Войти
Вход на сайт
Вход через социальную сеть

*Ваше отношение к короткоствольному охотничьему оружию (пистолет)

Тема в разделе "Нарезное оружие", создана пользователем Диверсант, 28 авг 2012.

Статус темы:
Закрыта.
  1. ХитрыйСелезень

ХитрыйСелезень
    Виктор
    Новосибирск Активист

Рейтинг:
    80
    Благодарности:
    19
    Собаки:
    Кошка Люська, злее собаки.
    Оружие:
    CZ Mallard 12/76. Stoeger x50.
    Вот это я написал, извините ребята, алкоголь мешает внятно излагать свои мысли. Прошу считать написанное ранее бредом, ну и поправлю.
    В общем то я хотел сказать, что разрыв культурный и идеологический между нашим поколением и новым, очень велик. Система ценностей сильно не совпадает. И ни школа, ни информационное пространство не помогает нам понять друг друга.
    Нужно воспитывать молодых людей, уделять им больше времени. Начать нужно со своих детей, я так думаю.

2. al-rad

al-rad
    александр
    омск, подмоск))) Ветеран

Рейтинг:
    2.142
    Благодарности:
    764
    Собаки:
    такса ст.гш.-кобель
    Оружие:
    ТОЗ-25, ТОЗ-106,Лось-1(9.3х54R), СВД
    http://www.bk55.ru/news/article/16908
    Вот такой аспект превнесен в последние белгородские события.

a_baharev нравится это.
  3. Диверсант

Диверсант
    Сергей
    Ветеран

Рейтинг:
    710
    Благодарности:
    294
    Собаки:
    сдохли
    Оружие:
    ИЖ-54; МР-153; МР-18 мн 223; МЦ 21-12; "Вепрь-К " (АКМ) 7.62х39: ТОЗ-34 28 к.
    СКОПИРОВАЛ
    Депутаты Госдумы планируют разрешить гражданам РФ носить короткоствольное оружие. Катализатором этой идеи послужил инцидент в Белгороде. Ранее Совет Федерации уже выходил с инициативой разрешить свободный оборот пистолетов, но против этой идеи выступили в МВД и Госдуме.
    «Мы обижаем общество, не вводя закон, определяющий право гражданина покупать короткоствольное оружие, который вменяемый, прошел определенные курсы, не состоит на учете в психдиспансере, не получал никаких штрафов, не привлекался к уголовной ответственности, — заявил в Госдуме первый заместитель руководителя фракции ЛДПР Владимир Овсянников. — Пора уже пересмотреть данное положение». По его мнению, если бы у граждан было оружие, то «в Белгороде, возможно, трагедии бы не случилось», — цитирует Овсянникова сайт «Коммерсанта».

Эти слова точь-в-точь повторяют мысли первого вице-спикера Совета Федерации Александра Торшина, изложенные в «Российской газете», который считает, что право на ношение оружия должен иметь психически здоровый человек, не состоящий на учете в наркологическом диспансере, без непогашенной судимости, имеющий условия для хранения оружия. Кроме того, желающий приобрести короткоствольное оружие должен пройти обязательный курс обучения по обращению с ним.

По мнению Торшина, пистолеты и револьверы нужны населению в целях самообороны, поскольку полиция не в состоянии защитить жителей. Господин Торшин, в частности, приводил данные, согласно которым в Российской империи в периода 1902–1914 годов короткоствольное нарезное оружие было разрешено, а число убийств было вдвое меньше, чем в последующие годы в СССР. Сенатор тогда пообещал подготовить законопроект, но против изменения законодательства выступили Общественная палата, МВД и некоторые единороссы.

На самом деле с вооруженностью наших сограждан все в порядке. По данным МВД, на руках граждан имеется свыше пяти миллионов единиц зарегистрированного огнестрельного оружия. Кроме того, продано около двух миллионов травматических пистолетов и револьверов. И, как утверждают эксперты, почти столько же — незарегистрированного оружия. Российская полиция разыскивает свыше 220 тысяч стволов, из которых 70 тысяч — нарезных. Картотека утраченного или похищенного оружия ведется с 1947 года. С тех пор было найдено свыше 160 тысяч единиц.

