Войти
Вход на сайт
Вход через социальную сеть

*Ваше отношение к короткоствольному охотничьему оружию (пистолет)

Тема в разделе "Нарезное оружие", создана пользователем Диверсант, 28 авг 2012.

Статус темы:
Закрыта.
  1. bednyjstrelok

bednyjstrelok
    Валерий
    Алтай Бывалый

Рейтинг:
    92
    Благодарности:
    46
    Собаки:
    лайка была...
    Оружие:
    тоз-34 12k, мц 20-01ш
    маньяков сторелков граждане с оружием останавливают там, где нет "зон, свободных от оружия". в израиле, например. там много случаев, когда таких вот стрелков валили очкастые студентики. а в швейцарии например, и вовсе немыслимо безнаказанно стрелять на улице, ибо там у каждого здорового мужчины до 50 лет хранится в обязательном порядке табельная автоматическая винтовка, а после 50 - помповое ружьё.

2. bagz1

bagz1
    Юрий
    Барнаул Активист

Рейтинг:
    20
    Благодарности:
    10
    Собаки:
    нет и не будет
    Оружие:
    ИЖ-43,МЦ-20-01продал настоящему охотнику,ВПО-205
    Вот это еще интересней! После курсов человек,желающий получить КС, получит карточку с разрядом охранника? И это хорошо! Новая профессия у человека появится -охранник с лицензией на оружие.
    Про "гемор"-зря так думаете. Я на травмат пошел на курсы, отучился и сдал экзамены. Все официально! Имея за спиной 18-летний стаж охотника . И толпы желающих стать лицензированными охранниками видел.
    А вот работников повышенных групп риска(продавцы,банкиры,фармацевты,работники ломбардов и пр. денежнозависимые профессии) стоит сознательно обучать владению оружием. Тогда точно и "организует" и "дисциплинирует" и головной боли не будет...

3. bagz1

bagz1
    Юрий
    Барнаул Активист

Рейтинг:
    20
    Благодарности:
    10
    Собаки:
    нет и не будет
    Оружие:
    Видимо поэтому маньяки и не начинают стрелять в общественном месте по людям,боясь нарваться на пулю от вооруженных КС граждан?
    Они же маньяки, а не идиоты.

4. a_baharev

a_baharev
    Александр
    Новосибирск Активист

Рейтинг:
    62
    Благодарности:
    31
    Собаки:
    Нет
    Оружие:
    CZ 550 9.3x62; CZ 527 Varmint .223; Вепрь 1В .223; ИЖ-54 (750 мм); ТОЗ 66 (510 мм).
    Дима!
    Вот здесь есть все:http://butina.livejournal.com/243212.html
    Это про за рубеж конечно, но там много и других страниц блога с прелюбопытными фактами, а СМИ - они ж проплачены, и кстати Мария об этом тоже говорит, что они публикуют только грязь и по определенному заказу сверху.

5. al-rad

al-rad
    александр
    омск, подмоск))) Ветеран

Рейтинг:
    2.142
    Благодарности:
    764
    Собаки:
    такса ст.гш.-кобель
    Оружие:
    ТОЗ-25, ТОЗ-106,Лось-1(9.3х54R), СВД
    Дим, а Беслан ничему не научил, а? Были там и.....

6. bagz1

bagz1
    Юрий
    Барнаул Активист

Рейтинг:
    20
    Благодарности:
    10
    Собаки:
    нет и не будет
    Оружие:
    Наткнулся на новостьhttp://news.rambler.ru/18834966/
    "Генеральный прокурор РФ Юрий Чайка выступает за создание всероссийской базы данных страдающих алкоголизмом и наркоманией, чтобы исключить возможность получения ими водительских прав."
    "Он отметил, что эта база могла бы использоваться различными органами при выдаче других разрешительных документов."

Простое решение,что КС не достанется психу и нарику. Жалко,что этот закон не пройдет!
    Не думаю,что власти откажутся от "ежедесятилетнего" оброка с водительской братии.
    300+150 руб - сумма по стране приличная.
    И охотника тогда не требуется гнать за мед.справкой при его желании купить новое ружье - база,однако на компьютере.

7. Лёлик

Лёлик
    Алексей
    Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    298
    Благодарности:
    147
    Собаки:
    РОС!
    Оружие:
    ТОЗ-34ЕР, МЦ 20-01
    Разверните мысль, причем здесь Беслан?

