТНИЧЬЕМУ оружию(пистолет)!
    И я таки находил на германских сайтах охотничьи револьверы для добора дичи.

13. bednyjstrelok

bednyjstrelok
    Валерий
    Алтай Бывалый

Рейтинг:
    92
    Благодарности:
    46
    Собаки:
    лайка была...
    Оружие:
    тоз-34 12k, мц 20-01ш
    ага! клеймить их, гадов! и клеймо зелёнкой сразу мазать! забейте в гугл избиение на пляже... если б у терпил был бы кс...

14. bednyjstrelok

bednyjstrelok
    Валерий
    Алтай Бывалый

Рейтинг:
    92
    Благодарности:
    46
    Собаки:
    лайка была...
    Оружие:
    тоз-34 12k, мц 20-01ш
    вот знаете, не считаю себя офигенно крутым перцем. но иной раз желание завалить некого представителя гомо сапиенс так сильно, что чувство жалости в момент введения лезвия ножа в сонную артерию собственноручно выкормленного поросёнка кажется смешным и надуманным...

15. Высокий

Высокий
    Михаил
    Колывань Новичок

Рейтинг:
    4
    Благодарности:
    2
    Оружие:
    ТОЗ-87.12м ТОЗ-34.28 СКС
    сможеш не сможеш ,"жить захочеш не так раскорячешся". 5 лет отработал на почте "ямщиком " каждый рейс с ПМом,и что я с ним гонялся за людьми кого бы завалить?наоборот ,лишбы никто не видел.хотя население знало что при оружии,а сколько почтальонов нарики и гопота порешили из за пенсии?вопос в принцыпе можно ли доверить населению РОССИИ- к\с ? или же мы всетаки по сравнению с другой нацией УЩЕРБНЫ ?

16. bagz1

bagz1
    Юрий
    Барнаул Активист

Рейтинг:
    20
    Благодарности:
    10
    Собаки:
    нет и не будет
    Оружие:
    Не правильно поняли!
    Планомерно не смогу. Да, любой психически здоровый (другим лицензии не дают) не сможет! Но есть состояние аффекта, тут извините...
    Перепрыгну: государству на народ,эээ.. фиолетово. "Разрешителям" точно гемор с их мучительным трудовым(или почти трудовым графиком)!
    Для пацана я немного перерос! Полвека в этом году.Так что про игрушки не интересно и ответственность имеется. При отсутствии оной реализовал бы все сделанные мне предложения, имел бы боевой ствол и не переписывался здесь,как получить законно.
    В кого!
    Не хотел это писать ,но ладно.
    У нас в городе есть довольно безлюдный в ночное время парк. Январь этого года ,время 20=30 с хвостиком, мне звонит жена и срывающимся голосом просит позвонить в милицию- ее между аллеями гоняет машина.
    Я,законопослушный ,но слушать автоответчик 02 больше 2 минут я не стал.
    До парка ходу 3мин. Таки я нарушая все законы добрел туда с оружием и с пристегнутым магазином и с досланным патроном и со снятым с предохранителя!
    Стоило мне появиться на окраине ,машина ушла с аллеи. Жена вылезла из сугробов со стертой в хлам краской с сапог, пошорканной дубленкой,напуганная.
    И Вы думаете я бы не использовал в тот момент все 8 магнумовских патронов?
    Да потом еще бы пару раз в воздух пальнул.Типа, предупредительные сделал,но не послушались.
    Вот как то так. Жена теперь вместо 15мин ходит вокруг -час с копейками.А на травматик надежды нет.Хотя меня с ним мурыжат с 21 января.

17. a_baharev

a_baharev
    Александр
    Новосибирск Активист

Рейтинг:
    62
    Благодарности:
    31
    Собаки:
    Нет
    Оружие:
    CZ 550 9.3x62; CZ 527 Varmint .223; Вепрь 1В .223; ИЖ-54 (750 мм); ТОЗ 66 (510 мм).
    P.S. Только сейчас внимательно прочитал тему:Ваше отношение к короткоствольному ОХОТНИЧЬЕМУ оружию(пистолет)!
    И я таки находил на германских сайтах охотничьи револьверы для добора дичи.

Ну слава Богу, не я один заметил, что ветка посвящена КС на охоте.
    Но видимо наш народ просто "мечтает" по-взрослому пострелять на улицах, раз все время сворачивает тему на темную улицу.
    На улицах - я против КС.
    На охоте - я За!
    Если нашему народу страсть как хочется какого-нибудь злодея завалить прямо на улице чисто гипотетически - в этом и есть смысл владения народом КС - пусть злодеи боятся! Но до этого нам всем надо еще дожить и дорасти (морально).
    Потому как, если Вы серьезно - так это инфантилимзм так думать, по меньшей мере - глупо! Как минимум - именно Вас посодют! Как максимум, никому КС не дадут, даже охотникам, потому что думаем и говорим мы об этом несерьезно! (...дайте мне пистолет, я жирного чиновника-гада прямо на улице сейчас застрелю!...).
    Ребята, с оружием не шутят!

18. bagz1

bagz1
    Юрий
    Барнаул Активист

Рейтинг:
    20
    Благодарности:
    10
    Собаки:
    нет и не будет
    Оружие:
    Извините,если Вы опять про "менталитет",то повторюсь: менталитет лечится ШТРАФАМИ на-раз! Посмотрите на водил-сколько за рулем без ремня? Мне менталитет поправили, когда три раза за один день оштрафовали по 100руб.
    И кто с оружием шутит? Мы не США,где пистолет можно купить при наличии прав(хотя логично-ведь справки одинаковые).У нас "каждый" не купит!

19. Диверсант

Диверсант
    Сергей
    Ветеран

Рейтинг:
    710
    Благодарности:
    294
    Собаки:
    сдохли
    Оружие:
    Не все так, как многие думают. В штатах тоже просто так некупиш. Просто водительские права являются документом личности как у нас паспорт. При покупке оружия, они оставляют данные, а продавцы отправляют запрос в полицию, можно данному гражданину продать оружие или нет. После приобретения, они его так же регистрируют. Конечно процедура приобретения оружия у них намного проще.
    У нас, при такой коррупции и воровстве, можно купить любую справку. Поэтому на первом этапе, ради эксперимента, можно было бы разрешить КС охотникам со стажем, военным, силовикам. Кроче, людям так или иначе уже имеющие дело с оружием.
    Меня конечно больше интересует КС , как оружие дополнительное, малогабаритное и легкое, для уверенногонахождения в лесу.

Статус темы:
Закрыта.
Наверх
;