Россия находится на девятом месте в мире по количеству вооруженного народа: у нас каждый десятый владеет оружием. Для сравнения: в США владеет оружием 80% населения. В Германии на каждую 1000 человек владеют оружием 120, в Финляндии — 400. В Японии вооруженность населения меньше одной сотой процента, а в Швейцарии — буквально поголовное: там каждый военнообязанный хранит дома табельный автомат.

Игорь Федоров

a_baharev нравится это.
  4. a_baharev

a_baharev
    Александр
    Новосибирск Активист

Рейтинг:
    62
    Благодарности:
    31
    Собаки:
    Нет
    Оружие:
    CZ 550 9.3x62; CZ 527 Varmint .223; Вепрь 1В .223; ИЖ-54 (750 мм); ТОЗ 66 (510 мм).
    Привет, Саша!
    Я уже в Новосибе, спасибо еще раз за теплую дружественную встречу!
    Ребята, всем привет!
    Я связался через блог с Марией Бутиной, чтобы отдать свой голос в движение "Право на оружие", и представитель этого движения мне сказал, что оказывается прецедент со сбором 100 тысяч подписей уже был в Ростове. Но власти никак на это не отреагировали. наверное хотят, чтобы движение стало всенародным. Поэтому голос свой официально в "gosuslugi" я отдам (как получу личный код доступа на почтамте).

5. al-rad

al-rad
    александр
    омск, подмоск))) Ветеран

Рейтинг:
    2.142
    Благодарности:
    764
    Собаки:
    такса ст.гш.-кобель
    Оружие:
    Вот и ладненько :good:Держи в курсе и тему не теряй ;) Хорошо бы еще ссылку на ростовскую голосовалку прикрепить и проанализировать как и что.
    А вот эта фраза настораживает "По данным МВД, на руках граждан имеется свыше пяти миллионов единиц зарегистрированного огнестрельного оружия. Кроме того, продано около двух миллионов травматических пистолетов и револьверов. И, как утверждают эксперты, почти столько же — незарегистрированного оружия."
    Вывод очевиден-нелегалом владеть проще в плане ответственности, тк наказание за оный менее сурово, чем за легальное оружие, применяемое в целях самообороны.

6. a_baharev

a_baharev
    Александр
    Новосибирск Активист

Рейтинг:
    62
    Благодарности:
    31
    Собаки:
    Нет
    Оружие:
    CZ 550 9.3x62; CZ 527 Varmint .223; Вепрь 1В .223; ИЖ-54 (750 мм); ТОЗ 66 (510 мм).
    Так а я об чем писал страниц ...надцать назад.
    А мне сказали: "та шо вы! - та тысячные доли процента!, не боле".
    От себя лишь добавлю, опять же - "Я Вас умоляю!!!"
    И хоть даже никто и ничем не рискует с нелегалом, заметьте, никаких перестрелок между нашими законопослушными гражданами из КС на улицах не происходит (даже бандитские перестрелки мягко говоря заметно поутихли).

А про Ростов ссылку в "Праве на Оружие" не дали - просто рассказали, что какой-то мэн в Ростове узнал про это положение (100 000 подписей) и очень легко собрал их. В ответ - нифига.
    От себя добавить ничего не могу.