8. al-rad

al-rad
    александр
    омск, подмоск))) Ветеран

Рейтинг:
    2.142
    Благодарности:
    764
    Собаки:
    такса ст.гш.-кобель
    Оружие:
    ТОЗ-25, ТОЗ-106,Лось-1(9.3х54R), СВД
    Наличие и молчание гражданских стволов-не место для эмоций при кризисной ситуации, лишнее подтверждение законопослушности ответственного сегмента общества-нет?

9. bagz1

bagz1
    Юрий
    Барнаул Активист

Рейтинг:
    20
    Благодарности:
    10
    Собаки:
    нет и не будет
    Оружие:
    Лично мое мнение -НЕТ!
    Вы бы то же ответственно отвернулись ,имея при себе оружие, и присутствуя при убийстве детей?
    Почитайте вот эти старые новости. Власти по-привычке сделают виноватыми убитых продавцов и материально накажут владельцев ормага (повод любой -вплоть до нарушений гигиены в туалете),но протокол о виновности ормага будет!http://www.kp.ru/daily/26070/2976521/http://ria.ru/incidents/20130430/935412055.htmlhttp://regnum.ru/news/accidents/1653528.htmlhttp://news.rambler.ru/18874568/
    Обратите внимание-ППС приехал через 6 мин. А нашли только через сутки.

10. hanter41

hanter41
    Александр
    Саратов Ветеран

Рейтинг:
    294
    Благодарности:
    37
    Собаки:
    Лайка
    Оружие:
    ИЖ-12
    Южноуралец расстрелял четверых родственников, трое скончались
    убийство, алкоголь, инвалидность, полиция
    Сегодня ночью, 5 мая, в поселке Лебединое Нагайбакского района 64-летний мужчина учинил кровавую расправу над своими родственниками: расстрелял из охотничьего нарезного оружия своего брата, его жену, дочь и зятя, после чего выстрелил себе в грудь. Как сообщили в пресс-службе ГУ МВД по Челябинской области, молодая женщина и сам преступник остались живы, их доставили в районную больницу.

По предварительным данным, установленным следственно-оперативной группой, работающей на месте происшествия, около 00:30 пьяный мужчина, находящийся на пенсии по инвалидности, пришел домой к своему 59-летнему брату, с которым давно находился в конфликтных отношениях. Он принес с собой свой карабин калибра 7,62 и в ходе очередной ссоры стал палить по родственникам. Трое раненых скончались сразу, за жизнь 32-летней дочери хозяина дома и самого убийцы, пытавшегося покончить с собой, борются врачи.

В настоящее время устанавливаются все детали произошедшего.

Не разрешат в ближайшее время я думаю!

11. bagz1

bagz1
    Юрий
    Барнаул Активист

Рейтинг:
    20
    Благодарности:
    10
    Собаки:
    нет и не будет
    Оружие:
    Согласен. Не разрешат. Но не по приведенным Вами эпизодом и подобным, а по самому главному доводу-"нельзя".
    Кстати, стрелял из нарезного длинноствольного- вот как бы оно не стало поводом для запретов.

12. Диверсант

Диверсант
    Сергей
    Ветеран

Рейтинг:
    710
    Благодарности:
    294
    Собаки:
    сдохли
    Оружие:
    ИЖ-54; МР-153; МР-18 мн 223; МЦ 21-12; "Вепрь-К " (АКМ) 7.62х39: ТОЗ-34 28 к.
    Да и так боишся лишний раз достать из сейфа длинноствол. Законы у нас драконовские для законопослушных

13. Андрей54

Андрей54
    андрей
    нсо Ветеран

Рейтинг:
    235
    Благодарности:
    106
    Собаки:
    русские гончие два выжлеца , выжловка, ягдтерьер.
    Оружие:
    мр-153 тоз-78-01,ИЖ-81я, Tikka T3 RH super varmint 243 vin
    + 1000 И еще ужесточают, Я вчера на Алтае разговаривал с егерем он сказал ---что нам чуть ли ни в приказном порядке сказали писать административки на все что можно, собаки ,свиньи, кошки и вооще всякую хрень за что можно придратся. Что бы сократить количество стволов в регионе, вот и приедь туда на охоту.

