Войти
Вход на сайт
Вход через социальную сеть

*Ваше отношение к короткоствольному охотничьему оружию (пистолет)

Тема в разделе "Нарезное оружие", создана пользователем Диверсант, 28 авг 2012.

Статус темы:
Закрыта.
  1. лесовик492

лесовик492
    Андрей
    Красноярский край Любитель

Рейтинг:
    14
    Благодарности:
    7
    Собаки:
    3 Лайки
    Оружие:
    Разное
    Уж лучше пусть 12 судят, чем шестеро несут ИМХО.

bagz1 нравится это.
  2. bagz1

bagz1
    Юрий
    Барнаул Активист

Рейтинг:
    20
    Благодарности:
    10
    Собаки:
    нет и не будет
    Оружие:
    ИЖ-43,МЦ-20-01продал настоящему охотнику,ВПО-205
    Вы,батенька,теоретик.
    Наверное не приходилось набирать 02? Попробуйте. Так,просто наберите,послушайте минут 20 автоответчик о важности Вашего звонка.
    Потом посмотрите как приедет патруль и извиняющимся голосом скажет: "что нам-то без разницы,но вот жалуются на вас,вы уж не стойте тут,отойдите в сторонку,а то эти жалобщики из квартиры №... достали уже."

Про прокуратуру Вы меня точно насмешили до коликов. Они проиграли мой верный, выигрышный процесс по санаторно-курортному лечению.Я не впрягался,потому что светила путевка в бывший пионерлагерь,названный санаторием.

Про участкового.Почитайте мои посты про постановку на учет оружия. Я участкового два месяца ловил. Даже разрешителям надоело,сами написали рапорт.

Зря Вы смеетесь над регистратором. Вещь размером с зажигалку.
    Но выбирая между свободой от уголовной ответственности и со своим свободным "отверстием", я предпочту носить и дальше регистратор.

Суд выносит решение на основании доказательств.Этим доказательством и может служить память регистратора. Вы же писали про проблемы с доказательствами.

Не всегда "проще пройти не отвечая на агрессию". Агрессия обычно тут же догоняет и начинает пинать. Так что совершать звонки нет времени.
    Либо защищайся,либо терпи и получай.

А наши доводы МВД не пугают.Есть другие,кто пугает и бьет МВД. И кулаками и битами.

Стеб насчет стрельбы в тире неуместен. Купить за 30000 руб пистолет,хранить его в тире, и подстраиваться под расписание тира? Еще и работа существует.И на охоту время выкроить надо под отпуск.

Я хочу пистолет по тому:...
    А можно выбрать несколько вариантов из предложенных Вами применений КС?

Извиняюсь,забыл добавить что и без электричества жили и без интернета.
    Сейчас это есть и мы активно используем.

3. bagz1

bagz1
    Юрий
    Барнаул Активист

Рейтинг:
    20
    Благодарности:
    10
    Собаки:
    нет и не будет
    Оружие:
    Резинострел,как раз и применяют не задумываясь. "Нелетальное",якобы оружие. Хотя перечень куда стрелять нельзя имеется.
    Из за такого свободного применения резинострела наши работники органов панически боятся разрешения КС.

4. bagz1

bagz1
    Юрий
    Барнаул Активист

Рейтинг:
    20
    Благодарности:
    10
    Собаки:
    нет и не будет
    Оружие:
    Как оно помогает?
    Ну вот теперь понятно почему Вы против КС.

А регистратор у Вас почему-то смех вызывает?

5. Захар

Захар
    Александр
    Новосибирск Любитель

Рейтинг:
    8
    Благодарности:
    4
    Собаки:
    Двортерьер
    Оружие:
    Хатсан 125
    Сомневаюсь что поможет в случае агрессии, подойдут сзади, оху....т по голове бутылкой, и.. ОПА, приятный бонус в добавок к вашему бумажнику... и ещёhttp://www.youtube.com/watch?v=aAPV9gHKebg

6. Я не теоретик. живу в частном секторе. наш район зовут "шанхай" очень криминагеный. тут и цигане и нарки и зеки, всех хватает...
    хожу, живу и никто мне ничего нее сует и с пистолетом не сплю...
    по поводу милиции звонил... и презжали и "успокаивали". никто не извинялся, наоборот... вы думаете им охота кататься из-за этих отморозков? люди сидят, смотрят кино в дежурке и на тебе вызов... надо ехать из-за каких то д... поверте после их замечания у большинства пропадает желание быковать...

по поводу участкового... Вам надо было зайти к начальнику говд или ровд и попросить его написать вам справку об осмотре сейфа со словами: а то я два месяца бегаю за вашим подчиненным, а ему пофиг, он шибко у вас занятый... :D
    поверте, не успеете дойти до дома, он как пес будет вас ждать под дверью...