7. ternovski71

ternovski71
    виталий
    казахстан Активист

Рейтинг:
    10
    Благодарности:
    5
    Собаки:
    такса "Пыж"
    Оружие:
    мц-9, беретта 686, иж-94 12/308, вепрь-супер 308, ремингтон 597 22lr, cz-452 22wmr
    депутаты боятся разрешения на короткостволы т.к их первых и перестреляют с мотивировкой "с целью предотвращения воровства"

8. a_baharev

a_baharev
    Александр
    Новосибирск Активист

Рейтинг:
    62
    Благодарности:
    31
    Собаки:
    Нет
    Оружие:
    Да, мы начинаем понимать, что именно власть боится КС! Их это не устраивает, они ж небожители, им это Зя!
    А народу, быдлу - вы что с ума сошли - этому стаду баранов? Низя !!! Ни в коем случае!!!
    Кстати, о птичках: снова вспомним недалекое прошлое (когда нарезное было под запретом для всех) - да у каждого уважающего охотника был нарезной вкладыш, а то и 2: под мелкашечный и мосинский патрон. Где сейчас эти вкладыши? (я не застал время этой "свободы", мне разрешили взять Вепря уже законно, трудно, долго, но дали). Теперь, спросите любого токаря, слесаря-инструментальщика сколько (гипотетически), имея нарезной вкладыш, займет времени сделать снова боевой ствол из пугача или ММГ, выхолощенного на заводах из боевого ТТ или Нагана. Вам скажут - да 1 день, не более.
    Теперь, куда делось нелегальное гладкое и нарезное оружие, которое самосвалами -камазами изымали у местного населения в Якутии, в Хантах, на Новой Земле и др. далеких уголках нашей необъятной Родины? Что его на Большую Землю самолетами вывозили?, - сотни тонн незаконного и очень опасного железа обычными гражданскими рейсами?, да в лучшем случае топили где-нибудь в болотах ;)
    Далее, у криминала "по понятиям" сбрасывать стволы после "дела", и куда оно девается? Что-то я не слышал, чтобы кто-то из народа (даже по дурости) пошел и сдал КС в ментуру - ну уж дудки!, дураков у нас нема!
    О черных копателях, продажных прапорщиках и пр. я уже писал, продолжать можно еще очень долго.
    Просто наш народ нормальный и вменяемый, очень терпеливый и ооооочень запасливый !!!
    Некоторым из нас это нужно понять и принять, потому что это есть!
    А вот властям ...
    Этого я не знаю, но надеюсь, потому и пишу, возможно они нас читают, так пусть хотя бы в толк возьмут, что лучше узаконить разрешения на КС (ну вот, опять, блин, политика) ...

9. al-rad

al-rad
    александр
    омск, подмоск))) Ветеран

Рейтинг:
    2.142
    Благодарности:
    764
    Собаки:
    такса ст.гш.-кобель
    Оружие:
    СИСТЕМА-как молох поглотившая любые проявления гражданской позиции, которая в лучшем случае перенеслась в форумные обсуждалки заместо кухонь совдеповских времен. ЗАВТРА ПРЕЗИДЕНТ СТОПУДОВО ЭТУ ТЕМУ НЕ ЗАТРОНЕТ(имхо)

10. a_baharev

a_baharev
    Александр
    Новосибирск Активист

Рейтинг:
    62
    Благодарности:
    31
    Собаки:
    Нет
    Оружие:
    Самое противное, то, что я с тобой совершенно согласен: не затронет!
    А между тем, эта тема-то почему повсеместно возникает?
    Потому что криминальный менталитет и тяжкие преступления захлестнули страну, Даже власти начинают ужасаться масштабам этой проблемы! А мы как в Советское время, хотим идти впереди планеты всей и еще всех учить, а вся планета-то знает!
    И что нам теперь всем говорить?
    А мы будем, как три мудрые обезьяны:
    Ничего не вижу!
    Ничего не слышу!
    Ничего никому не скажу!

11. hanter41

hanter41
    Александр
    Саратов Ветеран

Рейтинг:
    294
    Благодарности:
    37
    Собаки:
    Лайка
    Оружие:
    ИЖ-12
    В оружейных магазинах просто обязаны иметь КС, ну не успел-бы он столько народу положить, трое продавцов в оружейном магазине, один по любому успел-бы выстрелить и тогда жертв на улице не было-бы! Когда только власти поймут????????