14. a_baharev

a_baharev
    Александр
    Новосибирск Активист

Рейтинг:
    62
    Благодарности:
    31
    Собаки:
    Нет
    Оружие:
    CZ 550 9.3x62; CZ 527 Varmint .223; Вепрь 1В .223; ИЖ-54 (750 мм); ТОЗ 66 (510 мм).
    Тема жива и это радует!
    Извините ребята, времени даже зайти на форум нет, и дело не в "Праве на оружие" просто внучке год, квартиры, машины + работа, короче быт заел.
    Но тем, кто орал здесь про то, что у нас статья №37 вся ну просто суперзаеб....тельская, я вот это сброшу (мне Мария Бутина сегодня это на электронку прислала). С ней теперь, и со всем движением "Право на оружие" поспорь, они умнее, грамотнее и подкованнее меня.
    Я могу просто по-человечески сказать, что и закон у нас, и власть у нас г...но!!! А аргументируют это пусть политики - оппозиционеры, революционеры... Мне честно на все это по.... (ну не комсомолец я лживый и мерзкий по жизни - меня выгнали кстати из комсомола в 1985 г. - я встал и сказал на общем собрании главному врачу, что срал я на его приказы, мне домой по закону положено).
    Короче, читайте:

Уважаемые друзья!

Запускается общенациональная кампания в защиту права граждан на необходимую оборону. Требованиями кампании являются:

- Пересмотр дел с учётом всех обстоятельств и справедливое правосудие для всех героев самообороны, в том числе Александры Лотковой, Чимита Тармаева, Евгения Стригина, Юрия Некрасова, Сергея Разумова и других. Реабилитация граждан ранее подвергавшихся таким преследованиям;

- Изменение федерального законодательства таким образом, чтобы эти вопиющие истории уголовного преследования защитников правопорядка не повторялись с такой позорной для России частотой;

Для этого в частности мы предлагаем:

- Расширить полномочия судов присяжных до основных статей, по которым чаще всего преследуются граждане за самозащиту – ст. 111 (Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью) и ст. 105 ч. 1 УК РФ (Убийство);

- Расширить понятие «необходимая оборона» в ст. №37 УК РФ до любых оборонительных действий по защите от несанкционированного насильственного посягательства, особенно в пределах частной собственности защищавшейся стороны, кроме исключительных ситуаций вроде случаев вторжений выраженно несовершеннолетних лиц;

- Добавить в статью УК РФ №37 «необходимая оборона» дополнительный раздел гарантирующий, что весь ущерб, возникающий в ситуации необходимой обороны, ложится дополнительным бременем правовой и материальной ответственности на соучастников преступного посягательства образовавшего условия необходимой обороны.

Эти требования не являются политическими и не претендуют на чью-либо власть и ресурсы сильных мира сего, поэтому их реализация не встретит какого-то сопротивления. Достаточно лишь организоваться в достаточно мощную силу и донести наши требования до лиц принимающих решения, сделав их достаточно популярными в обществе.

В рамках реализации этой кампании намечен ряд действий, успех которых прямо зависит от Вашего личного участия:

1) Уже создана группа координации этой кампании в социальных сетях, где будет обновляться информация по ближайшим действиям в рамках этой кампании по всей странеhttp://vk.com/neoboborona. Вы можете вступить в эту группу, пригласить туда своих друзей и рассказывать на своих страницах о важных, по Вашему мнению, новостях этой кампании. Этим Вы уже будете оказывать ей информационную поддержку;

2) На портале РОИ идёт сбор подписей по изменению законодательства в области необходимой обороны -https://www.roi.ru/poll/petition/bezopasnost/garantirovat-pravo-grazhdan-na-neobhodimuyu-oboronu/. Когда там будет набрано более 100 тысяч подписей, правительство будет обязано рассмотреть эту инициативу. В случае изменения законодательства в области необходимой обороны многие уже ранее осужденные граждане получат возможность пересмотра своего дела.

3) 16 мая с 19:00 в Москве, по адресу ст. м. Савёловская, ул.Большая Новодмитровская, д. 14, стр. 7, офис 211, 2-й этаж, пройдёт первый сбор активистов этой кампании совмещённый с изготовлением наглядной агитации к ближайшим публичным акциям.

4) 17 мая с 10:00 до 13:00 вокруг главного здания МВД РФ (Москва, ст. м. «Октябрьская», ул. Житная, д. 16) будет проходить серия одиночных пикетов в поддержку героев самообороны.

5) В этот же день, 17 мая в Москве с 16:00 Пресненский районный суд по улице Зоологическая, д. 20 (ст. м. «Маяковская» или «Баррикадная») будет рассматривать дело Юрия Некрасова – ещё одного самооборонщика из Зеленограда. Ему также очень важна моральная поддержка, поэтому нужно прийти на судебное заседание, а также принять участие в одиночных пикетированиях в районе здания суда. Помните, что освобождение одного героя самообороны повысит шансы пересмотра дел всех остальных, создав очередной прецедент, поэтому – один за всех и все за одного!