ппо поводу прокуратуры....
    вам даже не надо туда ходить...
    просто как бы невзначай когда будете звонить в дежурную часть или писать заяву, скажите, что туда пойдете, если органы не в состоянии обеспечить порядок.
    поверте, я через все это прошел.
    закон есть и соблюдать его обязаны все... а опускаться до уровня дикого запада или бандитских разборок 90х....

ну и по поводу регистратора.... правда смешно...
    вы его в какой руке держать будете?
    в одной руке пистолет, в другой регистратор... погодите... не получается.... ведь пистолет надо не только достать, но и снять с предохранителя и дослать патрон в патронник, блин, нужна третья рука :D
    или сначала сказать обожди пацаны... я это...щас регистратор закреплю.... :P ;D
    или вы его сразу выходя из квартиры к шапке привязывать будете, вдруг чего а он уже включен :good:
    ладно пусть я буду теоретиком, это лучше чем клоуном.
    П.С это я не вам, просто представил чела с камерой на голове и ботинком в ... :D :D :D
    удачи мужики, без обид :beer:

7. bagz1

bagz1
    Юрий
    Барнаул Активист

Рейтинг:
    20
    Благодарности:
    10
    Собаки:
    нет и не будет
    Оружие:
    У-у-у! Мужики, срочно продавайте ружья! Какая охота? Вы видели сколько народу прет на охоту и ВСЕ с ружьями!
    А ну ,кто нечаянно в Вас выстрелит? Кругом либо лес ,либо камыш и бегай потом разыскивай виноватого. А ни дробь ни картечь для пулегильзотеки не отстреливают.

А точнее, как средство профилактики правонарушений. Гопота, опасаясь нарваться на владельца оружия , на сто раз подумает над своими действиями.

Уважаю Вашу точку зрения :не иметь и не владеть. Но зачем так активно навязывать свое мнение ,тем кто готов купить?

Не все могут защитить себя и близких без КС по объективным причинам.
    Для КС все равны и бугай, и доходяга.Равенство в обществе...

Мозг дает "необдуманную команду" рукам? Это как?
    Я понимаю ,работники внутренних органов.У них это на автомате:выпил,пошел в магазин,увидел дворника,вытащил(правда травмат)выстрелил. Не задумываясь.

8. доханя

доханя
    Гость

Да не робяты в нашей стране нельзя наганы, пистоли раздавать нашим человекам перебьют друга, а ишо в тайге будет творится черт знает что ,ну иди ты по лесу да постреливай в случае чего спрятал ,сказал грибы собираю, за пень кинул .Не дорос наш народец до такого.Куда нам до литвы и до грузии, не до росли мы ешо до них. Я бы единственное что мог сказать, почему у нас егеришки и охотоведы с ружьями и карабинами раскатывают, уж не нас охотников охотятся ? Вот я бы им разрешил наган и глядишь и дичь была целей , и в глазах охотников авторитет поднялся .Гляди ко егеря с наганами поехали .видно нас охотников ловить будут....

9. bagz1

bagz1
    Юрий
    Барнаул Активист

Рейтинг:
    20
    Благодарности:
    10
    Собаки:
    нет и не будет
    Оружие:
    Уважаемый,Исилькулец. Больше не буду копировать.А то набьем тучу страниц.
    Я живу в городе. И то же в "рабочем поселке".Про участкового и прокуратуру писал не подробно. Сам работал с этими структурами,знакомых имею(на пенсии правда) из этих структур. И поиск участкового начал с начальника службы участковых.Плевать они на службу и на прокурорских хотели.
    Ну ладно это уже не по-теме.

Вдруг кому пригодится. Вещь крайне полезная.Продается практически во всех интернет-магазинах:

Регистратор- это не та балда,что под лобовым на авто. Это вещь чуть меньше дешевой 3х рублевой китайской зажигалки. Можно повешать на шею на шнурке,можно использовать три вида штатных сменных креплений для одежды или твердой поверхности.Цена с доставкой из Китая без карты памяти от 490 до ... фантазия продавца.
    Насчет третьей руки Вы зря смеетесь.У меня только одна свободная.
    Поэтому мне более мил револьвер. Поэтому я купил Осу.
    Сложно,знаете опираясь на костыль,чего-то передергивать,с чего-то снимать.
    Вынул из кобуры-значит выстрелил сразу. Прицельное приспособление встроенный ЛЦУ включается большим пальцем правой руки.

10. и еще к нагану кожаную кепку и тужурку, чтоб так сказать в духе того времени... поставил брака к березке и типо это: ЦК постановило.... :crazy:
    а второй егерь (напарник) с карманым регистратором..., чтоб потом отчитаться за патрон... :D ;D

11. bagz1

bagz1
    Юрий
    Барнаул Активист

Рейтинг:
    20
    Благодарности:
    10
    Собаки:
    нет и не будет
    Оружие:

Да кто же "раздавать" то собирался? Тут разрешение на "купить" не возможно выклянчить.А Вы "раздавать"..