12. al-rad

al-rad
    александр
    омск, подмоск))) Ветеран

Рейтинг:
    2.142
    Благодарности:
    764
    Собаки:
    такса ст.гш.-кобель
    Оружие:
    Им не надо понимать-это не в их компитенции :Dи :'( Чиновника надоть кормить, через различные структуры, начиная от налогов и кончая взятками и... их вывод будет при каждом ормаге иметь ЧОП со стволами.... оплачивать будем мы-народ(((

13. Лёлик

Лёлик
    Алексей
    Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    298
    Благодарности:
    147
    Собаки:
    РОС!
    Оружие:
    ТОЗ-34ЕР, МЦ 20-01
    Если допустить возможность необдуманного разрешения КС, то я скорее против. За всю жизнь я может пару раз был свидетелем попытки угрозы стволом, и то не до конца понятно был это газовый ствол или боевой.
    Один раз в 90-е в метро мой одногрупник индус разговаривал по телефону автомату с домом на своем языке, из метро выходил подвыпивший мэн, достал пистолет, приставил ему к виску и сказал "разговаривай по русски". Общество сейчас очень раскалено, тут и национальный вопрос, социальный, религиозный. На дорогах среди автомобилистов высокая напряженность, НКО пытаются расколоть страну и т.д. и т.п. В Российской Империи КС был если не ошибаюсь у интелигенции. Смотришь американские фильмы как там стволы и в школах стреляют и в быту, не хочу такого дома. Чтобы разрешить КС к ношению, нужно чтобы полиция была другой и структуры обеспечивающие безопасность. В штатах если тебя остановил полицейский а ты вместо того чтобы медленно выйти и положить руки на капот полез в бардачек он тебя застрелит и будет прав. Еще один пример, вооруженный мужчина преследует подростка, американская бабка вытаскивает из кошелки пистолет и стреляет в вооруженного мужчину, он оказался полицейским преследующим преступника. Много ли людей морально готовых к применению КС, даже если они прошли курсы? Очень мало людей которые могут выстрелить в человека, даже среди полицейских. Еще вопрос как с американсокй бабкой, как определить кто в конфликте прав кто виноват? Но КС хочу иметь :)
    Если разрешать КС то только жесткие ограничения и контроль и не формальное обучение.

willi нравится это.
  14. Vov@n-55

Vov@n-55
    Владмир
    Челябинск. Активист

Рейтинг:
    24
    Благодарности:
    12
    Собаки:
    нет
    Оружие:
    Вепрь-сок-94 МЦ-21-12ТОЗ-34
    Я за разрешение на короткоствол.Почему отмороженному упырю,есть возможность,забрать чьюто жизнь а законопослушному гражданину,запрещена такая защита.Если-бы в Белгороде рядом оказался гражданин с короткостволом на законном основании,то жертв было намного меньше. :smoke: :beer: :crazy:

15. bagz1

bagz1
    Юрий
    Барнаул Активист

Рейтинг:
    20
    Благодарности:
    10
    Собаки:
    нет и не будет
    Оружие:
    ИЖ-43,МЦ-20-01продал настоящему охотнику,ВПО-205
    И правильно "сумлеваетесь",уважаемый!Да и не услышите ни разу. Оружие есть только у стрелка-маньяка! "ЛюдЯм" рано- неподготовленные,менталитет не правильный, опыта нет,ну и дальше по стандартной схеме-"нельзя-потому,что нельзя".
    Долго еще не услышите- ЛДПРовцы свой хлеб не зря кушают- и этот закон извратят под власть.

16. ХитрыйСелезень

ХитрыйСелезень
    Виктор
    Новосибирск Активист

Рейтинг:
    80
    Благодарности:
    19
    Собаки:
    Оружие:
    Ну вы же сами видели кто ратует за КС. Сами расстраивались, не придаст КС единства нации, не сделает труса храбрым, не превратит воду в вино. Те кто способен адекватно распорядиться КС, в нем мало нуждается, и жаждет видеть его на охоте, по грибы, с удочкой. В практической жизни КС не нужен, скорее вреден.
    Скажу может крамольную мысль, но на днях заметил, устраивая "оранжевую революцию", где больше шансов добиться успеха? Там где люди безоружны, или там где половина вооружена? Где больше возможностей на провокацию?
    Давайте разбираться с нашей жизнью, с нашей молодежью, и подготавливать плацдарм для внедрения КС в массы, пусть судьи привыкнут к тому, что на угрозу жизни, могут забрать жизнь.
    А пока у нас за смерть собаки готовы линчевать любого, имхо, преждевременно.