6) В конце мая в Москве планируется автопробег в поддержку этой кампании. Подробности после согласования акции с мэрией.

7) 8 июня пройдёт всероссийская серия уличных акций в форме легальных митингов и пикетов в которой мы призываем принять участие единомышленников в каждом населённом пункте. В Москве в этот день, по предварительной информации, митинг пройдёт с 13:00 на площади Краснопресненская Застава (ст. м. «Улица 1905 года). Разрешение из мэрии пока не получено, поэтому эта информация предварительная.

Телефон для консультаций, добавления информации по местным акциям и сотрудничеству в рамках этой кампании - 8-916-170-23-30;

voloha1957 и Диверсант нравится это.
  15. wildrambler

wildrambler
    wildrambler
    Екатеринбург Любитель

Рейтинг:
    60
    Благодарности:
    30
    Оружие:
    МР-43Е (2009), Hatsan 125 TH
    Тут я читаю разглагольствования о том, что "в общем-то можно" (это про разрешение легального короткоствола), только стрррого! Всякие стрррогие медкомиссии, обязательное стрррогое обучение, чтоб боялись до жути, стрррожайшая регистрация в органах.... Можно ещё что-нибудь придумать, лишь бы стрррого!

Эти строгости должны типа обеспечить невозможность Евсюковых, Виноградовых и прочих мерзавцев и подонков.

Так вот я вам скажу, что никакие строгости этого вам не дадут. Они исключительно позволят взяточникам-мародёрам-чинушам разбушеваться по-взрослому. И никаких других целей такие "добро"-пожелания не преследуют. Чисто бабла срубить, а чо там умничать?

Во время отечественно войны 1941-1945 партизаны вооружали совсем пацанов, никакими "стрррогостями" не заморачивались. Дед моей первой жены в 14 лет (!) стал комсоргом партизанского отряда. Представляете его возможности в смысле вооружения? И не надо мне про "низкую оружейную культуру". У кого она "выше"?

Прогибиционисты имеют очень смутное представление об оружейном законодательстве. А охотничье сообщество, нешутейно вооружённое, разбирает его подетально. Кто культурнее и просвещённее? Кто профан, а кто эксперт?
    Эти придурки называют лицензированное приобретение "свободной" торговлей... Очевидно, что они вообще не в курсе.

А Евсюковыми-Виноградовыми-Помазунами становятся независимо от обладания оружием. Стреляет не оружие, а человек. И мерзавцами становятся "в голове", и оружием может послужить что угодно: и нож, и молоток, и бензопила, и кнопка включения электромотора.

Я вот просто страшен со штыковой лопатой. :-)

Я вас сильно прогневаю, в который раз пронудив, что легальное охотничье оружие крайне редко принимает участие в преступлениях? Пули и гильзы из нарезных пистолетов-револьверов - это та же визитка, типа обращайтесь, если понадоблюсь. Какому идиоту захочется залетать "в турму"? А реальным идиотам и сейчас никакие запреты не помеха.

Ладно, это лирика, теперь смотрите. Сразу после Сирии исламисты рванут на Россию. Они не скрывают этого, прямо так и говорят. А тут уже их "братва" теряет последний стыд. И чо мы ждём? Будем показывать на горле: "Тут удобнее резать"?

Хоплофобы предлагают нам оставаться беспомощными и стенающими жертвами. А моя кровь зовёт к сопротивлению.

Надо вооружаться, а не либерастическими страшилками морочиться.

voloha1957 и Диверсант нравится это.
  16. voloha1957

voloha1957
    Владимир Николаевич
    Ухта Ветеран

Рейтинг:
    402
    Благодарности:
    201
    Собаки:
    выжеловка-костромичка
    Оружие:
    иж18,иж27,иж94,карабин Лось7,скс,тоз17.
    На 100 пудов солидарен с предыдущим. Я уже тут как-то писал про свое отношению к " левольверту". Повторюсь. Даже МОЛДАВИЯ разрешила своему народу иметь короткостволы. Политическая ситуация там ща не АЙС! Да и сами по себе ДУТЕНПУЛЫ не эталон Законопослушания. Цыгане -Фули с них взять. Однако ж уровень преступности у них резко снизился после разрешения на короткоствол.
    И вааааще меня бесит, когда нас россиян начинают сравнивать с забугорщиками. Да еще рассусоливать, типа россияне не дозрели.Твари! Так унижать нас. Да из покон веков в России был Культ Оружия! С детства мальчишки готовились быть Охотниками и Войнами! Топоры, Луки, кинжалы, потом ружья . Благодоря этому Россия выстояла, да еще пол мира спасала неоднократно.До 17 года в России свободно продавались и винтовки, и ревнаганы.Но количество убийств с их применением было ничтожно, больше бутылками по пьяни валили. До 69 года охотружья по ПОСЫЛТОРГУ высылали без всякого. Нормально! Начали нарезное продавать, тож вначале визг был, типа Ратуйте, Че Деется , Поубивают. Ну и ШО!??? Так и с короткостволом. Те которые с больших трибун в Кремле ПРОТИВ кричат, у них РЫЛО в ПУХУ! Боятся за себя и своих дебильных отпрысков, которые напьются, обкурятся и катаются ища на свою ЖОПУ ПРИКЛЮЧЕНИЙ! Типа у них ВСЕ СХВАЧЕНО! А когда народ с левольвертами, тута НЕ ЗАБАЛУЕШЬ!
    А вспомним Буденновск! Земля пухом погибшим! Если бы у мужиков Буденновска карабины и короткостволы были бы, чехам чиздец пришел еще до больницы!
    А сейчас ситуевина в РОССИИ такова, что в пору и пулеметы продавать и создавать отряды самообороны! Куда не глянь, везде чехи и душманы, которые не скрывают своей ненависти к людям другой религии и национальности. Рано или поздно, эта 5-я колонна устроит в России Ночь Длинных Ножей.Одновременно! Только В Кремле этого не хотят замечать! А на Армию и Полицию у меня надежды нет! Только на СКС, Лось и двустволки соседей. И левольверт, или Глок мне очень не помешает. Даже просто в тайге, от медведей защищаться! И ваааще! Это мое Конституционное Право иметь оружие для Защиты, потому как по Конституции , САМОЕ ЦЕННОЕ В РОССИИ ЭТО ЖИЗНЬ ЧЕЛОВЕКА!!!

Диверсант нравится это.
  17. wildrambler

wildrambler
    wildrambler
    Екатеринбург Любитель

Рейтинг:
    60
    Благодарности:
    30
    Оружие:
    МР-43Е (2009), Hatsan 125 TH

voloha1957 нравится это.
  18. Диверсант

Диверсант
    Сергей
    Ветеран

Рейтинг:
    710
    Благодарности:
    294
    Собаки:
    сдохли
    Оружие:
    ИЖ-54; МР-153; МР-18 мн 223; МЦ 21-12; "Вепрь-К " (АКМ) 7.62х39: ТОЗ-34 28 к.
    Сразу видно, НЕОДЕКВАТНЫЙ ТИП! %) :D :D

19. andr-shay

andr-shay
    andr
    vladivostok Новичок

Рейтинг:
    2
    Благодарности:
    1
    Собаки:
    sobaka baskirviley
    Оружие:
    perde
    За.Только ,что бы прописали в ук рф статью,на основании которой можно охотнику применять пистолет ,в случае попытки завладения его оружием преступником,тогда хоть что то будет логически связано:охотник-ружьё-пистолет.В противном случае непонимаю зачем пистолет тогда нужен...только геморой для его владельца.В современной России носить пистолет и без проблем его использовать для самообороны может только один человек по закону-это наш президент(как лицо неприкосновенное)-а остальные граждане нервно курят в сторонке-надеясь ,что полицаи приедут быстрее ,чем прилетит бандитская пуля.

20. Otstoy

Otstoy
    Евгений
    Иркутск Ветеран

Рейтинг:
    677
    Благодарности:
    296
    Собаки:
    ВСЛ и маленькая дворняжка Бабося (кобель)
    Оружие:
    ОП-СКС, ИЖ-18МН 223Rem, МР-43 12/70, Сайга-20К, ИЖ-94-12.76/7.62.54
    Не орал, а разяснял популярно... для невежд.(с) Да... умнее Вас, это точно. :D

Статья 37 у нас очень хорошая, да... а вот репутация у Маши - не очень. Народ считает, что Маша исключительно политический имидж зарабатывает. Вот из интересной темы, в которой народ считает, что Маша не поможет, а скорее посадит несчастного своими глупыми действиями:

... посмотрел профиль Марии Валерьевны, про юр. образование ни слова. Род занятий/профессия от предприниматель до российский публицист, общественный деятель. Яндекс выдает 76 тыс. ответов:
    Бутина Мария Валерьевна родилась 10 ноября 1988 года.
    После окончания школы поступила в Алтайский государственный университет на факультет политических наук по специальности 'Политология'.
    В 2006 году поступила и закончила Школу реальной политики, а в 2007 году стала ее координатором на последующие два года,в 2008 году стала советником-консультантом члена Общественной палаты Алтайского края и т.д. и т.п.
    Выглядит несколько сумбурно такая бойкая карьера/биография.....
    Похоже главное - это раскручивание самой себя...
    (с)

Маша, когда наиграешься, когда надоест сажать людей, обращайся - расскажем тебе, как надо делать, чтоб посадок небыло... (с)

Амбиции у "Машки_из_рашки" совсем не сиюминутные. А далеко идущие. И надо сказать - девушка очень целеустремлённо и грамотно идёт к своей цели - стать политиком. И за последний год сильно "возмужала" в этом плане. Жаль только, что теперь она уже действительно может влиять на судьбы людей. И жаль, что для своего продвижения в политику она выбрала оружейную тему. Понятно, конечно. Надо было что-нибудь будоражащее, всех задевающее и не занятое. Автомобилисты тоже б подошли, но это направление уже плотно окучивается. Оружейная тема оказалась пустой - её и заняла.

С большим интересом слежу - как у нас в стране становятся политиками. Безумно интересное зрелище. Потом (когда стану старым пердуном) - буду смотреть на её публичные выступления в роли члена СовФеда или какого-нибудь министра и ностальгировать.(с)

http://forum.guns.ru/forummessage/45/1161609.html

Ладно-бы Вы мне ВОВГО и Ратникова в оппоненты поставили, хотя они-то как раз правильно тему знают, а Маша... о чем с ней спорить? Там спорить не о чем. Там пять строчек в законе, которые просто нужно понимать. Да Маша и сама их понимает и те, кто рядом с ней - тоже, но если не предлагать "что-то изменить", то про Машу ни кто не узнает, а менять там нечего. То, что Маша предлагает добавить, там либо уже подразумевается самой трактовкой (которую Маша предлагает расширить, не принимая во внимание, что трактовка и так широка по максимуму - ну некуда шире), либо есть в других НПА, например то что касается имущественного ущерба, зачем возмещение этого ущерба дописывать в 37-ю непонятно. Короче воду льют из пустого в порожнее и понимающую публику это только веселит. Еще любят митинги и пикеты, толку для дела от которых ноль (все дела подобного рода решаются в кулуарах ГД), зато они делают узнаваемыми лица организаторов, для чего в общем-то и проводятся. Да и зачем Маше легализация КС? Если КС разрешат, она останется не у дел, ей наоборот выгоднее. :D

Так что с Машей мне спорить не о чем, да и дело по большому счету она делает правильное и нужное, только скорее для себя, а не для самого дела. Серьезно Машу ни где не воспринимают, кроме как на телевизионных Ток-Шоу. Да и с Вами я не спорю, а стараюсь объяснить, а коли не доходит, то это Ваша беда и Ваши проблемы.

Так есть такая! Это ст 37 УК. При чем она разрешает не только пистолет применять, а все, что угодно! Очень хорошая статья, на все случаи жизни. :D

Есть опасность для жизни и здоровья, а попытка открыто завладеть(отобрать) оружием как раз и представляет такую непосредственную опасность - защищайся чем хочешь и как хочешь, нанося ущерб здоровью нападающего вплоть до несовместимости с жизнью.

Нет смысла расписывать отдельно эту ситуацию под пистолет, т.к. в этом случае придется расписывать под охотничий нож, вилку со стола, камень с дороги, палку и молоток, потому, что все эти предметы, как и тысяча других попавших в руки, обороняющемуся от завладения его оружием, применять можно и даже нужно, иначе его и самого убьют из этого оружия и дальше оружие пустят на использование в преступных целях.

Так что статью менять не надо, а нужно менять отношение судов к самооборонщикам, для чего нужно просто сделать все дела по самообороне подсудными суду присяжных. Вот суд присяжных потихоньку сможет выправить ситуацию. А статья отличная - есть опасность для жизни и здоровья - обороняйся как угодно.

Единственное, что можно было-бы вынести отдельно - это защиту жилища и я-бы добавил защиту частной территории. То есть когда можно было-бы применять оружие просто за отказ покинуть эту территорию и жилище, даже если нарушитель не представлял угрозы для хозяина. Хотя это наверное слишком жестоко, с другой стороны..а почему-бы и не па?

Статус темы:
Закрыта.
Наверх
;