Когда "дорастем-то"? И как узнать что "доросли"? Кто критерии доращивания то установил?
    И как страна рабочих и крестьян без подготовки,без доращивания, стала самой торговой страной как по мановению волшебной палочки?

12. Вы опасный дедушка :o без обид :beer: С уважением к возрасту <:-(
    просто правда не понимаю, неужели вам не достаточно осы? неужто Вам настолько угрожает опасность, что вам необходимо боевое оружие?
    опять же регистратор, но правда это не панацея, тем более как у нас часто бывает, улики теряются, портятся, особенно если у одного из отморозков папа мама дядя тетя итд итп, вариантов много... :beer:

13. лесовик492

лесовик492
    Андрей

Рейтинг:
    14
    Благодарности:
    7
    Собаки:
    3 Лайки
    Оружие:
    Разное
    Мдяяя, ежели вас почитать (я про противников КС) то любой кому разрешили владеть оружием побежит кого-нибудь грохать. БРЕД ! Тогда отчего-же сейчас этого не происходит :-\ ??? Ведь дофига народа имеет гладкоствол - который не идентифицируется как и травмат! Вышел из дому и пальнул в орущего бухого соседа, и хрен какая баллистика чего докажет :crazy:. И перечитайте кому хотят разрешить КС, ОХОТНИКАМ которые владеют гладкостволом более пяти лет. То-есть тем кому сейчас разрешают нарезняк длинноствольный. Ну и просвятите меня - какой идиот :balbes: пойдет из КС палить налево и направо, ведь это как паспорт показать.

bagz1 нравится это.
  14. Захар

Захар
    Александр
    Новосибирск Любитель

Рейтинг:
    8
    Благодарности:
    4
    Собаки:
    Двортерьер
    Оружие:
    Хатсан 125
    Давненько вы мужики с пьяной гопотой не встречались, вот у нас было прошлой зимой человек 8 -10 половина малолеток, все в зюзю пьяные, наваляли нашим мужикам из за того что один герой с битой выскочил. Да им вообще на всё по...й было, и что прикажите делать? Стрелять и сидеть? А так, не побоюсь сказать что свалил, вызвал полицию, приехали устаканили всё, на следующий вечер правда повторилось, но там они уже на трое суток пошли, и всё утихло, А если стволы бы были чтоб получилось?

15. Захар

Захар
    Александр
    Новосибирск Любитель

Рейтинг:
    8
    Благодарности:
    4
    Собаки:
    Двортерьер
    Оружие:
    Хатсан 125
    Вот как то умело всё опять перевернулось от самообороны к охоте, проблема в том что если разрешить КС как охотничий, то многие начнут его таскать с собой ( я ж мля охотник, мне можно...) а как итог то о чём я писал в предыдущем посте...

16. лесовик492

лесовик492
    Андрей

Рейтинг:
    14
    Благодарности:
    7
    Собаки:
    3 Лайки
    Оружие:
    Разное
    Захар, а нахрена тогда вообще оружие ? Взял нож и тишина.....
    А если серьезно, начала гопота быковать, сделал предупредительных парочку и положил их мордой в землю, а сам ментов вызвал. Кто не дает так поступить? Любит у нас народ шкуры неубитых ведмедиков обсасывать.

17. лично я не противник, но и не активный сторонник. просто я не верю, что легализация кс кардинально изменит ситуацию с преступностью. Также как иВЫсчитаю что честный человек и законапослушный гражданин не побежит никого стрелять, но и от бандюков не каждый отобьется...
    короткоствол надо разрешить, но это надо сделать без всяких этих оговорок про самозащиту. просто разрешить и все...
    например, я просто хочу иметь пистолет, просто что бы был... зачем я должен усир...ся и кому то доказывать, что мне он необходим для самообороны?
    а если мне не от кого защищатся :-\

18. ДМБ2011

ДМБ2011
    Сергей
    г.Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    6.563
    Благодарности:
    3.038
    Собаки:
    РОС
    Оружие:
    Разное
    А я с собой, иногда, обыкновенный пневматический пестик ношу - он метров на 10 легко пивную банку с донышка пробивает! :ok: При необходимости можно заставить "танцевать" любого ублюдка ... если правильно его об этом попросить! :D ;D

19. Захар

Захар
    Александр
    Новосибирск Любитель

Рейтинг:
    8
    Благодарности:
    4
    Собаки:
    Двортерьер
    Оружие:
    Хатсан 125
    Вот не встречался ты с гопотой, а насчёт ножа это верно в умелых руках получше КС будет, посмотри верхний мой пост, который с видюхой..

20. Захар

Захар
    Александр
    Новосибирск Любитель

Рейтинг:
    8
    Благодарности:
    4
    Собаки:
    Двортерьер
    Оружие:
    Хатсан 125
    Сергей всё происходит быстро, времени просить нет... если конечно не из окна машины :D

Статус темы:
Закрыта.
Наверх
;