П.С. Что никак не отменяет смачного мордобоя наших молодых хокеяк с фашистиками :)

17. a_baharev

a_baharev
    Александр
    Новосибирск Активист

Рейтинг:
    62
    Благодарности:
    31
    Собаки:
    Нет
    Оружие:
    Да, в целом за нацию обидно - х...ня какая-то на всех уровнях.
    У них блин все нормально, а у нас как всегда.
    Поэтому за наших юниоров я особенно +100!!!
    Люблю хоккей и болею за наших на всех уровнях и во всех ситуациях.
    Немчики исподтишка хамили весь матч, поэтому пусть знают, как наших задирать:http://www.youtube.com/watch?v=Oi898OQ9h-o

18. bagz1

bagz1
    Юрий
    Барнаул Активист

Рейтинг:
    20
    Благодарности:
    10
    Собаки:
    нет и не будет
    Оружие:
    ИЖ-43,МЦ-20-01продал настоящему охотнику,ВПО-205
    Единства КС не даст! Мы не та нация,увы.
    Трус может храбрым и не станет,но будет более рАвным с сильным противником.
    Воду в вино? КС не Христос- от него этого не требуется.
    Те кто адекватно сможет распорядиться КС в основ ном уже имеют более длинные стволы и жажда видеть КС на охоте,рыбалке ,по-грибы-так это и есть "практическая жизнь"! Как же вреден-то?
    Оранжевая революция не прокатит в нашем обществе. И зависимости от вооруженности общества я не вижу. При желании, страна-организатор оранжевой или любой другой революции имеет возможность "вбросить в страну и ден.знаки для агитаторов, и нелегальное оружие, и все прочие "прелести демократии" для достижения своих целей.
    С нашей жизнью уже разобрались,а молодежь-то как готовить? Без оружия на руках,без тиров "в шаговой доступности",без прокатного оружия-" попробовать пострелять". Без этих просто примитивных и легко исполняемых мероприятий не поднять ни культуру владения оружия ни навык обращения с оружием.

19. voloha1957

voloha1957
    Владимир Николаевич
    Ухта Ветеран

Рейтинг:
    402
    Благодарности:
    201
    Собаки:
    выжеловка-костромичка
    Оружие:
    иж18,иж27,иж94,карабин Лось7,скс,тоз17.
    На вопрос нужен ли короткоствол, отвечу словами грузина, у которого молодая англичанка спросила " Ду ю спик инглиш!???" Гиви ответил "...КАНЕЧНА ХАЧУ!!!!" :D
    Если разрешить приобретение короткоствола лицам морально устойчивым, длительное время имеющим гладкостволы и нарезняки, прошедшим дополнительные курсы типа охранников 6-го разряда(допуск к оружию, в том числе нарезному и короткостволу), либо тем, кто служит в силовых структурах или ранее служил и без косяков вышедшим в отставку, то катастрофы тут не будет! А учеба несиловиков на курсах охранников ( 4 месяца) даст навыки действия в экстримальных условиях и знания ст.ст.УК " Необходимая оборона" и " Крайняя необходимость", дополнительный гарант, что короткостволом будут пользоваться только в ИСКЛЮЧИТЕЛЬНЫХ случаях.Кстати весь этот ГЕМОР, у многих отобьет желание иметь эту волыну! :D А те кто приобретет, получат дополнительную головную боль, что их более организует и дисциплинирует!!!

20. ХитрыйСелезень

ХитрыйСелезень
    Виктор
    Новосибирск Активист

Рейтинг:
    80
    Благодарности:
    19
    Собаки:
    Оружие: